ID работы: 8070898

Зависима

Гет
R
В процессе
122
автор
heavenlymaiden5 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 386 Отзывы 21 В сборник Скачать

И гаснет свет...

Настройки текста
Примечания:

***

Ничего с последнего визита не поменялось, совсем. Элисон ожидала увидеть глобальные изменения в доме Дриммуров, однако всё осталось так, как было при первом посещении. Снимая обувь, она потихоньку принимала тот факт, что сама волнуется, хотя несколько минут назад успокаивала подругу и уверяла, что всё будет х о р о ш о. Внешне себя не выдавала, но, тем не менее, Агнесс как-то уж странно глядела на Элисон, будто чувствовала, что её пытаются обмануть. Тихих вопросов не последовало, возможно Картер решила оставить их на потом, кто знает? Снимая второй ботинок, Элисон заметила как Агнесс, сильно нервничая, но стараясь не подавать виду, пыталась развязать туго завязанные шнурки на втором сапоге, правда ничего у неё не получалось. Глаза цвета вишни впились в обладательницу белоснежных волос, они так и молили о помощи. И вот, когда Гаст аккуратно поставила обувь в сторону и уже было хотела присесть перед Агнесс и протянуть руку помощи, её внезапно окликнул Чара.       — Элисон, сможешь подойти? Нам понадобится ещё один человек, — выглянув из дверного проёма, а точнее из кухни, Чара показал и указал на пакет.       — Я, это… Элисон растерялась, по страшному растерялась. Кому помогать то? Узлы у Картер слишком тугие, понадобится несколько минут на то, чтобы развязать их, а тут ещё Чара с Адамом… Девушка схватилась за голову, не в силах принять решение. Картер также пришлось участвовать в её решении.       — Ты можешь идти… Всё-таки попробую сама справится с этим, а то… Ребёнком себя ощущаю, честное слово…       — Точно справишься? Ты… В следующий раз туго так не завязывай, молю, — Элисон тяжело вздохнула и перед тем, как скрыться на кухне, переспросила. — уверенна?       — Иди уже. Элисон предстояло разбираться со всем, что подготовили для неё Адам с Чарой, а вот Агнесс… Как бы тупо это не выглядело, разбиралась с собственным сапогом. Снять не получалось, развязать тоже.       «Ножницы что-ли попросить?..»       — Тебе помочь?       — Ты!.. — Агнесс подпрыгнула прямо на миниатюрной тумбочке, на которую присела, чтобы было поудобнее. Фриск появился незаметно и… Так внезапно. — ты… разве не должен быть на кухне?.. Худые руки потянулись к сапогу, предпринимая первую попытку распутать шнурки.       — Все уже собрались, но тебя почему-то долго не было, — по какой-то причине шатен поднимает голову и смотрит прямо на Картер, быстро отводящую взгляд чтобы избежать возникновения пурпурных щек. Ей гораздо проще говорить не смотря собеседнику в глаза.       —… Немного переборщила, когда завязывала один сапог… — руки сцепляются в замок на коленях. Картер готова просверлить стену взглядом. Она до сих пор чувствует его взгляд на себе, не может посмотреть в ответ, и всё из-за нарастающего смущения. Куда делось её умение держать себя под контролем, куда?.. Для неё наступает полная тишина, даже голоса троицы с кухни по какой-то причине стихли. Агнесс молчит, Фриск тоже. В голову закрадывается мысль: «Сколько будет длиться эта тишина? Кто-нибудь подаст голос в конце то концов?» Её мысли словно были услышаны, в который, черт возьми, раз. Картер уверенна, что не произносила это вслух.       — Нам… Нужно серьёзно поговорить. Глаза девушки удивлённо расширились, а кончик языка так и зачесался уточнить, что он имеет ввиду. И вот, когда беспокойные мысли сложились в кучку, и она сформировала мысль, Агнесс издала звук, но ей помешал грохот кухонной утвари из одноимённой комнаты.       — Ёб твою.! — кажется, это был Чара…

***

Пара друзей быстрым шагом направилась на источник шума. Что же они увидели? Различные продукты на полу, пакет на люстре, три разных по размерам сковороды во всевозможных частях кухни и гору муки, частицы которой ещё парили в воздухе. Адам отпрыгнул от страха в дальний угол, а Чара стоял возле прикрученных к стене шкафчиков, видимо оттуда и упал мешок муки. Элисон не наблюдалось поблизости.       — Как это произошло?! — громче, чем следовало бы, воскликнул Фриск. Агнесс в удивлении приоткрылся рот и округлились глаза.       — Понятия не имею! Шкаф открыл и… Неожиданно холм муки начал шевелиться, из него показалось нечто белое. Испугавшись, красноглазый отпрыгнул подальше, ругнувшись, остальные лишь коротко визгнули.       — Кха! Кха! Умереть под лавиной муки в мои планы не входило! Ты, блядь, сука, поосторожней мог?! Медленно начала показываться абсолютно белая Элисон, хотя она и до этого чёрной не была, но сейчас… Гаст кашляла и отряхивалась от белого порошка, проклиная Чару и день, когда он родился.       — Элисон, несмотря на косяк со стороны Чары, тебе не стоит так говорить, — Адам успел быстренько осмотреться и узнать местоположение ближайшего полотенца, которое в дальнейшем было передано бедной девушке.       — Я всё понимаю, но… — Элисон было хотела что-то сказать, но подошедшая к ней Агнесс вмешалась, нахмурив брови, когда посмотрела на Адама.       — Вполне нормально, она всё-таки эмоциям поддалась, — подруга заботливо вытерла щеки Гаст, пока та подтверждала её слова кивком.       — И всё-таки… Адам внезапно пригнулся, когда сестра замахнулась на него полотенцем. Бить его не собирались, но предупредить всё же стоило.       — Не спорь!       — Ладно, ладно… — Адам знал, что если продолжит, то и вправду получит нечистым полотенцем по лицу, поэтому решил переключится на другую тему. — Мы что-то хотели приготовить, насколько помню?.. Прошу прощения, до этого я задумался и прослушал, что мы выбрали…       — Я думал, что мы приготовим пирог, ноооо., — Фриск задумчиво осмотрел помещение. — Так, для начала Элисон в ванную, я найду вещи, остальные убирайтесь потихоньку, потом мы подойдём и поможем. Идём. Девушка быстро отряхнула одежду, как могла, и направилась за другом, злобно шлёпая по полу ногами. Агнесс задумчиво проводила их взглядом.       — Раз Фриска нет, значит главный на кухне — я. Готовить будем яблоки в карамели! Я за шваброй и ведром, Агнесс разложи оставшиеся продукты, а Адам убери сковородки, — с этими словами парень быстренько смылся в коридор.       — Мне кажется или он нас кинул? — Картер нахмурилась и выглянула из-за дверного проёма.       — Это его дом, куда он убежит, — поднимая посуду, сказал брат Агнесс.

