ID работы: 8070795

Моё рыжее Солнце

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
yniegmni_ соавтор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 21 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дома его встречают холодные стены прихожей и поникший в раздумия, младший брат в гостиной. Чимин подходит к нему, на ходу скидывая рюкзак куда-то в сторону. — Гуки, что-то случилось? — спрашивает Чимин касаясь плеча младшего, что от неожиданности вздрагивает, оборачиваясь. — Поговорить нужно, — бросает Чон лишь сильнее хмурясь. Рыжеволосый вздыхает устало и садится на диван рядом с братом, кивком головы показывая ему начать. — Я хочу поговорить с родителями насчёт танцев, — брови старшего ползут вверх. С чего это вдруг младший решил помогать ему? — Ты уже почти месяц ходишь как в воду опущенный. Выглядишь, если честно, так себе, — морщится младший, оправдываясь. — Спасибо, Чонгук-и — искренне шепчет Пак, обнимая брата. Он, конечно, сомневается, что настоящая причина кроется именно в этом, но всё равно благодарит. У младшего вполне может получиться уговорить родителей, ведь он их любимчик. Да, Чона, как ни странно, родители любили больше. Сильный и смелый парень с прекрасными лидерскими качествами. Он ещё с самого детства очень тянулся к спорту и уже с семи лет занимался баскетболом. В двенадцать, вместе с командой, уже участвовал на соревнованиях. В общем, чудо, а не ребёнок. Пак же тем временем был робким и добрым юношей, любящим искусство. К сожалению, ребёнком он был не совсем желанным и даже фамилии от отца не получил, живя с бабушкой в Пусане. В пять, после крупной ссоры с мужем, мать всё же соизволила забрать его к себе. После, в семью снова вернулся отец. Отец его, мягко говоря, недолюбливал, относясь строже, чем к остальным членам семьи, что происходит и до сих пор. Ещё раз поблагодарив брата, Пак направился в свою комнату. Неужели всё действительно начинает налаживаться?

***

Вечер медленно окрашивает город в персиковые тона; за окном снова накрапывает дождь. Оторвавшись от очередной книги в жанре фэнтези, Пак переводит взгляд на окно. Капли дождя приятно барабанят по стеклу, медленно стекая вниз. «Возможно, уже завтра всё наладится», — лёгкая полуулыбка заиграла на его пухлых губах. Парень откинулся на спинку кровати, наконец откладывая от себя произведение. Впервые за этот месяц ему действительно спокойно. Но всегда найдётся что-то, что всё равно не даст расслабиться полностью, тревожными нитями опутывая сознание. Ведь, всегда что-то может пойти не так, верно? Но мы не можем сказать, когда это что-то выйдет из-под контроля. Остаётся лишь ждать, продолжая надеяться. Самая ужасная вещь, которую ненавидел Пак — бездействие. С громким усталым вздохом Чимин прикрывает глаза, скатываясь вниз по спинке кровати. Сегодня сны ему не снятся, лишь лёгкая дымка усталости и тревожность преследуют всё утро.

***

В целом, день проходил как и все предыдущие, за исключением одной неприятной ситуации. Дело было перед пятым уроком. — Хей, Пак, — позвал голос более менее адекватного одноклассника. — Чего тебе? — буркнул он в ответ, не отрывая взгляд от рисунков в своей тетради. — Ты реферат подготовил? — послышалось насмешливое. Чертыхнувшись, рыжеволосый поднял полный страха взгляд на одноклассника. — Дома оставил, — прошептал Чимин, осознавая какую ошибку он совершил. Пятым уроком у них была география, которую вёл господин Чон, мужчина за тридцать. Учителем он был в меру строгим, но подобного рода ошибки, не прощал. А Пак у него в любимчиках, к тому же, не ходил. В ту же минуту в мозгу юноши созрела одна очень бредовая идея, которую он решил тут же воплотить в жизнь. Попросив одноклассника присмотреть за его вещами, Чимин тут же соскочил с места, прихватив с собой только телефон. Рыжеволосый покидал двор школы, находу набирая заученный наизусть номер. В трубке послышались три продолжительных гудка, а следом, приятный голос брата: — Да, хён? — взволнованно. — Привет, Чонгук-и. Не мог бы ты привезти мне реферат, который лежит у меня на столе? — жалобно спрашивает старший, молясь, чтобы брат согласился. — М? Хорошо, — удивлённо. Следом в трубке послышалось копошение — младший в спешке начал собираться. — К чему такая срочность? — Потом всё объясню. Буду ждать тебя на остановке, — пробормотал Пак, сбрасывая вызов. Бредовость всей затеи заключалась в том, что перемена дожна длиться ещё, от силы, пятнадцать минут. Чон, если очень сильно поторопится, приедет сюда за десять. В запасе останется всего пять минут на возвращение в класс до звонка. Но, с другой стороны, остановка находится в семи минутах ходьбы от школы. Пак должен успеть вернуться обратно вовремя, если сократит путь через дворы, что он и делает. Чимин заворачивает в ничем не примечательный переулок, уже предвкушая встречу с братом и сданный реферат. Но не всегда всё бывает гладко. Особенно у Пака. Пора бы уже привыкнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.