ID работы: 8070898

Зависима

Гет
R
В процессе
122
автор
heavenlymaiden5 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 386 Отзывы 21 В сборник Скачать

Жизнь никогда не перестанет подкидывать сюрпризы

Настройки текста

***

      Девушки сидели на траве, в саду за школой. Они ожидали своих кавалеров в полном молчании. В небе пели птицы, возле ручейка благоухали цветы, тишина давила. — Поговорим? — предложила Элисон. — Можно, — Агнесс немного помолчала. — Но… О чём? — К примеру о том… Гаст, к сожалению, никто договорить не дал. Рогатому настолько сильно нравилось злить девчонку этой темой, которую она так не любила, что он просто не мог упустить этот прекрасный момент для того, чтобы немножечко поиздеваться. — К примеру о том, как у тебя продвигаются дела с Чарой! — девушка довольно ухмыльнулась, показав ладони и потрясла ими.       Крышу Элисон сорвало сразу. Она в ту же секунду пригрозила демону тем, что сведёт его предмет обожания со скелетом. Та тыкала тому кулачком в лицо, продолжая угрожать сведением Санса и Дебби. — Да что ж ты отрицаешь? Я ведь всё это время наблюдаю за всеми вами. Вижу как ты смотришь на… — «Вижу как ты смотришь на»?...       Широко заулыбавшись, Далас взглянул на того кто стоял у него за спиной. Он нервно дёрнул глазом, увидев Чару и остальных.

«Такой момент испоганили! Прогони их, и дай мне закончить…»

— Иди в зад.       Чара вмиг помрачнел, и на его лице можно было прочесть:"Я. Т.Е.Б.Я.У.Б.Ь.Ю.» — Эти слова не для тебя… — уголки губ Картер нервно дёрнулись. — Может Далас и прав… — задумчиво проговорила Гаст. — Но я этого не признаю! — Ты о чём? — одновременно спросили Адам и Фриск, удивлённо смотря на Элисон.       Картер широко улыбнулась. Однако было непонятно, кто именно сейчас улыбался. То-ли Агнесс, то-ли её демон. Или сразу оба? Такое вообще возможно? — Задам тот же вопрос что и те двое. О чём ты? — выражение лица Чары стало обычным. А если быть точнее — равнодушным. — Не твоё дело, — вместо Элисон ответила Агнесс, которая встала на ноги. — Помнишь, что там любопытной варваре оторвали, м?       Пробурчав скорее всего, просьбу о том, чтобы та сбросилась с крыши, Дриимурр скрестил руки на груди и отвернулся. — Бу-бу-бу… — Агнесс, перестань, — Адам нахмурился, и посмотрел на сестру строгим взглядом. — Прости, — та пожала плечами, на секунду прикрыв глаза. — Прекрасная была возможность, не могла упустить.

«Моя школа!»

— Ах, да. Что-нибудь пискнете им про меня, и я сведу кое-кого кое с кем, а другому расскажу кое-что про Агнесс, — теперь широко улыбалась Элисон. — Ты не посмеешь… — начала Агнесс. — Прынц—! — Поняла-поняла! — закрыв рукой рот Элисон, сказала Агнесс. — Да что с вами? — спросил Чара. — Всё прекрасно, — улыбаясь и убирая руку Картер, ответила белобрысая. — Давайте в столовую пойдём. Нужно поесть, — предложил Фриск, глянув на наручные часы. — Ты прав, побежали есть! — крикнула Гаст и рванула ко входу. Остальные лениво последовали за ней.

