ID работы: 8070898

Зависима

Гет
R
В процессе
122
автор
heavenlymaiden5 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 386 Отзывы 21 В сборник Скачать

Зарождение побега и долгожданное возвращение.

Настройки текста

***

      Все сидели за столом и поедали пирог Ториэль, пока хозяйка дома убирала матрасы в комнате для гостей. Женщина так обрадовалась, когда узнала о пробуждение Картер младшей, что решила испечь черничный пирог по новому рецепту.       Никто не произнёс ни звука. Почему-то не хотелось нарушать эту тишину, но её прервал Фриск. — Сегодня мы должны уйти, — твёрдо сказал он и проткнул маленький кусочек от пирога на своей тарелке. — Ты уверен? Мне кажется, ей одиноко.. — грустно возразила Элисон и отрезала себе ещё один кусок. — Когда мы разрушим барьер, то она никогда больше не будет одинока. И хватит хомячить, ты сейчас лопнешь! — поругал подругу а может уже и не подругу Чара, на что та показала ему язык. — Но как нам выйти? Через парадную? — спросил Адам. — Мы спустимся в подвал, там есть дверь, ведущая из Руин, — ответил мини-Чара и украл пирог у обычного Чары, отчего тот злобно зыркнул и издал угрожающий рык. — Даже если так, будет глупо думать, что Ториэль так просто отпустит своих единственных собеседников, — отозвался Далас. — Кстати да, — подтвердил мини-Чара. — В прошлый раз мы умерли из-за того, что она использовала свои силы, проверяя сможем ли мы доказать что сильны. — Было бы намного проще, если бы эта женщина была как тот металлолом ходячий.       Далас молча глянул на Элисон и Чару, которые продолжали спорить. На самом деле это раздражало. Как можно вести себя как обычно в такой ситуации? Да, для Даласа подобная ситуация уже была обычной, ведь эти двое спорят где только можно, и в любой ситуации. Он искренне надеялся на то, что они скоро прекратят. Демон терпеливо ждал, однако... Его терпению настал полный трындец.       Встав с места, и при этом долбанув кулаком по столу с такой силой, что аж тарелки подпрыгнули, Далас начал испускать пар: — ДА ЗАВАЛИТЕСЬ ВЫ УЖЕ!       Оба посмотрели на Даласа удивлёнными глазами, а Чара так ещё и со злобой. — И не смотри на меня так! — прошипела девушка, указав на того пальцем. — Вот скажите мне... Когда, когда, черт возьми, вы уже признаетесь в том что...       Картер резко замолчала. Точнее, она пыталась говорить, но выходило лишь шевелить губами, при этом не издавая звуков. Резко усевшись на стул и скрестив руки на груди, та стала хмуро смотреть на потолок. — Эм... У тебя всё в порядке? — спросил Адам, легонько толкнув того в плечо. — Да, — выдохнув ответил тот. — Просто... Ты разве не заметил? — Не заметил что? — удивление Картера старшего росло всё сильнее и сильнее.       По лицу Даласа было заметно, что он готов был убить Адама на месте. — Это была Агнесс. — Стоп, что? — и тут уже вскочила Элисон. — Почему она не перехватила контроль? — оживился Фриск. — Не знаю... Может ещё не хочет разговаривать или ещё что-то, — задумчиво проговорил демон, смотря в потолок. — Точнее она перехватила контроль, но лишь на секунду. Удивительно что вы не заметили. — Да почему же... — разочаровано сказала девушка и плюхнулась на стул. — Может этот вопрос не к месту, но... — начал мини-Фриск, который наконец-то перехватил контроль у Чары. — Почему вы постоянно ссоритесь?       Чара и Элисон переглянулись потом посмотрели на мальчика. — Характеры не сошлись? — предположила Гаст и потёрла затылок. — Так ещё появились резкие всплеск "заботы". От чего мне теперь нельзя дышать, ходить и говорить! — Так уж и быть, разрешаю дышать, — ухмыльнулся парень. — Это ничего не меняет!       Далас сделал "рукалицо". С одной стороны потому что он всё знал, точнее по крайней мере с одной разобрался. В это время его легонько ткнул локтем в бок Адам, интересуясь сестрой. — КСТАТИ! — Элисон, сама того не понимая, подняла руку вверх. — Агнесс ведь не может быстро исчезнуть? — Так она даже не уходила. — Чё?... В смысле?! — Стоит возле тебя как раз.        Девушка начала быстро вертеться на стуле, пытаясь что-то разглядеть, но как бы она не пыталась Агнесс не было.       На кухню зашла Ториэль и, Улыбнувшись всем, села за стол. — Простите, если перебила вас, но мне очень захотелось пообщаться с вами.       Леди монстр подпёрла правую щёку рукой и по доброму посмотрела на каждого присутствующего. Всё замолчали, не зная с чего начать разговор. — Меня зовут Элисон, — робко представилась девушка. — Очень приятно. — Взаимно , — ответила Тори прикрыв глаза. — Ну, раз начали представляться, то надо сделать это всем, я думаю, — произнёс Адам глубоко вздохнув. — Я Адам. — Я Агнесс, — Далас вовремя подделал голос своего сосуда, чтобы он звучал как обычно, и казалось, будто Картер и вправду вернулась. — Ча... Чуба, — сказал Чара, некоторые "брызнули" от смеха. — Прости, что? — не поняла женщина. — Я из другой страны, и меня зовут Чуба, — повторил парень со спокойствием. — Ох... Прошу прощения — поняв что могла его оскорбить, Ториэль быстро извинилась. — Ничего, не впервой. — А меня зовут Феликс, а это Фриск, — сказал шатен. — Мы родственники. — Мне очень приятно. Если что-то захотите, то я на кухне. — Ториэль поднялась со стула и медленным шагом ушла в другую комнату. — Чуба, — сквозь тихий смех проговорила Элисон, за что получила подзатыльник.       Далас же по тихой угарал на заднем фоне. Чуба... Вот умора! — Не буди во мне зверя, — рыком ответил парень. — Возвращаемся к побегу? — неожиданно влез мини-Чара и окинул всех презрительным взглядом. — Да! И ещё кое-что... Здесь есть какое-нибудь зеркало? Желательно огромное. — Идём, — кратко произнёс малыш Чара, спрыгнув со стула и быстро убежав из кухни. — Зачем тебе зеркало? — с подозрением спросил Чара из будущего. — Фокус хочу показать.       Девушка широко заулыбалась, а остальные лишь странно смотрели на ту.

