ID работы: 8072014

Мой бывший друг

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
БрЮнЕтОчКа205 соавтор
Avonorim бета
Green Baobab бета
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 145 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Самое ужасное, что может случиться с человеком — так это потерять друзей, особенно, если они были лучшими.

***

— Да. Точнее, любил. Вижу, как сразу изменилось лицо брата: всё-таки зря спросила. Но, с другой стороны, мне нужно знать, что он чувствует к ней: может, это просто временная ненависть. Конечно, хотелось мне верить, что он будет ненавидит её всегда, что всегда будет унижать. Вот я сейчас сижу на кровати и даже не понимаю, почему так ненавижу её. А может, мне тоже хочется иметь такой же красивый цвет волос или я тоже хочу быть красивой, как она. Нет, бред какой-то. Скорее всего, мне просто хочется отомстить человеку, которого я впервые увидела, или просто-напросто хочу отомстить за Фэша. Как бы хотелось верить в два последних варианта. Мы сидим в полном молчании: видимо, братец тоже о чём-то думает. Возможно, о сегодняшним инциденте. — Хочешь погадаю? — как же я могла забыть про свои любименькие картишки Таро — вот кто мои самые верные друзья, конечно, после холста и красок. — Знаю как вы, девчонки, гадаете. Хиромантией меня не заинтересуешь, — он так громко хмыкнул, что я начала на него злиться. Надо же, хиромантией его не заинтересуешь. Ишь, какой правильный! — Я не умею гадать по руке, — говорю, а Фэш недоверчиво прищуривается. Неужели догадался, что я умею гадать на картах Таро? — Но зато могу погадать на картах… Таро. У тебя, кстати, есть мобилка? А то мою забрался изверг, а мне нужно посветить фонариком на карты, — ахах, могу узнать, о чем он сейчас думает. Наверное, рассуждает, почему я не могу включить свет. Какой же он всё-таки глупый. Фэш хотел спросить, зачем мне его телефон, если можно включить фонарик, но я ему любезно подсказала, что дядя может узнать и посадить на домашний арест ещё на неделю, мало ли. И, как всегда, я оказалась права: брат всё-таки спросил про свет. — Ну так что? — напомнила о себе. — Будем гадать на картах? Или ты просто трусишь, что вдруг за тобой придёт дух карты. Вообще по поводу духов были некоторые разногласия. Помню, как мы в лагере вызывали дух Пиковой Дамы, но та так и не появилась. Но на следующий день девочку, которая предложила нам её вызвать, нашли на земле под окном. Бедняга (а я её не считала такой) лежала почти полуголая, что сразу заинтересовала много народу. Как позже она сама рассказывала, какой-то неведомый дух пришёл за ней и приказал сначала раздеться, а потом прыгнуть со второго этажа. И опять: кто-то поверил, кто-то — нет. Но мне очень нравится вся эта мистика, поэтому я предпочитаю верить во всяких там духов и привидений. Я достала колоду из 78 карт. Между прочим, они были очень дорогими, поэтому мне пришлось очень долго на них копить. Тщательно перетусовала, а потом разложила рубашками вверх. Всё это время двоюродный брат светил фонариком, который находился в телефоне, на таинственные карты Таро. — Три аркана на судьбу? — говорю, показывая взглядом на карты. Он осторожно дрожащими руками берет карту, смотрит и протягивает мне. Так, интересненько. Divel. — Дьявол. Кому я гадала, тому ещё никогда не выпадал он. Интересная карта, загадочная. Не правда ли? — кузен мотнул головой, отгоняя от себя, видимо, страх. — Аркан имеет дурное значение и указывает на то, что человек не способен держать ситуацию под контролем и из-за этого навлекает на себя много неприятностей. Карта Дьявол говорит о том, что человек оступился и его поступки привели к саморазрушению и деградации. Карта предупреждает о том, что не следует потакать своим слабостям и идти у них на поводу. Даже плотскую силу можно назвать потаканием своим слабостям. Человек под воздействием этой карты будет кому-то подчиняться или от кого-нибудь зависеть. Как думаешь, к