ID работы: 8070762

Однажды в Лондоне.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда тебя лишают всего, что ты любишь, остаётся только одно – мстить.

Каждая сказка должна закончиться хорошо. Счастливый конец, побеждённое чудовище, великий праздник, жили они долго и счастливо, а потом умерли в один день. Но что, если долго и счастливо – это не про тебя, и ты являешься тем самым монстром? Тёмные времена правления Злой Королевы подошли к концу. Белоснежка выросла и, вместе со своим Прекрасным Принцем, штурмовала замок и свергла Реджину. Жители Зачарованного Леса ликовали и преследовали Королеву по пятам, желая кровавой расправы. Удивительно, что «правильная» падчерица никак не реагировала на подобное и сама назначила высокую награду за голову беглянки. Реджине оставалось скрываться и выдумывать план мести. А ведь когда-то, давным-давно, всю эту кашу заварила сама Снежка. Возможно, Королеве стоило думать о том, что девчонке не было и семи лет, однако, именно она сломала всю её жизнь. Именно в тот день, когда глупая девица рассказала Коре о том, что Реджина и не думает о свадьбе с королём, а собирается сбежать с обычным конюхом… Когда изящные пальцы Коры сжали вырванное сердце Дэниэла и тот рухнул на землю, душа Королевы почернела. Больше она не знала ни любви, ни доброты, ни сострадания. И всё это произошло из-за принцессы, которая не умела держать язык за зубами. И вот теперь, потерявшая всё, Реджина бежала по лесу, пытаясь скрыться от погони. Их было слишком много, поэтому одурманить разум магией она не могла. И, наверняка, феи постарались сделать защиту. Только младенец не знал о колдовской силе бывшей Королевы. Движение вперёд затрудняли бесконечные ветки, которые цепляли платье, рвали его и царапали кожу, но женщина всё равно продолжала бежать. На опушке было её укрытие. Да, там не было всех необходимых книг и снадобий, что помогли бы ей сейчас. Но зато, незадолго до этого, она смогла открыть в этом домике портал в другой мир. Ещё на обучении у Тёмного, она узнала, что существует миллионы миров, и вот в одном из таких она собиралась спрятаться, накопить силы, а быть может, собрать свою армию. Если бы план сработал, то она бы смогла отомстить сполна. Разумеется, проще было бы обратиться за помощью к бывшему учителю, однако, Румпельштильцхен всегда переворачивал сделки в свою пользу, назначая слишком высокую цену. А у Реджины было слишком мало времени. Схватившись за мощный ствол дерева, она остановилась, стараясь хотя бы немного отдышаться: кажется, погоня осталась далеко позади. Грустно рассмеявшись, она оттолкнулась ладонями от рельефной жесткой коры и продолжила свой путь уже пешком. Если она не заблудилась, хижина должна вот-вот появиться перед её глазами, нужно только выйти из всех этих зарослей, изрядно потрепавших не только королевское одеяние, но и высокую причёску, от которой уже почти ничего не осталось. Поплутав ещё некоторое время, Реджине, наконец, удалось найти тропу до убежища, и когда она плотно закрыла за собой дверь, то тут же бросилась в нужную комнату. Свет открывшихся врат озарял всё вокруг и немного слепил. Наверняка, если воины Белоснежки прочесывают весь лес, они точно заметят такое странное фиолетовое зарево, а значит, нужно торопиться. Быстро схватив небольшую кожаную сумку с зельями и парой свитков, которую она приготовила заранее, Злая Королева хотела сделать шаг к порталу, однако, почему-то остановилась. А что, если есть какой-то способ? А если всё-таки заключить сделку с Румпелем? А что, если… Её раздумья прервал глухой звук слетающей с петель двери и тяжелые шаги. Они уже в доме. Времени нет. Зажмурившись, она буквально вбежала во врата, которые тут же захлопнулись за ней, оставляя недовольных гномов, крестьян и воинов из дворца в совершенно пустой комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.