ID работы: 8070795

Моё рыжее Солнце

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
yniegmni_ соавтор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 21 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Бредя в сторону главной улицы, Чимин всматривается в витрины магазинчиков через дорогу, мечтая наконец добраться до места назначения. Шквалистый ветер проникает под тонковатый, для такой погоды, свитер, заставляя парня поёжиться. Ну кто же знал, что на улице октябрь? Сидя за учебниками вдали от социума и о днях недели забываешь, что уж говорить о месяцах и числах. До спасительного тепла оставалось минуты три ходьбы. Можно и потерпеть. Зажав в руке список литературы, Чимин заворачивает за угол, тут же впечатываясь в чьё-то костлявое тело и отлетая на пару шагов назад. Парень поднимает глаза, бурча извинения и тут же замирает. — Привет, Чимин-и, — усмехается старший, скрещивая руки на груди. Рыжеволосый отводит взгляд. Воспоминания недельной давности тут же всплывают в памяти, заставляя щёки слегка порозоветь. — П-привет, хён, — голос звучит тихо и неуверенно из-за чего старшему приходится немного наклониться вперёд. Телефон в кармане мятноволосого начинает неприятно вибрировать. Шуга хмурится, смотря на дисплей телефона, но звонок принимает. — Алло? — в голосе нет ни намёка на ту теплоту, что была секундой ранее. Чимин ежится, запихивая руки глубже в карманы джинс, но не уходит. — Хорошо, — устало выдыхает старший, смотря куда-то вдаль. В трубке слышится ещё пара неразборчивых фраз и мятноволосый отключается, снова смотря на сжавшегося Чимина. — Прости, малыш. Мне нужно идти, — потрепав тонсена по рыжей макушке, старший коротко рассмеялся с красных щёк младшего. Он ожидал чего угодно, хоть слона на главной площади увидеть, но точно не встретить этого милого мальчишку, что так очаровательно краснеет после каждого его действия или фразы. Может этот день и не такой ужасный, как казалось ещё минуту назад.

***

Чимин проводит указательным пальцем по корешкам книг, старательно выискивая нужное ему произведение. Когда-то давно он обещал себе взять книжек в жанре психологический триллер, видимо этот день настал. И вот, вдобавок к увесистому пакету с фэнтэзийными, прибавится ещё парочка. Рыжеволосый победно улыбается, подцепляя пальцами искомое и кладя её к остальным. Ещё раз пробегаясь глазами по стелажам напротив, парень натыкается на яркую обложку какой-то манги с коротким названием "Ещё увидимся". Сознание уже живописно вырисовывает события недавней встречи с человеком, с которым ему сказали, вроде как, не связываться. Ещё это его "малыш". Чимин отводит глаза чуть в сторону и ещё больше охреневает от жизни, тут же пулей вылетая к кассе из, как оказалось, отдела с яой мангой. К такому жизнь его точно не готовила. Какого чёрта эти стеллажи вообще находятся напротив? Быстро расплатившись за любовь всей своей жизни, парень вылетает на улицу, где уже порядком стемнело. Ну хоть какой-то плюс, никто не увидит его пылающих щёк. Бредя по оживлённой улице, парень разглядывает неоновые вывески всё тех же магазинчиков на противоположной стороне улицы. Взгляд то и дело переключается на новые и новые вывески, наконец цепляясь за одну. «Вишня» — гласит вывеска не примечательного магазинчика, Пак поднимает бровь. Откуда он вообще здесь взялся? Он никогда не замечал его, хотя постоянно ходил в книжный этой дорогой. Взгляд скользит ниже, заставляя рыжеволосого снова зардеться. Надпись прямо под вывеской чётко гласила: "Магазин для взрослых" . Юноша в панике отводит глаза, прибавляя шаг. Чёртова Вселенная, за что она его так ненавидит? Сворачивая, наконец, с оживлённой улицы от греха подальше, Пак немного успокаивается и сбавляет скорость. Проходя мимо парка, Чимин слышит какое-то негромкое шебуршание, чуть хмурясь. Чует его задница, что он когда-нибудь ещё нарвётся на неприятности. Подходя ко входу в парк, откуда предположительно доносится звук, рыжеволосый замирает. Перед ним в картонной коробке ворочается очаровательное рыжее создание, примерно месяца полтора от роду. Пак подходит поближе, чтобы рассмотреть свою находку. Котёнок из коробки выглядывает и смотрит осмысленно своими чёрными-бусинками. Как можно бросить такое чудо? Недолго думая, Чимин подхватывает котёнка под брюшко и прижимает ближе к своей груди. Комочек мяукает жалобно и Пак понимает, что огребёт. Очень сильно огребёт. Но наплевав на скандал, что произойдёт меньше, чем через час парень спешно направляется в сторону дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.