ID работы: 8070898

Зависима

Гет
R
В процессе
122
автор
heavenlymaiden5 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 386 Отзывы 21 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
      Место было подозрительно знакомым. До девушки не сразу дошло, что это было подземелье, в котором она впервые побывала недавно. Опустив взгляд, та взглянула на цветы. Точно также она приземлилась и в тот раз, хотя могла спуститься с помощью лестницы. К слову о лестнице! — Нету… — тихо прошептала Картер, быстро осмотревшись.       Лестница к её удивлению отсутствовала. Из-за этого небольшого недостатка стало как-то не по себе. Хотя, может, молодой принц специально убрал её? Или же…

«Я бы не советовал тебе здесь находится. Поднимайся и иди в…»

— Далас!       Крик оказался настолько громким, что вызвал эхо.

«НЕ КРИЧИ!»

      Агнесс схватилась за голову. Ей и вправду не стоило кричать. Теперь голова стала немного раскалываться из-за Даласа и этого падения.

«Потом извинюсь. Живо поднимайся и иди искать своего брата как можно быстрее.»

— Чего?.. — приподнявшись, а затем и встав, Агнесс пошатнулась. — Что здесь вообще происходит? У меня такое чувство, будто ты что-то знаешь… И где ты был до этого?!

«Я оказался в этом месте раньше тебя, и успел осмотреться. Могу сказать лишь то, что всё здесь изменилось. Не полностью, но всё же. Ещё… Почти на каждом пути мне попадался чей-то прах. И следы. Кажется детские.»

— Детские следы?.. — Картер медленно двинулась вперёд. — Что здесь делает ребёнок?

«Не знаю. Но у меня такое чувство, будто ребёнок и оставил этот прах. Или же это был кто-то другой. Советую тебе поторопиться. Я…»

— Твой голос становится тише… Ты опять куда-то уходишь? — в голосе прозвучала нотка страха и обиды.

«Да… Думаю, что лучше будет разделиться. Я хочу помочь найти Адама. И у меня это должно выйти быстрее. Если что-то случится, зови, я сразу же вернусь.»

— Дал! —       И снова…       Тишина.       Глубоко вздохнув, Агнесс ускорила шаг.

***

      Резко распахнув глаза, парень поднялся с холодного снега и судорожно начал оглядываться. Кругом снег, лес. Также на глаза попались несколько домов. Но что было самым подозрительным… Никого вокруг не было. Будто все вдруг взяли и вымерли.       Приобняв себя за плечи, Адам стиснул зубы. Он медленно пошёл вперёд, с большим трудом двигая ногами. Кажется он пролежал в отключке приличное время, раз уж успел так сильно замёрзнуть.       Остановившись, Картер старший поднял голову вверх. Набрал в лёгкие как можно больше воздуха, и закричал: — Агнесс! Элисон! Чара! Фриск! Где вы?!

* Но никто не пришёл.

— Ясно, значит, они не здесь…       Адам двинулся дальше, надеясь как можно быстрее найти друзей и более тёплое место.

***

      Звук далёкого водопада и капли, падающие с потолка — были первым что услышал Фриск. Он очнулся на поляне эхо-цветов и, сев на них ровно, начал думать как он сюда попал. Его мысли обрывались на падении в свет и… Больше ничего.       Дриимурр осмотрелся, он и вправду был в подземелье, но что-то было не так. Везде бродили монстры. Конечно это нормально, но их сейчас больше. После уничтожения барьера большинство переселилось на поверхность, а в подземелье осталась лишь малая часть. Тогда почему так людно? Сброс? Он не знал ответа.       Спустя минуту Фриск встал и отправился проверять только что появившуюся догадку…

***

      Адам до сих пор бродил по городу. Милые домики и кучки пыли… Это настораживало, но не больше чем отсутствие людей или монстров. Где же все?       Натыкаясь на убегающих монстров, парень чувствовал иногда на себе злобные взгляды, хотя когда он впервые сюда попал, то ничего такого не было. Ни разу он не ощущал на себе столько злобных взглядов, как сейчас. Это наталкивало на мысль, что тут явно что-то не так. «Надо бы быстрее найти остальных…»       Начав смотреть по сторонам, Картер надеялся увидеть хоть одно знакомое лицо. Тяжело вздохнув, он на секунду прикрыл глаза, опустив голову. Адам распахнул их в тот момент, когда почувствовал как кто-то быстро пробежал мимо него. Он в тот же момент обернулся, и…       …Кажется, перестал совсем понимать, что происходит.       Недалеко стоял ребёнок, больно уж знакомый. Правда… Пол было трудно определить. Волосы были больно уж длинными для мальчишки. Дитя также удивлённо смотрело на того. Было такое чувство, будто он вообще не ожидал увидеть здесь ещё одного человека. — Эм, ты кто? — осторожно спросил парень.       Ребёнок молчал, рассматривая нового человека. Неожиданно он достал из кармана игрушечный ножик и направил его на Адама. — Как ты сюда попал? — холодно спросил ребёнок. По голосу это был парень. — Я не знаю, но… Что ты делаешь? — Адам начал беспокоиться, когда малыш начал подходить к Картеру. Выглядело это угрожающе, особенно с ножом. — Без обид… — единственное что сказал он и замахнулся ножом.