***

      — Мне уже кажется, что я прихожу к вам помыться, — с улыбкой проговорила Гаст, после её фигуры в помещении взлетали частички перемолотой пшеницы.       — Мне жаль, что так получилось, но в чём-то ты права, — кареглазый улыбнулся, поддаваясь приподнятому настроению подруги.       — В следующий раз притащу вам такой же мешок. Друзья зашли в комнату Ториэль, где нашли то самое платье, которое Гаст надевала в прошлый раз, и девушка быстро направилась в душевую.

***

Агнесс, честно говоря, особо усилий в процессе приготовления яблок не прилагала. Картер с ранних лет считала, что её руки растут не из того места, а попытки что-нибудь сварить доказывали это по сей день, поэтому, усевшись на стул, она просто командовала Адамом, а затем и Чарой, которого заставила работать с помощью пинков, поскольку в кухню парень зашёл в задумчивом состоянии. Весь процесс она то и дело вертела поварёшкой из стороны в сторону, подперев щеку свободной рукой и лениво глядя на хлопочущих парней.

«Позволь спросить, почему участие не принимаешь, доска?»

«А козлам слово не давали. Хочешь отравиться? Я могу это устроить.»

Чара несколько раз предпринимал попытки втянуть и заставить ту работать, но всё бес толку. Даже после возвращения Фриска, проводившего Элисон до нужной комнаты, эти двое продолжали спорить. Зашёл он тогда, когда Агнесс огрела задницу Дриммура полотенцем, от чего парень недовольно вскрикнул и бахнул той по волосам рукой, испачканной в чём-то липком.       — СЕРЬЁЗНО, БЛЯДЬ?! — Агнесс была готова вмазать полотенцем тому в рыло.       — НЕХЕР ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУХОННОЕ ПОЛОТЕНЦЕ КАК ГРЁБАНОЕ ОРУЖИЕ!       — ОНА БУЛЬКАЕТ! ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?! После крика Адама Чара переключился на него, а Агнесс недовольно потрогала волосы. Дриммур младший тихо усмехнулся, из-за чего его заметили и приплели помогать старшему Картеру с карамелью.       — Агнесс, твою мать погладить, хотя бы яблоки вымой! Ща тебе соду достану.       — А водой никак? — девушка, осознав безысходность, направилась к раковине.       — Не спорь с шеф поваром. Чара важно прошёл по кухне и поставил возле подруги упаковку соды, объясняя порядок работы.

***

Тем временем Элисон привела себя в порядок и надела то фиолетовое платье с гербом королевства подземелья, с грустью осознавая, что оно всё такое же длинное. Блондинка взглянула в зеркало над раковинной и раздражённо фыркнула. В последнее время кожа жутко побледнела, создавая образ типичного мертвеца, осталось в гроб лечь. Девушка потёрла щёки, пытаясь вызвать хоть какой-то румянец, но это не помогло. После она перевела взгляд на руки, они стали тоньше, отчего пальцы выглядели длиннее обычного.       — Худею что ли. Нужно набрать массу, — пробормотала Элисон и, завязав волосы в высокий хвост, направилась к компании.

***

      — Нам хватит двенадцати или ещё карамели сварить?       — Я думаю? хватит. К тому же шеф повар устал. Фриск скорчил гримасу 《да ладно? 》, за что получил подзатыльник от брата, а потом подзатыльник получил Чара, Адам засмеялся.       — А вот и я! Вы уже всё? — блондинка выглянула из коридора и тут же принюхалась к запаху чего-то сладкого.       — Как раз вовремя. Адам в это время ставил тарелки, однако замедлился после слов сестры о том, что есть в столь поздний час она не будет, да и аппетита совсем нет. Ради собственного интереса Адам оставил посуду, вывел Агнесс из кухни, чтобы поговорить.       — Что не так? Он внимательно вглядывался в её лицо, стараясь понять, что же не так, что же ей опять не нравится. Это было заметно, его сестра и не пыталась ничего скрыть.       — Не знаю? Мне хочется побыть одной.       — Мне стоит начать закидывать тебя вопросами?       — Это ничего не даст. Адам тяжело выдохнул.       — Знаешь, где у них зал? — в ответ лишь кивают. — Тогда иди, можешь немного поспать. Постараюсь придумать причину твоего отсутствия на трапезе, которая не вызовет волнения и оставит ребят сидеть на своих местах.

«И чем же ты огорчена на сей раз?»

Агнесс очень, очень хотелось накрыть уши руками, но помогло бы это? Абсолютно бесполезно, не поможет. На этом разговор был окончен. Адам вернулся на кухню, а вот Агнесс быстрым шагом направилась в зал и, обнаружив диван, легла, отвернувшись от окружающего её мира.

***

Как только парень вернулся на кухню, на него уставились три пары глаз с очевидным вопросом.       — Агнесс переутомилась. Я отправил её отдохнуть в гостиной.       — Тогда мы отложим несколько яблочек, Чара, руки убери! ещё рано! —Фриск, как истинная мать перед новым годом, властно отнял тарелку со всем самым вкусным у голодного родственника, отчего тот недовольно вздохнул и закатил глаза. Элисон переложила парочку вкусняшек на вторую тарелку и поставила ту в холодильник.       — Адам, садись. Начнём пока без Агнесс. Друзья начали трапезничать, параллельно нахваливая плод совместных трудов. Незаметно завязалась непринуждённая беседа: кто куда поедет на следующих каникулах, как дела в личной жизни, живы ли родственники и так далее.       — Честно говоря… Ощущаю небольшое волнение, — Элисон задаёт вопрос, после чего Адам продолжает, но перед этим добавив, чтобы больше девушка с набитым ртом не разговаривала, — никогда не устраивал ночёвки. Как в своём доме, так и в чужом. Всё это… В новинку. Очень интересно, а также волнительно. У вас как с этим? Тоже впервые, или же нет?       — Не знаю, можно ли это назвать «ночёвкой в чужом доме», но я и Фриск несколько раз спали у друзей после их переезда в новый дом. С одной стороны со знакомыми, но в новом месте, — сказал красноглазый, беря новую сладость.       — Я тут уже ночевала и даже терялась, поэтому могу понять твои чувства. Но можешь не волноваться, если что, мы тут, — взмахнув рукой, девушка молниеносно выхватывает яблоко на палке из рук парня и демонстративно откусывает кусок, отчего со стороны послышался недовольный цык. И вот вроде бы Адам хотел добавить что-то ещё, но внезапный грохот со стороны зала отвлёк всех присутствующих. Парень вскочил самый первый, и также выглянул из дверного проёма, как и остальные, пусть те и с опозданием. Небольшой шум навела Агнесс, которая, видимо, умудрилась моментально провалиться в сон. Скорее всего начала ворочаться, иначе как объяснить сонного человека, сидящего на полу и державшегося за несчастный диван? Так ещё и с вопросом, читавшимся во взгляде.       — Не смотрите так на меня, — Картер хмурится, а стоит заметить, как на физиономии Чары потихоньку растягивается улыбка (видимо, картинка его и вправду позабавила), с трудом сдерживается, чтобы не бросить что-нибудь едкое.       — Всё в норме? Может у тебя что-то болит?       — Спасибо, я в порядке, — девушка неуклюже поднялась на ноги, придерживаясь за софу, и пригладила растрепавшиеся волосы. Фриск собирался ещё что-то сказать, но его перебила мадемуазель со светлыми волосами.       — Давай я тебя в ванную отведу, а после поешь. Элисон, придерживая длинную юбку у бёдер, быстрым шагом подошла к девушке и взяла ту под локоть. Агнесс, которая до сих пор путала сон и реальность, неуверенно пошагала за подругой. И вот две молодые барышни оставили своих друзей позади.

