ID работы: 8070544

Другая сторона льда

Слэш
NC-17
Завершён
1214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1214 Нравится 176 Отзывы 414 В сборник Скачать

Выбор.

Настройки текста
      Я сидел на краю кровати и задумчиво смотрел на сияющую в небе, полную луну. Она, как огромный фонарь, освещала дорожку к озеру, которое сияло, отражая лучи ночной странницы. В комнату бесшумно зашёл старик, и я, повернув к нему голову, спросил:       — Слушай, ты не знаешь, где моя одежда?       Старик быстро сообразил, о какой одежде идёт речь.       — Я принёс её. Вот, она в сумке, — качнув головой ответил он, поставив на край кровати, сделанную из грубой кожи, сумку. Я, быстро порывшись в ней, отыскал свою одежду и недовольно посмотрел на старика. Тот, хмыкнув, отвернулся и я, смог нормально переодеться в свою привычную одежду, по которой уже успел соскучиться.       — Ну, и что дальше? — тихо спросил я, неуверенно смотря на пузырёк в руках старика. Что-то неприятное сковало мне сердце и отчего-то, я не хотел спешить со своим возвращением.       — Идём. Нам нужно к озеру, — коротко ответил маг, выходя из комнаты. А я, последний раз оглядел комнату, которая за последние несколько недель, стала мне почти родной. Да, здесь всё было по-другому, иначе, чем в моём мире, но почему-то этот мир успел стать частью моей жизни и его обитатели...       Родители, пусть и не эталон родительской любви, но всё же... Старик, который с самого начала поддерживал меня и помогал, и... Алекс, который стал моим лучшим другом, а после, и чем-то большим, хоть я и не мог поверить, что это возможно...       Я прикрыл глаза. Так, это я уже не о комнате что-то думаю, надо уходить...       Выйдя из комнаты, я быстро зашагал по коридору и, догнав старика, спросил:       — А почему мы идём именно к озеру?       Маг покачал головой и как-то устало, промолвил:       — Там, где всё началось, всё должно и закончиться. Зелье обладает великой и могущественной силой. Оно подарит озеру магию и то, отправит тебя домой.       Этот ответ немного испугал меня, но я, отбросил плохие мысли подальше. Это на меня так переживания действуют.       Сжав сумку в руках, я уверенно пошёл за стариком, но пройдя пару коридоров, внезапно остановился. Услышав имя Алекса, я неосознанно остановился и тихо подошёл к двери, за которой шёл странный разговор. Голоса были приглушённые, но я всё равно узнал в них Линтона и Рудольфа.       — Это ужасная новость. Чума вновь вернулась... — озабоченно бормотал Линтон и по странному стуку, стало ясно, что он нервно ходит по кабинету мужа.       — Такой участи и врагу не пожелаешь. Бедная девочка. Но Александру ещё хуже, ведь он знает, что делают с заражёнными, — с горечью в голосе ответил мужу Рудольф и внезапно, замолчал, услышав скрип двери. Но когда Линтон открыл дверь, за ней уже никого не было. Я и старик, быстро оказались в другом коридоре.        Незаметно выйдя из поместья, мы, окольными путями, стали пробираться к озеру. Отдышавшись от бега, я перешёл на шаг, а после, вспомнив разговор родителей, взволнованно спросил:       — О чём они говорили? Что всё это значит?       Маг устало потёр переносицу и уверенно петляя между стволов сухих деревьев, ответил:       — Чума вновь вернулась в эти земли. Проходя по земле, она, как мрачный жнец, собирает себе слуг. И увы, первой своей жертвой, она выбрала невинное дитя, — закончив говорить, он остановился около озера, которое неожиданно появилось пред нами.       Но я даже не обратил на него внимания. Отчего-то меня тронуло плохое предчувствие и я, осторожно спросил, молясь, чтобы я ошибся:       — Это дитя... Это... Клодия?       Когда старик кивнул, моё сердце ушло куда-то в ноги и затихло, будто остановилось.       — Да, это она. И скоро, её постигнет участь всех заражённых. А после, такая же участь постигнет и Александра, если он успел заразиться. Этого не остановить, — старик говорил так сухо, будто ему было наплевать на Клодию и на Алекса.       Я вздрогнул от его тона и резкой холодности и отвернувшись, молча осел на колени. Не может быть. Они не должны умереть! Что... Что же мне делать? Я не хочу чтобы они умерли. Клодия, Алекс... я не выдержу их смерти!!       