ID работы: 8070898

Зависима

Гет
R
В процессе
122
автор
heavenlymaiden5 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 386 Отзывы 21 В сборник Скачать

Перерыв длинной в три дня

Настройки текста
Примечания:
Темно. Первое что встретилось беловолосой — это темнота. Мрачная и жуткая, но почему-то такая умиротворяющая и тёплая. Спустя мгновение до девушки дошло, что её веки опущены и они были тяжёлые, как свинец. Пересилив себя она открыла глаза и тут же заморгала от смены освещения. Источником тепла оказался нагретый ею диван на котором с другой стороны посапывал Чара, подложив предплечье под щёку. На соседнем предмете мебели расположились Фриск и Адам, которые спали сидя, положив головы друг на друга. Девушка сонно протёрла глаза и приняла сидячее положение, опуская ноги на прохладный пол. По коже побежали мурашки. Гаст протёрла виски, уставившись в одну точку и пытаясь вспомнить как они заснули. Секунда размышлений ничем не помогла, поэтому блондинка направилась на светлую кухню, выпить стакан воды. Мозг очень медленно обрабатывал информацию, а в теле ощущалась слабость, последние несколько часов расплывались в воспоминаниях, как акварель в воде. Набирая прохладную жидкость из-под крана, обрывки прошлого начали всплывать на поверхность сознания с противной режущей болью, отчего девушка зажмурилась и пролила немного воды на руку. Сидя за столом она обрабатывал информацию, как вдруг со стороны лестницы послышались шаги.

***

      — Вы проспали часа три, — объявила Дебби, когда все до единого проснулись, посидели немного сонные на своих местах в попытке отогнать сонливость побыстрее.— Проспали так, словно вас накачали снотворным. Настолько были измотаны? Девушка наклонила голову на бок, приняв удивлённое выражение лица, внимательно осматривая проснувшихся, чтобы убедиться в том, что те чувствуют себя нормально. Правда… Выглядели все, мягко говоря, не очень. С Агнесс всё и так было понятно, её сестра до сих не отошла от болезни, ребята же несколько часов назад выглядели намного лучше, а сейчас их лица побледнели, в глазах читалось… Что-то непонятное. Но что? Старшая из семьи Картеров не могла понять, да и не стала вдаваться в подробности, придерживаясь своей версии. Велика вероятность что младшая заразила их, пока сидела и вела небольшую беседу, прежде чем уйти к себе. После пробуждения Дебби запретила ей спускаться вниз, вместо этого вручив в руки телефон, второй оставив у себя и позвонив, когда уже находилась в зале.        — Я бы не советовала вам здесь находится, — устало вздохнув, Дебби покачала головой. — Боюсь как бы вы не заболели.       — Нет, постойте… — Гаст дослушала и только потом подала голос, начав жестикулировать. — Мне… С Агнесс переговорить нужно. Я буду в маске, честное слово! Только… Дайте мне её, пожалуйста… Ели слышно усмехнувшись Дебби поднялась со своего места и скрылась на кухне, немного пошумев в ней. Через минуту она вернулась с неиспользованной маской, вручив её в руки Элисон.       — Удача сегодня на твоей стороне, Элисон, — слабая улыбка озарила её лицо. — Последняя осталась. Надо будет прикупить… В любом случае, мне пора бежать, а вы, пожалуйста, не задерживайтесь здесь, договорились?       —… Мы Вас поняли, миссис Картер, — вежливо произнес Фриск, тяжко вздохнув и чуть сжав свои колени. Когда же Дебби покинула дом, Элисон в целях безопасности всё-таки одела маску и, собравшись подниматься вверх по лестнице заметила, что за ней следуют остальные. Их сразу же попросили остаться на своих местах и ждать её возвращения. Идя по длинному коридору Гаст всё думала, что поднимать эту тему ей не очень то и хочется. Впечатление было настолько сильным, что вызывало чувство тошноты при малейшем воспоминании и, проходя мимо уборной, она была готова рвануть туда, боясь запачкать такой же длинный как и сам коридор сиреневый ковёр. В комнату Агнесс постучалась, но ответа не последовало, чему та удивилась. Неужели за плохим самочувствием последовало потеря сознания? Стоило этой мысли пробраться в голову, хватка на ручке двери стала сильнее, а саму дверь внезапно отворили. К счастью или, может, даже к сожалению, она не была заперта. Агнесс сидела в постели, в сознании, но с ошарашенным и бледным лицом. Глаза округлились, а взгляд был направлен на непрошенного в комнату гостя, которого шок также удосужился посетить. Теперь всё стало на свои места, теперь было понятно, почему ей не ответили. Внимание обоих девиц приковал к себе демон, сидевший на краю кровати и, возможно, до этого момента шепотом говорящий с Агнесс. Был ли он удивлен? Конечно, выражение лица выдало его с потрохами. И что прикажите делать? Бежать? Глупо, раз уж поймали с поличным.       — Эм… — вместо слов Гаст произнесла хрип, из-за чего тут же прочистила горло и попыталась сделать лицо менее удивлённым. — Привет? Не помешала? Картер как-будто очнулась от оцепенения и тут же укуталась в одеяло, посмотрев на гостя. Далас тоже направил взгляд на девушку. Он выглядел очень усталым и без эмоциональным, что насторожило.       — Это всё, что ты можешь спросить? — голос подруги сильно осип, а пальцы слегка подрагивали, показывая раздражение. Хотя она и была больна, но старалась выглядеть сильной получалось не очень.       — Нет, но для начала сойдёт. Ты как? Агнесс выдохнула горячий воздух сквозь зубы и сделала глубокий вдох, успокаиваю раскалённые нервы.       — Бывало и хуже. Остальные внизу? — Элисон кивнула. — Ясно… С этими словами девушка похлопала демона по ноге и собралась вставать с кровати. Гаст собиралась возразить, но Картер заткнула её взглядом, отчего та примолкла. Больная медленно побрела к двери, Далас, так не сказавши ни слова, за ней. Гаст нервно поправила маску и тоже вышла из комнаты.

