ID работы: 8072014

Мой бывший друг

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
БрЮнЕтОчКа205 соавтор
Avonorim бета
Green Baobab бета
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 145 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Друг — человек, разделяющий ваши заблуждения, страхи и суеверия.

***

Спускаясь всё ниже к горизонту, Солнце потеряло яркость и начало становиться красноватого цвета. Вместе с изменением цвета самой звезды происходят перемены и в окраске неба. Вблизи Солнца оно окрашивается в красные, жёлтые и оранжевые тона, а над противосолнечной частью горизонта появляется светлая, бледно окрашенная полоса. Стало светло. Я проснулась и сразу подошла к зеркалу. Короткая стрижка, тёмно-рыжие волосы, пухлые губки и не очень аккуратный нос. Я похожа на мальчика. Я пацан. Девочки боятся со мной разговаривать, потому что я не играю в куклы и не ношу платья. Мой первый друг — мальчик. Алексей Рознев. В детстве мне очень нравилась география. Сидишь себе на стульчике и разглядываешь глобус. В пять лет я выучила все океаны, и даже знала названия всех материков. — Бабушка, смотри, вот здесь находится Охотское море. Я нашла его! — Молодец, Василиса, я верила в тебя, — бабушка потрепала меня по голове. Ох, как я любила тогда географию! Да, в принципе, я и сейчас её обожаю. — Дедушка, а из-за чего происходят землетрясения? — тогда дед был жив. Я вспоминаю его только с улыбкой. Высокий блондин с серо-зелёными глазами. Вылитый отец! Его звали Родионом. Родион Огнев. — Вся наша земля состоит из литосферных плит. И вот, когда эти литосферные плиты сталкиваются, происходит землетрясение. — Ого! Единственное, что было у меня от девочки — любовь к книгам. Я читала разные книги: и о волшебниках, и о колдунах, и о детях, даже однажды взяла у мамы со стола роман «Отверженные», но ни черта там не поняла. Я любила гулять под дождём. Любила потом приходить домой совершенно мокрой и пить горячий чай с мёдом. Я заходила в комнату бабушки Нерейвы (это была мать моего отца, а бабушку, с которой я сейчас живу, зовут Марта, она является мамой моей мамы). Я обожала это место: маленькая, но очень уютная комната. На стене висел портрет бабушки в молодости. Одна стена состояла сплошь из книжных полок. Рэй Брэдбери, Джером Клапка Джером, Оскар Уайльд, Соловьёв. Она также, как и я, любила читать. А ещё у нее было много сборников стихотворений. — Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спалённая пожаром, Французу отдана? Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, ещё какие! Недаром помнит вся Россия Про день Бородина!.. Это любимое стихотворение бабушки Нерейвы. Помню, она читала его полностью наизусть. Ещё в раннем детстве я стала замечать, что мои родители не обращают на меня никакого внимания. Я поняла, что они хотели, чтобы родился мальчик, а родилась девочка. Было обидно думать, что появилася в семье, где тебя не ждут. Я делала всё, чтобы быть похожей на мальчишку. Просила маму покупать мне футболки не с пони и Барби, а с Человеком-пауком и машинками. Я тайком залезала к папе в шкаф и надевала его костюмы. Чёрным фломастером рисовала себе усы. А потом вбегала в гостиную, где сидели родители, и бодро выкрикивала, что я не Василиса, а Мистер-Твистер. Родители смеялись до упаду. Я думала, что хоть как-то смогу угодить своим родителям. Но не смогла. Моя мама была красивой, стройной рыжеволосой девушкой. Отец же — высокий блондин с серо-зелёными глазами. В последнее время я не видела их любви друг к другу. Они часто ссорились, а на меня им было плевать. Можно сказать, что меня воспитали не родители, а бабушка Марта, с которой я по сей день и живу. Однажды, помню, я попросила папу поиграть со мной в то время, когда он смотрел футбол. — Пап, поиграй со мной в машинки! — я встала перед телевизором, чтобы он обратил на меня хоть какое-то внимание. — Да что ты здесь стоишь! Иди, не мешай мне! — я расплакалась. Я уже тогда поняла, что никому не нужна. Особенно маме и папе. Бабушка хоть и обращала на меня внимание, но всю свою любовь отдавала детям из детского сада. Наша семья была достаточно обеспеченной. У отца было несколько заводов. Мама работала моделью. Из-за этого я часто не видела её. Когда мама была дома, мы по выходным ходили в парк. Я видела, как мои родители смотрят на родителей мальчиков. Знаю, что я не та, кого они хотели бы иметь. Для них я ничего не значу. Для них я никто. Как я уже говорила, мама с папой очень часто ссорились. Но в один вечер папа не выдержал и ушёл. — Папа, ты куда? — Дорогая, я ухожу, — «дорогая». Его слова пропитаны ложью. Он только хотел казаться хорошим папой, но я знала: он не такой. Он только хотел показать, что любит меня, но не любил. Тогда я была маленькой и не понимала. В тот момент я подумала, что я придумала всё в своих мечтах, и родители меня любят. Хотелось бы верить, но сейчас, спустя двенадцать лет, я поняла... всё поняла. — Но ты же вернёшься? Ты обещаешь? — Да, Василиса, я обязательно вернусь. Обещаю. А дальше он ушёл, лишь только дверь хлопнула. Я села на пол и заплакала. Спустя месяц он вернулся, но только для того чтобы забрать остальные вещи. Он даже не сказал мне ни слова. Только положил на кровать шоколадное яйцо «Kinder». Всё. Тогда я сидела весь вечер и ела «Kinder», захлёбываясь слезами. После этого все мечты про «доброго» папочку быстро растворились. Сейчас я взяла зеркало и со всей дури кинула на пол. Сотни маленьких осколков полетели в разные стороны. Я заплакала. Мама, папа, простите, я не смогла стать для вас вашей дочкой. Я ваш грех, ваше проклятие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.