ID работы: 8070795

Моё рыжее Солнце

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
yniegmni_ соавтор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 21 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если утром ты просыпаешься от странного вопроса младшего брата, то знай — всё потеряно. Окончательно и бесповоротно. — Что вас объединяет? — раздаётся грозное сопение откуда-то со стороны двери. Рыжеволосый сонно разлепляет глаза и смотрит непонимающе в её сторону. Младший брат стоит на пороге, опёршись на дверной косяк и положив руки в карманы, глядит серьёзно, наплевав на то, что ещё минуту назад Чимин был в царстве Морфея. — Только не говори мне, что ты ничего не понимаешь! — с таким же серьёзным выражением лица, что и раньше говорит Чонгук. Если в шестнадцатилетнем Чон Чонгуке просыпается маленькая истеричка — день определённо не задался с самого его начала. Это Чимин знает как свои пять пальцев. — Объясни сначала, — закатывает глаза старший и заспанно хмурится. Младший вздыхает громко и начинает уже более спокойно: — Что вас с связывает с Мин Юнги? — А что нас должно связывать? — отвечает вопросом на вопрос старший, приподнимаясь на локтях. — Ответь, — младший злится, скрещивая руки на груди. Почему он просто не может получить ответ на свой вопрос? — Ну, пересекались пару раз на вечеринках, — хмурится юноша, пытаясь вспомнить, где мог пересечься с школьной звездой баскетбола, кроме матчей. Да и, к чему такой вопрос вообще? — А почему ты спрашиваешь? — всё же задаёт свой вопрос старший. — Да так, — младший пожимает плечами смотря так пристально, будто дыру прожечь собирается. Получив, наконец ответ на свой вопрос, парень удаляется из комнаты старшего брата. — Истеричка, — бурчит рыжеволосый, поднимаясь с кровати. Поспать ему сегодня, видимо, больше не дадут. — Чимин! Я всё слышу! — раздаётся возмущённый возглас младшего из коридора, в ответ на что, Чимин весело хмыкает и направляется в ванную. Странное истеричное создание этот Чон Чонгук. Иногда кажется, что все его действия продуманы далеко и наперёд. Каждый его шаг. Но это происходит крайне редко. Обычно же он предпочитает просто выносить мозги окружающим своим существованием. Почему нет? — И в кого ты такой тупенький? — тихо шепчет младший, скрываясь за поворотом. Даже он, иногда случайно пересекаясь с мятноволосым, стоявшим в одном коридоре с Паком, заметил косые взгляды Мина в сторону Чимина. А тот, походу, дальше своего носа и не видит ничего. Чонгук просто не понимает, почему старший не замечает таких пристальных взглядов Юнги. Всем ведь известно, что если ты заинтересовал кого-то из шайки Мина или, его самого, то жить спокойно тебе осталось недолго. Мало ему проблем с семьёй, так ещё захотелось? На всякий случай, Чонгук решает за старшим присматривать, ну, потому что... Мало ли?

***

Что делать в позднее воскресное утро, если за окном хмурая осень и дождь льет как из ведра? Вот и Чимин тоже не знает. Каникулы уже через полторы недели, но того самого предвкушения долгожданного отдыха, нет и в помине. Хочется иметь мягенький мурчащий комок под боком и, наконец, начать готовиться к скорым контрольным, которые и так занимают большую часть мыслей. Но, к сожалению, такого удовольствия у рыжего нет и приходится довольствоваться обычным старым пледом и кружкой горячего чая. А вот, контрольные былого страха уже не навевают, просто стало немножечко плевать. Плевать на поплывшие оценки. Плевать на учителей, которые умоляют уже взяться за ум и начать работать, как раньше. Плевать на одноклассников, которые странно косятся на привычно прикрытые рукавами школьной формы запястья. Неужели догадываются? Плевать на постоянную травлю с младшей школы. Просто плевать уже на всё. Если в один прекрасный день у тебя отнимают мечту, к которой ты стремился всю свою жизнь, то тебе становится как-то немножечко поебать на всё. Поэтому ты просто сидишь и смотришь в окно, не понимая, что же ты сделал не так, где оступился. Почему, в один прекрасный момент, тебе запретили делать то, чем ты жил. Flashback — Но папа... — Рот закрой, я ещё не закончил, — мужчина лет сорока пяти, стоя посреди кухни продолжает свою речь. — Ты больше не будешь заниматься этим. — Н-но почему? — тихо всхлипывает Пак, сидя за кухонным столом. — Я хочу заниматься танцами, папа. Мужчина стремительно приближается к столу, за которым сидит сын, продолжая говорить уже громче: — Я сказал ты будешь адвокатом и точка! — следом слышится громкий удар об стол, заставляющий вздрогнуть не только Чимина, но и мать стоящую в дверях. — Пойми, Чимин, так будет лучше, — произносит она неуверенно. — Да кому лучше-то? — снова всхлипывает парень, смотря на родителей. Неужели они не понимают, что они только что отобрали у него смысл жить. — Поднимайся в свою комнату и не смей выходить из неё пока не осознаешь мою правоту! — кричит отец, снова подходя ближе. Юноша поднимается со стула, глотая слёзы обиды и выходит из кухни. — Мелкий гадёныш, — слышит он злое отцовское вслед. End flashback

***

Казалось бы, что может быть больнее? Оказалось, что может. Что делать, если твоим лучшим другом стало холодное лезвие, которое хоть как-то напоминает тебе, что ты всё ещё жив? Чимин предпочёл бы прямо сейчас утонуть где-нибудь в реке Хан, чем жить так дальше. Отец всё чаще кричит на него, когда он зарекается о танцах, забывая, что это его родной сын. Поэтому сейчас, стоя в мужском туалете, он просто наблюдает за тем, как стальное лезвие приятно холодит кожу левой руки. Делая один неглубокий порез, из которого тут же начинает течь струйка алой жидкости, он печально улыбается и понимает, что долго это продолжаться не может и в один прекрасный день он всё же сделает с собой что-нибудь. Наплевав на всё и бросив окровавленное лезвие в карман школьных брюк, парень тянется к рюкзаку, стоящему у его ног. Доставая оттуда пачку бинтов, юноша перематывает окровавленное запястье. Следом, убрав все следы своего преступления, он с чистой совестью удаляется из помещения. А что делать дальше? Это не поможет помириться с родителями или убедить их разрешить ему снова заниматься танцами. Чимин не знает, что будет дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.