ID работы: 8070544

Другая сторона льда

Слэш
NC-17
Завершён
1215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1215 Нравится 176 Отзывы 416 В сборник Скачать

Странный, но привлекательный... Стоп, что?!

Настройки текста
      Клодия сидела напротив меня и с аппетитом уплетала печенье, запивая его горячим чаем. Я с улыбкой сидел напротив, и медленно попивая чай из фарфоровой чашки, задумчиво размышлял о своём.       — Анни, а можно мы угостим папу? — внезапно спросила девочка, подняв на меня глаза.       Я тут же кивнул.       — Даже нужно. Это всё-таки его кухня.       Клодия радостно кивнула и спрыгнула со стула, отчего крошки муки с её передника, осыпались на мраморный пол, который был почти что белый, от побоищ мукой.       — Тогда, я сейчас же найду папу и угощу его! Пойдёшь со мной? — подойдя ко мне, спросила девочка.       А я, обозрев кухню, которая выглядела, как поле битвы мучных изделий, вздохнул и ответил:       — Ты иди. А я останусь здесь и приберусь.       Клодия сначала кивнула и схватив печенье, пошла к двери, но после, резко развернушись, положила печенье вновь на тарелку и проговорила:       — Папа подождёт. Я лучше помогу тебе.       Я удивился тому, что дочь важного князя, решила убраться, но после, пожав плечами, с улыбкой принял её помощь.       — Ладно кроха, где у вас тут тряпки?

***

      Спустя несколько минут, почти вся кухня была тщательно отмыта от следов муки и теста. Я мыл тарелки, а Клодия, забравшись на стул, помогала их вытирать.       Несмотря на то, что уборка заняла не так много времени, я чувствовал себя уставшим, будто целый день таскал вагоны с бетонными плитами.       Не хотелось признавать, но я желал побыстрей вернуться в свою комнату и просто уснуть. Но похоже, этого я не дождусь, так как мои родители даже и не торопятся уезжать.       — А что мы ещё можем помыть? — поинтересовалась девочка, ставя тарелку на полку.       — Не знаю. Мы вроде всё отмыли. — задумчиво протянул я, осмотрев кухню.       Внезапно открывшаяся дверь, прервала мои раздумья.       — Папочка! — Клодия спрыгнула со стула, и подбежав к столу, схватила печенье.       — Анни испёк печенье Жаворонка! Попробуй! — девочка протянула печенье, немного застывшему в удивлении, отцу.       Я неуютно потоптался на месте, и пока князь пробовал печенье, незаметно стянул с себя передник и повесил его за печкой.       — Очень вкусно. Я не знал, что вы умеете готовить. — с улыбкой произнёс Александр, и его глаза, засветились странным восхищением.       Чего он так хвалит? Что тут такого особенного вообще? Недоумевал я, пока Клодия вновь и вновь, давала печеньки отцу.       — Тебе понравилось? — спросила девочка, спустя некоторое время.       — Очень. Это были чудесные печенья. Анни, вы просто изумительный пекарь! — проговорил князь, посмотрев мне в глаза.       Я неловко почесал затылок и усмехнувшись, проговорил:       — Да ладно вам.       Князь тихо рассмеялся, а после, наклонившись к дочке, проговорил:       — А кому-то пора ложиться спать. Смотри, уже три часа! Идём дорогая.       Клодия топнула ножкой и скрестив руки на груди, обиженно проговорила:       — Но я хочу остаться с Анни! Пожалуйста!       Я молчаливо наблюдал за их разговором, невольно подумывая незаметно скрылся. Всё-таки это разговор отца с дочерью, что я им мешать буду?       Но ускользнуть не удалось, так как Клодия, подбежав ко мне, обняла мои ноги, и тихо, но явно сердито засопела.       Александр хотел было что-то сказать, но передумал, когда я, наклонившись к девочке, проговорил:       — Клодия, нужно слушать папу. Тебе пора спать, иначе феи не смогут рассказать тебе свои сказки.       Глаза князя удивлённо округлились, но я, не замечая этого, улыбнулся девочке.       — Но феи ведь не рассказывают сказки, — недоверчиво произнесла девочка и я, хихикнув, ответил:       — А сны, которые ты видишь? Это точно их истории.       Клодия задумчиво нахмурилась, а после, радостно подпрыгнув, произнесла:       — Значит, я иду смотреть истории фей! Но Анни, может ты пойдешь со мной?       Я не успел ответить, так как Александр, мягко тронув девочку за плечо, произнёс:       — Не волнуйся, милая. Когда ты проснёшься, Анни будет здесь.       Я будто выпал из реальности. Всмысле, здесь? Это как? Это почему? Александр, уловив мой молчаливый вопрос, спокойно ответил:       — Вашим родителям пришлось срочно уехать к баронессам. Не волнуйтесь, через часа два они будут здесь, и вы отправитесь домой.       Два часа... эти слова отозвались у меня в голове глухим колоколом. Серьёзно? Они оставили меня одного?! Да ещё и с этим странным, непонятным, привлекательным... Аааа, отставить! Чёрт, я влип. Эх, что-ж не везёт то мне так?       — Анни, так ты пойдёшь со мной? Если ты захочешь, конечно. — тихо спросила девочка, трогая меня за край футболки.       — Нет!       Удивлённый взгляд Александра и грустный, до безумия печальный взгляд Клодии, и я, быстро исправился:       — Хм... ну, то есть, я бы пошёл, но тут ещё в кухне нужно домыть котёл, кхм... ну, то есть, кастрюли и всё-такое. — разведя руками произнёс я, медленно отходя в конец кухни.       Если уложить ребёнка спать, ещё туда сюда, но после, все два часа провести рядом с Александром, это уже слишком. Несмотря на симпатию к князю, я не очень-то хотел оставаться с ним наедине.       Мне садовников дома хватило. Что-ж поделаешь, ну мордашка у меня такая привлекательная, слишком...       — Что вы, я могу позвать слуг и они мигом здесь всё отчистят, — всё ещё удивлённо проговорил Александр и я, быстро помотал головой:       — Нет, не стоит людей волновать. Я и сам тут, в общем, закончу.       Князь выдохнул, устав меня переубеждать и подняв девочку на руки, проговорил:       — Я скоро к вам вернусь.       А может не надо? Тихо фыркнул я, когда дверь за князем закрылась.       Оперевшись руками на холодный стол, я провёл рукой по лбу, и откинув длинные голубые пряди на спину, глубоко вздохнул. Подозрительно всё как-то. Слишком подозрительно...