чему это? — спрашиваю под конец, когда братец уже наложил в штанишки. Как же я хорошо умею пугать людей. Но предпоследняя брошенная мной фраза заставила меня задуматься. «Человек под воздействием этой карты будет кому-то подчиняться или от кого-нибудь зависеть». Может, я просто смысл неправильно истолковала? Хотя нет, точно помню, что Дьявол — это не очень хорошая карта. Вот тебе и погадали. Если честно, у самой мурашки от своих же слов. — Бери вторую карту, — Драгоций быстро схватил карту и нервно сглотнул — значит, опять что-то плохое выпало. Беру и вижу Башню. Да, все-таки опять нехорошая карта досталась, но эта хотя бы не такая жуткая, как первая. — Башня говорит о том, что твоей жизни произошли или скоро будут очень сильные перемены. Скорее всего, эти самые перемены будут неожиданными, не всегда желанными. Может произойти либо взлёт, либо падение. Человек может с кем-нибудь поссориться, кого-то сильно возненавидеть, впасть в агрессию, оборвать связи, впутаться в какой-нибудь криминал. Жизнь очень круто поменяется, произойдет встряска. Опять мы молчим, раздумывая над словами. И да, кстати, я совсем не придумываю, а говорю чистую правду, так, на заметку. Дьявол, Башня. Эти два символа как-то связаны между собой, как не очень хорошим толкованием, так и, к тому же, они относятся к старшим арканам. Мне уже страшно, что же покажет третья карта. Будет ли она хорошая или же опять… плохая. Фэш уже медленно достаёт карту, лежащую около самого края, но не просматривает, сразу отдаёт мне. — Пятёрка Кубков, — а я, в принципе, уже совсем не удивлена. — Аркан говорит о разочаровании, неожиданных неприятностях, меланхолии, печали, боли, скорби об утраченном. Возможно, у человека произойдет состояние сожаления из-за того, что его мечты и желания не осуществились, хотя он так на это рассчитывал. С другой стороны, чувство разочарования может появиться по поводу разлуки с чем-то очень важным и значимым. У человека проявляются разрушительные эмоции, эмоциональный кризис, депрессия, любовные страдания и гнев. Перед человеком открывается трудный промежуток времени, хотя и обещает светлую полосу. Но только в том случае, если человек сможет справиться со своими проблемами, а не будет пассивно страдать над ними. — Ты сейчас специально меня пугаешь? Хочешь испортить моё плохое настроение? Или просто захотела поиграться, ведь карты Таро — это далеко не шутка, — да я вообще самый честный человек в мире, как он мог обо мне так подумать?! К тому же, именно я придумала, как отомстить беловолосому и рыжей! — Вот именно! Карты Таро не шутка, поэтому я говорю тебе чистую правду, а если не веришь — набери в Яндексе. И вообще, ты меня достал! Я тебе пытаюсь помочь, утешить. А ты… ты… дурак ты — вот ты кто! Он спокойно-преспокойно перелез через окно (а всё-таки хорошо, когда комната на первом этаже) и оказался в саду, где росли мои любимые цветы — лилии. Ведёт себя, как напыщенный индюк! Не нравится — уходи, тебя здесь никто не держит. Но на сердце остался какой-то укор, что не остановила его. И вообще, я тут бьюсь об заклад, придумывая план хорошей мести, а братик меня смеет ещё осуждать! Да кто он такой, чтобы спорить с Захаррой Драгоций! Вот обижусь и не буду ему помогать! Хотя нет… не могу упустить шанса над кем-нибудь поиздеваться — в этом вся я. Да ладно, что я вообще переживаю, завтра же сам придётся прощения на коленях просить, а я как самая добрая, так уж и быть, прощу своего брата-идиота. А всё-таки достаточно интересный вышел расклад, особенно самая первая карта. Дьявол. Этот аркан попадается довольно редко. А что означает предсказание? То есть Фэш будет кому-то подчиняться? Нет, это скорее всего невозможно с его ужасным характером. Надеюсь, в будущем его наставницей станет хотя бы не рыжая, а то мало ли. Или всё-таки я буду им повелевать? Очень хотелось бы. Рассуждая о картах, мести и рыжих, совсем не заметила, как погрузилась в царство Морфея.

