ID работы: 8070898

Зависима

Гет
R
В процессе
122
автор
heavenlymaiden5 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 386 Отзывы 21 В сборник Скачать

В тёмной комнате

Настройки текста

POV Элисон

      Как только я вошла, то сразу запнулась обо что-то и грохнулась. Далас посмеялся в кулак, но виду не подал. Я встала. — Нефига тут темно! — заметила я, вытянув руки вперёд и осторожно шагая в темноту. — Что я говорил про движения? — Не-пом-ню.       Опять запнувшись, я упала теперь на Даласа, хотя бы мягко. — Ёк макарёк! Сори, Дал, — сказала я, поднимаясь с демона. — Ладно, потерпим... Стоп! Дал? Не называй меня так. — Запомню, наверное, — я улыбнулась, как идиот, и направилась исследовать местность. — Белоснежное чудо, пожалуйста, прижмите свою пятую точку к полу, и сидите ровно, — потребовал Далас, который всё ещё оставался на месте, наверное. — Ну эй!       Я недовольно посмотрела... Куда-то. Если честно, то я даже не знала, где Далас вообще находился. И куда успела уйти я.

Конец POV Элисон

POV Чара

      Не знаю почему, но мне было настолько интересно узнать что происходит за дверью, что я стал подслушивать. Но, не только я это делал. Фриск тоже подслушивал. — Слушай... Ты ничего странного не чувствуешь? — задал непонятный вопрос Фриск.       Я удивился. — А что? — спросил я, продолжая слушать то, что происходит за дверью, — Ну, допустим. — Просто такое ощущение...       Фриск посмотрел в сторону. Я сделал тоже самое. И что увидел? Доску, которая сверлила нас обоих взглядом. Мне стало казаться, будто она пытается всеми силами просверлить в нас дырку. И не одну. — Может хватит? — я нервно дёрнул глазом.       Пробурчав что-то, Агнесс демонстративно отвернулась.

Конец POV Чара

POV Элисон

— Сколько мы тут сидим? — спросила я, лёжа на полу. — Около десяти минут, осталось четыре,— как-то весело пропел Далас. — Далас, — парень перевёл свой взгляд на меня, — Как ты умер?        Он молчал. Я ждала ответ, думая о еде. Какая же я голодная! — Это был обычный суицид, — спокойно ответил он, — В моей смерти не участвовали мистические силы и тому подобное. Если ты так думала. — Оу... Тебе было больно? — зачем я это спрашиваю!? — Могу спросить тебя о том же, — он так и не ответил на мой вопрос, — А тебе было больно? — Я не пыталась суициднуться, вроде... — я подумала обо всех своих грехах, но не нашла попыток суицида и успокоилась.       Далас вздохнул. По вздоху я поняла, что он был где-то рядом. Значит, я недалеко ушла. — Я не имел в виду суицид, — он сделал небольшую паузу, и только через несколько секунд продолжил, — Впрочем, неважно. Сколько нам здесь ещё торчать?       В эту секунду дверь отворилась, в проходе стоял Адам. — Ваше время истекло! Выходите, — сказал парень, мы с Даласом встали с пола и отправились наружу.

***

POV Фриск

      Мы повторили все действия игры, и на этот раз проиграли мы с Адамом. Я со спокойной душой зашёл первым, а Адам зашёл за мной. — Знаешь, я пожалуй нарушу правило игры.       Сначала я не понял смысл сказанных слов. Но когда обернулся, то заметил, что в комнате стало немного светло. Но не очень. Как оказалось, Адам использовал свою душу в качестве источника света. Да, души могли светится в темноте. Но увы не сильно. — А так можно? — выгнув бровь, спросил я. — Я же предложил играть, — ответил Адам. — Весомый аргумент.       Мы сели на пол и минуту просто молчали, но я решил прервать это молчание. — Зачем ты предложил эту игру?       Адам посмотрел на меня, потом на потолок, а потом снова на меня. — Просто в голову пришло... — отстранёно ответил друг. — А это правда, что Агнесс меня... Того... Ну этого... — Любит?       Я кивнул и, видимо, покрылся румянцем. — Честно говоря не уверен, но думаю что да, — ответил парень с хитрой лыбой. — Не утверждай то, в чём не уверен. — А вообще... — Адам на секунду замолк, после продолжил, — Ничего, забудь.       Парень стал странно улыбаться. Что-то мне подсказывает, что он что-то задумал. Но что именно я так и не знал. Это как-то связанно с Агнесс? Или это что-то другое? Вариантов было просто множество. Но проблема в том, что я не знал, какой из них правильный. Я задумался. И это заметил Адам, который сразу же предложил сменить тему. Я согласился. Ибо первая тема разговора меня... Смущала. — Может расскажешь о себе? Я ничего о тебе практически не знаю с момента нашего знакомства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.