***

      — Ты зачем встала? — сказал Адам, как только на лестничной площадке появилась хрупкая фигура сестры.       — Если мы не разъясним ситуацию сейчас, то добьёмся недопониманий. Нужно поговорить, — девушка быстро преодолела гостиную и села в кресло, накрываясь пледом, взятым с собой.       — А он?.. — её брат кивнул в сторону демона который вместо того, чтобы усесться хотя бы на диван, предпочёл остаться на середине лестницы. Впрочем, его прекрасно было видно.       — Ответит на некоторые вопросы. Полагаю, что у каждого они имеются. Наступила тишина. Никто не решался подать голос, обдумывая каждый своё. И когда напряжение в комнате начало нарастать Фриск задал вопрос.       — Как так получилось? — шатен опустил голову, прикрывая лицо чёлкой. Все удивлённо на него посмотрели, ожидая продолжения. — Мы же не могли просто так перемещаться во времени. Значит на это была причина или нам кто-то помог. Далас цокнул языком, недовольно посмотрев на Фриска который, кажется, его и подозревал? По крайней мере сомнения от увиденного были.       — Не моих рук дело, — мужчина отмахнулся когтистой рукой. — Такой силой я не обладаю, ведь высшим демоном не являюсь. Также неуверен, что высшие могут обладать подобной силой, выходящей за все рамки. Спустя ещё одну минуту молчания Далас сам задал вопрос, который касался как раз его прошлого. Лучше разобраться с этим сейчас, чем оставлять на потом.       — Вопросы? Демон смотрел на присутствующих с раздражением и злобой, давил взглядом алых глаз и соперничал с Чарой, смотревшим на него точно также. Среднего из принцев в далёком прошлом приравнивали к демонам и, в целом, с тех пор он более менее стал понимать мотивы демонических сущностей. В них же светлого не было.        — Тот ребёнок. — начала Агнесс, пытаясь припомнить подробности в конце трудного путешествия. — он, случаем…       — Как раз таки являлся потомком по линии отца белоснежки. Младшая из семьи Картеров внимательно взглянула на Даласа. Пусть он и был хмур, но оставался всё таким же спокойным, будто бы знал, что это произойдёт. Догадки стали появляться после первого и внезапного возвращения в прошлое Чары и Фриск. Времени прошло достаточно, он морально подготавливал себя с того момента.       —… Хочешь сказать…       — Да, — белоснежная рука с выступающими венами медленно поднялась, а когтистый палец был направлен прямо на Элисон, как и сам взгляд алых глаз. — Она моя кровная родственница. Если бы я не пощадил того ребёнка, то её и в помине не было. Девушка удивлённо округлила глаза, оперевшись локтями о колени и смотря в пол. Смысл слов больно ударил по пульсирующим вискам, но Элисон даже не скривилась. Разумом она была далеко отсюда.       — А ведь он прав. Если бы не он… Гаст резко подняла голову, отчего белоснежный волосы подпрыгнули в воздухе, и с вызовом посмотрела на демона.       — Почему ты молчал? , — Далас нахмурился. — Зачем скрывал?       — Не был уверен, — он лишь на секунду прикрыл глаза, о чём-то задумался и вновь распахнул их. — С того момента прошло много времени, я стёр образы тех людей из памяти… Не успела та моргнуть, а Далас растворился, в прямом смысле слова и ей это не почудилось. После себя он оставил дым, растворившейся в воздухе. Элисон была… Раздражена, ужасно раздражена таким исходом событий и думала, что её родственник успешно струсил и сбежал от вопросов, но нет, стоило повернуть голову в другую сторону и крик чуть не пронёсся по залу. Демон сидел на ручке мягкого дивана, перекинув ногу на ногу, согнувшись, упираясь локтем в колено и подперев щеку рукой. Девушку разглядывали молча и очень внимательно, от чего она боялась не то что двинуться, а дышать.       —…я их всех позабыл, но ощутил странное чувство, когда ты попалась на глаза. Раздражение исчезло, то-ли из-за испуга, то-ли из-за удивления. Блондинка откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза. Голова продолжала гудеть. Чара собирался что-то сказать, но вовремя прикусил губу. Он не мог контактировать с ними от туда. Хотя, тогда же получилось… Фриск перехватил мысли брата поэтому нарушил недолгую тишину.       — Нам всем следует отдохнуть. Мы все устали, а кое кто до сих пор болеет, — шатен серьёзно посмотрел на Агнесс, отчего та отвернулась. — Встретимся через неделю. Парень встал с предмета мебели и взял сумку, лежащую в углу комнаты. За ним последовал и Чара. Элисон встала на ноги и глянула на Картеров. Адам уткнулся лицом в ладони, сидя на том же диване, что и Фриск. Агнесс провожала усталым взглядом покрасневших глаз троицу, плотнее кутаясь в плед.       — До встречи… — это были последние слова блондинки перед тем как дверь наконец захлопнулась, оставив жильцов квартиры наедине. С уходом троицы в зале наступила полная тишина и лишь тиканье настенных часов над телевизором действовало на нервы, выводя присутствующих из себя, но постепенно.       — В какой-то степени я надеялся на более тёплый приём.       — Ты… Сейчас серьёзно?.. — Картер младшая укоризненно взглянула на демона. — Ты увиденное помнишь?       — Прекрасно.       — Тогда постарайся представить, что она сейчас чувствует.       — За всю мою жизнь я был сыт по горло негативом, на сей раз откажусь. Далас исчез, оставив после себя клубы дыма, и на этот раз исчез по-настоящему. Физическую форму не смог поддерживать? Может да, а может и нет. В любом случае после этого Агнесс тяжело вздохнула, закуталась в одеяло и спрыгнула с нагретого места.       — Куда ты?.. В конце концов Адам наконец смог вырваться из своих мыслей. Всё это время Агнесс поглядывала на него, думая, что он уснул в таком положении но как оказалось, нет. Парень до сих пор не мог переварить произошедшее или просто не хотел, по крайней мере сейчас.       —… Спать, да и тебе лучше прилечь. У нас есть неделя для полноценного отдыха, если ты вдруг прослушал. Агнесс поспешно удалилась наверх, ну а Адам за всё время без сил рухнул на диван и, кажется, отключился сразу.