***

Но выспаться мне так нормально и не удалось: где-то в пять утра меня разбудил истошный вопль. Твою мать, кому сейчас не спится! Приподнимаю туловище и потираю сонные невыспавшиеся глаза. Но крик не унимался, а стал нарастать. Тогда уже я повернула голову и посмотрела в чёрные злые глаза: — Чо орёшь, как баба? Тебе моргало выколоть? — Господи, забери на тот свет этих дурацкий братьев и дядю. Этот истошный крик принадлежал Року. Уж не думала, что у него такой, хм, мелодичный голосочек… или всё-таки голосок? О, так это он увидел череп обезьяны, лежавший на столе. Кстати, как я могла забыть его убрать? Сама даже не понимаю. Ну почему все, кто впервые видит череп, сразу начинают орать? Что здесь такого необычного? Пора бы свыкнуться с той мыслью, что я увлекаюсь магией. Причём чёрной. Интересно, а Фэш видел вчера эту необычную вещицу? Рок быстро справился со своими эмоциями и на одном дыхании проговорил уже более-менее спокойно: — Я расскажу всё отцу, — пф-ф, напугал ежа голым торсом. Лучше бы рассказал, что он хранит у себя в кармане джинсов. Да, я уже успела это выведать. — Рассказывай, мне плевать, — я хмыкнула и достала из тумбочки ежедневник, простой карандаш и ластик. Ну что ж, не удалось поспать, так, может, смогу заняться своим любимым делом — рисованием (конечно, мне нравиться рисовать, но всё-таки больше — гадать). Рок решил промолчать, вместо этого он подошёл ко мне вплотную и тихо-тихо прошептал на ухо: — Как жаль, что ты моя сестра, иначе я тебя убил бы, — от его злого голоса стало совсем не по себе, аж мурашки по коже пробежали, бр-р. Такое чувство, как будто я не хочу тебя убить. Вы только посмотрите, я ему чем-то не угодила… Да иди ты нахуй! Ты меня бесишь ещё с первой встречи. Он развернулся и ушёл восвояси, слава чертикам. Я до сих пор удивляюсь его сходству с тощим вороном: такой же худой, мрачный и ходит, к тому же, во всем чёрном. Это сходство вызвало у меня ещё волну мурашек. В дверь громко постучали, а потом она открылось после моего крика «Входите!». В комнату как слон зашёл мой «любимый» дядюшка. Какого хрена он сюда явился? Или опять Рок нажаловался? Он сел на стул, который так и остался стоять около моей кровати, осмотрел мою комнату и остановился взглядом на столе, где ещё лежала пачка недоеденного Keks. — По-моему, тебе запрещено есть, или я ошибаюсь, Захарра Драгоций? — Ненавижу, когда меня называют по имени и фамилии. Я буркнула что-то нечленораздельное, что дядя, наверное, ничего и не понял — это будет к лучшему. — Неужели ты увлекаешься чёрной магией, племянница? Или же просто собираешь коллекцию магических вещиц? — Да, я увлекаюсь магией, вам от этого легче стало? — Дядя усмехнулся и взял в руки карты Таро. Долго рассматривая их, он наконец-то проговорил: — Дьявол — это довольно интересная карта, неправда ли, Захарра? Интересно, какой же расклад выпал твоему двоюродному брату, уж не сам ли Дьявол? — Я открыла рот от удивления: неужели… Нет! Этого просто не может быть, он не мог просто знать этого! — Я жду, — напомнил о себе родственничек. — Да, и не только он. Неужели он меня проверяет? Уж не сам ли Фэш ему всё это рассказал, или дядя следит за каждым моим шагом? — Так вот как Тереза воспитывает дочь. Она, оказывается, у нас ведьмой растёт. Позор для семьи Драгоциев. Ну ничего, я сам возьмусь за твоё воспитание, буду следить, чтобы ты никогда в руки не взяла ни одной лживой карты! — Только посмейте у меня забрать их! — Я вся горю от недовольства. Да кто он такой, чтобы забирать мои вещи? Нет, этого я не допущу! — Ну ладно-ладно, я немного погорячился, высказав про карты, ведь они и вправду настоящие? — Конечно, настоящие! Они, между прочим, очень дорого стоили. И если вы позволите, то я уберу их в тумбочку, чтобы не испачкались. — Не спешите, леди. Если вы окажите мне одну услугу, то я не заберу их у вас, — а старик-то хитер! Специально, наверное, провоцирует меня. — И что вы хотите, дядя? — Я сделала акцент на слове «дядя», старик хмыкнул, а потом сказал: — Погадайте мне, мисс Захарра Драгоций. Вместо этого я забрала свои карты из рук старика и разложила рубашками вверх. Дядя вытащил сразу три карты: Туз Жезлов, Тройку Жезлов и Паж Кубков. Я закусила губу: да пошло всё к чёрту! — Я не буду вам гадать! — даже сама не заметила, как повысила голос на старшего. Пусть идёт все пропадом, не буду гадать