ID работы: 8071513

Never

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      На часах было около пяти утра. Все нормальные люди мирно спали в своих домах, забыв обо всех тягостях жизни. И только двое парней, которые в столь ранний час ехали в машине с одного конца города на другой.       За окном машины мелькали пейзажи, которые надолго останутся в памяти подроста, который сидел на переднем сиденье и смотрел на картину, рисовавшуюся вне салона автомобиля. Яркие краски, которые разлил по небу рассвет, способствовали возникновению приятного и теплого ощущения на душе. Словно за последнее время не происходило ничего плохого, как будто последний год был просто страшным сном, который прервался, как только поднялось солнце.       Мэтт забыл про то, насколько сильно болят его измученное тело и потрепанная душа. Он со слабой улыбкой наблюдал за тем, как мелькают мимо деревья, дома, фонари. Сделав глубокий вздох, парень повернул голову в сторону и посмотрел на человека, сидевшего за водительским сиденьем. Подросток не мог забыть то, как повел себя Гонтье около озера. Это грело душу и пробуждало забытое чувство спокойствия. Сидя в салоне машины, рядом с Адамом, Уолст не ощущал той тревоги, которая так часто мучила его последнее время.       Рассматривая музыканта, Мэтт обратил внимание на его потрепанную одежду и состояние рук, которые были покрыты множеством мелких ссадин. Первые несколько минут, Гонтье словно и не замечал того, что мелкий рассматривает его, но в какой-то момент позволил себе отвлечься от дороги и кинуть на своего спутника короткий взгляд. – Хей, Мэтти, все в порядке? – Юноша снова глядел куда-то на дорогу, но частичка его внимания была выделена для подростка, который последние несколько минут не спускал с него взгляд.       Уолст вздрогнул, услышав вопрос, ибо просто не ожидал того, что воцарившаяся тишина будет нарушена. – Да так... ничего. Просто интересно, что с тобой произошло.       Адам тихо усмехнулся и на выдохе проговорил: «Лучше тебе не знать, Мэтти. Лучше не знать. Просто выдалась веселая ночка». Юноша прокрутил в своей голове все события этой ночи и тихо засмеялся, осознав, насколько же ему периодически везет. – Бог любит меня.       Услышав такой ответ, Мэттью только лишь недовольно хмыкнул и нахмурил брови. Однако докапываться и начинать расспрос не стал. Парень просто отвернулся в сторону окна, откинулся на сиденье и закрыл глаза, давая себе немного отдохнуть, пока его везут домой.       А тем временем солнце стремительно поднималось над горизонтом, полностью освещая канадский город. Мир вокруг начал постепенно оживать. Некоторые люди уже поднялись и начали суетиться в своих квартирах, чтобы не опоздать на работу или на учебу. Кто-то плелся к себе домой после ночной смены.       Гонтье еле держался за руль, стараясь хоть немного поберечь свои изодранные руки и смотрел на давно знакомую ему дорогу. Приятно вновь ехать по родному городу. Ему знакомо каждое здание и все они выглядят как различные произведения искусства. Столь привычное и родное место. Адам не особо концентрировался на том, сколько осталось ехать до дома, и по большей части любовался красотой вокруг.       Солнце уже вовсю светило с чистого безоблачного неба, когда двое парней подъехали к пункту своего назначения. Припарковавшись на газоне перед домом, Гонтье тяжело вздохнул, закрыл глаза и запрокинул назад голову. Он просидел так несколько минут, обдумывая все, что произошло с ним за последнее время. Адам приоткрыл один глаз и посмотрел на спящего на соседнем сиденье Уолста. Музыкант вышел из машины и пошел открывать входную дверь. После обернулся, чтобы посмотреть на машину и заметил, что его спутник не проснулся. Гонтье подошел к автомобилю со стороны, где спал Мэтт, открыл дверь и взял на руки обездвиженную тушку. – Что ж, дорогой мой Мэттью, пойдем в дом. – Юноша кашлянул, когда поднял Уолста и недовольно закатил глаза. – Хотя лучше бы оставил тебя спать в машине. Вот вроде тощее и мелкое создание, а все равно, псина тяжелая.       Юноша на руках занес мелкого в дом и отнес к себе в комнату. Изначально он хотел положить спящего подростка на диван в гостиной, но немного подумав, решил, что на мягкой кровати будет комфортнее.       Когда Уолст был уложен, Адам сел рядом с ним и осторожно провел по его щеке рукой. Короткое мгновение, когда это бестолковое и наглое создание просто мирно спит. Не орет, не огрызается и не выносит мозг своей обидой.       Через несколько минут юноша оставил спящего одного, уходя на кухню. Гонтье взял с подоконника пачку сигарет, зажигалку и ушел в гостиную. Он открыл нараспашку окно, впуская с улицы свежий воздух. Достав одну сигарету, Адам посмотрел на улицу и тяжело вздохнув, убрал ее обратно. – Надо позвонить Брэду. – Гонтье понимал, что если он это сделает, то Мэтт ему потом весь мозг выест, да и к тому же будет долгое время злиться. Но оставлять своего лучшего друга в неведении было нельзя. К тому же, старший Уолст крайне беспокоится за своего братца, несмотря на постоянное неадекватное поведение и агрессию.       Недолго думая, юноша достал из заднего кармана телефон и набрал номер своего лучшего друга. Всего один долгий гудок. – Адам? Что-то важное? – Голос Брэда дрожал, и было очевидно, что он обеспокоен. – Просто я занят… да ты и сам знаешь.       Несколько секунд паузы, которые сначала показались вечностью. – Нашел я твоего бестолкового братца. – Как? Где? Он в порядке? – Было слышно, что старший Уолст встревожен, но слышались нотки радости. – В порядке. Приезжай.

