ID работы: 8070898

Зависима

Гет
R
В процессе
122
автор
heavenlymaiden5 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 386 Отзывы 21 В сборник Скачать

Поиск

Настройки текста
      Дождь усилился, и стало темнеть. Агнесс петляла между домами и переулками с бомжами и наркоманами. Страха к этим индивидуумам она не чувствовала, ведь в данный момент в ней играла злость и обида.       В конечном итоге девушка забежала в тупик. Возле трёхметровой стены валялись мешки мусора и один мусорный бак, который, скорее всего, опрокинули кошки. Картер тяжело дышала из-за долгого бега, перед глазами плыли чёрные круги, а кислород резал горло. Девушка села у стены, облокотившись о неё, и смотрела в небо. Тучи сгущались, в далеке мелькнула молния. Скорее всего, после такой «прогулки» она заболеет…

***

      К счастью или же нет, Дебби задержали на работе, так что вернётся она ближе к ночи. Адаму пришлось соврать насчёт того, что всё у них хорошо. Волновать старшую не хотелось, да и вовлекать в свои проблемы тоже, у неё своих полно.       Всё это время парень ходил кругами, подавлял волнение и пытался терпеливо ждать Агнесс. Может быть Даласу удастся вправить ей мозги и вернуть домой. О плохом думать он не хотел, но эти мысли всё время активно лезли в голову. — Нет… — он отрицательно покрутил головой. — Нет, Далас её защищит, если что-то подобное произойдет. Даже если будет далеко, услышать её мысли и появится в тот же момент он быстро сможет. Перестань уже паникова-а-ать…       Адам сел на корточки, обхватив голову руками. Страх заставлял чувствовать себя снова тем маленьким, слабым мальчишкой. Резко встать его всподвигнул шум из своей комнаты. Забежав на второй этаж и открыв дверь, Адам сильно удивился и даже испугался ещё сильнее. На его шкафу что-то невидимое выцарапывало чей-то номер. — Далас, это ты?       Картер постарался сосредоточиться, но голоса не слышал. — Если это ты, то попробуй скинуть что-нибудь с полки.       И тут, в пятую точку парня с размаху прилетела книга. — ВСЁ-ВСЁ Я ПОНЯЛ! Кх…       К счастью Адама телефон не сломался, пусть всё это время он и находился в кармане мокрых штанов (Он не переоделся). Быстро набрав номер Элисон, он стал ожидать когда она возьмёт трубку. Ожидание было не долгим.       Парень объяснил Гаст всю ситуацию. Как они с сестрой уходили от них, как он сорвался и побег Агнесс и то, что сейчас он собирается пойти её искать. Однако нужна помощь. Один Адам не сможет обыскать все возможные места. Закончив разговор, Картер снова посмотрел на шкаф и принялся вводить номер. — Алло?.. Дриимурр? Это Адам, нужна помощь…

***

      Возле подъезда Гастов в проливной дождь и полную темень собрались молодые люди в дождевиках и с зонтиками. — Значит… Вы тут разделились? — неуверенно поинтересовался Эдгар. — Да, а убежала она туда, — сказал Адам, показывая пальцем в том направлении, где они бежали. — Эта дорога дальше разветвляется. Скорее всего она побежала направо к переулкам, — пройдя по сказанному маршруту и включив фонарик, Чара посветил им в переулок с мусорными баками. — Нам предётся разделиться. Дальше выбора в какую сторону пойти будет намного больше, — сказала блондинка. — Гасты пойдут в левый переулок, а Дриимурры вперёд. — Адам, ты собрался идти один? — изогнул бровь Эдд. — Ты не в том состоянии. Знаешь ли сколько там наркоманов и бомжей? — И что ты предлагаешь? — Чара пойдёт с тобой, а я один, — вмешался Фриск. — Я смогу о себе позаботиться.       Лишь на мгновение Адам услышал тихий смешок в голове. Скорее всего рядом был Далас. Парень не знал, услышит ли его демон или нет, но мысленно он попросил следовать за Фриском и присмотреть за ним. — Ладно, договорились… Идёмте искать.       Быстрым шагом Картер направился в нужном ему направлении, за ним последовал Чара, Гасты ушли после, также как и Фриск.