ему, всё равно не поверит. — Это ещё почему же? — Он изогнул свою левую седую бровь. Мне не очень хотелось разговаривать с этим низким человеком. Теперь я знаю, что он задумал, и не дам ему этого совершить. Я резко встала и выбежала из комнаты в ванную. Дядя хочет кого-то убить, это я сразу поняла при помощи своего черепа. Я хочу помешать ему, но сама при этом придумываю план, как поссорить лучших друзей. Отомстить и убить — совсем разные вещи. Если я уже начала придумывать план мести, то больше не остановлюсь, а дядя, может, как-нибудь сам разберётся с самим собой. Я вышла из ванной и пошла обратно в комнату, чтобы переодеться. К счастью, дядюшки и след простыл. Как же мне уже всё надоело! И этот Рок, и дядя, и даже этот своенравный Фэш. Решила надеть джинсовое платье. И всё-таки: как мне отомстить им? — Захарр, ты это… прости меня. Я же не думал, что твои эти карты предсказывают будущее. Но за ночь я подумал и всё понял — карты сказали правду. Помнишь, ты сказала, что я с кем-то поссорюсь? — я повернулась к нему лицом и кивнула. — Так вот я и поссорился… с ней, — Фэш не выдержал и отвёл взгляд. И правда: ведь брат поссорился с ней, а значит, что предсказание начинает сбываться. Карты Дьявол указала на то, что он будет подчиняться. Возможно, даже мне. Да, я хочу, чтобы он стал моим рабом: было бы интересно посмотреть на его лицо. — Ты мне рассказал не всё. Он сел на кровать рядом со мной и начал свою долгую-предолгую историю: — С Алексеем я дружил с самого детства. Лучшими друзьями были, как-никак, но я уехал с дядей в Москву на несколько лет, позабыв о своём друге. Да, я поступил совсем не правильно, даже не попрощался. Чувствую себя последней мразью. Ну вот потом я снова приехал обратно, потому что дядя разорвал какой-то контракт в Москве, но это совсем не важно. Я приехал и встретил его, но Рознев нашёл себе новых друзей и даже создал банду, а потом мы не поделили… в общем, ты сама все видела. — Угу. Слушай, а у твоей Василисы есть подруга или друг, ну, кроме Рознева? Я подумала, что можно все подстроить таким образом, чтобы твой Алексей обидел её подругу или друга. Но для начала мы должны влиться Розневу в доверие, он не должен ничего заподозрить. — Она сама мне рассказывала, что у неё есть подруга Лиана — тихая и спокойная девчонка. Стой, подожди, ты хочешь… — Да, — довольно резко перебила кузена. — Мы побьем Лиану и скажем Василисе, что это всё Рознев, думаю, они сильно поссорятся. А даже если и не сильно, то мы всегда можем наговорить Алеше плохо о его подружке, я что-нибудь придумаю. Фэш сидит полностью ошарашенный: видимо моя идея ему очень понравилась, да и не только ему. Всё как-то быстро завертелось, я даже стала понимать, что наш план просто идеален. Василиса поссорилась с Алексом (мы дали ему новое красивое имя), и тот теперь её ненавидит. План с Лианой прошёл как ни кстати очень хорошо. Я написала рыжей сообщение, чтобы она приходила к камню, где мы уже били эту Лиану, и всё пошло как по маслу. Она столкнула его, а он в свою очередь возненавидел её, теперь Алекс сам хочет отомстить ей за все. Потом мы познакомились с классным пацаном по имени Марк (в нем столько силы, наверное, даже больше, чем у быка), и он согласился мстить Огневой вместе с нами. По-моему, в первый раз мы оставили ей очень прикольную отметину в виде креста (кстати, это идея Марка). Мы специально подкараулили их, когда те сидели на лавочке, никому не мешая. Первой всегда наносила удар я, а потом все остальные. Мы решили отпустить Лиану, она здесь совершенно не при чём, наша главная цель — рыжая сучка. Сначала мы её избили до полусмерти, и только потом привели на поле. Там нас уже ждал Марк, полностью вооруженный. И да, когда я избивала Василису, Лиану или же их друга Маара, некогда насолившего Алексу, я чувствовала небывалую мощь, как будто бы во мне просыпался монстр. Мне хотелось бить, бить и бить, чтобы замучить жертву, чтобы убить и больше не видеть. Знаю, сумасшедшая. Но вы никогда не чувствовали тот прилив сил, то наслаждение. Обычно в таких ситуациях у меня шла кровь из носа — это было предупреждением, что нужно остановится и увести меня домой. Я стала совсем неуправляемой, стала дерзкой и наглой, не такой, как раньше. Мы стали чудовищами, монстрами и самыми настоящими уродами. Мы держали в страхе весь маленький город, нас боялись теперь