***

      Всё сели за один столик, поедая свою еду и разговаривая. Но кто сказал, что всё должно быть так гладко?       К ним подошёл парень, а точнее Вилл. Он стукнул по их столу рукой и заговорил. — Ну здравствуйте. — И тебе не хворать, иди куда шёл, — откликнулся дьявол. — Я к Агнесс, поэтому попрошу заткнуться, — с наигранной улыбкой ответил Вилл. — У неё уже есть парень, — вдруг сказала Элисон.        Агнесс уронила вилку в тарелку, все сразу же посмотрели на Гаст. Картер смотрела на Элисон непонимающим и удивлённым взглядом, в котором читалось: «Что ты несёшь?» «Я могла спокойно отойти в сторонку и поговорить с ним. Точнее… Ты бы, Далас, просто где-нибудь вырубил его как и в прошлый раз. Проблем было бы меньше.       Вилл внимательно оглядел всех, стараясь найти подвох. И похоже что он его нашёл. — Я не идиот, как ты думаешь, — улыбка практически сразу сошла с лица, исчезнув, будто бы её и не было. — У всех вас можно заметить недоумение во взгляде после твоих слов. Если бы так и было, вы бы глазели друг на друга с таким удивлением? — Ты просто либо ослеп, либо дебил. Посмотри на Агнесс. Кто возле неё сидит? Правильно, Фриск! Они встречаются, просто любят об этом молчать. Стеснительные слишком, — мило улыбаясь, ответила Гаст парню.       Вилл молча глянул на тех двоих, продолжая искать подвох во всём этом. Что-то ему подсказывало, что всё это — самый обычный, неудачный спектакль, который он видел в своей жизни. — Да неужели? — Конечно, ты просто тупой, говорю же, — улыбнувшись, Элисон легонько пнула Агнесс под столом.       Недовольная Картер молча посмотрела на подругу, которая буквально была готова кричать, чтобы она начала действовать и подыграла ей. Вместо того, чтобы что-нибудь сказать, Агнесс лишь раздражённо выдохнула и также пнула под столом рядом сидящего Фриска.        Фриск посмотрел на Агнесс, а потом на Вилла. — Это правда. Не веришь? — спокойно, но с лёгким румянцем сказал он. —Если честно, то не верю. Докажи, — было видно, что Вилл уверен в их проколе.        Немного подумав, Фриск наполнился РЕШИМОСТЬЮ. И, повернувшись к Агнесс, Дриимурр впился в губы девушки своими.       Целоваться при всех не хотелось, несмотря на то, что это был и Фриск. Слишком стыдно. Особенно в таком людном месте как столовая. Народу полно. Вдруг все смотрят?       Вилл было хотел заорать, но лишь скривил лицо, и цыкнув, развернулся, удалившись со скоростью света. После его ухода Фриск разорвал поцелуй, и с неким облегчением выдохнул. Агнесс же положила руки на стол, широко улыбаясь. Её лицо можно было сравнить с цветом помидорки. — Я сброшусь с крыши, — она заулыбалась шире, глядя на Гаст. — И тебя с собой прихвачу. — Не надо… — Элисон довольно хихикнула, прикрывая рот ладошкой. — Считай это местью. — Ну-ну, — вздохнув, Адам похлопал младшую сестру по голове, в качестве поддержки. — Эх… Давайте лучше пойдём. И Элисон, больше так не делай, — сказал Фриск, поднимаясь из-за стола. — Ты не радуйся слишком сильно, а то карма придёт, — отозвался Чара, улыбаясь, как чеширский кот. — Не дождётесь, — с улыбкой ответила Гаст.

***

      Агнесс ПОСТОЯННО сверлила Элисон взглядом из-за произошедшего. Проще было бы сделать так, как она того хотела, а не устраивать весь этот спектакль, из-за которого теперь стыдно смотреть младшему Дриимурру в глаза. И что странно, тот ведёт себя… Вполне обычно. Будто ничего такого особенного и волнительного не произошло. Это… Задевает.

«Просто поговори с ним об этом, когда вы останетесь наедине.»

      Агнесс усмехнулась, мысленно спросив: «Забота?»

«Просто не хочу слушать твоё нытьё. Без обид, Агнесс, но у меня и свои проблемы имеются.»

— Агнесс, ты собираешься уходить? Хватит смотреть в стенку, все ушли, — сказал Адам, тряся сестру. — М? Ты прав, идём — переведя взгляд со стены, ответила Агнесс и направилась к выходу. Адам пошёл за ней.