***

— Итак?...       Адам стоял в ожидании ответа от Даласа, который чуть-чуть увлёкся просмотром своего отражения в зеркале. Вспомнив о своей задумке, он оглядел присутствующих, указав на зеркало. — Сейчас будьте внимательны.       Встав прямо перед зеркалом, девушка помахала рукой. Отражение повторило действие точь в точь. — Ну и что?... Ничего не изменилось, — выразил своё разочарование Чара. — Конечно же ничего такого при таком то скучном и обычном действии не произойдёт. А если включить фантазию...       Далас поднял обе руки вверх, приблизив их к груди и шевеля пальчиками, готовясь пожамкать женские прелести. И тут-то началось самое интересное. В отражении зеркала не происходило того, что было в реальности. В отражении девушка делала всё наоборот. На её лице читалась паника и смущение, лицо было красным как помидор, и та указывала пальчиком прямо на демона, что управлял телом хозяйки. — Спалилась, — Далас был доволен собой. Он, кстати, всё ещё держал руки на уровне груди.       Все удивлённо смотрели на зеркало. Поняв, что скорее всего отражением является Агнесс, Элисон подошла к зеркалу и упёрлась в стекло ладошками, радостно улыбаясь. — Ты успешно спалилась, подруженька моя! Вылезай давай!       Агнесс лишь отрицательно покачала головой. Похоже что она прекрасно слышала всё.       Улыбка практически сразу сошла с лица, и Элисон вмиг загрустила. Агнесс же помрачнела. Вгонять Гаст в грусть не хотелось, но и возвращаться тоже. — Эй... — Элисон надула губки, щенячьими глазами смотря в отражение.       У Картер был слегка растерянный вид. Кажется Элисон удавалось давить на жалость. — Есть более проверенный и действующий способ.       Сказав это, Далас сделал глубокий вдох, И КАК РЕЗКО УХВАТИЛСЯ РУКАМИ ЗА ГРУДЬ... Точнее, он не успел, ведь практически сразу был отобран.       Элисон округлила глаза, увидев вместо отражения Агнесс белоснежного демона с красными глазами. Он победно улыбался, указывая на стоящую перед зеркалом Картер.       Девушка 3 секунды стояла с закрытыми глазами, нервно держа руки возле своей груди. Открыв их, та хмуро посмотрела на отражение друга, и резко опустила руки вниз. — Козёл, причём самый настоящий... — надув щеки пробурчала Агнесс.       Не успела Картер младшая обернуться чтобы посмотреть на остальных и скорее всего извиниться, как резко была заключена в объятия брата, который в порыве эмоций аж поднял её. При этом Агнесс не могла пошевелить руками, и та лишь быстро болтала ногами, растерянно смотря на радостное выражение лица Адама. Со стороны это выглядело очень мило и забавно. — ЗАДУШИШЬ!...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.