***

      — Если всё-таки болит какая-либо часть тела, сразу скажи. Уверена, таблетки у Дриммуров имеются.       — Я в полном порядке, просто немного навернулась с дивана. Унизительно, но переживу.       — Хорошо, что только унизительно, так расскажешь почему ушла так рано? — Гаст приторно улыбнулась подруге в лицо, прикрыв глаза. Улыбка была явно притворная. Всё время в голове крутились слова Фриска, мешавшие думать о чем-нибудь другом. Поговорить им так и не дали, по этой причине оставалось лишь догадываться, чего именно тот хотел. Вариантов было множество, от самых худших до…       — Фриск хотел поговорить, — рука тянется к собственной шее, разминая, — но вот о чём — я так и не узнала. Шум с кухни отвлёк. Знаешь, в голове столько мыслей крутиться… Большая часть из которых оставляют желать лучшего, вызывают дикий дискомфорт и страх. Может… Я надоела?       — Кому? Ему? Может сотрясение, а то бред несёшь? Сколько пальцев видишь? — Элисон вертела перед самыми глазами подруги рукой с выгнутыми тремя пальцами.       — Давай без шуток, — Агнесс раздражённо откинула руку подруги. — мне серьёзно не по себе.       — Прости, сглупила. Как ты можешь надоесть? Ты одна из лучших людей на Земле. И я вижу, как Фриск смотрит на тебя.       — И как же? — Картер немного смутилась от похвалы, отчего уставилась в пол.       — Не скажу. Собеседница подняла взгляд, собираясь уже разразиться вопросами и возмущениями, но её прервали.       — Мне кажется, скоро ты и сама узнаешь. А вот и ванная! Иди умывайся! Гаст оперативно затолкала девушку в комнату, прикрыв дверь. Агнесс ошарашенно уставилась в зеркало напротив. Какого черта? «Скоро ты и сама узнаешь…», — фраза, не выходившая из головы. Вместе с ней пробудился небольшой страх, затем и желание самостоятельно выловить Фриска, затащить в любую комнату, лишь бы они остались наедине и разговору ничего не помешало.

***

Элисон всё время ждала возле двери, думая о своём. Если точнее, то пока об этих горе возлюбленных. Она понимала волнение, которое Агнесс испытывала. Неизвестность — сущий кошмар. Отворившаяся дверь приводит в себя, девушка переводит взгляд голубых глаз с потолка на задумчивую подругу. Тянется рукой, слегка касаясь пальцами, затем легонько хлопая по женскому плечу.       — Постарайся пока об этом не думать. Наслаждайся моментом, веселись!       —… На самом деле ты права, но… Это так сложно сделать. Случись бы что-нибудь… Куда поинтереснее, то, что могло бы моментально отвлечь на время…       — Нужно выбрать кто и где спать будет, — уголки губ на девичьем лице поднимаются вверх. — Такой вариант сойдёт? Картер лишь вздыхает.

***

      — Слушайте, а кто и где спать то будет? — Элисон с вопросом возникла внезапно. Звук шагов обеих девушек слышен не был. Из дверного проёма выглянула сначала она, затем и Агнесс.       — Ну гостевые ко…       — Нив коем случае! Они не готовы, там пыльно, — Фриск быстро перебил брата, из-за чего тот недовольно замолчал. — Парни будут спать в комнате Чары, а девочки в моей. Перенесём кровати с чердака.       — Так может взять их из гостевых? Адам осознавал, что если все согласятся с хозяином жилища — придётся на своём горбу нести мебель с четвёртого этажа, где и расположен чердак, на второй. От этого в его плече что-то неприятно кольнуло.       — К сожалению нет. В гостевых только двухместные кровати, а дом хоть и большой, но комнаты у нас не большие.       — Тогда мы с Адамом отправимся за ними, а ты найди постельное бельё и матрасы, — Чара закатал рукава и направился к лестнице.       — Э, а нам что делать? Сидеть?       — Не сидеть, а не мешаться под ногами. Агнесс собиралась кинуть что-то в красноглазого подлеца, но её остановила Элисон и насильно посадила на диван.       — Раз хотят потеть сами — пусть потеют, больно надо! — Элисон присела рядом, показав жестом парням поторопиться. Фриск с Адамом быстро убрались из помещения.

***

Зайдя на чердак, Картер удивлённо оглядел обстановку. Было много вещей, большинство из которых были прикрыты белой тканью для защиты от пыли и чужих глаз. Где-то можно было различить кресла, картины, софу, столы и стулья, а так же искомые кровати. Атмосфера напоминала ту самую комнату с портретом в воспоминаниях Даласа, из-за чего Адам истерично помотал головой.       — А мы точно унесём их? — парень оглянулся на крутую лестницу.       — Глаза боятся, — Чара повторно завернул рукава и потёр ладони. — руки делают. Я буду идти спиной, а ты с другой стороны передом. Вперёд! Адам вздыхает, принимаясь за работу. И всё же… Всё происходящее казалось ему… Не совсем реальным? Таким… Непривычным, но! Довольно интересным. Однако, парень немного терялся, ведь не знал, чем они будут заниматься в дальнейшем, как обычно проходят ночёвки у друзей… И из-за своего незнания даже подумывал заглянуть в интернет, выделив для себя несколько интересный идей. Он бы продолжил размышлять в том же духе, если бы не внезапно погасший свет. Свет… Стоп.       — Не понял…       — Эй, застынь! Адам сразу же остановился, стоило Чаре подать голос. Пропустить ступень и покатиться вниз по лестнице — совсем не то, чего сейчас хотелось.       — Мы даже половину пути не прошли, — выдвинув одну ногу вперёд, Адам со всей осторожностью поставил её, благо, на ступень, а не на воздух. — Как дальше продвигаться? Оставить кровать? Что вообще со светом?       — Я что на экстрасенса похож?! Сам в шоке! Дай секунду: фонарик включу. Адам ничего не видел, но почувствовал как противоположная часть мебели опустилась на пол и друг начал рыскать по карманам, тихо ругаясь. Следом зажёгся фонарик встроенный в телефон, который немного осветил помещение.       — Засада! Меньше двадцати процентов — нужно торопиться.       — Думаю, лучше оставить кровать здесь до того момента, пока не включат свет, — и вот, Чара уже было хотел возразить, но Адам заканчивает, — Хочешь сказать, телефон ты будешь нести в зубах, чтобы осветить путь, правильно понимаю?

