ID работы: 8070544

Другая сторона льда

Слэш
NC-17
Завершён
1215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1215 Нравится 176 Отзывы 416 В сборник Скачать

Помощь.

Настройки текста
      В это время, Александр всё ещё был в комнате с герцогами Эрксесскими.       — Вас не затруднит, если мы подпишем документы завтра, за обедом в моём особняке? — спросил князь, наклонив голову.       Старший герцог Эрксесс качнул головой и произнёс:       — Конечно. Как вам будет угодно. Анни должен приехать с нами?       Князь задумался. С одной стороны, он не хотел, что бы Анни о чём-то догадался, но с другой стороны, князь чувствовал, что помощь дочери в налаживании отношений с парой, ему необходима.       — Думаю, Анни, если захочет конечно, может приехать. Пока мы будем разбираться с документами, он познакомится с моей дочерью. Уверен, они подружатся.       Младший герцог Эрксесс кивнул и мягко улыбнулся. Александр, увидев его улыбку понял, что с одним свёкром у него сложатся отличные отношения.       — Хорошо, тогда до завтра. Нам пора уезжать, князь Эстервилл, так что прошу простить, мне нужно найти сына, — произнёс старший герцог Эрксесс.       Александр быстро кивнул, но когда они вышли из комнаты, проговорил:       — Я найду вашего сына. А вас, я прошу, найти барона Андрона и объяснить ему всё.       Герцоги согласились и растворились в толпе, а Александр, быстро прошёл на балкон, а после в коридор, думая, куда бы мог уйти юный дракон.       Заметив худую фигуру в конце коридора, Александр неспешно направился к ней, но почувствовав волны страха, идущие от его пары, дракон ускорился.       Когда князь оказался рядом с Анни, на том лица не было.       — Что случилось, Ваша Светлость?— взволнованно спросил Александр.       Анни вздрогнул от его голоса, а потом, тихо прошептал:       — Кажется, я убил человека.

***

      Тихо прошептал я, а после, спохватился. С какого я ему это говорю? Почему я ему это сказал?!       Когда князь появился рядом, меня охватила волна спокойствия. Я будто растворился в этих ощущениях и выложил ему всё, что думал.       Чёрт, что с ним такое? Почему он так на меня действует?       А князь, застыл как поражённый громом. В глазах его читался немой вопрос, словно он не понял меня или решил, что я шучу. А я, увидев его ступор, невольно испугался. Вдруг он впечатлительный и сейчас помрёт тут? И будет на мне два трупа. Весело, конечно.       — Так, ладно. Где он? — быстро собравшись, спросил князь.       Я кивнул головой на дверь комнаты и показал Александру ключ.       — Я запер его там, — тихо произнёс я.       — Умно. Могу я взглянуть? — вежливо спросил князь и я, устало выдохнув с мыслями, что хуже уже не будет, положил ключ на ладонь Александра.       Тот кивнул и осторожно взяв ключ, подошёл к двери.       Тихий щелчок и князь скрылся да дверью. Его не было пару минут, а когда он вышел, на его лице сияла задумчивая полуулыбка.       Я нетерпеливо спросил:       — Ну, он... правда мёртвый?       Князь усмехнулся и произнёс:       — Нет, к сожалению, хотя вы очень сурово с ним обошлись.       Я облегчённо выдохнул, поняв, что в никакую здешнюю тюрьму, меня не посадят, а после, разочарованно простонал. Эта свинья больше от меня не отвяжется.       Теперь хрен знает, что лучше, в тюрьме посидеть или замуж за этого гада.       — Позвольте узнать, чем ваш жених спровоцировал вас на такое? — с весёлыми искорками в глазах, поинтересовался князь.       — Он приставал ко мне. Схватил и начал срывать одежду. Ну я его и... Это была самозащита, так что я не виноват, — скрестив руки на груди, произнёс я.       Князь подавил смешок, а после задумчиво произнёс:       — Думаю нам нужно скрыть следы этого эм... происшествия. Защита защитой, но это могут обернуть, как попытку убийства.       Я согласно кивнул, а Александр зайдя в комнату, вышел из неё с обернутым в ткань скатерти, украшениями.       — Вот как мы поступим. Я скажу всем, что барон уединился в своей комнате и в это время, через окно проник вор и напал на него. Забрал у него драгоценности, и все наличные деньги, — Князь немного помолчал и продолжил, — А сейчас, я пойду в сад и закопаю якобы украденные вещи в цветочную клумбу, где их обнаружат после.       Я недоверчиво хмыкнул.       — Думаете, он не расскажет всем, кто его... так?       Князь улыбнулся и проговорил:       — Поверьте, ни один уважающий себя мужчина, не признается в том, что его избил молодой юноша, тем более такой хрупкий и очаровательный, как вы.       Пропустив комплимент мимо своих ушей я нахмурился. Сомнения не отпускали меня. Такая свинья точно расскажет. Жаль, что князь о нём, как о мужчине думает. Свинья он и есть свинья.       — Мне кажется, расскажет. И ещё больше начнет донимать, — мрачно произнёс я, напрочь забыв о своём лексиконе.       А князь, задумчиво посмотрев на дверь, за которой лежал барон, кивнул и произнёс:       — Хорошо, я сотру ему память, чтобы вы были спокойны.       — А что, так можно? — удивился я.       — Почему нет? — коротко ответил Александр, пожав плечами.       Не став долго ждать, князь зашёл в комнату. Прошло несколько минут и он, вернулся.       — Всё. Он ничего не вспомнит.       Я благодарно кивнул и после, князь вышел в сад, а я, неуютно потоптавшись на месте, посмотрел ему вслед. Как-то не удобно, сделал я, а покрывает меня он.       Странный князь какой-то, и его слова... Чёрт, неужели он такой, как и они?       А Александр обернулся и произнёс:       — Возвращайтесь в зал, Ваша Светлость. Улыбайтесь и веселитесь. Не беспокойтесь о бароне.       Я кивнул и князь скрылся в густых кустах сирени.       Повернувшись, я медленно побрёл в сторону зала, раздумывая над тем, почему князь помог мне. Неужели я ему понравился? Круто, ещё один нашелся.       Я фыркнул и вдруг, неожиданно подумал, что как-то неблагодарно думаю о князе. Он мне помогает, а я... Эх, как-то это нехорошо.       Вдруг, когда я уже вошёл в зал, меня окликнули. Это был Александр. Он уже закопал вещи и сейчас, шёл ко мне.       — Я просил вас улыбаться, — с улыбкой произнёс он и я, устало выдохнув, улыбнулся.       — Анни, Александр, вот вы где. Мы искали вас, — проговорил Линтон, внезапно оказавшись рядом. Я невольно вздрогнул от неожиданности, а Александр, даже бровью не повёл.       — Мы прогуливались в задней части дома. Там такой прекрасный фонтан, — с улыбкой промолвил князь.       — Ох, как жаль, что я не успел его посмотреть. Мы едем домой, Анни,—проговорил Линтон.       Я облегчённо выдохнул. Наконец-то домой.       Князь, галантно развернувшись, приложил мою руку к губам и поцеловал.       Я немного опешил и молча уставился на него.       — Доброй ночи, Ваша Светлость. Буду с нетерпением ждать следующей встречи с вами, — низким, бархатистым голосом произнёс князь и от этого, у меня по спине пробежали мурашки.       Надо побыстрей валить отсюда, пока это старанное влечение к нему, не переросло в...       Что я говорю? Ерунда какая-то, он просто галантный, вежливый джентльмен и всё. Конечно, со всеми тут так обращаются.       Но от чего-то, я не верил сам себе...