***

Солнце ярко светило в окна квартир, призывая проснуться. Ветер мягко качал ветки деревьев, последние лужи медленно испарялись. В открытую форточку проникал аромат скошенной травы, отчего белая макушка вылезла из-под одеяла. Потянувшись лёжа, Элисон взглянула на часы, висевшие на стене. Десять утра, необычно! Девушка являлась редкостной соней, но что-то побудило её проснуться пораньше. Встав с кровати и чуть не упав из-за разбросанных вещей, Гаст направилась в ванну и умылась. Вода не помогла до конца прогнать сонливость, но взгляд сфокусировался. Посмотрев в зеркало, девушка увидела бедную, лохматую персону с синяками под глазами. Со дня возвращения прошло двое суток, но, к сожалению, тревожные мысли так и не отпускали. Портрет семьи Гаст, горящий особняк, белокурый ребёнок, рыдающая Агнесс — всё смешалось в кашу. Элисон зашла на кухню. Вчера Эдгар уехал по каким-то делам и строго на строго запретил покидать дом ночью. Волнуется. Гаст села за стол и уставилась на дерево, растущее прямо за окном. Ветки тупо постукивали по стеклу, создавая умиротворяющею мелодию и красиво переливались в лучах солнца. Сколько раз могут повториться эти прыжки во времени?