***

Отключение света по неизвестной причине застало всех врасплох, в особенности девушек, до этого момента мирно сидящих на мягком диване. Расслабленная поза сменилась на более напряжённую, кто-то из них даже подскочил в темноте, но вторая этого не увидела.       — Какого?.. Элисон, вскочившая со своего места пару секунд назад, кажется, подпрыгнула чуть ли не до потолка со страху, когда её резко ухватили за руку.       — Мне страшно…       — Эй, ну ты чего? Я ведь рядом… — Элисон аккуратно присаживается обратно, радуясь тому, что не села мимо. — и ребята тоже. Пару минут… Нет, наверное даже секунду, и уже будут здесь… Даже после успокаивающих слов, руку не отпускают. Хватка становится крепче.       — С детства боюсь темноты… Максимально не комфортно…       — Твой телефон рядом?       — Нет, остался в куртке. А… Твой?       — Я, кажется, оставила его на кухне. Давай вместе сходим туда?       — Нет! Там кромешная темнота! Заблудимся или упадём! Давай останемся тут! Руки Агнесс мелко тряслись, а взгляд, хотя Гаст не могла это подтвердить, был прикован к тому месту, где находилась собеседница. Элисон мягко обхватила руку подруги второй рукой.       — Ладно, останемся тут. Подождём остальных, надеюсь, у них есть фонарики. В этот момент где-то что-то зазвенело, и упало что-то огромное или кто-то. Обе девушки тут же вздрогнули и сели поближе друг к другу.       — Что там?! — голос Картер мелко дрожал и переходил от истеричного визга до его обычного звучания.       — Я не знаю…

***

      — Чёрт… Фриск растянулся звездой по полу, прихватив с собой скатерть со стола, на которой стояла вазочка с фруктами и сахарница. Недовольно потерев лицо и голову, принц встал на ноги, немного пошатнувшись.       — Осталось найти фонарь и свечи, где же они… — герой Подземелья наощупь открывал верхние ящики и щупал содержимое. — Время идёт, а я всё говорю сам с собой. Прекрасно же знаю, что никто не ответит… Спустя минуту он почувствовал восковую палку а рядом и спички. Фриск поджёг находку, пламя осветило беспорядок.       — С этим разберусь позже. Нужно отнести парочку Агнесс и Элисон.

***

      — Как вы тут? Элисон, сосредоточив взгляд совсем в другой стороне, не заметила, как постепенно комната начала освещаться, после чего раздался знакомый голос, из-за которого Элисон вздрогнула, а Агнесс ощутила, как всё внутри сжалось. Об испуге свидетельствовало усиление хватки чужой, женской руки. Сев полуоборот, ранее испуганные девушки подняли взгляд на только что пришедшего Фриска. Потрёпанного Фриска.       — Это… Буквально только что прозвучал грохот… — Элисон окидывает юношу взглядом, думая, как лучше закончить.       — Это был я… — Фриск трёт шею свободной рукой, неловко улыбнувшись. — Как вы тут?       — Как бы так сказать… — Элисон переводит взгляд на Картер, которая ни на минуту не думала отпускать подругу из цепкой хватки. — Выяснилось, что Агнесс очень… Очень боится темноты, да и я испугалась из-за посторонних звуков. К удивлению Элисон чувствует, как хватка постепенно слабеет, а затем её и вовсе отпускают. Картер медленно утыкается лицом в спинку дивана, держась за неё руками.       — Господи-и-и… — выдавливает из себя та, делая глубокий вдох. — Неизвестно, что там со светом?..       — Скорее всего где-то идут строительные работы. Не волнуйтесь — всё в порядке, держите свечу, а я пока пойду наверх. Вдруг они там с лестницы упадут. Девушки кивнули, Гаст взяла в руки свечу, которая стояла в переносном подсвечнике. Фриск тут же направился к выходу, напоследок глянув на испуганную подругу. Когда он исчез из виду, а его шаги стали не слышными, блондинка подала голос.       — Вот видишь: не очень и страшно. Сейчас все сюда доберутся и станет спокойнее. Брюнетка не сводила взгляда с маленького огонька.       —… Угу-м. Разговор зашёл в тупик. Агнесс старалась отвлечься, не обращать внимания на темноту. Взгляд всё ещё был направлен в ту сторону, куда ушёл Фриск. Всплеск эмоций выкачал все силы и, как показалось, прибавил… Смелости? Иначе бы Агнесс не поднялась со своего места, направившись в нужную сторону. Конечно же она предупредила Элисон, но не рассказала о истинном умысле. Пойти и проведать брата — звучит правдоподобно. Осторожно передвигаясь, Агнесс молилась о том, чтобы не споткнуться. О том, чтобы быстрее догнать Фриска и наконец нормально поговорить, избавившись от донимающего её беспокойства. И она догоняет его. Поддавшись своему эгоизму и лишив брата и Чару будущего источника света, Картер хватает непонимающего парня за руку, вертит головой в поисках ближайшей комнаты, пока Фриск зовёт её по имени, спрашивая, что случилось. Разглядев очертание двери, шатена тянут за собой. К удивлению, никто не сопротивляется. Женская рука вертит ручку двери, открывая и заводя вовнутрь. Оставила ли она дверь открытой? Конечно, нет. Всё-таки в чужой руке покоилась свеча, благодаря которой их легко могли обнаружить, не прикрой те дверь. Фриск искренне удивлён своему положению — он, взрослый парень, прижат к холодной стене на вид хрупкой девушкой. Агнесс приняла позу, которая блокировала все пути отступления. Всё пришлось делать в быстром темпе, из-за чего Картер пришлось делать небольшие паузы в разговоре:       — Нас прервали, — на удивление голос не дрожит, девушка держит себя в руках и не выдаёт паники, возникшей из-за собственных, постыдных действий, — ты хотел поговорить, и я надеялась, что этот разговор наступит быстро, но чем дальше — тем медленнее тянется время и происходят ситуации, мешающие этому.       — Агнесс, я не думаю, что сейчас подходящее время, — лицо Дриимурра покраснело, но вопреки этому голос приобрёл холодные нотки, отчего Картер удивлённо дёрнулась.       — Нет! Это важно, так что, — девушка говорила серьёзно, иногда повышая голос. Фриск, приоткрыв глаза, давил девушку взглядом. — давай поговорим. На секунду воцарилась тишина. Пламя свечи безмолвно танцевало на фетиле и отбрасывало длинные тени. Неожиданно Фриск разжимает пальцы; источник света падает на пол и тухнет, а парень резко меняется с подругой местами. Стало абсолютно темно, но из-за непредсказуемых действий собеседника она не смогла это осознать. Стало страшнее.       — Хорошо, поговорим.