***

       Картеры вышли на улицу, и увидели такую картину: Элисон залезла на спину Чары и что-то с ужасом говорила, парень «закипал», но пытался это скрыть, а Фриск пытался достучаться до Гаст. — Оно меня сожрёт… — с ужасом говорила она, вжимаясь в парня. — Она не опасна, не волнуйся, — говорил Прынц. Он заметил Адама и Агнесс. — У нас тут кое-что случилось и… Эм… — Я вижу, а что случилось-то? — спросила Картер, подходя к троице. — Убейте её… — Наш бесстрашный кролик дрожит от бабочки! — немного раздражённо ответил Чара.       В голове раздался резкий и громкий смех Даласа. Из-за этого Агнесс стало немного сложнее слушать других и нормально соображать, ибо демон сбивал её с мыслей. — Так… Стоп, она боится БАБОЧКИ? — девушка специально выделила последнее слово, тем самым уточняя. — ДА! — Чара был на взводе.

«Положись на меня.»

Сейчас всё исправим.       Далас практически сразу сдвинулся с места, приготовился, и поймал бабочку, которую так боялась Элисон. Однако отпускать не стал. Отвернувшись от всех, Далас всё разглядывал пойманное создание, и...       Треск. — Только не говори, что ты... — Адам помрачнел. — Раздавила её, да-а-а... — протянула Агнесс, повернувшись к остальным лицом. — Я их не боюсь, но ненавижу до такой степени, что хочу избавиться на месте, как сейчас.       Разжав кулак, остатки от бабочки медленно упали на землю.       Тяжело вздохнув, Картер старший высунул из рюкзака упаковку влажных салфеток, достал одну и протянул сестре. Взяв её, Агнесс спокойно вытерла ладонь и скомкала салфетку, запихнув в свой рюкзак. — По этому поводу ничего не говорить, — безэмоционально произнесла Картер младшая. — Оно улетело? — с долей страха спросила Элисон. — Да! А теперь слезай! — скомандовал Чара, девушка быстро слезла с него и осмотрелась. "Чудовища" и вправду не было рядом. — Ребят, давайте пока бабочка не прилетела быстрее пойдём домой. Я больше не смогу её удержать... — Это намёк, что я тяжёлая!? — обиженно спросила Гаст. — Это прямой текст, — с ухмылкой на лице ответил демон. — Вот не начинай! — Снова они за старое, — с улыбкой сказал Фриск, подходя к Картерам. — Эх, всё как... Что!? — начал Адам, но вдруг земля под ними стала разваливаться, и компания упала в белый свет.

Конец POV Автор

***

POV Агнесс

      Чего я не ожидала от жизни, так это такого поворота событий. Как только мы собрались возвращаться домой, под ногами резко образовалась трещина, которая быстро становилась шире. Настолько, чтобы в неё провалилось несколько. Так оно и случилось. Падая я заметила, что всё вокруг было полностью белое. Непонимающие ребята находились совсем рядом. Адам кажется пытался дотянуться до меня и схватить за руку. Тоже самое пыталась сделать и я. Но когда нам почти удалось это сделать, темнота поглотила абсолютно всё.       Никого не было. Я осталась одна. Паника сразу охватила меня. Я вертела головой, пытаясь найти остальных. Да хотя бы Элисон! Она то явно будет выделяться на чёрном фоне с её волосами.       Из-за огромной паники до меня не сразу дошло, что со мной должен находится Далас. Я мысленно звала его по имени, потом кричала так громко, как только могла. Но он не отзывался.       Опустив взгляд вниз, я увидела ели заметный лучик света. Постепенно он становился всё ярче и ярче, прогоняя тьму.       В душе я надеялась, что сейчас настанет конец моего вечного падения.

Конец POV Агнесс

***

POV Автор

      Над небольшой полянкой золотых цветов возникла тень, которая с каждой секундой становилась всё больше и больше. В эту же секунду, с поверхности упал человек. Несколько цветов разлетелись в стороны. Он несколько минут лежал на цветах. Сжав бедное растение в руке, и что-то невнятно промычав, этот "кто-то" приподнялся на локтях. Упавшим человеком оказалась Агнесс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.