ID работы: 8070898

Зависима

Гет
R
В процессе
122
автор
heavenlymaiden5 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 386 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
      Друзья сидели на паре, которая уже подходила к концу. Но была проблема… Агнесс не было. Из-за её странного поведения накануне Адам волновался.       Всё-таки просидев пару, он быстро собрал вещи и выбежал из аудитории. — Адам, подожди! Мы с тобой, — обгоняя парня, Элисон встала перед ним.       Картер серьёзным взглядом посмотрел на девушку, после чего сделал глубокий вдох. — Ты не обязана, — он перевел взгляд на Чару и Фриска. — И вы тоже не обязаны.       Они и вправду были не обязаны. Проблемы его сестры не должны как-то касаться остальных, как ему казалось. Это должно оставаться только между ними.       Но к сожалению, или же к счастью, Гаст упорно настаивала на своём, один из братьев Дриимурров же поддерживал ту. Это создавало небольшое давление, которое не давало Адаму ещё раз дать отказ. — Ох… Ладно, ладно. Но, когда во всём убедитесь сразу же пойдёте домой, договорились? — Да!       Элисон схватила Чару за руку, вызвав слегка заметный румянец. Опомнившись, она практически сразу отпустила того, что-то невнятно проговорив. Но Дриимурру настолько сильно хотелось подержаться за руку первое время, что он настоял на том, чтобы Элисон вновь взяла его за руку.       Адам улыбнулся уголками губ, глядя на это зрелище. Конечно хорошо наблюдать за новоиспеченными влюблёнными, но когда у тебя в личной жизни бардак это расстраивает. — Если не поторопитесь, то мы уйдем без вас! — шутя предупредил Картер. — Уже идём!.. — отозвалась Элисон.

***

— Агнесс! Ну и что это было? — крикнул на весь дом Адам, войдя вместе с остальными. — Ты тут вообще?       Сняв кеды, Адам поднялся на второй этаж, приближаясь к комнате сестры. К слову, Дебби дома не было, что значит, что девушка ушла на новую работу.       Ухватившись за ручку и приоткрыв дверь, парень осторожно заглянул вовнутрь. Комната была пуста. Появления в ней Агнесс не было заметно. Будь она здесь, то царил бы полный бардак, но всё было чисто.       Итак… Как сказать остальным, что Агнесс что-то ударило в голову и она сбежала? Если соврать, то скорее всего потребуют чтобы она спустилась. Хотя… Может и нет? Стоит попытаться. Хоть и делать этого не особо то и хотелось. Совесть потом даст о себе знать.       Спустившись обратно, Адам натянул на лицо улыбку, при этом стараясь вести себя так, будто ничего не произошло. — Она сказала что чувствует себя не особо хорошо, поэтому ушла никого не предупредив. Сил нет, так что спустится Агнесс не сможет. — Ей очень плохо? — поинтересовался Фриск. — Нет, но с постели подняться не сможет. — Почему она нас не предупредила перед уходом? — спросила Элисон. — Не хотела волновать, скорее всего. Мне нужно позаботиться о сестре, поэтому думаю вам лучше идти по домам. — Но… — Вы уже во всём убедились, — Адам проводил друзей до двери. — Как всё наладится сразу же напишу кому-нибудь из вас. — Адам! — Да? — Мы давно уже дружим, но вот номера до сих пор не обменялись…       Картер округлил глаза. А ведь и вправду, у него до сих пор нет ни одного из номеров новых друзей. Вполне возможно что и у Агнесс тоже. — У Агнесс теперь есть мой номер, — добавил Фриск. — Можешь попросить его у неё. — Мой номер тоже есть у неё, — продолжила Элисон. — Как прынц уже сказала, можешь спросить его у неё. — Договорились.       И после этого парень поспешно выставил друзей за дверь.

Конец POV Автор

***

POV Агнесс

«Я ожидал от тебя что-то подобное, но не думал что это будет вот так! Ты серьёзно так сильно боишься потерять друга, что не хочешь, чтобы у него кто-то появился?»

      Да! Не хочу! И прекрасно понимаю что так нельзя говорить, но… Я боюсь, что если у кого-нибудь из моих самых близких друзей кто-то да появиться, они будут меньше уделять мне внимания, предпочитая проводить больше времени с этим особенным для них человеком, и в конце концов забудут про меня. Я и вправду этого боюсь. Когда у тебя ограниченный круг друзей ты пытаешься дорожить каждым из них. Я… Я не знаю что буду делать, если про меня все забудут.

«Просто боишься быть забытой? И ради этого хочешь разрушить счастье других?»

— Я НЕ СОБИРАЮСЬ ЕГО РУШИТЬ! — не выдержав, выкрикнула я.       Людей поблизости не было, но мой крик кто-то да услышал вдалеке.       Я не собираюсь рушить счастье подруги, нет. Я не настолько низко упала чтобы такое творить.