***

      — Давай потихоньку спускаться. Хватит стоять и ждать помощи. Дриимурр старший нетерпеливо ухватился за предмет мебели, готовый начать движение. Адам лишь тяжело вздыхает, молча повинуясь. Спускались медленно, осторожно, правда несколько раз чуть не уронили мебель себе на ноги. Адам уже был готов сдаться, в отличие от Чары, который шёл напролом. С отключением света и смысл угас?.. По крайней мере радостно себя Картер не чувствовал. К тому же, стоило вспомнить о страхе младшей сестры, как в груди сразу зародилось неприятное чувство. Должно быть Чара и сам волнуется, учитывая, что вероятнее всего Элисон не вдавалась в свои страхи, фобии? Возможно она также боится темноты, а может быть прибывает в полном спокойствии. К сожалению, Адам не знает.       — О, боже… — выдавливает из себя Адам, сводя брови к переносице. — Уже пришли?       — Ага, я уже на полу. Я сейчас медленно развернусь, а ты не споткнись. Цель была достигнута. Кровать была в безопасности, а друзья ничего не сломали. Адам с вздохом сел на матрас, отчего пружины жалобно заскрипели. Чара остался в вертикальном положении, вглядываясь в темноту.       — Что-то мне это не нравится…       — Ты о чём?       — Я уверен, что Фриск бы уже давно пришёл, но почему же его нет?       — Может из-за темноты он не спешит? — Картер не понимал уверенности принца, все его мысли крутились вокруг сестры.       — Он и не в такой темноте ходил, возможно по нему не видно, но он хорошо ориентируется во мраке.

***

      — Имей ввиду мне много нужно сказать, так что мы застрянем здесь на некоторое время, — карие глаза парня неестественно, что даже собеседница смогла разглядеть, блеснули золотом. — Я вижу как ты на меня смотришь. Из-за внезапной смены позиции, буря мощных эмоций и чувств нахлынула с новой силой. Зная стоящего напротив человека, Агнесс и не могла подумать, что Фриск способен вытворить нечто подобное. Это было в её духе, но явно не в его? Хотя, возможно, она всё ещё плохо знает его. Нащупав стену, пальцы практически впились в неё от сильного напряжения, да и само тело прижалось плотнее. Сердце бешено колотилось, свидетельствуя о том, что его обладательница поддалась страху, хотя внешне старалась не показывать этого. Но помимо страха было и другое. То, чего Картер не очень хочет осознавать, потому как стыд сразу даёт о себе знать. Небольшое возбуждение — вполне себе нормальная реакция? От пристального взгляда становится не по себе. Картер поджимает губы, хмурится и смотрит в ответ, прежде чем серьёзным тоном спросить:       — И как же? Как же я на тебя смотрю? Взгляд парня переместился с глаз подруги на её губы и обратно.       — Явно не так как сейчас. Ты меня боишься? Агнесс снова поджала уста; по рукам и ногами побежали мурашки; в комнате стало душно. Девушка лихорадочно обдумывала сложившуюся ситуацию, не прерывая зрительный контакт. Фриск усмехнулся в голос, коленки мелко дёрнулись.       — Можешь не отвечать. Помнишь наш поцелуй на балу? — Картер кивнула, как будто он её мог видеть. — А вот я помню всё в мельчайших подробностях. Твоё тепло, запах, вкус… Я чувствовал себя просто прекрасно. Если бы я ничего к тебе не чувствовал, стал бы я играться с твоими чувствами? Парень продвинулся ещё ближе, перейдя на шёпот. Картер с большим трудом удаётся держать себя в руках. Всё тело начинает мелко дрожать, однако дрожь оказалась приятной. Она вдыхает воздух через нос. Кажется, что если откроет рот — выдаст звук, из-за которого покроется краской пуще прежнего, дав задний ход. Если точнее — просто напросто сбежит, наплевав на первоначальный план. Конечно же она помнит про поцелуй на балу. И вопросы, которые он оставил после себя. Ах, боже… Лицо у девицы вот-вот сгорит от смущения, а всё из-за сказанных слов. Картер даёт слабину, закрывая глаза для того, что бы таким образом прийти в себя, но всё бес толку! Это бесполезно. Табун приятных мурашек пробегается по спине, стоит человеку напротив перейти на шёпот. Он хочет свести её с ума? Собравшись с силами и распахнув глаза, Картер чуть отпрянула от стены, перестав вжиматься в неё. Она, точно так же как и Фриск, ещё больше сокращает дистанцию между ними, ухватив того одной рукой за воротник, потянув и вынудив наклониться к ней.       — Продолжишь в том же духе, и я за себя не ручаюсь. Рука, к сожалению, всё ещё подрагивает из-за нарастающего возбуждения, а сама Агнесс старается разглядеть лицо напротив, бегая по нему взглядом. Дриимурр опешил на секунду от напора девушки, но тут же по его лицу расползается довольная улыбка.       — Тогда давай продолжим, — шатен мягко сжал девичью руку, которая вцепилась в его воротник. Лицо Картер покраснело ещё сильнее, хотя куда больше то? Рука ослабла, поэтому парень отцепил её от себя, переплетая пальцы. Сердце готово было остановиться в любую секунду. Тепло, исходящее от собеседника, окутало её в кокон, который дарил чувство безопасности. Бабочка намертво запуталась в паутине и готова была к съедению заживо. Возможно именно этого она и хотела всё это время. Фриск мягко приподнимает подбородок подруги другой рукой и приближается медленно к её губам. И вот, когда осталось совсем немного и его дыхание уже ощущали чужие уста, он остановился. Агнесс затряслась ещё сильнее. Всё внутри свернулось в один большой узел, который желал развязаться.       — Ты мне нравишься. Девушка замерла; глаза распахнулись; наружу рвался хриплый стон; ноги были готовы разъехаться в разные стороны. Шатен прикоснулся губами её губ всего на мгновение и… отошёл от собеседницы, оставляя ту в непривычном холоде. Принц поднял свечу, зажигая её. Свет резко ударил в глаза. Дриимурр как ни в чём не бывало прикрыл глаза, улыбаясь.       — Теперь идём к Чаре и Адаму? Агнесс потеряла дар речи, растерявшись, стоило ощутить чужое тепло на коже руки и силу хватки. Не заметила, как расслабила её и позволила пальцам переплестись. Сердце пропускает один болезненный, но приятный удар, и начинает биться быстрее. Что уж говорить о реакции на дальнейшие действия со стороны парня? Всё внутри замерло, когда та ощутила, как её взяли за подбородок, слегка приподняв голову. Судорожно вздохнув, она не понимает, почему парень остановился. Хотелось потянуться свободной рукой, устроить её на чужой шее и притянуть к себе как можно скорее, но Агнесс вновь воздержалась. Хотелось съехать вниз по стенке и закрыться руками, посидев в таком положении несколько минут. Пришлось воздержаться, ведь картина смотрелась бы очень убого, а сама девушка выглядела бы… Жалко? Да, жалко. Вместо этого Картер испускает воздух сквозь плотно сжатые зубы и незаметно, тихо, стукнула кулаком по стене за спиной.       — П… — хочется рвать волосы на голове за запинку, — Постой. Девушка набирает побольше воздуха в лёгкие, наконец успокаивается, с трудом угомонив бьющееся сердце.       — М-м… — куда себя деть — не знает. Скрещивает руки на груди, ведь так чувствует себя более… Уверено? —… Получается, мы можем начать… Встречаться? Стать больше, чем просто друзья?       — Я не уверен, что каждая девушка мечтает услышать подобное предложение в, — Фриск повертел головой. — ванной. Я найду более подходящее место. С этими словами их руки разъединяются, и он уверенно следует к двери. На пороге принц останавливается и оборачивается на девушку, вопросительно выгибая бровь. Та, осознавая своё падение, если отойдёт от каменной опоры, быстро собиралась с силами. И вот, покачиваясь, Агнесс подходит к своему другу, упорно фокусируя взгляд на своих ногах. О… Так они в ванной были? Агнесс этого даже не заметила.       — Твоих рук дело, — кратко объясняет та, попутной думая о том, как нормально добраться до точки назначения. В ответ на это собеседник состроил невинное лицо, как-будто не он сейчас тут… Если бы это не произошло с Агнесс, она бы не поверила, что он может быть таким. От его спокойствия внутри девушки поднималась волна гнева, негодования и, немного, радости. Но сейчас не время.

