ID работы: 807202

Ненависть по-королевски

Гет
NC-17
Заморожен
86
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Наследница

Настройки текста
      Выйдя из кабинета, я последовала за родителями и мамой Катона. Реакция его отца не оставила сомнений в том, что принцу крепко достанется за дерзкое поведение. Часть его речи входила в наш план, но его слова о моём свадебном платье и улучшении наших отношений были его идеей, также как и ехидная шутка про то, что я забыла правила здешнего этикета. - Вещи Мирты, что вы привезли, Кайла, уже размещены в комнате, отведённой вашей дочери, - заявила королева Хелена, проходя через тронный зал в направлении спального крыла. – Вещи её подруги расположены в одной из гостевых комнат. - Прости за эти неудобства, Хелена, мы планировали пригласить Диадему только на свадьбу, но не смогли отказать дочери, - ответила мама королеве Капитолия. – Она давно обещала подруге пригласить её в Панем.       Они разговаривали так, будто меня не было рядом, и это неимоверно злило, но я не смела устроить сцену своим родителям в присутствии хозяйки замка. Обведя взглядом зал, я заметила, что дверь на балкон открыта, и только собралась направиться туда, чтобы найти Диадему, как ко мне обратился отец: - Надеюсь, нам не придётся вести слежку за твоей комнатой, Мирта? - веселым тоном спросил он. Переведя взгляд на папу, идущего впереди и обращённого ко мне спиной, я еле сдержала язвительную реплику, рвущуюся наружу. - Нет, Ваше Величество, не придётся, - произнесла я, следуя к комнате, которая станет местом моего заточения на ближайший месяц. «Будто у меня даже сейчас есть шанс сбежать. По всей территории замка рассредоточена служба безопасности, которая не позволит мне выйти за его пределы без разрешения короля Капитолия».       Родители продолжили разговаривать о свадьбе и приготовлениях к ней, не заговаривая о том, что Катон противостоял королю в присутствии гостей. Я молчала, не собираясь заводить разговор об этом происшествии, тем не менее, оставаясь довольной из-за того, что принц показал свой характер отцу, не позволяя ему решить за нас абсолютно всё. - Ваше Величество, наши с принцем друзья остались на балконе в тронном зале, разрешите мне сходить за ними? - я обратилась к королеве Хелене, надеясь, что она позволит мне улизнуть подальше от разговора о свадебных хлопотах. - Нет, Мирта, вам с родителями нужно обсудить предстоящее торжество, я отдам распоряжение проводить вашу подругу в её комнату, а Марвел итак прекрасно знает, где расположена его спальня, он гостит у нас уже не первый год, - ответила хозяйка замка, останавливаясь перед одной из дверей. Я поняла, что соседняя комната принадлежит Катону, и посмотрела на Её Величество в замешательстве. - Я буду жить рядом с вашим сыном? - Ты хорошо помнишь наш замок, - улыбнулась мать Лайта. - Пока свадьба не состоялась, вы не можете спать в одной комнате, однако, вам нужно привыкнуть находиться близко друг к другу. Твоя роль состоит в том, чтобы постоянно находиться рядом с мужем и быть его опорой и поддержкой, именно поэтому мы выбрали эту спальню для твоего пребывания здесь, - к королеве подошла её фрейлина и, присев в реверансе перед особами королевской крови, что-то тихо прошептала на ухо Хелене, на что та кивнула и отослала её прочь. Посмотрев на моего отца, Её Величество продолжила. – Прошу прощения, но мне нужно оставить вас, необходимо немедленно решить несколько вопросов, связанных со свадьбой. - Ваше Величество, - произнесла я и присела в реверансе, прощаясь с королевой, в то время как мои родители просто кивнули ей. Кивнув в ответ, Хелена ушла, оставляя меня с родителями наедине. Толкнув дверь, я вошла в предназначенную для меня комнату и сразу заметила, что на будуаре разложена вся косметика, что я привезла с собой из Англии. "Интересно, мои фрейлины тоже где-то в замке?". Я не взяла их с собой сюда, так как со мной прибыла Диадема, но подруга не могла играть роль моей помощницы, поэтому сюда должны были прислать хотя бы одну из моих леди. - Я надеюсь, ты не опозорила нашу семью, заведя интрижку в Европе? - спросил отец, закрыв за собой дверь. Я прекрасно понимала, о чём он спрашивал, но не собиралась так легко дать ему ответ, который он хотел услышать. Вздохнув и собравшись мыслями, я повернулась к нему и маме. - А это имеет какое-то значение? Всё равно пути назад уже нет. Вы отдали меня замуж за человека, которого я ненавижу, продали, как какой-то скот! Какой смысл представлять меня чистой и невинной, если Катон женится на мне при любом раскладе? - лицо папы даже не дрогнуло в ответ на мои слова, поэтому я перевела взгляд на маму, надеясь выбить из неё хоть каплю раскаяния. - Как ты могла допустить это?! Почему не защитила меня, мама? Лейси вышла замуж по любви, а мне не позволено выбирать самой?! - Мы дали выбор твоей старшей сестре, - мне ответил отец, не позволяя матери вставить ни слова. – Мы поставили перед ней ультиматум: либо она выходит замуж за того, кого выбрали мы, либо она отказывается от права на наследование престола. Как видишь, неверный выбор стоил ей короны. Ты наша единственная наследница, мы не имели права рисковать. - Что? – я была шокирована этой новостью. Я думала, что она осталась главной претенденткой на престол, даже переехав к мужу. – Как вы могли заставить её выбирать между любовью и долгом? - Очень просто, Мирта, - произнёс отец, приобнимая маму за талию. – Мы заботимся о вас с сестрой, но также беспокоимся о будущем нашей страны. Мы любим тебя, дочь, но отвечаем за слишком большое количество людей, поэтому не можем потакать всем твоим желаниям. - Потакать всем желаниям? - я фыркнула, услышав слова папы. – Да вы же с трудом отпустили меня на учёбу в Европу! Каждое лето заставляли меня приезжать в Панем на одну неделю в одно и то же время. Каждый раз это был отпуск Катона, не так ли? – по лицам родителей я поняла, что попала в точку. – Вы хотели, чтобы я встретилась с ним и что, влюбилась в него? Это невозможно, неужели вы не понимаете?! Я не хочу выходить за него замуж! - Не понимаю, на что ты жалуешься, Мирта. Катон умный и красивый молодой человек, имеет собственный бизнес и квартиру в Испании, он защитит тебя от любой напасти. Ты же видела, как он вступил в спор с собственным отцом. Его ничто не пугает. - Да какая разница, что он может сделать? Мы не ладим с самого детства! Вы прекрасно знаете, как я реагировала, когда он приезжал в наш замок погостить. - Это обычное недопонимание, вы сможете преодолеть это. Вы уже взрослые люди, вам ни к чему бессмысленные ругательства и препирания. До свадьбы вы должны урегулировать конфликт между собой, иначе кто-нибудь из граждан может заметить вашу враждебность по отношению друг к другу. А этого мы допустить не можем. - Конечно, ничто не должно помешать вашему плану, - печально усмехнувшись, произнесла я и отвернулась от родителей, снимая с головы корону и укладывая её на туалетный столик. - Иди, Джексон, я поговорю с ней, - сказала мама, наверное, думая, что сможет успокоить меня или как-то облегчить моё состояние. - Я не хочу говорить с тобой, - громко произнесла я, видя погрустневшее лицо матери в отражении находящегося передо мной зеркала. Я не хотела обижать маму, но моё состояние не позволило бы мне адекватно реагировать на любую речь матери. - Не смей так разговаривать со своей королевой! – крикнул отец, заставляя меня развернуться к нему и присесть в реверансе. - Как Вам будет угодно, Ваше Величество. Если хотите продолжить разговор со мной как со своей подданной, я внимательно слушаю Вас, если нет – прошу вас обоих покинуть мои покои, - я не поднимала головы, ожидая реакции родителей.       Злобно зарычав, отец вышел из комнаты, хлопнув дверью. Мама попробовала заговорить со мной, но, не услышав ни слова в ответ, тихо ушла, оставляя меня одну.