***

      Александр тихо зашёл в комнату дочери и отпустив нянь, осторожно положил малышку на кровать. Та, радостно подпрыгнув на месте, восхищённо произнесла:       — Папа, Женя замечательный!       — Да, он... стоп, Женя? — удивлённо выгнув бровь, спросил Александр.       Девочка тут же приложила ладошку ко рту, а после, поднявшись на ноги, тихо прошептала на ухо отцу:       — Анни сказал, что его так звала бабушка. Только это секрет. Обещаешь не рассказывать?       — Обещаю, — немного отстраннённо проговорил князь, удивляясь такому странному имени. Женя... Анни. Кто же он такой?       — Папа, а ты знаешь, Анни так хорошо танцует на льду! Лучше чем я! — весело произнесла девочка и Александр, ласково погладил её по голове:       — Он удивительный, Клодия.       И девочка, засыпая, тихо прошептала:       — Как и ты, папочка.

***

      Я нервно расхаживал по большой комнате, в которую меня привёл дворецкий. Это было что-то вроде большой гостиной, с мягкими диванами, деревянными расписными столами, и большими, застеклёнными полками, на которых загадочно поблёскивали переплётами древние книги.       Подойдя к шкафу с книгами, я автоматически провёл ладонью по холодному стеклу. Вот бы почитать одну из этих книг, там наверняка что-то интересное. А вдруг, заклинания всякие...       Задумчиво водя глазами по книгам, я и не заметил, как в комнату вошёл Александр и неслышной тенью подошёл ко мне.       — Вас заинтересовали эти книги? — тихо спросил князь, практически над моим ухом.       Быстро развернувшись от неожиданности, я чуть ли не врезался в Александра и заметно покраснев, отошёл подальше.       — Эм, да, они очень... очень интересные, — сбиваясь с мысли пробормотал я.       Что за фигня со мной творится? Какого хрена мне так... странно рядом с ним? Чёрт, нужно возвращаться домой, к старику, он то наверняка объяснит, что со мной.       Но сейчас, я был не дома, и старика рядом не было. Были только мы. Александр, мягко улыбнувшись, вытащил из шкафа одну из книг и протянул её мне.       — Вот, думаю она вам понравится, Женя.       Я резко вздрогнул и замер на месте. Как он узнал? Неужели он теперь... знает? Откуда... Клодия? Чёрт, так и знал, что зря тогда это ляпнул.       Идиот. Ну всё Женька, допрыгался, будет твоя голова висеть на каком-нибудь шесте, а вокруг неё, туземцы пьяные прыгать будут.       — Что-то не так? Дочка рассказала мне о вашем имени. Оно довольно-таки, необычное. Но от этого не теряет своей красоты, — мягко произнёс Александр, подходя ближе и отдавая мне книгу.       Я медленно взял её из его рук, и задумчиво прикусил губу. Может быть... да, наверное, он не догадался. Фух...       Но тогда, отчего у него такие странные глаза? Будто он всё знает, и просто смеётся надо мной. Странный, непонятный. Теперь, он будет терроризировать меня этим? Да скажи ты уже хоть что-нибудь, не молчи!       — Анни... вы покраснели, — произнёс Александр, и его голос стал резко низким, рычащим и бархатистым.       Внезапно, я почувствовал, как что-то странное внутри меня, словно тянется к нему.       Хочет ответить и не отходить от него ни на шаг... Что за слюнявый бред?! Какого хрена здесь творится? Может, это заклятие какое-нибудь? Я резко помотал головой и быстро отошёл от князя. Мало ли что...       Посмотрев на окно, я увидел, что уже наступил вечер. Странно, а я и не заметил, как прошёл целый день. Вечер...       Точно! Время гонки с тем чёрным драконом! То есть, ну, получается, с Александром. Конечно же я догадался, что это был он... Ооо, а вот и повод отвлечься.       — Думаю, нам стоит поторопиться, если мы не хотим опоздать на нашу гонку, — с азартной улыбкой проговорил я и Александр, усмехнувшись, произнёс:       — Я так и знал, что вы догадались.       — Это было нетрудно, — с усмешкой произнёс я, и Александр, пройдя к окну, проговорил:       — Да я и не особо прятался.       Открыв большие стеклянные двери, ведущие на широкий балкон, Александр пропустил меня вперёд. И я, выйдя наружу, восхищённо ахнул.       Вокруг особняка и далее, простиралась бескрайние леса и восхитительные парки. Повернувшись в сторону заходящего солнца, я прикрыл глаза и заметил ту гору, на которой мы встретились в первый раз. Странно, а я и не думал, что мы живём так близко к друг-другу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.