Странная волна гнева, отчаяния и страха потери любимых людей захлестнула меня, и я, резко встав на ноги, стал трясти старика за костлявые плечи.       — Как мне их спасти? Как? Умоляю, скажи, что ты знаешь!       Старик высвободился из моей хватки и задумчиво потёр подбородок. Белые глаза прищурились, и маг, быстро сообразив что-то, вытащил из складок одеяния флакончик с волшебной водой.       Я непонимающе уставился на него, а после, посмотрел на озеро. Нет, неужели...       Старик кашлянул, привлекая моё внимание и произнёс:       — Это зелье спасёт девочку и Алекса, а так же всех, кто позже заболеет. Если попадутся хорошие маги, они смогут даже избавиться от этой чумы, с помощью зелья.       Я кивнул и отведя взгляд, прикусил губу. Я знал, чего мне это будет стоить...       — Но я не смогу вернуться домой, — тихо прошептал я, беря в руки флакончик. Старик согласно кивнул, а после, приняв серьёзный вид, произнёс:       — Ты никогда больше не сможешь вернуться домой, если выберешь этот мир. А если уйдешь, больше никогда сюда не вернёшься. Но это твоя жизнь, ты сам должен сделать выбор.       Я сжал в кулаке флакон и подошёл к самому краю озера. Моё отражение выглядело задумчивым и немного печальным. Я не мог решить. Почему я должен выбирать?! Это нечестно...       Я хочу домой, хочу вновь увидеть брата, родителей. Хочу пожить нормальной жизнью, хоть один денёк. Но здесь...       Здесь мне хорошо, в этом мире, у меня есть крылья, большой дом, и оказывается, любимый?       Что же выбрать?...       Я решительно сжал в кулаке флакон и посмотрел на озеро. Простите меня, мама, папа, брат. Я никогда вас не забуду.       — Ты сделал свой выбор, — хрипло произнёс старик, смотря на меня и его губы, растянулись в улыбке.       А я, решительно посмотрев в небо, кивнул.       — Да, сделал.

***

      Мои крылья со свистом рассекали воздух и я, немного задыхаясь от быстрого полёта, открыл пасть. Только бы успеть!       Как только показался дом Алекса, я ускорился и в считанные минуты достигнув балкона, шлёпнулся на него, не заботясь о мраморных перилах. Снесу нафиг, если опять прицепятся!       К моей удаче, балкон был открыт и я, быстро обратившись в человека, опасливо поглядывая по сторонам, забежал в комнату. Как оказалось, это была гостиная и из одежды тут, в общем то было маловато чего.       Плюнув на всё, я схватил тоненький льяной халатик с вешалки, первое попавшееся в шкафу бельё, и наскоро завязав пояс на талии, выбежал в коридор.       Охранники, заметившие меня ещё на подлёте к поместью, быстро высыпали в коридор и я, беспомощно подняв руки над головой, опасаясь быть пронзённым мечом, громко проговорил:       — Мне нужно к Александру! У меня есть лекарство от чумы!       Охранники недоверчиво покосились на меня и, не опуская мечей, неуверенно переглянулись друг с другом. Несколько минут, они просто сверлили меня серьёзными пугающими взглядами, а после, услышав приближающиеся шаги, вытянулись в струнку.       Я обернулся и увидел Алекса, который заметив меня, удивлённо приподнял брови и нечитаемым взглядом, посмотрел на меня.       Я медленно отвёл взгляд, чувствуя свою вину за то, как прошёл наш последний разговор, но решив, что сейчас не время выяснять отношения, я быстро взглянул в глаза измождённому дракону и быстро подбежав к нему, показал флакончик.       — Алекс у меня есть лекарство, чтобы вылечить Клодию. Поверь мне, пожалуйста! — быстро протараторил я, заглядывая в глаза Александру, ища в них отклика, но отчего-то, я не видел в этих глазах прежнего тепла и доброты.       Сейчас, в них поселился лишь холод и отчуждённость ко всему, что происходит вокруг него. Я вздрогнул, при мысли о том, что это я сделал с ним, но после, вновь покачав головой, и решив поговорить после, быстро произнёс:       — Да очнись же ты! Я говорю, у меня есть лекарство! Ну давай же! Ты понимаешь меня вообще или нет?! — Я почти сорвался на крик, но внезапно потемневшие глаза Александра, прервали мой возмущённый вопль.       Быстро развернувшись, он кивнул мне следовать за ним и пока мы быстро шли по коридору, он взволнованно спросил, несмотря на меня:       — Ты уверен в этом лекарстве? Оно точно поможет?       Остановившись около дверей в детскую, Александр внимательно посмотрел на меня, а я, взглянув на флакончик у себя в руках, твёрдо кивнул и подняв взгляд на Александра, тихо ответил:       — Оно поможет. Просто доверься мне.       