ID работы: 8072014

Мой бывший друг

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
БрЮнЕтОчКа205 соавтор
Avonorim бета
Green Baobab бета
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 145 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Мне больно после скандала 

И мурашки 

По коже.

Не думай, что я из металла.

Я хрупкий 

Тоже.

***

— Вась, я больше не могу так. Фэш стоит напротив меня, облокотившись о стену и потирая лицо двумя руками. Его губы мелко дрожат, и я понимаю, что скорее всего на этом наши пути разойдутся. Всё было ошибкой. — Пожалуйста, не устраивай комедию… — я медленно подхожу к нему, кладу руку на его левое плечо и слегка сжимаю. — Да Господи, как же ты не понимаешь! Он резко взрывается, скидывает мою руку и бешеными глазами смотрит на меня. Снова холод. Снова в его голубых глазах лёд. Последний раз я видела его таким обезумевшим в тот день, когда Алекс с Захаррой надрали мне зад перед смертью Ника. — Что именно не понимаю? — Всё. — Понятно. Я тяжело вздыхаю и больше не встречаюсь со взглядом Фэша. В его глаза страшно смотреть, от чего мне кажется, что он вот-вот ударит меня по лицу. От безысходности начинают литься слёзы, но я быстро смахиваю их, чтобы Драгоций не успел увидеть. Он не терпит проявление слабости. — Василис, скажи мне, пожалуйста, неужели я настолько плохой парень? — Фэш одним прыжком оказался рядом. Он наклонился, и его льдисто-голубые глаза оказались в паре сантиметров от моих. — Наверное, самый ужасный, раз моё присутствие вызывает у тебя слёзы. Я снова начинаю плакать. Фэш, безусловно, хороший парень, но его горячо-холодно убивает меня. Это больше не тот маленький добрый мальчик с площадки и даже не тот вечно пьющий парень, который поцеловал меня на мосту. Спустя столько лет много всего изменилось. Но его самой большой проблемой было только то, что Захарры не было рядом. Они ведь были единым целым, симбиозом, одним несломленным организмом, вечно снующим по кабакам и курящим за гаражами. Я знаю, что Фэш не может спокойно жить без неё также, как любой другой человек без еды и питья. Но Захарра выбрала совсем другую жизнь, ограждающую ее от брата. Она не убивается также как он, не вспоминает его каждый вечер и во время праздников не говорит «как же классно было, когда мы бухали в сарае у Ника». Пожалуй, Захарра всегда была и останется большой ходячей проблемой для нас всех. У неё отлично получается ломать всех изнутри. И ей плевать, над кем издеваться: над братом или маленьким крысенышем. Если честно, то я готова была бы перетерпеть её, не будь она большой занозой в жопе моего парня. Фэш помешан на ней. Без неё он чахнет. Без неё он никто. — Нет, Фэш. Ты хороший парень, но… — Что «но…»? — Но наши отношения — это не игра. Ты сам говоришь, что больше не можешь так. Ты не можешь или не хочешь выяснять проблемы, ты всегда хочешь, чтобы мы заканчивали все ссоры, так и не решив проблемы. Но я тоже не железная. Знаю, что я терпила, но меня бесят твои эмоциональные качели. Ты то добрый, то агрессивный. Прости, но может нам и правда будет лучше в одиночку. — Старая Василиса никогда бы такое не сказала. — Старый Фэш никогда бы не дал мне возможности думать о расставании. Он ничего не ответил. Возможно он понял свой промах, но было уже слишком поздно. Мои слова делали ему больно также, как и его действия делали больно мне. Мы смотрели друг на друга как на зеркало. — Я не сделала ничего плохого тебе, чтобы заслуживать холод с твоей стороны. Я всегда была рядом в трудные моменты, в отличие от твоей сестрички, которую ты так обожествляешь. — Не трогай мою сестру. — Да как же ты не понимаешь, что дело не в твоей сестре! — я захлёбываюсь собственными слезами и прикрываю рот рукой, чтобы не закричать от переполнявших меня эмоций. Всё это время я ждала, что Фэш обнимет меня и успокоит. Но этого не произошло. Конечно, что можно ожидать от человека, который как всегда начнёт ссору, а потом ещё и сделает меня виноватой? — Дело не в сестре, Фэш, — говорю уже более спокойным тоном после того, как немного успокоилась. — А в том, что ты ведёшь себя как полный мудила. Я не сделала тебе ничего, чтобы ко мне так относились. Почему твоё хуёвое настроение и придуманные проблемы должны отражаться на наших отношениях? Я хочу уйти. Голос снова предательски дрогнул. В горле стоял ком, который я всё никак не могла сглотнуть. Удар. От неожиданности я вздрогнула. Правый кулак Фэша встретился со стеной. Спасибо, что не с моим лицом. Снова удар. Мне не хотелось быть жертвой драмы. Не хотелось видеть это бешенство в виде разбитых кулаков. Скорее всего он просто хотел, чтобы после этого я пожалела его. Но я устала. Почему никто не жалеет меня? Схватив телефон с тумбочки и наскоро надев обувь, я опрометью бросилась из квартиры, которая по моему мнению была несчастливой. Я часто думаю над тем, была ли у нас с Фэшем хоть когда-нибудь любовь. Скорее всего нет, потому что с самого начала всё было не так. Мы были друзьями детства, потом врагами, и лишь только затем стали парой. Но разве ненависть может перерасти в любовь? Наверное нет. Мы вдвоём были слишком молоды и глупы, чтобы поистине понимать, что такое любовь. Да и возможна ли она вообще, если каждый второй твердит о ней, а потом изменяет? Так же было и с Драгоцием. Он говорил красивые слова, дарил эмоции, но всё это было для того, чтобы обладать мною. Ему хотелось иметь маленькую домашнюю мышку в качестве игрушки. Прости, Фэш, но мы слишком взрослые для игр. К сожаление, осознание всего приходит намного позже. В тот день, сидя на мосту, мы простили друг друга. Дали возможность нашей старой симпатии развиться в что-то большее и стоящее. Но наши чувства, подобно шарику, из-за переизбытка лопнули в один миг. Всё закончилось по щелчку пальца. Мы слишком устали, чтобы продолжать всё это дерьмо. На этом наша история закончилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.