ID работы: 8070768

1 год

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
лилиум бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Роза

Настройки текста
01.01.2007 Я ненавижу Доктора и его очеловеченного двойника. 01.02.2007 Я ненавижу Доктора и его очеловеченного двойника. И если мое имя Роза, не обязательно, что я люблю именно эти цветы. 03.03.2007 Недоктор сегодня водил меня в театр. Такое земное развлечение, даже моя апатия не остановила этого Клона от подхода. Чертов Доктор. Чертов двойник. Ненавижу. 25.03.2007 Кто вообще придумал планетарий? Понадобилось же ему пойти туда именно сегодня, именно в тот день, когда у меня намечалось свидание с сотрудником Торчвуда! Но как можно отказать человеку, который смотрит на тебя глазами любимого пришельца? Этот влюбленный в звёзды болван потащил меня под впечатлением в парк. Видите ли, холодной ночью на звезды лучше смотрится. Отлично посмотрели. Заболели оба. Ненавижу. 06.04.2007 Этот пьяный придурок горланил под окном песни о любви. Сижу в участке, ведь кто-то же должен его забрать. Ненавижу. Чёртов мартовский кот. Поскорей бы он переболел своими навязанными чувствами. 29.04.2007 У них у всех привычка уходить не попрощавшись? Они ведь даже не англичане. 02.05.2007 Его не было всего три дня, а я уже успела поплакаться в подушку, заедая все невзгоды пломбиром. Неужели я привязалась к Клону? К фальшивке? К ксерокопии ненавидимого мной пришельца? Нет, бред какой-то. Где там номер Кевина? Дневник, ну ты представляешь, он был в том парке! Не один. Ненавижу. Хотя какая мне разница? Терпеть не могу Доктора и его очеловеченного двойника. 13.06.2007 Моя мама против общения с ним. Говорит, раз не получилось с одним, то со вторым даже начинать не стоит. Но когда я слушалась свою мать? Решено, сегодня же скажу ему о своих чувствах. Я струсила. Просто не смогла сказать ему три простых слова. Далеки всемогущие, глупая бумага стала моим утешением! Тут даже нет подруг, с которыми можно поговорить. Они все думают, что я мертва, а эти девушки, коих я когда-то я могла назвать подругами, лишь зеркальные копии тех. Тех, которые приняли другое решение дурацкой проблемы, создавая альтернативную вселенную. Бесит. Пойду поем фисташковое мороженое. 14.06.2007 Я обещала себе писать не чаще, чем раз в месяц, а в итоге пишу сюда каждый день, но я просто в бешенстве! Представляешь, я купила вчера две банки фисташкового мороженого, а на следующее утро не обнаружила ни одной. Захожу в гостиную, а там Джон лежит, доедая последнюю ложку, и плачет над каким-то романтическим фильмецом. Конечно, после он сходил за новой порцией, но вот осадок остался. Скажу по секрету, он такой милый был. Весь перемазанный сладостью, с взъерошенными волосами и таким невинным выражением лица. Только тссссссс! 28.07.2007 Знаешь, мы были сегодня в поле. Там было очень много цветов: васильки, крокусы, колокольчики, одуванчики. Такие обычные земные цветы, которые совершенно не хотят тебе навредить. Так необычно привычно. Он сплёл мне венок. Даже не притворяйся, что не понимаешь, о ком я говорю. Агрх! Конечно о Джоне Смите, он совсем не похож на наглого пришельца. Джон был такой милый: весь в пыльце, с выправленной рубашкой и горящими азартом глазами. Неужели ты не понял, к чему я клоню? Да, мы поцеловались. 31.08.2007 Представляешь, мы гуляли всю ночь. Это было так волшебно. Моя мама смирилась с тем, что ее дочь влюблена в такого очаровательного молодого человека. Ну, или пока ее больше заботит Томми. А вообще, я… 07.09.2007 Теперь я Роза Смит. 09.10.2007 Осенью в Англии холодно. Нет, даже не так. Осенью в Англии сыро и промозгло. И вот угадай, мой дорогой дневник, кто заболел? Конечно же мой незадачливый муж. Джон слишком привык к своим инопланетным болячкам, что совершенно забыл о земных. Ну ничего, пара горчичников, теплая ванна и лучшее варенье быстро исправят ситуацию, если, конечно, совмещать с их с принятием антибиотиков. Ты даже не представляешь, как я волнуюсь за его жизнь, а ему, кажется, плевать. Не поверишь, даже с температурой под сорок он что-то чинит (или скорее ломает) не вставая с постели. На этот раз был мамин фен, который она подарила нам на годовщину отношений… Ой, пора спасать квартиру от пожара. 17.11.2009 Я беременна. Вот прямо так сразу. Далек всемогущий, а вдруг ребенок будет наполовину повелителем времени или у него будет третье ухо?! Я так боюсь, а Джон кажется поразительно спокойным. Даже мама грохнулась в обморок от счастья. Хочу сельдерей. По-моему, пора вести дневник чокнутой молодой мамаши. Он снова съел мое фисташковое мороженое, вот скажи, почему я вышла за него замуж? 26.12.2010 Ты просто не представляешь, как я счастлива.

***

Джон закрыл дневник, понимая, что если его застукают за этим делом, то бесплатная путевка от кровати до лучшего дивана квартиры Смитов ему обеспечена. В тот день он так и не рассказал причину своей улыбки жене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.