***

      После долгих часов напряжения, нервотрепки и страданий, проснуться на мягкой теплой и уютной кровати для Мэтта стало чем-то невероятным и сказочным. В комнате витал приятный и знакомый запах шампуня от подушки. Но идиллия была прервана вторжением постороннего человека в помещение.       Первое, что услышал Уолст, было: «Кретин ты эдакий, что с тобой было? Куда свалил, дебила кусок? Я волнуюсь за тебя, бестолковое существо!» Мелкий с трудом открыл глаза, посмотрел на своего брата, который со злобой и беспокойством смотрел на него. – И я рад тебя видеть, Брэд. – Еле выдавил из себя Мэттью, глядя в глаза старшему.       Тем временем Гонтье стоял за дверью и слушал ругань братьев. Он не вникал в их диалог полностью, но некоторые фразы до него донеслись. Прежде Адаму приходилось наблюдать их разборки, но каждый раз недовольно кривился. Ему было мерзко и неприятно слышать, как старший орет о том, что его брат в край ебанутый, а тот говорит, что ненавидит эту жизнь. Он терпел несколько минут, но все же сорвался и вошел в комнату. – Все, разошлись, хватит, это уже совсем невыносимо!.. Конфликт на пустом месте разводите. Брэд, прости меня,… но тебе надо уйти.       Уолст отвлекся от криков на своего брата и подошел к музыканту. Брэд взял Адама за ворот футболки, и было очевидно, что настроен он вполне воинственно. – Вот давай ты не будешь лезть в это. – Прошипел тот.       Гонтье нервно сглотнул и убрал от себя руки Уолста. Стоило бы обдумывать каждое действие и каждое слово, но на это просто не было времени и возможности. И, к сожалению, Адам уже начинал злиться. Хотел как лучше, а вышло совсем нехорошо. – Брэдли, солнышко, это мой дом и… –А это мой блядский брат! – Захлопни варежку и вали. Он под моим присмотром, в доме, ты можешь мне довериться. С ним ничего не произойдет. А ты своим криком делаешь только хуже. Прошу тебя, уйди.       Больше ничего говорить не было нужно. Старший кинул на Мэтта взгляд полный разочарования и поспешно ушел. Гонтье смог спокойно выдохнуть. Он посмотрел на испуганного Мэттью, который сидел на кровати. В его глазах читался вопрос: «И что дальше?». Адам натянуто улыбнулся, подошел к мелкому и положил на его плечо руку. – Все будет хорошо. Еще сотню раз успеем все переругаться и помириться.       После этих слов музыкант ушел обратно в гостиную. Он достал сигарету из пачки и закурил. Нервы сдали ещё несколько часов назад. Сколько раз он обещал себе, что бросит курить, но не мог. Слишком долго с ним эта привычка, да и к тому же особого желания бросать, никогда не было.       Сделав затяжку, Гонтье шмыгнул носом и поджал губы. В мыслях было только одно. – Наверное, я зря вернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.