Александр немного помедлил, а после, улыбнувшись печальной улыбкой, приоткрыл передо мной дверь в детскую и я, попросив его остаться за дверью, быстро просочился внутрь.       Осторожно прикрыв дверь за собой, я огляделся. Обычно, детские комнаты светлые и в них полно радости и солнечного света. Но, когда ребёнок болен, комната будто чувствует это, и жёлтые стены, с забавными единорогами, темнеют и изображения на них, становятся более печальными.       Даже плюшевые игрушки, сидевшие на тумбочках и пуфиках, грустно повесили свои уши, а некоторые, даже лежали на полу, печально смотря на меня.       Не тратя много времени на пустое рассматривание комнаты, я прошёл к кровати Клодии. Малышка лежала под тёплым одеялом и жар, который до этого терзал всё её тело, внезапно отступил, превратившись в озноб. Сжав ручками одеяло, девочка пыталась скрыться от этого ужасного холода. А через несколько минут, жар вновь вернулся, опалив щёки Клодии своим огнём.       Осторожно присев на край кровати, я провёл рукой по её горящей от жара, щеке, осторожно отводя пальцами прядки, налипшие на лицо.       Внезапно, ресницы девочки, затрепетали и глаза приоткрылись. Замутнённым взглядом, она оглядела меня и тихо произнесла, смотря куда-то за мою спину:       — Мама...       Я невольно обернулся и не увидев за своей спиной никаких напоминаний или фотографий матери Клодии, содрогнулся от ужасного предчувствия. Девочка была на пороге смерти.       Быстро открыв зубами флакон, я приподнял малышку, которая из-за болезни, стала совсем невесомой и осторожно приоткрыв ей рот, влил содержимое. Оставив немного Александру, если тот всё-таки заразился, я закрыл флакон. А после, внимательно посмотрел на девочку.       Аккуратно положив её обратно на кровать, я беспокойно стал всматриваться в её лицо. Конечно, я понимал, что зелью нужно время, чтобы подействовать и не факт, что оно подействует прямо сейчас, но мне так хотелось знать, быть уверенным в том, что я смог помочь и сейчас, всё хорошо. Поэтому я, не отрывая глаз, следил за девочкой, ожидая результата.       Через несколько минут, в комнату вошёл Александр. Молчаливо, он присел на край кровати рядом со мной, и обеспокоенно посмотрел на девочку. Внезапно, его глаза округлились, когда он увидел, что жар медленно спал и девочка забылась хорошим, крепким сном.       Неожиданно взяв меня за руку, князь потянул меня в коридор. Я, ещё не до конца поняв, что произошло безропотно пошёл за ним.       Когда мы оказались в коридоре, Алекс так и не выпустил мои руки. Он смотрел на меня так, словно я какое-то божество и улыбнувшись, произнёс, неожиданно обняв меня:       — Спасибо Анни. Спасибо тебе, ты спас мою дочь. Ты спас её...       Я просто стоял в его объятиях, позволяя Алексу, обнимать меня, выливая свою радость и волнение за дочь. Ощущая его тепло рядом, я внезапно понял, что мне совершенно не противно и я бы даже сказал, что мне самому хотелось бы ощутить его рядом, обнять так, как он делает это сейчас.       Простояв так пару минут, мне стало неловко и я, вывернулся из рук князя, смущённо покраснев и отвернувшись. Через несколько минут, из детской вышел лекарь и подтвердил, что Клодии стало гораздо лучше.       Жар потихоньку стал спадать, а сухой кашель, который до этого не отпускал девочку, постепенно превращался в хороший, мокрый кашель. Это было чудо.       Алекс выслушал лекаря и снова расклеился. Его глаза повлажнели и он медленно улыбнулся. Устало и измученно, но счастливо.       — Анни, извини меня... — тихо прошептал он, и я просто кивнул.       — Иди к ней. Ну же, давай, — слегка поддтолкнул я его в спину. Алексу нужно было побыть с дочерью наедине. И я это понимал. А я... Я просто подожду здесь... Князь кивнул и быстрым шагом зашёл в детскую, а я, опёрся спиной на холодную стену коридора и, скрестив руки на груди, задумчиво прикрыл глаза.       Что будет дальше? Хотя, ну а что? Я не вернусь в свой мир, и это я понимал. Слёзы сами собой выступили на глаза, от нахлынувших воспоминаний. О брате, родителях и всех тех, кого я знал, кого любил...       