***

      В отличии от остальных Даласу было намного проще отыскать Агнесс. Учитывая то, что они практически с ней связаны, отыскать ту не составит труда. Эти двое могут отыскать друг друга с помощью красной нити, которая торчит из грудной клетки Картер, ну, а конец её уже плотно привязан к мизинцу демона. Подвести она не должна. Прямо сейчас натянутая нить ведёт куда-то вперёд, в туман, который недавно появился.       Далас перевёл взгляд на шатена, который внимательно смотрел по сторонам. Дотронуться до него он не может, но…       Фонарик Дриимурра выпал из рук, оказавшись в воздухе, а затем уже и на асфальте. После Фриска испугал внезапно упавший мусорный бак. Подняв фонарь, он стал пристально смотреть. Парень вздрогнул, когда ещё один бак был повален, затем ещё и ещё. Это было… Очень странно. Кошек, которые бы их могли опрокинуть видно не было, людей поблизости тоже. Губы парня дрогнули, а язык самовольно произнёс: —… Далас?.. — парень удивлённо прикрыл рот, не ожидая от себя вопроса.       Как будто в подтверждение в ногу парня прилетела пустая железная банка. Догадка Фриска подтвердилась. — Ты же знаешь где Агнесс? — спросил парень у пустоты, оглядываясь по сторонам.       За поворотом что-то с громким треском разбилось. Вздрогнув, Дриимурр направился на звук и обнаружил осколки от чего-то стекляного, скорее всего бутылки. И снова в далеке послышался странный шум. Парень понял идею демона и побежал на звуки вперёд. В душе Фриск был рад, что за ним увязались. Теперь Агнесс можно запросто найти, и на это не уйдёт много времени. Немного раздражало лишь то, что он практически бежал по битому стеклу после Даласа.

***

      Тем временем Агнесс отчасти пришла в себя, но покидать временное укрытие не спешила. Сидя на асфальте, девушка пыталась заставить работать свой мобильник, который, как до неё позже дошло, уже сломался из-за попавшей в него воды. Агнесс хотела позвонить Амелии и попросить поспать сегодня у той… Но теперь этому не бывать. — Отлично, просто прекрасно…       Картер молча смотрела в бетонную стену, пока вовсе не швырнула в него телефон со злости. Все равно сломан, проще купить новый, чем идти в ремонт. Обхватив колени руками, Агнесс уткнулась в них лицом. В голове то и дело звучал невнятный голос Даласа, слова которого девушка не могла разобрать. Может просто кажется, а может…

«Я ТЕБЯ ПОРВУ!!!»

