ID работы: 8070768

1 год

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
лилиум бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Доктор

Настройки текста
03.01.2007 Зачем мы поехали? Зачем я настоял? Идиот. Дьявол, какой же я идиот. Она же предупреждала. Роза кричала мне в лицо, что не хочет домой. Зачем я перевёл всё в шутку? Самонадеянный дурак. 11.02.2007 Я всё ещё ищу свой цветок. ТАРДИС обижается на меня. Её механизмы (которые надо починить)не выдерживают нагрузки. Она отправляет меня дальше. Хочет чтобы я жил, спасал, помогал. Но ради кого? Ради кого я должен все это делать?! Я — Доктор. Одно моё сердце превратилось в труху. Второе ищет дорогу к ней. 19.04.2007 Сегодня. Может быть вчера. Скорее всего неделю назад я нашёл трещину между вселенными. Я не глуп, чтобы разрушить два мира, нажав на рычаг. Но я безумен. Сгоревшая дотла звезда тому подтверждение. Видеть её слёзы больно. Я почти разорвал ткань реальности в тот момент. Ещё немного и мои эмоции одержали бы победу. Спасибо хоть в этом Мастеру. В детстве он хорошо выдрессировал меня на сдерживании чувств. В этой серой жизни всё же случилось что-то радостное. Что-то не тёмное. Что-то рыжее. На секунду, всего на секунду, мое сердце ожило. Донна смогла подсластить мою боль. Жаль, что я не смогу с ней путешествовать. Дважды нельзя встретиться. Я снова потерял своё спасение. Лучше бы сгорел в этом чертовом пламени. 07.06.2007 Марта. Влюблена в сломанного Повелителя времени. Она не глупа, забирает часть моей боли, многого не просит, после всех моих грубых слов не закатывает истерик. Отличный спутник. Черт, кого я пытаюсь обмануть? Каждый вход её в ТАРДИС для меня мучение. А её запах. Этот противный запах груш. Он наполняет мои лёгкие, выедая их с каждым днем всё сильнее. Я бы хотел её придушить. Недолго осталось. Её чувства сами справятся. 09.07.2007 Роза. Тайлер. Волчонок. Я скучаю. Смешно, вечность полюбила золотую песчинку. 30.08.2007 Я сегодня спас вселенную. Снова. Никто не скажет спасибо. Да и зачем. Есть же такие важные вещи, как убрать трупы с дорог. Я начинаю сходить с ума (если уже не слетел с катушек). Там, на пропитанных кровью улицах, мне, девятьсотлетнему, почудился знакомый запах незабудки. Всего пару мгновений ветер дразнил меня. И я, словно мальчишка, помчался за надеждой. Жаль, что эта девушка теперь лежит среди тех несчастных. 15.09.2007 Сегодня Марта жаловалась, что ночью было холодно. Бедняжка. Или вернее сказать — счастливая. Я почти опустил температуру в её комнате до минус пятнадцати. Очень жаль, что она смогла открыть рот. Слабак. Одна случайная координата. Обычная планета неподходящая для людей. И все проблемы решены. Мне всё равно гореть в Аду (если он существует), одна жизнь не спасёт мою душу. 18.10.2007 Наконец-то в консольной не пахнет грушами. Из корабля будто сразу вынесли всю грязь. Я не боюсь остаться наедине с собой. Но… Мне страшно засыпать. Ведь там она. Волк всегда смотрит печальными глазами. В них вижу все свои деяния. Может хорошо, что она в другой вселенной. Она не видит такого меня. Такой Доктор её не достоин. 24.11.2007 Удивительно. Я никогда не писал дневников. Как-то не находилось и минуты свободной. Иронично, не правда ли? Я пытался понять, с чего я вдруг решил писать на галлифрейском в тонкой тетради. Доктор, каким меня помнят, никогда не любил подобное занятие, зато Роза обожала… Сидя в консольной, Тайлер всегда что-то писала. Мне нравилось наблюдать за её эмоциями. От напряжения она закусывала карандаш или ноготь, злобно зачеркивала, и начинала снова. Она никогда не давала прочесть и строчки из написанного, зато теперь у меня есть целая вечность на это.

***

— ТАРДИС, старушка, сделай так, чтобы я никогда не нашёл эту комнату, — положив потёртые дневники на комод, Доктор вышел, слыша тихий щелчок за спиной. Лишь спустя множество регенераций, когда его руки будут по плечи в крови, умная машина покажет ему прошлое. Только тогда крики всех жертв сольются воедино с воплем Повелителя времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.