***

— М? — Элисон очнулась в Зале суда. Голова «трещала», а перед глазами плыли чёрные пятна.       Сев на пол, девушка начала вспоминать что было. В итоге она ничего путного не вспомнила, поэтому направилась к выходу из коридора.       Спустившись на лифте, перед ней предстал, как ей показалось, ад. Всё в красных цветах, адская жара, а под ногами лава. Как минимум это было странно. Тем не менее место ей казалось очень знакомым… Точно! У Фриск была фотография этого места! Только как оно называлось?.. Вроде это Жаркоземье… Но что она тут делает? Это было загадкой. — Как обычно, полезу в самое пекло… — шёпотом сказала Гаст.       Торопливыми шагами она направилась на поиски друзей, ловля на себе удивлённые взгляды монстров.

***

      Чара открыл глаза и увидел лабораторию Альфис. Быстро поднявшись, парень удивлённо начал осматриваться. — Эвакуация? Какого… — прочитал он на компьютере учёной. Похоже на начало геноцида… — Ты уже тут, человек? — послышался до боли знакомый голос за спиной.

***

      Адам по-началу не понял, что смог увернуться. Точнее… Это был даже не он.

«Самое лёгкое мне за тебя делать что-ли?!»

— Ты как в мою голову попал?! — неожиданно выкрикнул парень, тем самым удивив, кажется, мальчишку.       Ребёнок странно посмотрел на него, продолжая указывать ножом на Картера. — О ком ты говоришь?..

«Оу… Похоже он меня спутал с кое-кем.»

      Адам мысленно задал тому вопрос.

«Рядом с мальчишкой находится ещё один ребёнок. Давно мёртвый, я полагаю. И кажется… Демон, либо самый простой призрак. Что-то в этом роде, раз уж я могу его видеть.»

      Адам молча стоял на месте, стараясь переварить данную информацию. Всё становиться ещё более запутано. «Погоди… Как… Как он выглядит?»

«Что?

«Как выглядит мальчишка?!»

«Он… Больно уж похож на Чару.»

— Чару?       Мальчишка резко дёрнулся, ухватившись обеими руками за рукоять ножа. Лицо его было мрачным, выражающим злость смешанное с недоумением. — Откуда ты знаешь?! — ребёнок перешёл на крик.

— А Д А М!

«А вот и подмога.»

      Обернувшись, Адам увидел свою младшую сестру. Он уже было хотел сам закричать, но когда Агнесс подбежала к нему, то резко схватила за руку, и побежала вместе с ним вперёд. Сбив пацана с ног, Картеры рванули вперёд.

***

— Остановись человек! — кричала Андайн, пытаясь догнать Фриска. — Дело дрянь! — прошептал парень. — Кажись я в прошлом…       Принц бежал от женщины-рыбы к Сноудину. Там должно быть безопасней как думал он, но нужно было избавиться от Андайн. Быстро сообразив, шатен забежал в эхо-цветы и притаился там. — Выходи!       Он молчал. Девушка начала кидать копья, некоторые из них чуть не задели парня, но он продолжал молчать. Когда Андайн услышала шорох позади себя, то сразу убежала, а Фриск побежал к Сноудину.

***

      Картеры бежали только вперёд, за ними хвостом бежал мальчик. Для своего возраста он бежал достаточно быстро и почти догнал брата и сестру.       Локация быстро сменилась из снега в воду. — Фриск! — крикнули Картеры, заметив друга. Они быстро добежали до него, а мальчик замер смотря на Фриска, как и он сам. — Фриск? — спросил шатен у мальчика. — Что простите?.. — Сам не понял…       Картеры посмотрели друг на друга, после перевели взгляды на… Двух Фрисков? Да, мальчишка чем-то был похож на него. Точно такой же свитер, цвет волос… Однако глаза были почему-то алыми. — Только не говори что это… — Я… — закончил за Адама Фриск из будущего.

«Похоже, мы в прошлом.»

— ЧЕГО?! — теперь голос повысила Агнесс, обратив на себя внимание. — Эм... Фриск... — девушка указала на парня, тем самым уточняя, к кому именно обращается. — Кажется мы попали в прошлое... — Мне это ничего особого не объясняет! — грубо ответил Фриск младший. — А мне вот многое. И, Чара, не груби, — спокойно отозвался Фриск. — Тц! — ответил ребёнок. — Где ты увидел Чару? — спросила Агнесс. — Чара мёртв и может перехватывать контроль. В данный момент перед нами не Фриск, а Чара. Он чем-то напоминает Даласа, — ответил принц, подходя к мелкому убийце. Мальчик отошёл от него на шаг. — Хм... И почему я сразу не догадался? — сам себя спросил Далас, перехватив контроль. — Мне кажется, что нам лучше уйти, — серьёзно произнес Адам, посмотрев на всех. — Нам не стоит вмешиваться в прошлое, чтобы не подпортить будущее... — Вырубим его и сбежим, — предложил Далас, "вцепившись" взглядом в мальчишку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.