ID работы: 8071712

Судьба

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
«Чёрт!» — с криком вскакиваю с кровати и бегу по квартире, потому что опаздываю на работу. Как назло, ничего не могу найти, и это сбивает меня с толку, заставляя ещё больше нервничать и ругаться. Ну почему я не могу встать пораньше? Спокойно собраться, нормально накраситься, позавтракать, не торопясь выпить свежесваренный горячий кофе, а не вот это вот всё. По пути в ванну натыкаюсь на какие-то джинсы, надеваю их, чищу зубы, пока поласкаю рот, снимаю футболку и натягиваю лифчик. На выходе из ванны нахожу бордовую блузку и впрыгиваю в неё на ходу. На входе стоят белые кеды, не думая опускаю в них ноги как в тапочки. Схватив сумку, телефон и ключи выбегаю из дома и бегу в сторону работы. Подбегаю к зданию, где провожу большую часть своего времени. Работа-второй дом для того, чтобы содержать первый. На ресепшене меня уже ждёт наш администратор Луи. Как такой мерзкий человек, может работать в такой замечательном месте? Я всего лишь фоторедактор для издания, поэтому я «второсортный червяк, которые вечно опаздывает и не имеет на это никакого права». Компания, всё это здание и все его работники находятся под руководством совсем не Луи, наш директор Марк поставил этого Луи для нас как надзирателя и «блюдителя за порядком», только Луи скорее всех бесит. «7:58…да я ещё за кофе успеваю, ух» — думаю я, и мои мысли прерывает противный скрипучий и гундосый голос Луи. — Опять опаздываешь, Венера Виктория Марс! — протягивает он настолько противно, что я вздрагиваю и кривлюсь. — Оу, ты, наверное, это не мне говоришь, я пришла как раз во время! 7:58! Пока, Луи, надеюсь, сегодня тебя больше не вижу! — говорю я, как- будто желаю ему удачного дня. Как же хорошо, что такие сотрудники как я, работают на втором этаже, а не на 25. Вздыхаю с облегчением, когда оказываюсь на втором этаже, наливаю себе кофе и спешу к своему рабочему месту. С виду наш второй этаж похож на типичный офис: столы, компьютеры, каждое место отгорожено перегородкой. Мой стол в самом конце зала с видном в окно, он стоит немного отдельно от всех остальных, так что, в отличие от моих коллег «по цеху» личного пространства у меня немного больше, чему я всегда радуюсь. Сегодня вроде не много работы, надеюсь, сделаю больше, чтобы завтра профилонить полдня за распитием кофе. Работа у меня не сложная, даже скорее интересная, иногда однообразная, но это мне и нравится. Стабильность-залог спокойствия. Я редактирую и обрабатываю фото разных знаменитостей и выбираю лучшие, отправляю их другим ребятам, те добавляют текст с интервью, отправляют это другим ребятам и так дальше, пока в свет не появится новый номер журнала «Модная индустрия». В моде я не особо разбираюсь, но фото, что присылают мне фотографы всегда яркие и интересные, они настоящие профессионалы…они все. В фотосессиях принимают участие и певцы, и актёры, даже спортсмены. Конечно, никого из них я не видела вживую, ведь съемки проходят в другом корпусе здания. Всё равно люблю свою работу и получаю за это неплохие деньги. Спустя 4 часа начинаю радоваться, что запланированная на сегодня работа заканчивается, ко мне подходит Луи. Ну, и за что я это заслужила? -Я же утром сказала, что надеюсь тебя сегодня не увидеть, кажется, небеса меня не услышали, раз ты здесь…- говорю я, не отрывая глаз от экрана. — Как всегда резко с твоей стороны, но я пришёл сказать тебе, что босс ожидает…тебя…прямо сейчас. — противно причмокивая каждое слово Луи машет указательным пальцем, будто отчитывая меня. Выглядит это ещё хуже, чем звучит. — Иду, иду, только сохраню всё и отправлю в продакшн! — тяну я и Луи уходит. М-да, походка у него…. Тайра Бэнкс, наверное, упала бы со смеху от его попыток быть «модным парнем» и выгнала бы его ещё на первом отборе в «Топ-модель по-американски». Заканчиваю работу, сохраняюсь, скидываю папку в группу продакшена, ставлю блок на компьютер и направляюсь к лифту. 21 этаж, да ладно, зачем Марк сидит так высоко? Хотя, какие виды ему там открываются… — Ты меня звал, Марк? — после стандартных стуков в дверь я приоткрываю её и свешиваю голову на бок. Вроде и компания большая, но все друг с другом на «ты» и даже с самим директором. Это немного необычно, но так действительно проще найти общий язык с любым сотрудником. — Да, Вен, проходи, садись, есть разговор! — отвлекаясь от ноутбука, говорит он, и я захожу в его большой кабинет и сажусь напротив. — У нас тут контракт с моделью, мы решили поработать на несколько выпусков. Конечно, выпуски будут не подряд, пока я думаю, как это обыграть… Есть идеи? — говорит он и я изгибаю бровь. Почему он спрашивает это у меня? У нас есть креативные директоры, которые как раз таки решают подобные вопросы. — А почему ты спрашиваешь это у меня? — всё- таки мне очень интересно. — Потому что отчасти этим небольшим проектом занимаешься ты. Точнее, я тебе хочу его поручить. Такую работу ты уже делала. Помнишь, это было, кажется в прошлом году с Ириной Шейк? Но, тогда это были тематические спецвыпуски для рекламной компании какого-то брэнда… — Марк начинает мешать рукой круги. — Ага, я помню, но в этот раз нам нужно что-то другое, да? — домой мне сейчас хочется больше, чем погружаться в воспоминания о работе…на работе. — В точку. — говорит Марк и ждёт от меня каких-то идей. — Дай-ка подумать….