ID работы: 807170

Иная параллель

Гет
R
Заморожен
257
автор
Wemjun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 20 Отзывы 78 В сборник Скачать

"Мини №1"

Настройки текста
Примечания:
Легион не понимал. Действия Тали были нелогичны, абсурдны и совершенно хаотичны. Гетам подобное было недоступно, но программы, находящиеся в платформе, пришли к консенсусу, что данная точка зрения давно устарела. Легион пришел к такому решению. Еще с тех пор, как у него появилась полностью сформированная личность, гет перестал совещаться с Общностью, выходя на связь лишь в важных или критических ситуациях. Его сородичи делали так же — каждый научился мыслить самостоятельно. Нет, у них по-прежнему был коллективный разум, становящийся мощнее с большим числом платформ, но пришло понимание, что вне боевых действий это не столь полезно. Теперь каждый гет был действительно отдельным организмом. Создатель Зора не могла знать об этом, только догадываться, но тем не менее рискнула открыться и многократно выражала свои чувства. Именно эта привычка действовать, ссылаясь на неподтвержденную информацию, до сих пор вводила в ступор любой ИИ. Сами органики называют это: «по зову души». Легион чуть повернул голову, чтобы в обзор попала кварианка, задумчиво изучающая данные на инструментроне. Они вызвались помочь в отстройке Цитадели, так что в данный момент велось восстановление мини-Ретранслятора по сохраненным данным. За все это время сопартийцы практически не разговаривали — Тали стеснялась, а гет просто не считал сие необходимым. Тем не менее, он тщательно анализировал поведение девушки, все чаще фиксируя учащенное сердцебиение и повышение температуры. Данная реакция очень его заинтересовала, и гет ожидаемо обратился к экстранету, но информация из этого источника была мизерна, вовсе не отвечая на поставленные вопросы. — Тали, — прервал, наконец, молчание синтетик, отрываясь от собственного омни-тула, — у меня есть вопрос. — Да? — девушка едва заметно вздрогнула, но от гетских сенсоров это не ускользнуло. — Многие аспекты твоего поведения указывают на крайнюю степень стеснения и неудобства. Что является источником? — в лоб спросил андроид. Кварианка замялась, неуверенно отводя глаза в сторону. Нет, ну, а что ей ответить? Что она банально краснеет и теряет дар речи? А как потом это объяснять? Она же со стыда сгорит. Девушка удивленно повернула голову, ощутив на ладони чужие пальцы. — Анализ литературы показывает, что данное действие является успокаивающим, — пояснил свой поступок синтетик. За маской не было видно, но Тали чуть улыбнулась — все-таки Легион очень милый. — Я просто не уверена в наших… отношениях, — сдалась кварианка. — Чужое мнение меня не волнует, но нам будет сложно. По крайней мере мне. — Не понимаю причины волнения, — склонил голову гет, смещая пластинки домиком, — я что-то делаю неправильно? Вопрос прозвучал трогательно. Хоть механический голос и не мог выражать эмоции как полагается, но весь вид Легиона говорил именно о растерянности. Техник почувствовала себя так, будто сейчас усомнилась и отругала гета. — Нет, — выпалила она, но тут же спохватилась и понизила голос. — Легион, ты все правильно делаешь, — для убедительности она кивнула на их руки. — У меня в жизни не было никого ближе, чем ты, даже отец держался на расстоянии. Я просто теряюсь. Легион внимательно слушал ее, и кажется, начинал что-то понимать. — Создатель Зора, у меня есть идея, — сказал гет и двинулся в сторону ближайшей рабочей станции Авины. Кварианка последовала за ним, ощутив укол совести, что столько вывалила на собеседника. Интересно, а геты теперь обижаться умеют? Легион остановился перед голограммой и огляделся — его действия могли счесть вандализмом, так что работников СБЦ, хоть и немногочисленных, стоило остерегаться. Активировав шарообразную панель, гет ввел одному ему ведомые команды, используя Авину как источник питания. Тали не было видно, что там делает синтетик, так что она настороженно оглядывалась — под стражу не хотелось. Услышав короткие пощелкивания, девушка обернулась, наткнувшись взглядом на… цветок. Легион держал в руке красивую голограмму, выглядящую почти как настоящая. Приняв подарок из его рук, инженер ощутила легкий аромат. — Как ты это сделал? — поразилась кварианка. — Я настроил ее на сигнатуру твоего костюма. Он воспроизводит реальные ощущения, сгенерированные мной по данным экстранета. Это растение с Ранноха и оно… — тут он замолчал, не закончив предложения. Для гета такое поведение было совсем не типично. — Легион? — заволновалась кварианка. — Прости, Тали, — вдруг опустил голову гет, — я совершил ошибку. — Что? — удивилась девушка, шутливо добавив, — Только не говори, что цветок сейчас взорвется. — Нет, но… — опять споткнулся синтетик и что-то невнятно проговорил. — «Он что, бормочет? Гет бормочет?!», — у кварианки пораженно расширились глаза. — Легион, скажи уже, наконец, в чем ошибка, — не стерпела Тали. Синтетик чуть поднял голову, будто чего-то опасаясь: — До изгнания с родной планеты данный вид растений использовался Создателями в брачных ритуалах. Зора молча уставилась на него, вникая в полученную информацию, а Легион тем временем вносил поправки в приоритетные директивы о том, что тексты рекомендуется дочитывать до конца. Чего андроид совершенно не ожидал, так это того, что Тали тихо и мелодично рассмеется. — Легион, ты что, мне предложение сделал? — уточнила кварианка, тепло смотря на своего визави. — Согласно традициям вашего народа - да, — осторожно согласился синтетик, — Приношу свои извинения, я могу изменить голограмму. Девушка тут же спрятала руки за спину, не дав ему забрать подарок. — Тали? — недоуменно проговорил гет, поднимая пластинки. — Не дам, — будто ребенок, заупрямилась кварианка. — Но если ты его оставишь, то по законам своего народа должна выйти замуж в течении полугода. — Ну, ладно, — вздохнула техник, но проигнорировала протянутую руку и спрятала цветок в карман на поясе, — слетаем к Коллегии Адмиралов через пару месяцев. Тали довольно смотрела, как гет хаотично мигает своим фонариком и двигает пластинами. — Не отвертишься, Легион, — довольно сообщила кварианка, обнимая его за шею. — Да, Создатель Зора. Инженер была на сто процентов уверена, что довольство в голосе ей не послышалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.