***

Утро у Картеров, если честно, особо от других не отличалось, только в этот раз подростки проснулись с головной болью, довольно-таки сильной. Адам со вчерашнего вечера, точно также как и в первый день её возвращения, так и остался на диване, проснувшись аж в шесть часов утра . Сон пропал, пришлось занять себя чем-нибудь после неудачных попыток повторно уснуть. Сон у сестры чуткий, и пусть она находилась на втором этаже, а он на первом, Адам вёл себя максимально тихо. Косяк был допущен всего раз, когда средний из Картеров споткнулся о свой тапок и рухнул рожей в пол. Хотелось выдать весь матерный запас слов? Очень, но парень был вынужден воздержаться и заткнуться в момент, когда вот-вот был готов заорать на всю квартиру. Он даже не догадывался о том, что тогда Агнесс проснулась и практически сразу провалилась обратно в царство морфея, не став разбираться. Адам уснул ближе семи часам, а вот Агнесс в это время пробудилась окончательно. После пробуждения голова… К сожалению, пустой не была, а поэтому загудела сразу же. Подниматься с кровати не спешила, разглядывала потолок, зарывшись в одеяло так, словно оно было спальным мешком, не было видно ничего, кроме хмурого лица с ярко выраженными мешками под глазами. Хотелось выпить воды, но для этого нужно встать с постели, спуститься на кухню… А дома холодно, даже одеяло не спасает. Если бы не зловонный запах, исходивший из тазика возле её постели, Агнесс так бы и продолжила лежать. Первым делом девушка избавилась от содержимого своего желудка в том самом тазике. У неё не всегда получалось вовремя добежать до туалета, поэтому и были приняты такие меры. Таз был оставлен в ванной комнате, а сама Агнесс вернулась за своим телефоном и… Пошла обратно в уборную, как ни странно. Пластиковый таз со своего изначального места был успешно сплавлен в коридор. Стоило раздаться тихому щелчку, тёплое одело было сброшено на пол а пуговицы ночной рубашки расстёгнуты так, что вполне можно увидеть девичью грудь, точнее лишь середину. Жарко, ужасно душно. Болезнь отступала, но медленно и даже как-то незаметно.       «Под вентилятор нельзя, простыну…» — Агнесс обмахивалась так, руками. Ребят она не видела целых два дня, они не связывались друг с другом, не встречались на улице. Этот день… Был каким-то не таким. Непривычно не слышать колких шуток со стороны Чары, непривычно не слышать собственное ворчание в ответ, непривычно и отсутствие смеха Элисон, замечаний Фриска и-и… Кстати, о нём. Взгляд был направлен на экран телефона. Пальцы потихоньку открывали популярный на данный момент мессенджер, листа вниз чаты. Список был мал и поэтому Агнесс с легкостью отыскала их чат и, к своему удивлению, обнаружила принца в сети.       «В такую рань?..» — о первом вопросе благополучного позабыли заменив его на новый, заставивший приблизить телефон поближе к хмурому лицу. — «Кому ты там написываешь в это время, принц?..»

***

Фриск лениво листал ленту чатов. У него много друзей, что весьма логично, ведь он истинный экстраверт. Каждому нужно пожелать доброго утра. Неожиданно к парню подбежал белый, пушистый монстр.       — А ты почему ещё не пробежал пять кругов? Отложи гаджеты! Вы отдыхать приехали вообще-то! Парень по доброму усмехнулся, засунув прибор в карман толстовки.       — Вот именно, Аззи, отдыхать. Зачем мы встали? , — с этими словами Принц посмотрел на Чару, тяжело дышащего и валяющегося на траве.       — Ничто не очищает мысли так, как физическая нагрузка! Давай, торопись. В каком-то смысле монстр был прав, поэтому, фыркнув, шатен лёгким бегом направился на вытоптанную дорожку. Нужно пять раз оббежать дом. Хотя время и было раннее, кристаллы уже ярко горели далеко в вышине, чувствовался лёгкий ветерок, который плавно покачивал рогоз. В такие безмятежные моменты, всегда лезут грустные мысли. Чего-то не хватало. Точнее, кого-то. Непоседу Элисон, уравновешенного Адама и… Агнесс. За это время парень многое обдумал и взвесил, поговорил с родными и сделал выводы. Она ему не безразлична. Интересно, кто из компании решится вновь собрать их вместе? Он, Чара, Элисон или Картеры? Прошло два дня с того момента, как они разошлись. До сих пор не виделись и никак не контактировали, даже не писали друг другу, хотя многие друзья были в сети. И Агнесс, и Элисон, и Адам. Чара же при нём несколько раз сидел в телефоне, открывал чат, намеривался написать Элисон… Но моментально стирал набранный текст и отключал мобильник. Понимал, что ей нужно ещё отдохнуть, ему тоже. Им всем. Своё желание приходилось подавлять, однако не только ему. Никто не знал о том, что и другие предпринимали такие же попытки, пока других не было в сети чтобы вдруг не заметили заветное «печатает…». Агнесс пыталась писать Фриску, хотя бы простое «Эй, как дела?», но как только он появлялся в сети, отключала интернет и сам телефон, молясь лишь о том, чтобы её попытка осталась незамеченной. Перед сном, лёжа в теплой постели в полусонном состоянии, Элисон предпринимала попытки написать как подруге, так и возлюбленному, но спустя минуту, скрипя зубами, она отключала телефон, и только Адам… Адам, если честно, про телефон совсем забыл, и свободную часть времени проводил на улице, стараясь аккуратно и безболезненно отказать девушке, признавшейся в своих чувствах. Всегда удивлялся: «Как так?» Не такой уж он и красавец, чтобы каждая попавшаяся признавалась. Завтра должен наступить третий день их отдыха.

