ID работы: 8072014

Мой бывший друг

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
БрЮнЕтОчКа205 соавтор
Avonorim бета
Green Baobab бета
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 145 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Клятвы в любви доказывают её непостоянство: верная дружба их не произносит.

***

Лёш, а, Лёш, ты помнишь нашу игру в войнушку? А ты помнишь, как мы обливались водой на Иван Купала? Я знаю: ты помнишь... и помнить будешь очень долго.

***

— Извините, ребятки. Я тут с документами засиделась. Так. Вы, наверное, уже знаете, что у нас в классе новенький. Он встал. Практически не изменился. Такой же красивый, но чертовски гнилой изнутри. Страшно. Руки дрожат, а губы посинели. «Друг» подошёл к доске. Мы встретились с ним взглядом. Нет, это не тот Лёша, с которым я дружила раньше: это взгляд сумасшедшего. Злость. В его взгляде только злость и ненависть. — Алексей Рознев, прошу любить и жаловать, — ох, если бы учительница знала, какой он на самом деле. — Вообще, это не все сюрпризы. Завтра к нам присоединятся Фэшиар и Захарра Драгоций. Нет… Только не они. Только не она. — Василиса, с тобой всё в порядке? — спросила меня моя соседка по парте Лиана - темноволосая девушка с красивым солнечным именем. Я кивнула, но на душе скребли кошки. Нет, не кошки, а тигры. Разъярённые тигры. — Ребята, простите, я тут занята, поэтому вы можете идти. Да, кстати, поднимите стулья вверх ногами, — классуха какая-то сегодня добрая. — Огнева, задержись! Блин, достала. Постоянно просит меня задержаться. Я же староста. Не хочу быть ей, но другого выхода нет. Я поставила стул вверх ногами и подошла к классной. Ну что опять? — Огнева, подмети класс. Ты, как староста, обязана это делать. И да, я ухожу, поэтому, когда подметёшь, закрой кабинет и отнеси ключи на охрану. Я вяло кивнула. Спорить бесполезно. Жалко, что Диана уже ушла и не сможет мне помочь: у неё дополнительные занятия по немецкому. Взяла метлу. Училка уже ушла, поэтому можно послушать музыку через наушники. Быстренько подмела, убрала веник и совок, закрыла дверь и побежала вниз со всей мочи. — Стой! — окликнул меня голос. Я повернула голову и увидела Его. Монстра. Я побежала ещё быстрее. Меня схватили за капюшон толстовки. — Я сказал стоять! — это голос командира. Он резко развернул меня к себе лицом. — Надо поговорить, — сказал уже более спокойно и доброжелательно. Но я знала, что спокойствие обернётся против меня. Знала и предвидела, поэтому пыталась быстро убежать. Не получилось. Слезы потекли сами собой. — Ты такая жалкая тварь. Движение — мы оказались в мужском туалете. Удар — я лежу на холодной плитке. Холодно. Господи, пожалуйста, зайдите сюда кто-нибудь. Пусть это будет хотя бы ученик. Господи, пожалуйста! Пожалуйста! Господи, помоги! Оно схватил меня за волосы и прижал к стене. — Ты думаешь, что я забыл твой поступок? Твоё предательство? Ты настоящая подвальная крыса! — он начал меня душить. Воздуха все меньше и меньше. Я задыхаюсь. Я умираю. Пока, мой мир. Пока, моя Диана. Ты была самой лучшей подругой в мире. Бабушка, прощай! Я собрала все свои силы и хриплым голосом сказала: — Это я не забуду те слова. Они раздаются каждый раз в моих ушах. «Сдохни, тварь!» Сил нет, воздух кончается. Во рту кислятина. Смерть. Я чувствую её. Ещё один маленький шаг и я умру. Он только этого и ждёт. Дверь открывается. В глазах мутно, я не могу разглядеть вошедшего. Надеюсь, это учитель. Он отпускает меня, и я падаю на пол. Холод сковал всё моё тело, но я не обращаю на это внимания. Жадно хватаю ртом воздух. Зрение восстанавливается. Могу хотя бы что-то разглядеть. Оглядываюсь: его нигде нет. Рядом садится мой спаситель. Мы молчим. Он исподтишка разглядывает меня, думает, что я не вижу. А я не в силах хоть что-нибудь сказать. Наконец-то парень перестаёт меня рассматривать и говорит: — За что это он тебя так? Молчу. Не хочу говорить, не хочу. — Ты не хочешь со мной говорить, я знаю. Со мной никто не хочет говорить, потому что я другой, не как вы, — пока он говорил эту фразу, где-то раз пять заикнулся. — Ты такой же, как я, — говорю, но получается как-то хрипло и слабенько. Я знаю: он меня понял. Понял, что я имею в виду. — Меня зовут Миша, — теперь я хорошо могла его рассмотреть: полный темноволосый парень, чем-то напоминает мне Пашку Калинина. Похож, но не он. — Василиса. Значит, он виноват? — Он раньше надо мной издевался вместе со своей бандой. Бил, оскорблял, а я бегала, как запуганная мышка. Это все из-за него. А ты чем ему не угодила? — Мы были друзьями. Лучшими друзьями…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.