Несмотря на печаль, я резко вытер рукавом халата глаза и передёрнул плечами. Да, я скучал по своей семье и друзьям, но в то же время, не жалел о том, что сделал. Хорошие поступки всегда трудны и требуют особенных жертв, но на то они и хорошие...       Сейчас, моё сердце бьётся быстрее от осознания того, что я спас Клодию и, возможно, Алекса. Эти мысли, не дают мне грустить и жалеть о содеянном.       Да, я буду скучать по своей семье и друзьям, но это не омрачит моих дней в этом новом, загадочном мире, в котором у меня появилась новая, немого сумасшедшая семейка, и... любовь? Да, я... надеюсь на это...       Спустя около десяти минут, Алекс вышел из детской и обеспокоенно обвёл взглядом коридор, в поисках меня. Отлепившись от стены, я подошёл ближе и слегка тронул его за плечо.       — Ну, как она? — спросил я князя.       Тот сразу ответил, и счастливая улыбка, ни на секунду не сходила с его лица.       — Благодаря тебе, она скоро поправится. Я... Я так волновался за неё, и сейчас, всё ещё не могу поверить, что она в порядке. Я так счастлив... — он провёл ладонью по лицу, и повернулся ко мне, и произнёс, смотря мне в глаза.       — Я думал, что потеряю её, как и её мать. Но ты спас мою малышку. Нет в мире того, что могло бы выразить мою благодарность тебе, Анни...       — Не стоит. Я счастлив от того, что я смог спасти Клодию. Её здоровье для меня, — высшая награда, — смутившись, произнёс я, опустив голову.       Александр не отводил взгляд, и хотел ещё что-то сказать, но не решался. А я, будто чувствовал, о чём он хочет поговорить. Нет, я даже знал, и это я должен был говорить... Мы оба были в неком подобии замешательства или... Смущения?...        Спустя пару неловких минут, к великому облегчению, к нам подошёл лекарь, отдал Алексу список указаний по поводу ухода за Клодией, попрощался с нами, и покинул поместье, а мы, молча прошли в гостиную и там, расположившись на диване, внимательно посмотрев на друг-друга, не решаясь начать важный разговор.       Вернее, это я должен был начать, а Александр, просто ждал моих слов. Глубоко вздохнув, и отведя взгляд в сторону, я стал собираться с мыслями. Но ни что, как на зло, не приходило ко мне на ум и я, задумчиво прикусив губу, просто молчал.       Тогда, начал Александр. Откашлявшись, он проговорил, задумчиво посмотрев мне в глаза:       — Почему ты выбрал нас?       Я непонимающе посмотрел на него, и внезапно понял, что почти такими же словами говорил старик. Подозрительно сузив глаза, я посмотрел на Александра, но ничего не ответил, решив прикинуться дурачком.       Алекс, заметив то, что я молчу, усмехнулся и внезапно оказавшись ближе, произнёс, низким, бархатистым голосом, от которого у меня побежали мурашки по позвоночнику и я, невольно попятился назад:       — Я знаю, от чего тебе пришлось отказаться, ради спасения меня и моей дочери. Я благодарен тебе за это и всю жизнь буду благодарен, но я хочу узнать, почему ты выбрал нас, Женя?       Я невольно вздрогнул от того, сколько нежности и страсти, прозвучало в этом невинном вопросе. Сначала, это одурманило меня, опьянило, а после, я внезапно пришёл в себя. Он знает! Знает, что я из другого мира, знает всё...       Отвернувшись, я замялся. Я не знал, что ответить. С одной стороны, Алекс всё знал, и я мог ответить ему всё, что угодно, но с другой стороны, я боялся. Чего? Да я и сам не знал.       Закусив губу я лихорадочно соображал. Что мне ему ответить? Как ему ответить? Чёрт...       — И давно ты знаешь? Как ты вообще догадался? — резко переменив тему, спросил я, повернувшись к Алексу. Повернувшись к нему, я чуть ли не упёрся в его грудь головой, и неожиданно вздрогнул. Я и не знал, что он так близко придвинулся...       — Ты думал, что можно что-то скрыть от своей пары? Хоть ты не принимал меня, между нами всё равно была связь. Почувствовав, что ты другой, я стал разбираться. Я хотел узнать, в чём причина такого необычного характера и силы. И спустя некоторое время, я узнал, что ты из другого мира, — Алекс внезапно усмехнулся и добавил, — Ну, и без помощи Енора, тут не обошлось...       На этих словах я фыркнул. Старик, ну куда же без него! Вот предатель...       — Но почему ты никому не рассказал? — спросил я, и Алекс, неожиданно нежно проведя рукой по моей щеке, ответил:       — Разве это не очевидно? Потому, что я люблю тебя...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.