      От крика демона девушка скривила лицо и инстинктивно прикрыла уши. — Чего ты ОРЁШЬ?! — в голос спросила девушка.       Вдалеке послышались шаги, которые, видимо, направлялись к девушке. Прокручивая в голове тысячу вариантов развития событий, Агнесс попыталась подняться на ноги, но тут же вернулась в прежнее положение. Правая нога отказывалась двигаться и болела при малейшем движении. «Либо отбила, либо отсидела… Замечательно!»       Картер готовилась к тому, что сейчас перед ней появится её брат, который будет зол как никогда. Либо Элисон, или же Чара с Фриском. Хотя с одной стороны она не была полностью уверена в том, что брат поделился с остальными тем что произошло между ними. Но всё может быть. С каждым чужим шагом сердце билось сильнее от небольшого страха. Но чем быстрее это произойдёт, тем лучше.       Опустив на секунду голову вниз, Агнесс заметила обувь того, кто наконец-то стоял перед ней. В тот же момент она резко подняла голову и взгляд. Перед ней стоял растрёпанный, полностью мокрый Фриск, с волос которого каждую секунду стекали капли. Похоже что он потерял зонт по пути, либо же был без него. Девушка приоткрыла рот, и уже было хотела что-то сказать парню, глядя на того с широко распахнутыми глазами в последнюю минуту передумала. Казалось, что если она заговорит, то на неё снова накричат. Чего не хотелось.       Фриск рухнул перед ней на колени, тем самым поровнявшись. Несколько секунд они просто молчали. Агнесс не хотела ничего говорить, а принц просто не знал, что сказать. — Фриск, я... — начала девушка чуть хрипло, но не договорила. Дриимурр заключил Картер в объятия.       Сказать что та была в полном шоке — значит ничего не сказать. Вариантов развития дальнейшего события было множество, но этот был маловероятным. Из всех кроме этого можно было как-нибудь выкрутится. Но тут... Просто не знаешь что делать, стоит ли говорить или просто молчать? Что вообще делать?       Агнесс подняла взгляд на демона, который стоял позади и наблюдал за всем этим молча скрестив руки. Непонимающий взгляд был у обоих. Далас, к сожалению, не мог ничего предложить, кроме как просто молчать и ждать, что произойдет дальше. — Я не знаю что и сказать сейчас... — тихо прошептала Картер, держась за мокрый свитер парня. — Это странно... Тупик какой-то...       Она даже сама толком не поняла, что за бред только что сказала. Лучше бы всё-таки молчала.       После слов девушки Фриск отпустил её и положил свои руки ей на плечи. Его лицо было как никогда серьёзным. — Зачем убежала? Так ещё и сюда? — холодно спросил парень, сжимая плечи Агнесс чуть сильнее. — Если ты также сильно будешь сжимать меня как Адам, я убегу снова, поверь, — также серьёзно ответила девушка. — Я не выбирала, где нужно прятаться... Я бы давно уже была у Амелии, если бы телефон не сломался... А вот почему убежала... Знать тебе не обязательно...       Причина была глупой и не серьёзной, посвящать в подробности Дриимурра не хотелось. — Значит ты собиралась к Амелии? Тогда почему тут сидишь? Водные процедуры?       Картер молчала, ведь сама не знала зачем села сюда. — Ладно. Встать сможешь? — спросил Фриск, отпустив подругу и поднимаясь на ноги.       Пробубнив про себя что-то вроде "Ну...", девушка поднялась на ноги. Простоять удалось всего лишь четыре секунды, после чего Агнесс рухнула в лужу, усевшись в ней пятой точкой. — Значит нога... — как-бы для себя подметил шатен.       Девушка хотела сказать что-то в своё оправдание, но тут же заткнулась, тихо вскрикнув, когда Фриск взял её на руки, как принцессу. — Ты чего, блядь, делаешь!? — после нескольких секунд завопила она, но вырываться не стала, падать с такой высоты будет больно. — А как тебя ещё доставить домой? Правильно, никак, поэтому попрошу посидеть спокойно, пока мы не доберёмся, — с лёгкой улыбкой сказал Фриск, идя в обратном направлении.       Агнесс поймала себя на мысли, что происходящее походит на моменты из романтических фильмов. Серьёзно, ситуация сложилась так, как обычно происходит там. Непривычно. Больше всего удивляло то, что Дриимурр был настолько спокоен, не нервничал и вёл себя так словно это обычное дело. — Нас должен встретить брат и остальные, полагаю?... Раз уж здесь ты, то и они тоже, — девушка сделала небольшую паузу, после чего также тихо продолжила, — если я не смогу идти дальше, передай меня брату и возвращайся домой.       Конечно этого она не совсем хотела. Но с Фриска достаточно и того, что он в такой поздний час и плохую погоду отправился на поиски. Поэтому... Лучше уж так.       