***

В супермаркете было многолюдно, как будто скоро конец света. Возможно, сыграли роль скидки, на каждой полке пестрели красные и жёлтые наклейки. Слышался шум кассы, при «отбивании» товара, стук банок, крики детей. Всё это по своему успокаивало мысли Гаст, пока она проходила мимо холодильников с молочным продуктами. Как же ей не нравилось ходить в продуктовые, ведь всегда есть соблазн купить что-то не нужное, например, шоколад, которого в доме в избытке. Ещё учитывая, постоянное желание сэкономить на нужном… Короче, дилемма. Пока Элисон внимательно рассматривала срок годности пакетов с молоком, кто-то легонько коснулся её плеча. Девушка вздрогнула, обернувшись. Перед ней в лёгком белом платье, на каблуках того же цвета и голубой сумкой через плечо, с золотой цепочкой, стояла Виолетта.       — Прежде чем мы начнём ругаться, можем поговорить? — однокурсница хмурилась и теребила в руках сумку, при этом уверенно подняв голову.       — Если это важно, — сухо ответила блондинка.

***

      — Адам. Ада-а-м… Такая картина: Адам, сидящий на корточках, помогает Агнесс натянуть на ногу подходящую под погоду обувь, пока сама девушка устроилась на небольшой тумбочке в которой, собственно, и храниться их с братом обувь. Среднему из семьи внезапно приспичило составить пугающий своим размером список покупок, содержимое которого он, увы, не сможет самостоятельно донести до дому, а тратиться ещё и на такси не особо то и хотелось. В этот момент Адам искренне, искренне радовался тому, что в семье он не один, а вот Агнесс его счастья не разделяла. Здоровье почти восстановилось, но выходить на улицу до сих пор не хотелось. Всего три дня, а от людей совсем отвыкла. Придётся снова привыкать к чертовому скоплению людей, которые чуть ли не в затылок дышат. Агнесс ещё дом не успела покинуть, а уже ощущает сильное раздражение от одних только мыслей.       — Не хочу я, Адам, н е х о ч у.       — И всё же, я один не справлюсь, — закончив, но пока ещё не встав, парень взглянул на сестру своими щенячьими глазами. — ты нужна м…       — ОЙ ВСЁ.

***

      — В следующий раз буду специально просыпаться в 4 утра, чтобы сбежать из дома, до того как он встанет, — Чара зло сжимал кулаки и сильно хмурился, рассказывая во всех подробностях содержание его побега. Фриск кивал и тяжело переставлял ноги. Как красноглазый может быть на столько активным после всего? Да, Владыка Подземелья заставил их попотеть, хотя разум и был чист, но свинец в ногах чуть портил картину происходящего. Парни шли по улице города людей, направляясь домой. Солнце, к сожалению, пекло всё сильнее, и даже прохладный ветерок не помогал спастить от жары. Прохожие обмахивались журналами, платками или ладонями, лишь бы вдохнуть не раскалённый воздух. Принцы были с ними солидарны, поэтому тут же направились в близлежайщий супермаркет за бутылками воды.

***

      — Ты помнишь нашу первую встречу? Красавица в белом платье грустно взглянула в глаза собеседницы. В её глазах плескалась неуверенность, возможно не стоило начинать разговор.       — Естественно. В средней школе ещё, ты выделялась из класса своей замкнутостью, — Элисон скрестила руки на груди и повернулась к холодильнику. К чему она клонит.       — Да, я не хотела общаться с другими, потому что до этого сидела на домашнем обучении и мои навыки общения с людьми были ниже плинтуса, — Виолетта усмехнулась. — Тогда ты начала со мной общаться первой. Я была очень счастлива найти себе подругу…       — Давай ближе к делу!       — Не перебивай. Спустя какое-то время я разорвала с тобой отношения, хотя мне было очень весело в твоей компании, что ты тогда подумала? Гаст удивлённо кинула брови.       — Что ты притворялась, для того чтобы приблизиться к моим подругам. Свон сдержанно прыснула в кулак, отчего блондинка сильнее нахмурилась.       — Нет, те сошки мне были не к чему. Я испугалась твоего отца.