«Тогда зачем идёшь к её дому?»

— Я не собираюсь жаловаться или ныть её брату, если ты об этом.       Зайдя в подъезд, я стала подниматься на нужный мне этаж и искать взглядом знакомую дверь. Когда же я её нашла, то постучала. Пусть и не сразу, но мне открыли дверь. На пороге стоял удивлённый, беловолосый парень, на которого мне пришлось смотреть снизу вверх. — Маленькая мисс? — улыбаясь спросил он. — Агнесс, если ты забыл моё имя, — подметила я, улыбнувшись в ответ. — У меня есть радостные новости, парень!       Я сделала небольшую паузу, так как задумалась. Официально те двое не объявляли себя парой, но это пока что. Так может не стоит торопится? Блин, но если я уже здесь, то нужно договаривать, ибо идей кот наплакал. — Элисон и Чара вроде как встречаются, я думаю, — я нервно хихикнула. — Мои поздравления, наверное?..       Эдгар на секунду задумался: был сначала хмурый, потом немного радостный, ну, а после его лицо приобрело удивлённое выражение лица. — Не хочешь зайти и выпить чаю? Заодно расскажешь мне обо всём побольше, — парень дружелюбно улыбнулся. — Я сама мало знаю, и многое рассказать не могу… Но вот от чая не откажусь!       Находится рядом с ним мне неловко, но поговорить по душам с кем-то надо. Даже если это будет этот парень.

Конец POV Агнесс

***

      Тем временем Элисон подходила к дому, глубоко засев в своих мыслях. Адам сказал, что всё хорошо, просто Агнесс чувствует себя не очень, но казалось, что что-то не так. Правда, что же девушка понять не могла.       Она зашла в подъезд и быстро поднялась к квартире. Когда показалась знакомая дверь, девушка залезла рукой в карман, нащупывая ключ. Наконец найдя его, Гаст открыл дверь, заходя внутрь. — Эд, я пришла! — прокричала Элисон, снимая кроссовки.       Обычно брат выходил её встречать, но сейчас даже шагов не было слышно. Подумав что его нет дома, девушка оставила портфель в холле, а сама направилась проверять комнаты на наличие жизни. — Так… Блять!       Когда она заглянула на кухню, то увидела… Агнесс! Здоровую! Картер сидела за столом вместе с Гастом старшим и пила чай, болтая с тем же. Когда они услышали мат, то повернулась к входу. — Матюкаться неприлично! — с улыбкой поругал блондин.       А вот Агнесс наконец-то осознала, что именно сейчас она успешно нашла себе приключений на зад. А вот как выкручиваться — не знает. Идеи в голову не приходили. «Ведь пишут же, что в критической ситуации мозг быстрее работает! Что-то не видно!..» — Ещё раз здравствуй, — нервно улыбнувшись, но при этом сохраняя полное спокойствие, поприветствовала подругу Агнесс. — Ты же болеешь, — с нажимом и вопросом в глазах сказала Гаст. — Выздоровела. — Она пришла рассказать мне важную новость, о которой, как я вижу, ты мне рассказывать не хочешь! — немного обиженно, но с ухмылкой сказал Эдгар. — О ч-чём же? — нервно поинтересовалась девушка, возмущённо поглядывая на подругу, а та лишь улыбалась. — О твоих отношениях с Дриимурром. Сестрёнка, у тебя первые отношения, а ты мне ничего не рассказала! — Это только сегодня подтвердилось. Поэтому я хотела рассказать тебе дома, а не по телефону! , — выкрутилась девушка и села за стол возле Агнесс. — Будь добр, чай.       Пробубнив что-то на подобии «Позже поговорим», парень повернулся к столешнице в поисках заварки. — Зачем ты пришла и ушла так внезапно? — прошептала блондинка. — Так было нужно. Да и к тому же, я не хотела упускать шанс поделиться новостью с твоим братом, — также шёпотом ответила Картер. — Но это бессмысленно! Ну ладно, когда у тебя начнутся отношения с Фриском, я побегу к твоей старшей сестре. — Договорились, — с улыбкой прошептала Агнесс.

