ID работы: 8070898

Зависима

Гет
R
В процессе
122
автор
heavenlymaiden5 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 386 Отзывы 21 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Примечания:

***

—... Вот так мы и сбежим, — закончил рассказ Фриск, и оглядел всех присутствующих.       Внимательность друзей сильно его удивила, но в такой ситуации это было ожидаемо. Уйти втихую - очень серьёзное задание, которое требует хорошо разработанный план, а ведь он уже есть, осталось его вызубрить. Любое неосторожное движение ведёт к не лучшему ходу событий.       В комнате повисло минутное молчание. — Может Ториэль ребёнок отвлечёт? — предложила Агнесс, указав на мини Фриск пальцем. — По-моему так будет проще уйти...       Мальчишка сразу вздрогнул и сделал испуганное выражение лица, чем удивил Агнесс. Видимо, он вспомнил недавнее происшествие, которое, как ни странно, в памяти Картер младшей не сохранилось, в отличии от Даласа. — Если что-то случиться, то только Фриск с Чарой смогут перезагрузить, так что он должен уйти с нами. — сказал Чара и перевёл взгляд на испуганного ребёнка. — Значит... Мы можем умереть за пределами руин? — как-то тихо спросила Элисон. — Сразу после выхода умрёт только дебил, ведь высокого скелета легко победить или же обойти, — с ухмылкой ответил мини-Чара. — То-есть Чара, — вставила свою фразу Агнесс ближе к концу, хотя хотела ещё в середине.       Заметив что пацан уже было хотел что-то сказать, Агнесс ответила: — Да не ты, а он, — указав на Чару из будущего, девушка нахмурилась. — Это тебе за доску, шоколадный засранец.       Похоже, что когда Чара жаловался на происходящее, у Агнесс хорошо отпечаталось это в памяти. — Чё вякнула, доска?       Парень практически сразу завёлся, оскалившись.       Агнесс лишь скорчила лицо и показала тому язык, взбесив ещё больше. — Она просто рада тебя видеть, — вздохнув, Адам улыбнулся. Отчасти он говорил правду, поскольку знал свою сестру очень хорошо, особенно то, как она выражает радость по отношению к некоторым людям. — Старые добрые... — с улыбкой сказала Гаст, пока друзья ругались, она обратилась к ребёнку как можно тише. — Возможно-ли, что у нас не выйдет выйти, и что будет тогда? — Если такое произойдёт, то... Будем делать всё, лишь бы не навредить ма... Кхем!.. Ториэль,— ответил малец. — Ребята... — обеспокоенно говорил Фриск, разнимая парня и девушку.       Неожиданно открылась дверь, и в комнату заглянула серьёзная Ториэль. — Что происходит? — поинтересовалась она, все затихли.       Тишину прервал Адам, который и стал всё объяснять хозяйке дома, чтобы там меньше волновалась. — Ничего такого, — с улыбкой произнёс Картер старший, — Мы просто дурачимся. — Верно, — подтвердила Агнесс, незаметно ткнув Чаре в живот локтем, причём достаточно сильно, парень аж глаза выпучил, обхватив живот руками.       Натянув нервную улыбку, он закивал, молча готовя план возмездия...