***

      — Да тЫ ОХРЕНЕЛ, — слова, сорвавшиеся с губ после увиденного списка. — напоминаю, мы не являемся детьми богатых родителей.       — Я записал только нужное.       — Мне вот так не кажется… — Агнесс приложила руку ко лбу, пробегаясь глазами по написанному. — Ты собрался какой-то праздник устраивать? Серьёзно, столько всего…       — На самом деле я планировал сегодня созвониться со всеми… Взгляд моментально оказался на нём, отчего рукой парень потянулся к своему затылку.       — Прошло три дня, и то, последний не полный… — он тяжко вздыхает. — срок маленький, но… Мне как-то не по себе без ребят.       — Ощущаешь небольшую панику?.. — в ответ кивают. — я тебя прекрасно понимаю… Ха-ах… Мы с тобой, мой дорогой брат, слишком сильно зависим от людей. Теперь кажется, что Адам специально спланировал этот поход с покупками, чтобы отвлечься от того, что они чувствовали. Это работает, но не полностью. Агнесс моментально забывает обо всём, когда вновь смотрит на список, очередной раз охуе… Удивляется числу продуктов, которые те собираются купить и поднимает взгляд на брата и… А рядом его не оказывается. До этого момента Картер пытался достучаться до девушки, которую настолько поглотил список продуктов, что та вообще отключилась от мира но, увы и ах, попытка успешно провалилась. Перед тем, как перейти в другой отдел, парень сказал, чтобы та его не теряла, искренне надеясь что слова его были услышаны. Паника довольно быстро исчезла, стоило нужной мысли закрасться в голову. У обоих были два списка, поэтому Адам спокойно сбрасывал в ручную корзинку нужные продукты, Агнесс же оставалось продолжать исследовать те полки, возле которых она стояла. Сок… Нужен был какой-нибудь сок. Спрятав бумажку в карман куртки, девушка повернулась к стенду с разными напитками лицом, от соков, газировок до обычной воды, внимательно пробегаясь глазами по всему, что видела. Перепугавшись, а вместе с этим напугав и тех, кто постучал пальцем по её плечу, Агнесс оборачивается и машинально поднимает руку в воздух чтобы влепить кому-нибудь кулаком в глаз, но застывает на месте, стоит увидеть таких же перепуганных Чару с Фриском.       — ТЫ?! — Чара с Агнесс выкрикивают это в один момент, да так громко, что обоим становится неловко, когда мимо проходящие люди начинают кидать странные взгляды. Смелость куда-то делась, стоило захватить взглядом не только раздражающего парня с алыми глазами, но и того, что стоял рядом. Агнесс притихла не только из-за людей, но и из-за него. На секунду показалось, будто у неё голос отняли, потому как вымолвить хоть слово после совместного крика не удалось. Надеялась, что странно начавшийся разговор продолжат собеседники. Время тянулось слишком медленно, а от этого стыд лишь возрастал, грозясь показать результат в виде покрасневшего лица. На самом деле не прошло и минуты, Агнесс это только казалось.

***

      — Эм, при чём тут он? Элисон помахала перед собой руками, призывая быстрее объяснить. При чём здесь тот человек? Виолетта пожала губы, сдерживая гнев. Она вздохнула и потёрла нагревшиеся глаза.       — Хорошо… Буду честна, я возненавидела всю твою семью тогда, когда увидела его счастливым, встречающим тебя с распростёртыми объятиями. Возможно, взыграл мой комплекс неполноценности… В тот день я вспомнила слёзы, крики матери по ночам, задиру из соседнего дома, да и просто всю свою ненависть к тому, кого никогда рядом не было! Девушка сжала кулаки до побеления костяшек, до появления алых полумесяц Ев от ногтей на ладонях. Её плечи затряслись, предупреждая о скорой истерике.       — Ты же не., — голубые глаза расширились, в то время как зрачок сузился. Она как рыба хватала ртом воздух.       — Ещё до моего рождения он бросил мою маму, узнав о беременности, — по щекам покатились солёные капли.