***

      — Вроде кто-то идёт. После слов Адама вдалеке мелькнул огонёк, который быстро приближался.       — А вы не торопились. А она тут почему? Боже. Стоит только алоглазому просто подать голос, и у Агнесс язык начинает чесаться. В какой-то степени девушка даже приходит в норму? Поднимает голову, хмурит брови, скрещивая руки на груди. Она никогда не поблагодарит Чару вслух, да и поводов для этого не было… До этого момента. Как никак, а немного пришла в себя.       — Как грубо, — Картер смотрит так, будто бы перед ней не человек, а противное до глубины души насекомое. Хотя, к сожалению, поток мыслей из-за произошедшего не прекратился, что мешало ответить парню в более грубой форме. Как-нибудь едко, не так коротко. Агнесс хмыкает и отводит взгляд куда-то в сторону, не желая продолжать разговор. По крайней мере с этим… С этим… Ох.       — Она решила прогуляться.       — Элисон?       — В гостиной. Ого, вы в полной темноте слёзки с чердака! Надеюсь никто не ранен?       — Мы в норме. Посветишь нам? Пока братья общались, Адам умыкнул сестру подальше в целях удостовериться об её состоянии.       — Ты сама не своя, что-то произошло? Адам примерно догадывался, но не высказал своих предположений, покорно ожидая ответа младшей сестры. Пока они стояли в сторонке от других, средний из Картеров прикрывал младшую рукой, тем самым закрывая обзор на миниатюрную девушку. Та в свою очередь мяла руки, собираясь с мыслями, потупив взгляд в пол. Стоит ли рассказывать? Неизвестно, как поведёт себя родной брат, узнав о чём-то… Таком. Он явно будет недоволен? Почему-то ей так казалось.       —… Твоя сестра — дура. Адам был поражён. Если бы такое было возможно, на его лице моментально бы высветилось жирное «ЧТО».       —… Если чуть поподробнее?       —… — Агнесс прикусывает губу, перейдя на шёпот. — я хотела признаться в своих чувствах, да… Да струсила. В мыслях она искренне извинялась перед братом за свою ложь. Произошедшее — слишком личное, слишком… Сокровенное. И это должно остаться только между ней и Фриском.       — Вот как… — парень принимает задумчивый вид. — и… Это всё?       — Всё. Она изо всех сил, всем видом старалась показать, что не врёт. Родной брат лучше всех знает, что Агнесс довольно… Стеснительная и, к удивлению многих, нежная натура, и подобное было бы в её духе.       — Адам, давай присоединяйся! Минут 10 и мы её дотащим.       — Иду, иду… — девушка похлопала брата по плечу, успокаивая, и направилась следом.