***

— Простите, что причинили вам какие либо неудобства, — проговорил Адам, склонив голову.       Он пришёл пять минут назад, после того как ему позвонила Элисон, запыханый и уставший, видно, что бежал. — Ничего страшного, правда, — отмахнулся Эдгар. — Я даже был рад немного побеседовать с твоей сестрой. — Слышал? Всё нормально.       Адам держал Агнесс под руку, хватка была достаточно крепкой, что вызывало неприятные ощущения и небольшую боль. Если просто смотреть, то ничего незаметно. Если же самому всё прочувствовать, то не особо будешь рад. — Ещё раз извиняюсь, и пока.       Ещё раз принеся свои извинения и попрощавшись с Гастами, Картеры вышли. Агнесс на самом то деле не хотелось идти домой, особенно когда её ждут нравоучения и словесные подзатыльники и пенки от брата. Возможно что и от Дебби, если та узнает. Но Адам не жалоба, она это знала. Он должен оставить всё это при них.       Половину пути до дома они шли молча. Агнесс боялась произнести хоть слово, а Адам… Просто не хотел.       Погода стала портится, будто бы подстраиваясь под настроение парня. Солнце заслонили тучи, которые намекали на то, что в скором времени должен пойти дождь. — Адам, мне больно, — тихо произнесла девушка.       Но брат будто бы её не слышал, продолжая держать крепко. Хватка причиняла уже не слабую боль. — Адам, мне больно.       Агнесс повторила свои слова, но уже громче. Но это никак не действовало. — АДАМ, МНЕ БОЛЬНО!       Не выдержав, Картер младшая вырвала свою руку, и именно тогда Адам вышел из «транса», обратив на неё внимание. Парень был мрачнее тучи, серьёзный взгляд вызвал море мурашек по телу. Агнесс стиснула зубы. — Почему ты убежала не предупредив меня? — начал Адам, — почему ты всегда убегаешь?! Я ведь волновался! Что если бы с тобой что-то случилось?! — Но ведь не слу… — МОГЛО! — повысил тон Картер старший.       Девушка вздрогнула, сделав шаг назад. Она ненавидела когда на неё кто-то кричал. Кровь стыла в жилах, температура поднималась, а за этим следовали слёзы, которые постепенно накапливались и давали о себе знать. — Жизнь не предсказуема, ты не можешь знать что с тобой будет сегодня, завтра… Жизнь может в любой момент внезапно оборваться, и в самый неожиданный момент! Агнесс, когда ты уже перестанешь вытворять подобное?! Можешь мне сказать что с тобой происходит, объяснить все свои поступки и поведение?! ПЕРЕСТАНЬ НАКОНЕЦ ВЕСТИ СЕБЯ КАК МАЛЕНЬКИЙ РЕБЁНОК!       Адам почувствовал будто большой груз пал с его плечь. Стало легко после того, как он всё выплеснул. Однако… Парень стал чувствовать вину за всё сказанное. Он прекрасно всё слышал, понимал что говорит, но всё же не мог остановиться. Смотреть на сестру, которая закрыла рот руками чтобы не кричать и не слышать собственных всхлипов, было невыносимо. Из её глаз уже текли непрерывные слёзы, которые падали на асфальт, оставляя после себя пятна, постепенно высыхающие. — Агнесс…       Картер сделал один шаг навстречу к ней, но Агнесс отступила назад. Сейчас она не подпустит его к себе не при каких условиях. Но оставлять её здесь одну, да и ещё в таком состояния нельзя. И некого позвать. Все в любом случае закидают Адама вопросами насчёт того, что случилось. Лишних звать нельзя, но и родных тоже. — Всё хорошо, всё нормально…       Сделав последний шаг, и заметив, как его сестра вновь отступила назад, Адам решил, что лучше прекратить эту попытку, чтобы Агнесс не сорвалась и не убежала черт знает куда. — Агнесс, пожалуйста, давай вернёмся домой… — Адам вздрогнул в тот момент, когда почувствовал как на вытянутую руку упало несколько капель. Начался дождь. — Давай вернёмся, там мы обо всём погово… АГНЕСС!       Девушка в ту же секунду сдвинулась с места, побежав в противоположную сторону. Адам сразу же погнался за ней. Он просил её остановится, много раз упрашивал вернутся домой и там уже нормально поговорить. Но Агнесс будто бы его не слышала. Или же просто не хотела.       Подошва скользила из-за мокрого асфальта, мешая нормально бежать и замедляя. Брат стал уже догонять Агнесс. «ДАЛАС, ВОЗЬМИ КОНТРОЛЬ, ПОЖАЛУЙСТА ВОЗЬМИ КОНТРОЛЬ! »       Демону совсем не нравилась эта ситуация, особенно эти мысленные крики и мольба о помощи.

«Нет.»

      Картер широко распахнула глаза. Отказался… Он отказал! Но это лишь подбавило той сил. Продолжая убегать, Агнесс попутно избавилась от обуви которая её замедляла, начав бежать по холодному, мокрому асфальту босиком. Ей удалось ускорится и убежать далеко. Адам не поспевал, и в конце концов выдохся. Он лишь подобрал ботинки сестры, и восстанавливал дыхание, жадно вдыхая воздух. «Дура! Вот дура!..»       Парень медленно пошёл в направлении своего дома, мокрый с ног до головы. Ну и как теперь это объяснить Дебби?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.