***

      — Скажи честно, ты сталкер? — невозмутимо спросил Чара. Втянув носом воздух, Агнесс ощутила сильное раздражение. Отодвинув тележку, подойдя и подпрыгнув, Агнесс влепила Чаре списком в рыло.       — Во-первых, — она скрестила руки на груди. — я здесь не по своей воле. Во-вторых, я ещё болею. В третьих, меня заставили.       — Ну и чего ты размахалась?! Вполне логичный вопрос после нашего соглашения! — парень болезненно потёр лицо.       — Давайте не устраивать балаган в магазине, — Фриск вымученно улыбнулся и встал между друзьями, расставив руки в стороны, на что старший брат зло рыкнул.       — А не надо начинать разговор с таких странных вопросов, мир вокруг тебя не крутиться! — Агнесс показала тому язык, в очередной раз подпрыгнув за Фриском, игравшим роль защитной стены. Как же Картер была раздражена, сильно раздражена. На второй день её вдруг посетила такая странная мысль, которой сейчас она поражается. По раздражающему одним своим присутствием Чаре в какой-то степени успела соскучится, однако стоило встретиться с этим чудом лицом к лицу, тоска собрала вещи и свалила на все четыре стороны. Скорее всего из-за того, что та понимала — из их взаимодействий ничего хорошего не выйдет. Начнут огрызаться, званиями колкими кидаться. О его чувствах по этому поводу знать она не могла, а спросить не думала. Ей вот было очень неприятно. Закончить свою речь хотелось «чертилой», но та сдержалась, впервые в жизни подумав о чужих чувствах. Хотелось выразить своё недовольство, очень хотелось. Не придумав ничего лучше, девушка резко утыкается затылком в спину Фриска. Чужое тело вздрагивает, а глаза распахиваются. У Агнесс была большая разница с ростом Фриска, её совсем не было видно за ним, поэтому та могла спрятаться спокойно. Не отнимая головы от спины, Агнесс к тому же хватается за одежду принца руками, слегка сжимая её, тихо сказав: «…Не хочу с ним говорить… А вот тебя… Рада видеть…» И как теперь не прятаться? Картер чувствует, как лицо начинает гореть, и поэтому, будто бы пытаясь загнать Фриска в тупик ещё больше, она утыкается уже не лбом, а зарывается в чужую одежду лицом. От её действий лицо Дриммура приобрело оттенок острого перца. Чара удивлённо вскинул брови, пытаясь обойти друга. Тот же схватил красноглазого за плечи, выдавливая «Подожди... ». Картер вспыхнула с новой силой, но так и не отошла, продолжая прижиматься к тёплому телу.       — Пресвятые помидоры! Что вы делаете? — сбоку послышался голос Адама и стук железной корзинки об плитку пола. Сказать, что Агнесс обосралась, ничего не сказать. Пересралась дама по страшному, краска с лица вмиг сошла. Пунцовый оттенок приобрёл цвет мела, а глаза приняли форму пяти копеек. Прижав палец к губам... Вообщем, показав соответствующий жест, Адам вдруг замолк, бегая взглядом по всем троим. На лице Чары можно было разглядеть большой знак вопроса....       — Я имею ввиду... Я слышал крики... — почесав щеку, Адам старался тянуть до того момента, пока Агнесс наконец не отлипла от одного из братьев, сделав несколько шагов назад. Тем не менее, видно её до сих пор не было. — Честно говоря думал, что произошла драка...       — Мне очень жаль! Возможно мы были слишком шумными...       — Фриск? Ты чего так резко в цвете меняешься? — Чара никак не хотел забывать смущённо лицо брата, вдруг это что-то серьёзное.       — Я в порядке, — откашлявшись, заявил тот и попытался поменять тему. — А вы тут какими судьбами?       — Хотел позвонить вам всем сегодня, собраться, посидеть у кого-нибудь, — взгляд парней привлекают к пакету, — поэтому я попросил Агнесс помочь мне с покупками, ибо сам всё не донесу и-и-и... Заметив, как сестра внимательно изучала сок в своих руках, подошёл с той стороны, с которой её лицо не увидят и, чуть наклонившись, спросил:       — Хорошо себя чувствуешь?... — Адам поглядывал то на Дриммуров, то на сестру, смотрящую на него встревоженным взглядом. Если она рассказала о том, что до сих пор не вылечилась, то такое состояние можно списать на простуду. Обменявшись взглядами с паникующей Агнесс, чьи руки сжимали бедный сок, Адам выпрямился и, ко всеобщему удивлению, спрятал сестру за собой. С разницей в росте им крупно повезло. Парень как не в чём небывало продолжил:       — Вот с такой мы целью, а Вы?       — Мы за водой. Душно как-то, — Чара намеренно пропустил идею собраться мимо ушей, ведь и сам об этом подумывал, всё-таки у них дом большой и мама была бы не против.       — Ну и ну! — кареглазый незаметно обошёл Адама, подойдя к Агнесс вплотную, отчего та вздрогнула, и заглянул в список. — Вы решили пол магазина выкупить? Ком встал поперёк горла, сама же Агнесс жалела о том, что пришла без шапки, а у куртки отсутствовал капюшон, так что, единственное, что ей оставалось, так это отвести взгляд в сторону и молиться, чтобы за неё ответил Адам. Он лишь посмеялся с вопроса.       — Сестра мне тоже самое твердила с самого начала.        — Какое совпадение... — Дриммур старший похлопал по плечу брата, сладко растягивая слова. Двое выше названных вспыхнули с новой силой.       — Возвращаясь к делу, Фриск, мы так воду и не взяли. Давай холодную. Вместе со вздохом Фриск почти свой дух испустил. Взяв то, за чем они изначально пришли, он предложил Картерам свою помощь. Слишком много они набрали и, кажется, даже вдвоём ничего до дома не донесут. За это Адам от всей души поблагодарил его, Агнесс же только кивнула, так и не подняв взгляд на свой объект воздыхания.