***

      — Значит вы в полной темноте шагали по лестнице с кроватью в руках? Только ребята начали делиться своими приключениями, как Элисон начала закипать на глазах. Брови поползли к переносице, взгляд стал острым и холодным, руки скрестились под грудью.       — Я был против!       — Всё было под контролем, к тому же… Ай! За что?! Красноглазый не успел даже среагировать, как получил не хилый подзатыльник от девушки.       — Что за приступ героизма? Давно в больничке не лежал?       — Я здесь живу! Никто бы не упал. Началась ссора.       — Пожалуйста, послушайте меня! — Адам изо всех сил постарался перекричать ещё одних горе возлюбленных, привлекая к себе внимание. — Может быть сыграем во что-нибудь? Свет, наверное, появится не скоро, если судить потому, сколько прошло времени с момента его пропажи. Поэтому… Я предлагаю провести оставшееся время перед сном таким образом. Есть желающие?       — Отличная идея! Я играю, — первым согласился Фриск.       — Ух, я тоже, — Элисон откинулась на спинку софы, прикрыв глаза. Недовольный Чара кивнул.       — Все согласны, а во что играть будем? Агнесс вопросительно оглядела присутствующих. Воцарилось молчание.       — Тогда по старинке — «Правда или действие», — голос подал младший из братьев с неоднозначной улыбкой. Что-то будет.       — Раз предложение было с моей стороны, — Адам присаживается на пол, рядом с диваном, — То начну я. И именно на последней фразе все вдруг занервничали. По крайней мере некоторые. В особенности Агнесс, которая напряглась, и незаметно для других показала отрицательный жест, тем самым попросив пока её не трогать, чтобы сразу не мучится. В ответ Адам слегка кивает, на секунду прикрыв глаза. Думал, кого же выбрать.       — Фриск, что же ты выберешь? Правду? Действие?       — Правда.       — Помнишь прозвище, которое подарил тебе… Далас, насколько помню. Как думаешь, правдиво ли оно? Фриск задумался. «Нежный мальчик» — в каком-то смысле оно описывало его, но вспоминая прошлое…       — Я считаю нет. Я совсем не нежный, — парень смешно сморщился, но тут же вернулся в своё обычное состояние. — Агнесс, правда или действие? Услышав вопрос, адресованный Фриску, Картер призадумалась. Далас впервые в жизни ошибся? Обычно, данные им прозвища имели долю правды, в точности описывая человека, однако сейчас… Неужели он и вправду ошибся? Ох, а ведь именно из-за этого Агнесс считала, что вполне… Могла бы доминировать над этим парнем? Наверное поэтому она и вела себя так уверенно, предпринимая довольно смелые действия в сторону принца. Но та ситуация… Говорит об обратном. Не осознаёт, что очередь дошла до неё. Настолько сильно погрузилась в мысли, что Фриску пришлось чутка пододвинуться и потрясти ту за плечо, от чего Картер вздрагивает, вернувшись на землю.       — Что?       — Что ты выберешь? Правду или действие? — ей мягко повторяют вопрос. О, боже… Почему очередь так быстро дошла до неё?       —… Действие, пожалуй, — в своём ответе та не особо уверена, и не совсем понимает, зачем вообще выбрала столь рискованный вариант.       — Съешь яблоко в карамели. Оно в холодильнике.       — Точно! Ты же ещё не ела, давай беги, — Элисон махнула на подругу, говоря: «иди быстрее». Слава богам! Агнесс сразу вскакивает, берёт в руки второй источник света и быстрым шагом направляется на кухню, скрывшись с поля зрения.       — Эй, а продолжение игры? — напоминает Адам, проводив сестру взглядом. Уже на кухне девушка раздражённо вздыхает, разворачиваясь. Выглядывает из дверного проёма, окинув присутствующих взглядом.       — Эй, красноглазый черт, твой ответ?       — Действие! С какой уверенностью был сказан ответ. Показавшись полностью, Агнесс облокачивается о дверной проём, скрестив руки, хитро прищурив глаза. Однако... На лице не было ни намёка на радость, да и соответствующая далее сказанным словам улыбка отсутствовала.       — Ты выполнишь это задание после игры. Сегодня ночуешь в комнате с Элисон. Упомянутая нервно закашлялась. Фриск мысленно удивился: она собирается спать одна? В полной темноте?       — Хорошо, тогда после кровать перетащим в комнату Фриска, а мы, так уж и быть, уместимся на одной       — Я против!       — Ты "за", Элисон, правда или действие? — он явно был доволен собой, это можно было понять по его широкой улыбке. Впервые в жизни он хочет сказать спасибо своей низкорослой подруге.       — Правда, — а вот блондинка явно была не в духе. Она кидала гневные взгляды на место, откуда выглянула Агнесс, и снова скрестила руки.       — Ты спала с кем-нибудь? Тишина... Лицо Гаст приобрело пунцовый оттенок, глаза Адама готовы были выйти из орбит, один Фриск никак в лице не изменился, но угрожающе поднял руку в сторону брата.       — Чего?       — В одной кровати, извращенка.       — Естественно нет! — ясно, этот день изначально был неудачным для юной девушки, может не стоило сюда приходить? — Адам, правда или действие?       — Пожалуй... Правда. Элисон задумалась и, видимо вспомнив нечто... Неприятное, нахмурилась, но через несколько секунд вернулась в прежнее состояние.       — Вы с Агнесс кровные родственники? Адам... Практически превратился в каменное изваяние. Замер, смотря на Элисон, ни разу не моргнув. Возможно мозг выдал неприятные воспоминания, запрятанные глубоко в памяти.       — У нас разные матери, но один отец... — парень меняет позу, которая, если верить психологам, является... Защитной? Скрещивает руки на груди, да и больше не выглядит расслабленным. Тема была не очень приятной. Измены в семье не стоит выставлять напоказ. Но... С другой стороны, подобного рода вопросы и ответы на них делают игру куда более... Интересной, пусть местами не очень приятной.       — Многое можно было бы сказать на эту тему... — он трёт переносицу, вздыхая. — Но не в этот раз.       — Всё в порядке, Адам, — Элисон чуть улыбается, прищуривая глаза. Парень кивает, можно сказать, в знак благодарности присутствующим. Они не наседают, и это радует.       — Фриск, что ты выберешь?       — Действие. Многозначительный вдох со стороны Элисон, прикрывающей рот ладонью, за которой скрывалась в тот момент внезапно возникшая, широкая улыбка.       — Меня не назовёшь любителем подобного, и прозвучит это, конечно же, странно, однако... Для чего-то такого игры и создают. С этими словами Адам придвигается к недалеко сидящему Фриску, что-то шепчет ему на ухо, а другие, наблюдая за тем, как медленно чужие брови поднимаются вверх, удивляются вместе с ним. Что же такого загадал Адам? Кашлянув в кулак, Фриск поднимается с места, прихватив запасной источник света.       — Хитрый ты чёрт, Адам. Младший принц разворачивается на пятках и спешно шагает на выход, напоследок обернувшись. Было бы враньём сказать, что парень не доволен: он заинтригован, вот только как на это отреагирует "не совсем подруга".