Парень согласно кивнул, заворачивая налево. Дороги он не помнил, поэтому ориентировался на разбитые Даласом бутылки. Да, не надёжно, но делать было нечего. "Шли" они в полной тишине. — Как нога? — как-бы между прочим поинтересовался Дриимурр, хотя на самом деле ему просто надоела тишина, прерываяемая стуком дождевых капель по освальту. — М-м... Пока не чувствую её. Но надеюсь что это пройдет, и дальше я смогу идти сама...       Молчание напрягало не только шатена, но и Агнесс. На единственный вопрос она дала ответ, о чём же теперь говорить дальше? В голове девушка начала прокручивать воспоминания. Их первое знакомство. Удивительно, как она ещё не убила Адама за то, что он пригласил ребят к ним практически на следующий день? Они ведь тогда играть собрались. Запереть людей на пару минут в тёмной комнате...       Буквально на секунду Агнесс замерла как и всё внутри неё. Она вспомнила вечеринку. Вопрос, который задала будучи в нетрезвом состоянии. Стало стыдно и... Жутко интересно. Подробности — всё, чего она хотела сейчас. — Ты помнишь тот балл, Фриск? — короткая пауза, которую Картер не собиралась продлевать. — И тот мой вопрос... Может тебе неприятно будет, но... Мне бы хотелось узнать, кем была та девушка...       Взгляд полный надежды был направлен на Дриимурра. — Тебе... Так интересно? — парень перестал улыбаться и с сомнением посмотрел на Картер. Та кивнула. — Ну, что-ж... Не думаю, что в этом есть что-то интересное... Просто раньше, когда я ещё был ребёнком, мне нравилась девочка... Если точно, помню её звали Агнесса или как-то так. Она была... Красивой, умной, весёлой, многим нравилась. Она казалась мне идеалом... Я потратил много времени, чтобы подружиться с ней. И вот однажды, я решил ей признаться в своих чувствах... Меня отшили... Я впал в какую-то... Апатию, что-ли... А потом и мама умерла...       Фриск замолчал, сдерживая слёзы. Воспоминания о прошлом сильно били по нервам, отчего захотелось что-то разбить или сломать, но это было невозможно с Агнесс на руках.       Нехорошо. Не стоило спрашивать об этом и напоминать о прошлом. Если бы она только знала, что у Фриска были такие проблемы в детстве... Сделав глубокий вдох, Агнесс осторожно, и как-то даже неуверенно протянула руку к лицу парня, повернув к себе и заставив посмотреть на неё. — Но, эй... Сейчас у тебя всё нормально. Есть любящая семья, брат, друзья... Ты приобрел даже больше, и знаешь... — Агнесс слегка улыбнулась. — Ты вырос милосердным, милым и очень даже симпатичным парнем, думаю, что большинство девушек сходят по тебе с ума... Поэтому... Уже они будут бегать за тобой, а не ты...       Картер стёрла одну слезинку с его щеки, которая потекла из немного приоткрытых карих глаз. При этом она сильно углубилась в свои мысли, прокручивая в голове последние слова и медленно поглаживала мокрую, но гладкую щеку. «Слишком много себе позволяю... Нужно... Прекратить... Но так этого не хочется...»       Дриимурр опешил и покраснел, но тут же улыбнулся. Слова девушки подбодрили его, он начал вспоминать все счастливые моменты на Поверхности. — Спасибо... — тихо прошептал Фриск, отводя взгляд в сторону и лихорадочно краснея.       Тем временем они пришли к месту где они разделились. Фриск посадил Агнесс на ближайший мусорный бак, а сам настроил СМС в групповой чат. Через несколько минут послышался торопливый бег оравы слонов, и из-за угла выбежал Адам, за ним бежал Чара. — Большое тебе спасибо!... — Адам успел несколько раз пожать руку Фриску, тем самым благодаря его.       Ну а младшей хотелось провалиться и спрятаться в мусорный бак на который её удосужились посадить. Как бы это странно не звучало, но мысль в тот же момент словно стала реальной и крышка, на которой только что сидела девушка провалилась в бак, вместе с самой Агнесс наполовину, что в итоге у неё торчали только руки и ноги. Выпучив глаза, та посмотрела на всех троих.       Не сумев сдержать себя, Чара заржал во весь голос, Адам лишь нервно посмеялся, понимая, что сестру придётся чательно мыть. — Что у вас здесь прои... Ох...       Сообщение дошло и до Гастов, которые наконец-то добежали до остальных, не ожидая увидеть такую картину. Почему-то при виде Эдгара Агнесс стало ещё больше неудобно и стыдно. — Не ржать! — со всей силы Элисон хлопнула Чару по спине, отчего парень загнулся от резкой боли.       В этом время Картер старший помог выбраться сестре, и выслушав её, взял на руки. Он также ещё раз поблагодарил всех за помощь, сказав, что теперь они смело могут идти по домам, пообещав угостить завтра всех чем-нибудь вкусным. —... Я не смогу с вами пойти, — сказала Агнесс, прижав кулачок к груди, когда они были уже далеко от остальных. — Я знаю. Некоторое время посидишь дома и подлечишься. Уверен на 100% , что завтра у тебя поднимется температура...       А ведь правду говорит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.