***

Ребята вышли с противоположной стороны: Фриск, Адам и Агнесс с пакетами в руках, а Чара с пустыми руками. Всю дорогу удивлялся тому, как ему не вручили пакеты? И вот вроде бы всё было хорошо, из компании говорили в основном Фриск да Адам, Чара и Агнесс молчали, думая о своём. Стоило двери за спинами захлопнутся, смачный хлопок прозвучал и в голове. У ребят... Был некий шок на лице. Не из-за того, что пакеты могли порваться, не из-за двери. Никто не ожидал увидеть Элисон вместе с Виолеттой, которая долгое время не подавала активности. Что странно, так это то, что обе девушки не выглядели враждебно, обе целые, а Виолетта по какой-то причине льёт слёзы.        — Какого хрена... — у Агнесс задёргался глаз, один пакет выпал из руки. К всеобщему удивлению 2.0 Гаст неловко потёрла заднюю часть шеи и потом обняла Свон. У всех четверых вывалились глаза.       — Либо мы спим, либо обознались, — прошептал Адам.       — Может лучше подож...       — Элисон! Фриск, которого перебили, тяжело вздохнул. Обе девушки вздрогнули и отступили друг от друга, уставившись на нарушителя спокойствия. Виолетта быстро вытерла слёзы и выпрямила плечи.       — Прости за всё и это останется между нами! — она склонила голову вперёд, прикрывая чёлкой глаза, и похлопала собеседнику по плечу, тут же быстро уходя от компании. Элисон подняла руку и приоткрыла рот для окрика, но передумала, опустив конечность.       — Без объяснений тут не обойтись, — присев на корточки, нахмурившись, Агнесс принялась собирать в пакет все, что вывалилось с ним. — Ну, давай... Слушаем.       — Привет, скажем так... Мы обсудили наши взаимоотношения и поняли, что... Не такие мы и разные, — подруга быстро подбежала к друзьям и начала помогать Картер собирать продукты, положив свой пакет возле. — К сожалению больше сказать не могу, но! Я помогла нашей спокойной жизни в универе. Какая же я молодец!       — А больше подробностей? — напирал красноглазый.       — Это личное. Я бы хотела, но...       — Хорошо, мы поняли. Нас это не касается, — Фриск быстро закончил разговор, девушки встали.       — А вы здесь...       — Ради банкетного стола... — буркнула Агнесс       — В смысле?...       — Я планировал сегодня всех собрать, но... Как-то мои планы внезапно поменялись. Мы встретились иначе.       — Но хотя бы встретились... Картер наконец посмотрела на Фриска, который был занят разговором. Молилась, чтобы он вдруг не решился посмотреть на неё.       — Что ж... — Чара зачесал рукой волосы назад и вздохнул. — Предлагаю встретиться у нас. И места много и мешать никому не будем из соседей.       — Звучит как начало фильма ужасов, — весело хихикнула блондинка.       — Если мы вас не потесним, то...       — Не волнуйся, Адам, мама рада гостям! — ярко улыбнувшись, воскликнул принц. Гаст ткнула Картер в ребро шепнув: «Ты похожа на помидор, очнись! ».

***

      — Неужели волнуешься? — Гаст смотрела на подругу своими большими глазами, улыбаясь уголками губ. Из троих они с Адамом были спокойны, а вот у Агнесс воображение с волнением ненашутку разыгралось. Было и страшно, и радостно и так... Волнительно.       — Я никогда не была в их в доме, в отличии от тебя... — подметила самая младшая из Картеров, сжимая лямки рюкзака с нужными вещами. — и... Не знакома ни с кем из их семьи. Не знаю, как меня примут... Как-то раз Элисон рассказала о своём единственном незапланированном походе в дом принцев, когда они с Агнесс беседовали на занятиях.       — Ну ты чего?... Я рядом, так что не волнуйся! Адам, к слову, тоже, — Гаст подошла чуть ближе, шепнув, — боишься остаться с Принцем наедине?       — Я... Кое-что вытворила в магазине, из-за этого стыдно перед ним, хочу заговорить, а в горле будто ком застревает и, к тому же, боюсь, что я могу что-то подобное выкинуть в очередной раз... Девушка приобняла подругу за плечи, всеми силами успокаивая, когда входная дверь открылась и на пороге троицу встретили братья Дриммуры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.