***

      Тёмный коридор фиолетового цвета вёл людей к желанной двери. Путь проходил в молчании, только эхо шагов раздавалось отовсюду. Завернув в поворот и пройдя какое-то расстояние, друзья увидели дверь. — А вот и она... — проговорил Фриск, вспоминая прошлое.       Ребёнок быстро подбежал к двери и открыл её, тем самым впустив небольшой ветер, заставивший некоторых при обнять себя чтобы чуток согреться. «Хорошо здесь только тебе, Дал...» — Картер вновь захотелось отдать контроль демону, чтобы тот мёрзнул вместо неё. — Я немного подзабыл, но... Мы здесь уже вроде бы были, так? — Адам обратился к остальным как только сделал шаг вперёд и ступил на снег. — Кто как, я была в аду! — сказала Элисон и накинула капюшон толстовки, засунув руки в карманы. — Давайте вести себя потише, — сказал Фриск, ведя друзей за собой. — Здесь должен быть... — Смотрите, мост!— прикрикнул Адам и указал вперёд пальцем. — Давайте ускоряться, — предложила Агнесс и побежала к мосту.       Когда девушка уже хотела ступить на первую деревяшку, кто-то положил холодную руку на её плечо. Картер дёрнулась. — Разве ты не знаешь как встречать нового приятеля? — сказала незнакомец. Его голос показался знакомым. — Повернись и пожми мне руку.       Но вместо рукопожатия незнакомца встретил удар ногой. Контроль был перехвачен Даласом, который попросту забыл про скелета, а Агнесс не успела предупредить того о том, что это как бы их новый друг. К счастью старший из братьев ловко увернулся. — Так тоже нельзя, — всё с той же улыбкой сказал монстр. — Э... Санс?... — Далас был и вправду удивлён. — Не узнал, прости.       Санс же продолжал стоять на месте с протянутой рукой. Внимательно посмотрев на того, Далас прищюрил глаза. — У тебя какая-то хрень на руке, я не буду её жать. — Тогда не сможешь пройти дальше. — Врёшь. — Разве?       Развернувшись Далас встретился лицом к лицу с забором из синих костей. — Не советую к ним приближаться если не хочешь отправится на тот свет. При этой атаке вообще двигаться нельзя, — объяснил Чара с довольной рожей.       Раздражённо вздохнув, девушка взяла в руку палку и ткнула ей в руку скелета, услышав после протяжный звук подушки-пердушки. — Гадость, — выпалил Далас. Агнесс мысленно с ним согласилась.        Фриск, мини-Фриск, Элисон и Адам начали хихикать, а скелет засунул руки в карманы. — Старый трюк с подушкой-пердушкой. Всегдааа смешно! Кстати, вы кто? Я вас раньше не видел. — Путешественники во времени, — с насмешкой ответил Чара. — Так вы не местные... Ну, идёмте за мной, — Санс прошёл по мосту, ребята последовали за ним. — Будьте осторожны. Он - тот ещё фрукт, — тихо сказал мини-Чара, оскалившись.       Перед друзьями предстала поляна, на которой находился наблюдательный пункт и лампа, по форме напоминающая ребёнка. — А, точно, — начал скелет и обернулся к людям. — Советую вам остерегаться моего бро. Он, как-бы, человеко-охотничий-фанатик. — САААААААААНС! — И он идёт. Прячьтесь, — сказав это, монстр подтолкнул ребёнка к лампе, и он тут же зашёл за неё.       Чара и Элисон спрятались в наблюдательном пункте, а Адам, Агнесс и Фриск за ним. — Его же видно!... — тихо возразила Картер младшая, указав на лампу и ребёнка. — Тихо... — Фриск прислонил указательный палец к своим губам, тем самым намекая на то, что разговаривать сейчас не стоит.       Парень был полностью спокоен, ведь он знал что всё должно пройти нормально. Агнесс лишь молча кивнула и быстро перевела взгляд на брата. После такого жеста в голову стали лезть...

« Ты чувствуешь, как грехи ползут по твоей спине? »

«ЗАТКНИСЬ.»

« АХАХАХА! НУ Я РЕАЛЬНО НЕ МОГУ! После такого простого жеста в твоей голове появились грязные мысли? Ты портишся, моя дорогая Агнесс. ~ »

      Агнесс была готова биться головой о стену. — Сейчас придёт Папс? — поинтересовалась Гаст у Чары. — Да. — Он же хороший! Зачем прятаться? Да и вообще... — договорить ей не дали, закрыв рот рукой. — Шш... — прошипел перень, когда девушка укусила его, но руку не убрал.       На поляне появился высокий скелет, и, кажется, он был зол на своего брата.       Началась братская ссора, наполнена смешными каламбурами.

***

— ЧЕЛОВЕКИ, СТОЙТЕ! — кричал Папайрус.        Путешественники бежали к границе Сноудина и Ватерфола, обороняясь и перепрыгивая кости. Хотя и было легко, но урон получить можно. И вот, люди пересекли границу. Скелет остановился в трёх шагах, обдумываю свои действия. — УСКОРЯЕМСЯ! — крикнула Агнесс, убежав вперёд, оставив остальных позади. — Не так быстро! — крикнула ей в ответ Элисон, стараясь догнать.

***

      И вот угроза под названием "Папс" была позади. Ребята стояли на одном месте и восстанавливали дыхания. — И всё же... Тебя было прекрасно видно... Как можно было этого не заметить? Ну серьёзно?... — Это же Папс... — улыбаясь сказала Элисон.       Поскольку Агнесс знала его плохо, то ничего сказать не могла. Может быть подобное — это уже обычное дело.