не только Огнева, Лиана (не знаю фамилию) и Броннер, но и все: будь то дети или подростки старше нас. Они не сопротивлялись, знали, что мы сильнее, быстрее, лучше. В скором времени рыжая просто-напросто не выдержала и уехала, а мы были этому только рады, потому что нам надоело гоняться за ней. Но только не мне: я до сих пор люблю издеваться над людьми, хотя мне уже 17 лет. Месть затуманила мне все мозги, кроме неё я ничего не видела и не слышала, не слышала даже своего сердца, которое твердило мне покончить со всем этим. Я стала главной, теперь-то понимаю, что карты сказали абсолютную правду, что Фэш будет кому-то подчиняться. Подчиняться стал он мне, своей двоюродной сестре. Но самое главное — я была влюблена в своего самого злейшего врага. Как я уже говорила, мы били также и Маара Броннера. У него такие красивые зелёные глаза — они почему-то всегда напоминали мне кошачьи — и золотистые кучерявые волосы. Это была любовь с первого взгляда, но нам было не по пути. Он жертва, а я мучитель. Почему жизнь всегда преподносит такие сюрпризы, и ты влюбляешься в тех, в кого запрещено. Эта история напоминает мне роман Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». И, как в романе, мы вместе умрём, только он — от моих рук, а я — от своей же любви. Тогда светила яркие звезды, напоминая мне о Родине, о моём Штутгарте. Я сидела на лавочке одна и даже не боялась, ведь я ничего не боюсь, потому что боятся меня. Совсем недавно из нашего города уехала Василиса Огнева, поэтому мне было скучно: не за кем бегать. В кустах что-то зашуршало, и передо мной предстало грустное лицо Маара. Сердце застучало с бешеной скоростью, боясь выпрыгнуть из груди. Я чувствовала, что Броннера тянет ко мне также, как и меня к нему. Эта тоненькая-тоненькая нить, связывающая нас, вот-вот порвётся, и мне настанет конец. Он смотрел в мои глаза, а я в его кошачьи. Неловкое молчание усиливалось, но первым разговор начал мой любимый враг, над которым я издеваюсь. — Захарра, прости, — он опустил голову вниз, стыдясь своих слов. Но плевать на все, главное — он здесь, рядом, и мне впервые не надо его бить. — Странно, — говорю, и моё сердце начинает фактически выпрыгивать из груди. — Я тебя бью, унижаю, а ты просишь прощения. Всё должно быть наоборот. Знаешь, Маар, я тебя люблю. Нет, не надо меня перебивать, дай закончить, — я протестующе закачала головой. — Я тебя любила, люблю и, возможно, буду любить и дальше. Я чувствую, что мы должны быть вместе. Тебя тянет ко мне сокрушительной силой, но я все только порчу. Я — монстр, я не умею по-настоящему любить, я могу только всё разрушать. Мне так плохо, очень плохо, потому что я не могу унять в себе чертят, которые хотят все рушить. Я не хочу строить из себя кого-то там, я буду такой, какая я есть, пусть даже с такой невероятной силой и чертями внутри. Ты — добрый, спокойный, я же — чудовище, которое всё уничтожает. Я не хочу быть такой жестокой, на миг я представляю себя маленькой крошечной девочкой, у которой есть и мама, и папа, у которой есть всё, и даже маленький принц на чёрном коне. Почему же на чёрном? Потому что я — демон, в меня вселился Дьявол. Ты многое обо мне не знаешь, тебе и не зачем это знать, — сама не замечаю, как из глаз текут крупные солёные слезы, я начинаю чаще дышать. — У врагов разные дороги. У тебя дорога в Рай, у меня — прямиком в Ад. Во всех ваших бедах виновата я и только я. Я отворачиваюсь и пытаюсь справится со своими эмоциями, затем продолжаю говорить: — Я бы не прочь с тобой встречаться, но нам нельзя, потому что мы враги. Сейчас я с тобой мило беседуют, а завтра я буду вынуждена опять гоняться за тобой. Зря я вообще вмешалась во всю эту историю, но уже поздно. Если я уйду из Ордена Дружбы, они не поймут, будут осуждать, и тогда я тоже буду крысой, чего очень сильно боюсь. Забудь все свои чувства, а я забуду свои. Крысе и человеку никогда не быть парой. Я развернулась и хотела уже идти, но Маар подошёл слишком близко ко мне и обнял за плечи. Впервые я почувствовала тепло, исходившее от него, тепло родного человека. Он развернул меня к себе лицом и нежно-нежно поцеловал, наслаждаясь всем этим чудным моментом. — Нам никогда не быть вместе. Никогда-никогда. — шепчу в его мягкие губы и отстраняюсь. — Никогда-никогда. — повторяю на той же ноте
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.