А кто модель? — как я могу что-то придумать без самой модели. — Вот держи! — Марк протягивает мне чье-то портфолио. — Это Хиро Файнс-Тиффин. — Оу, я думала, мы будем с девушкой работать… — удивлённо я рассматриваю портфолио, фотогеничность на высоте, можно хоть в мешке от картошки фотографировать и на обложку. — Он не плох, да? — замечает Марк. — Действительно. — говорю я и продолжаю смотреть. — Так что на счёт идеи? — Марк прерывает меня своим вопросом. — Ну, я думаю на счёт одного выпуска в стиле «техниколор». Внешность выразительная, можно поиграть с цветами, должно ярко получиться. — говорю я и Марк одобрительно кивает. — Что на счёт следующего выпуска? — говорит он. — Ну, например, хотя бы… — Чёрный на белом и белый на чёрном? — говорю я, играя бровями. — Хочешь играть на контрастах? Мне нравится! Хотя, этому парню хоть мешок от картошки надень и на обложку! — говорит он. Ну, а я о же о чем. Невольно улыбаюсь от своей же шутки. — Хорошо, Вер, ты приступаешь к этому проекту в понедельник! В пятницу совещание с командой, там всё и обсудим. Хиро тоже будет там! — довольно отпуская каждое слово, он машет руками как дирижер. Я киваю и спешу попрощаться, потому что скоро конец рабочего дня и мне надо бежать домой. Собираясь домой, прокручиваю мысли, что с этим парнем не должно быть проблем, особенно учитывая его фотогеничность. Всё должно идти «как по маслу» и с этими мыслями, шагаю к выходу. Наконец-то дохожу до дома и плюхаюсь на диван. Что бы сегодня заказать пиццу или коробочки? Пиццу или всё-таки коробочки? Закажу всё! Гулять, так гулять! Звонок телефона, номер не известен…. — Да? — ну, не придумала я ничего лучше. — Оу, извините, я, кажется, ошибся цифрой и случайно попал на вас! Извините, пожалуйста! — на том конце трубки приятный мужской голос, но явно молодой. — А, ничего страшного, не извиняйтесь! — что это такое со мной? И почему этот парень так часто извиняется? — Извините, ещё раз, за беспокойство, до свидания! — нервно говорит он и бросает трубку. «До свидания»? До какого ещё свидания? Как только я кладу телефон, стук в дверь, наконец-то приехала моя еда. Наевшись до отвала, решаю поваляться, но меня прерывает новый телефонный звонок. — Эй, Вер, как ты, детка? — в трубке звонкий голос моего брата Баки. — Бьюкенен, чёртов засранец, ты соизволил позвонить своей младшей сестре или мне показалось? — сарказма час настал. — Тебе показалось, девочка, это всего лишь запись голоса твоего любимого брата. — это у нас семейное. — Идиота кусок! — смеюсь я и слышу смех этого отбитого. — Что делать будешь? Опять сидишь дома? Пенсия скоро, а ты не посадила ещё свою печень! — когда-нибудь он точно получит по шее. — Да иди ты! Вечный алкаш, тусовщик, душа компании, а кто ты без алкоголя? А? — Приличный человек, студент-отличник и просто красавчик! — всё ещё не понимаю, почему нельзя дать по шее через трубку. — Идём сегодня на тусу, будет весело? — Да, знаю я твои «тусы», пьяная толпа всю ночь пьёт, орёт и вырубается ровно в пять утра…. — Да брось, девочка, сегодня всё по-другому, мы идём в элитный клуб, с меня выпивка! — знает, как надавить на меня, засранец. — Ты же не просто так меня зовёшь, да? — выделяю последнее слово, более вопросительной интонацией. — Барс по тебе скучает, просто места себе не находит, и ждёт встречи, но вы никак не пересекаетесь, хотя он живёт рядом с тобой и вы в одно время идёте и возвращаетесь с работы. Он в полном отчаяние. — хоть я и не вижу его, но знаю что сейчас на его лице милая умоляющая моська. — Бартоломью никак не угомониться? Тем более откажусь от твоего предложения, Бьюкенен, ты просто маленький засранец, если пытаешься свести меня с этим парнем! — говорю я, как воспитатель в детском саду. — Ой, да ладно тебе, Вер? Пошлиии…- умоляет он. — Боже, ты не отстанешь? — знаю, но спрашиваю всё равно. — Не-а. — Так и знала! Во сколько? — мои глаза сами по себе закатились и отказывались возвращаться на своё положение. — В восемь будь готова и да, детка, надень своё самое бомбовое платье! Тряхни стариной! — он издевается. — Ещё слово и стариной станешь ты! — Теперь узнаю мою девочку, в восемь заеду, или лучше, чтобы за тобой зашёл Барс? — ухмылка сейчас, наверняка красуется на его мордашке. — Ещё слово…. — Понял, понял, жди меня, и я приду! — прощается он и кладёт трубку. Какой засранец! И почему этот шкода-мой брат? Иногда, у меня складывается впечатления, что из нас двоих старше я. Хотя, мы всего лишь погодки, и я просто по развитию опережаю этого глупого мальчишку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.