ID работы: 8070768

1 год

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
лилиум бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Джон Смит

Настройки текста
08.01.2007 Так непривычно не чувствовать биение второго сердца. В том месте будто чёрная дыра, которая засасывает все внутренние органы, скручивая их в один тугой узел. Мне хочется кричать от боли, но рядом Роза, она не должна узнать. Она ничего никогда не должна знать. Я смогу её защитить. Обещаю. 05.02.2007 Уже месяц я живу без ТАРДИС. Тридцать шесть дней не слышу звука её моторов. Восемьсот шестьдесят восемь часов нахожусь в одной временной линии. Пятьдесят одну тысячу восемьсот сорок минут пытаюсь бороться с воспоминаниями. Три миллиона сто десять тысяч четыреста секунд я не слышал ничей голос в голове. Я борюсь с пустотой, одновременно стараясь занять в жизни Розы важное место. Сколько она будет отталкивать меня? 08.03.2007 Я начинаю привыкать к земной жизни. Я начинаю привыкать к мысли о том, что Земля мой новый дом. Здесь не так уж и плохо, ведь передо мной открыты все двери. Я могу стать учёным и изобрести что-нибудь гениальное. Всегда хотелось попробовать себя в ресторанном бизнесе, ведь за девятьсот лет у меня не оставалось и свободной секунды. Я всё время бежал. Бежал так быстро, как только мог. Пора остановиться. У меня столько возможностей. Могу делать всё, кроме одного. Я никогда не буду доктором. 03.04.2007 Роза отвергает мои ухаживания. Она закрывает дверь перед носом. Скидывает цветы с окна. Разрывает письма, так и не вскрыв их. Мне так хочется отступить. Пусть эта любовная болезнь пройдет. Почему Доктор наделил ей меня? Я никогда не горел желанием ни убивать, ни любить, ни рождаться. Он слил всю свою грязь в меня. Я никогда не смогу отмыться, да и не хочу. Оказывается, если пить дорогой алкоголь, то он и не такой уж и противный. Я чувствую себя спокойно. 28.04.2007 Она меня никогда не примет. Я вынужден быть одиноким. Это моя последняя запись. Я люблю тебя, Роуз Тайлер, и прости. 30.05.2007 Тогда от падения меня остановили её глаза. Я шёл к краю крыши и видел лишь двери ТАРДИС. Она, как обычно бурчала, что я долго не возвращался и приглашающе мигала лампочками. Звук двигателей и золотой свет консоли манили меня. Я не мог пошевелиться. Все мое тело пронизывала нить предвкушения. Все пространство снова будет у моих ног. Я снова буду Доктором! От падения в пустоту меня остановили её глаза и приторный запах духов, отпечатавшийся на рубашке. 07.06.2007 Черт, я даже не знаю, зачем это писал. Наверное, захотелось выговориться. О проблеме мозга повелителя времени в человеческом теле еще пока не писали научных трактатов. Я нашёл работу. Врач в детской поликлинике. Я все еще Доктор Смит, только вот мне не противно это имя. Я перестал ненавидеть его в тот момент, когда Роза приняла меня. Мой волчонок теперь мой. Только мой. 28.07.2007 Насыщенный месяц. Мы с Розой стали парой. Её мать меня недолюбливает. Джеки считает, что я снова сделаю ей больно. Я, конечно, своеобразная сточная яма для чувств Таймлорда, но я же человек. И жизнь так коротка. Я никогда не чувствовал себя более возбуждённо, чем сейчас. Столько всего надо успеть. 05.09.2007 Я трус. В кармане моего пиджака уже две недели лежит кольцо. Оно самое необычное из тех, которые я рассматривал. В солнечных лучах оно переливается всеми оттенками синего, в темноте же оно сверкает изумрудным, магическим светом. А я трус. И все никак не могу сказать ей шесть слов. Всего двадцать букв и я за границей счастья. Я сделаю это завтра. 06.10.2007 Джеки подарила нам робот-пылесос. Мы назвали его К-9,5. Теперь он убирается, пока мы с Розой путешествуем. Весь год я пытался вырастить росток. Своеобразный подарок от того Доктора. И только спустя пару месяцев у меня что-то начало получаться. В любом случае, для первого временного скачка еще пару лет, а может и больше, так что пока мы ограничены поездками по миру. Моя зарплата главного врача может это позволить. 21.11.2009 Роза беременна, а я счастливый владелец небольшого уютного ресторанчика в центре Лондона. Люди весьма шокированы экстравагантной подачей блюд, но это же и притягивает к нам гостей. Я почти рад, что так сложились обстоятельства. Только вот ТАРДИС расти еще как минимум три года. А знаешь, я до сих пор не могу привыкнуть. Не могу насмотреться на сонное лицо жены, которое вижу каждое утро. Ведь я специально просыпаюсь пораньше. Все еще не могу отвыкнуть дарить ей цветы просто так, без повода. Все так же прислушиваюсь к звукам земли. Моя левая рука неизменно касается нагрудного кармана, где должна была лежать звуковая отвёртка. Но все не могу свыкнуться с мыслью о том, что его уже нет. Перечитывая строки своего блокнота, Джон улыбался. Он не расставался с ним ни на минуту в течении семи лет. Теперь пора. Он с упоением наблюдал, как горят тонкие листки, погружаясь в воспоминания прожитых лет. Роза прикрыла входную дверь. Обед подождёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.