***

      «И зачем я это сказала?....» Темнота уже не кажется такой пугающей. Яблоку в карамели, которое Агнесс вертела в руке, кажется, уделили намного больше внимания, чем всем остальным. Действие для Чары получилось совершенно спонтанным и не совсем запланированным. Буквально первое, что пришло в голову, стоило совместить этих двоих в голове. Ей казалось, что подруга будет рада такому исходу событий. Разве не этого хотят все парочки? Жмурит глаза и вертит головой, не желая представлять такую картинку. Она запомнит свой косяк, в качестве извинений купит что-нибудь для Элисон. Всё, что та захочет. И на что будет хватать денег. А потом... А потом Агнесс вспоминает о волнующем сердце моменте, так и не прикоснувшись к усердно приготовленной друзьями сладости, возвращая на тарелку. Ну не лезет, и слишком сладкое. Напрягается, услышав приближающийся звук. Её потеряли? Обернувшись, Картер возвращает умиротворённый вид, облокотившись о стол бёдрами и взявшись за его края руками. На пороге уютной кухни стоял герой её тяжёлых мыслей и причина огромных бабочек в животе в одном лице – Фриск. Свет мягко скользнул по лицу Картер, согревая щёки. Бровь девушки вопросительно изогнулась, как-бы говоря: "меня так долго не было"? Дримурр нервно выдохнул, чуть не потушив свечу, и медленно направился к Агнесс. Та в свою очередь занервничала, но виду не подала, скорее всего ему что-то загадали, так что можно не боятся. Или можно...       — Я заранее прошу прощения. Не успела собеседница и пискнуть, как принц поставил подсвечник на стол, а сам сел на одно колено, притянув чужую руку к своим губам, оставляя лёгкий поцелуй. Та была уверенна, что юноша взял во внимание вздрогнувшую в момент касания губ, руку. Кто... Кто загадал ему такое действие? Элисон в отместку? Чара? Адам? В последний вариант верилось с трудом, ведь брат... Ангел во плоти. Хотя... После того, что учудил Фриск, в голову закрались мысли о том, что многие мальчишки, на первый взгляд кажущиеся святыми, таковыми не являются. Она настолько плохо знает брата? Помолчав несколько секунду, Картер с большим трудом выдавливает из себя нормальное предложение, вместо нечленораздельных звуков.       — Это было приятно. А внутри дико кричала. Парень поднялся, отпуская руку подруги, тыльную сторону ладони кольнул холод тысячью маленьких игл.       — Я поставил тебя в неудобное положение? Если так, то мне очень жаль. Действие загадал Адам.       "Адам!? Чёртов..."       — Всё в порядке, — пропищала Агнесс, чтобы наверняка голос не дрогнул как у беззащитного ягнёнка.       — Раз так, то поторапливайся. Все тебя ждут. Принц улыбнулся на прощание и ушёл в темноту, оставив кусочек света на попечение девушки. Когда он уходил, показалось, что его уши покраснели, но в темноте могло показаться. Агнесс хотелось рухнуть на пол и бить руками пол.       «Не хочу я играть...»

***

      — Когда уже свет включат?... — в голосе Агнесс были слышны нотки боли. — Не лучше ли нам всем разойтись по комнатам и лечь спать? Уже время... Подошедшая к группе друзей девушка включает мобильный телефон, указывая на время. 22:59, ну, средне. Им не нужно куда-то торопится, можно продолжить посиделки в ожидании долгожданного света.       — Ну-у... Для более интересной игры нужно больше народу, наверное, — Адам пожимает плечами, обдумывая слова сестры. Он не сильно устал, мог бы скоротать время за просмотром фильма, но света и связи то нет.       — А вы что думаете? — обращается Картер младшая к остальным.       — Я... Не совсем хочу спать. — сказала Элисон, а потом зевнула.       — Лгунья. Я согласен разойтись, Фриск, идём выключатели повыключаем, а то вдруг среди ночи электричество дадут.       — Хорошо, к тому же нужно перетащить кровати, Элисон, проводи всех по комнатам, надеюсь ты не забыла дорогу?       — Всё в порядке, не потеряемся. Друзья поднялись со своих мест, расходясь в разные стороны. Элисон и Картеры направились к лестнице на второй этаж, но неожиданно блондинка дёрнула подругу за руку, вынуждая отстать от брата.       — Позже я оторву тебе голову. — прошипела та на ухо Агнесс и направилась вперёд, оставляя ту в темноте.       «Нужно будет загладить вину...»

***

      — Может нужно разделить комнату на две части? Агнесс, тебя не смущает спать в одной комнате с парнями? — Фриск нервно ходил по комнате. Безобидная игра перетасовала людей по комнатам, так что вместо девочек в одной, а парней в другой, вышло всё вперемешку. Парень волновался о душевном спокойствии подруги, поэтому активно искал решение текущей ситуации.       — Почему это меня не должно смущать? Конечно смущает, — девушка трёт свою руку, бегая взглядом по всему, что можно было разглядеть. Стоило ли говорить эту фразу вслух или нет, та не знала, и всё же, —...но рано или поздно мне ведь придётся спать в одной комнате с парнем. Да-а, ответ что надо. В этом всё же есть доля правды, ведь Картер явно не будет всю жизнь одинока, рано или поздно такие моменты её настигнут. Адам нервно кашляет. Нарочно кашлянул после такой фразы. Фриск дёрнулся как от удара током.       — Мы с Адамом отвернёмся к стене, чтобы тебе было легче уснуть, так что... Спокойной ночи. Родственники ответили ему тем же, укладываясь на свои места. Насыщенный день подошёл к концу.

***

      — Если на пол не ляжешь ты, то лягу я, — лицо Гаст ярко горело алым, пока она на пороге комнаты парня переминалась с одной ноги на другую. Чара закатил глаза, сидя на кровати. Освещённая лунным светом комната красноглазого ничем особо не выделялась: светлые обои, пол из тёмного дерева и такой-же шкаф слева от выхода, справа у стены кровать, к ужасу девушки достаточно узкая для двух людей, а напротив двери большое окно с широким подоконником, на котором стояли горшки разного размера с разными растениями, особенно выделялись золотые цветы из подземелья.       «Любит садоводство?»       — Так и будешь стоять на месте? К чему столько упрямства, я же поклялся тебя не трогать лишний раз.       — Мы не вместимся.       — Тебе кажется.       — Я не сплю с парнями.       — Я не просто парень - я твой парень, так что ложись. Бледная кожа лица девы стала ещё краснее настолько, что казалось скоро кровь пойдёт через уши.       — Обещаешь не трогать? — тихо спросила Элисон, опустив голову, — До свадьбы нельзя. От слов блондинки Дримурр звонко рассмеялся, сгинаясь пополам, собеседница зло шикнула в его сторону. Еле как успокоившись, Чара утёр слезу с глаза и окинул девушку тёплым взглядом.       — Если тебе так будет спокойнее, то я даже отвернусь, ну что, ложимся? Она кивнула, медленно подходя к кровати. Парочка устроилась на мягком матрасе: Элисон у стены, а Чара на краю спиной к беловолосой. Гаст долго вглядывалась в его затылок, жар начал уходить, а ночь за окном дарила мнимую свободу мыслям и телу. Повинуясь тёмной мысли из глубины своего сознания, она потянулась к теплу чужого тела и поцеловала заднюю часть шеи парня.       — Спокойной ночи, Чара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.