***

      Александр с улыбкой ехал домой, откинувшись на спинку экипажа. Его пара, Анни, был прекрасен. Какой характер... да, он точно был особенным. Будто из другого мира. И как только князь его раньше не замечал?       Когда экипаж остановился около дома, князь зашёл внутрь и увидев свет из спальни дочери, нахмурился. Вечно эти няньки не смотрят за ребёнком, недовольно подумал князь и тихо отворив дверь, зашёл внутрь комнаты.       Клодия тут же потушила огонек в ручке и зарылась в одеяло.       — Нет уж, Ваша Светлость, вылезайте, — со смехом произнёс Александр, присаживаясь на край кровати дочери.       Девочка вздохнула и тряхнув кудряшками, села на кровати.       — Почему ты ещё не спишь, Клодия? — сделав строгое лицо, пожурил девочку отец.       Клодия улыбнулась и ответила:       — Я спала папа, правда, но потом услышала, как ты приехал. Скажи, ты нашел мне ещё одного папу?       Александр улыбнувшись, посадил к себе на колени дочь и кивнул.       — Да, нашёл. Только он ещё не знает, что он наш папа. Так что, нам нужно ему понравиться.       Девочка разулыбалась, а потом, задумалась:       — И как нам ему понравиться?       Александр на минуту замолчал.       — Мы будем окружать его любовью и заботой, чтобы он понял, что он именно наш папа. Хорошо? — наконец произнёс он и девочка согласно кивнула.       — А какой он? — любопытно протянула она, и князь с улыбкой ответил:       — Он замечательный...

***

      Он замечательный...       — Ааа!       Я быстро подскочил и тяжело дыша, сел на кровати. Испуганно заозиравшись по сторонам, я вскоре успокоился, поняв, что никого в комнате кроме меня нет.       Но кто это тогда произнёс? Я отчётливо слышал эти слова. Откинув со лба прядку чёлки, я, устало выдохнув, упал на мягкие подушки.       Прикрыв глаза, я подумал, что этот голос, бархатный и низкий, где-то я слышал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.