***

      Прошло примерно пять минут, а люди до сих пор идут по бесконечным дорожкам Ватерфола. Долгая ходьба утомляла, но останавливаться было нельзя. Неожиданно прямо перед лицами впереди идущих Агнесс и Фриска пролетела голубая стрела. — Вот чёрт! — выругался Чара.       Снова началась погоня, но уже более опасная.       Никто старался не отрываться друг от друга, чтобы вдруг не потеряться. Элисон, Агнесс и Адам плохо знают подземелье в отличии от Чары и Фриска, поэтому им особенно нежелательно теряться. Парни старались следить за тем чтобы остальные никуда не убежали, при этом убегая от Андайн, которая как на зло была быстра. — Нам нужно где-нибудь спрятаться! — Туда!       Ускорившись, подростки забежали за угол и резко замерли. Некоторые старались громко не дышать, хотя очень сильно хотелось набрать в лёгкие недостающего воздуха. Шаги прекратились, и когда стало совсем тихо, Элисон подала голос: — Она ушла?...       Девушка хотела выглянуть, но остальные сразу же сказали ей этого не делать, поскольку рисковать сейчас ой как ни стоит. — Думаю да... — шепотом ответил Фриск.       Ребята стали потихоньку выглядывать из укрытия, никого не было. Выдохнув, они окончательно перестали скрыватся. — Когда мы уже вернёмся домой? Рыскать в прошлом мне уже совсем не нравится...       Чистая правда, никому не нравилось. Всем хотелось вернуться в настоящее, наслаждаться прекрасными моментами и шикарной, спокойной жизнью, которую иногда бы портила Виолетта. — Слушайте... А как вообще вернутся обратно в настоящее? — Кстати об этом, —Агнесс сразу влезла в разговор, — Пока я была в том золотом коридоре, то в стене нашла небольшую, светящуюся дыру. Что-то на подобии портала, наверное. Она постепенно становилась больше, вполне возможно что сейчас достигла приличного размера. — Ты не могла об этом раньше сказать?! — Чара буквально взорвался.       Его можно было понять. Такая информация полезна, но плохо то, что Картер не сказала об этом раньше, поскольку была неуверенна, да и ситуация не была настолько плачевной. — ЗАТКНИСЬ! — теперь завелась и Агнесс. — ВСЁ, ХВАТИТ! — крикнула Гаст встав между друзьями. — Ссоры нам сейчас не нужны, можете продолжать в том же духе уже дома, но не здесь и не сейчас!       Агнесс так и хотелось выпалить что-нибудь, но она сдержалась. Чара тоже.

***

— Далеко ещё? — пока все шли, Адам стал осматриваться по сторонам. — Прилично, — дал ответ Фриск. — Надеюсь мы встретим Санса, он то нам и поможет быстро оказаться там где нужно. — Надо было раньше говорить про коридор, когда мы ещё были с мешком костей.       Чара ещё раз поднял эту тему, тем самым раздражая Агнесс и заставляя ту чувствовать себя ужасно. Девушка ничего не стала говорить. Выносить мозг будет уже дома. — Мы почти подошли к следующей локации, но там будет крайне жарко, — сообщил Фриск улыбнувшись, до коридора оставалось немного. — Можно и потерпеть, — отозвался Чара. — Может лучше побежим? Так будет быстрее, — предложила Элисон.       Взглянув на Адама та заметила, что он почему-то нервно оглядывается по сторонам, быстро бегая взглядом из стороны в сторону. Причём он один паниковал, остальные же были спокойны и практически ничего не замечали. — Что с тобой?       Парень перевёл взгляд на подругу. — Мне всё время кажется, что за нами кто-то наблюдает. Я никого не вижу, но паника не унимается. — ОСТОРОЖНО!       В землю вонзилось копьё, совсем недалеко от Адама. Картер от испуга аж не удержался на ногах и сел на землю, быстро начав отползать назад. — На этот раз вы не сбежите!       На верхушке горы стояла женщина в доспехах, держа в руке светящееся копьё, которое только что чуть не убило одного из ребят. Быстро встать Адаму помогла Агнесс, быстро подбежавшая к тому после атаки. — ЭЙ, ВЫ! — Картер обратилась к братьям Дриимурр. — С ВАМИ ЭТО УЖЕ ПРОИСХОДИЛО НЕ РАЗ, ВЫ ДОЛЖНЫ НАИЗУСТЬ ЗНАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ! — ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ СРАЖАТЬСЯ ТО ПРОСТО БЕГИ!       Выкрикнул Чара, который в это время уворачивался от атак Андайн. Он самым первым рванул вперёд, неосознанно схватив Элисон за руку, у которой тем более уже не было другого выбора. Фриск побежал вслед, Картеры тоже.       Всё это время Адам смотрел назад, старался не отпускать руку сестры и при этом смотреть под ноги чтобы не упасть. Андайн не отставала. С каждым разом она была все ближе и ближе, смерть уже дышала в затылок. Адаму становилось плохо от одной мысли, что сейчас кто-нибудь умрёт. Либо он, либо другие. — БЫСТРЕЕ, ОНА ДОГОНЯЕТ!       У Элисон пробежали мурашки по спине и сердце ушло в пятки, когда чуть ли не перед лицом промелькнуло копьё. Девушка резко остановилась, как только услышала душераздирающий крик. Она не смогла сдержать и свой, когда увидела то, чего так боялся каждый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.