***

- Не могу поверить, что они лишили твою сестру права на корону, - произнесла Диадема, лежащая на моей кровати в шёлковой розовой пижаме, разрисованной милыми белыми кроликами. Подруга, наверное, уже в сотый раз перекрашивала ногти, и на данный момент в руках у неё был светло-голубой лак. - Я тоже. Лейси ни слова не сказала об этом, - я вздохнула, подпирая подбородок руками. Лёжа на животе, я болтала ногами в воздухе, пока пересказывала подруге разговор с родителями. – Честно говоря, я надеялась, что она станет королевой, а я смогу остаться жить в Англии в своё удовольствие. - И вот как всё повернулось, - покачала головой блондинка, рассматривая проделанную работу. – Да уж, через месяц ты будешь уже замужней дамой, и у нас больше не будет общих тем для разговоров, - она хихикнула и подняла взгляд на меня. – Я буду рассказывать о том, какого классного парня я встретила в торговом центре, а ты будешь говорить о том, как хочешь убить своего мужа.       Закатив глаза, я кивнула на её руку. - Оставь, отлично подойдёт к голубому платью, которое ты взяла с собой. Как раз наденешь его послезавтра, когда мы поедем в город, чтобы выбрать цветы для украшения зала. - Боже, это же так здорово, я смогу поучаствовать в подготовке к твоей свадьбе, - она захлопала в ладоши от радости, после чего перевела взгляд на меня и остановилась. – Ой, прости. - Ничего. Хоть кто-то получит удовольствие от этого фарса, - я фыркнула, смотря на то, как она красит ногти другой руки. - Думаю, с Катоном ты получишь много удовольствия от этого брака, - ехидно произнесла подруга, заставив меня посмотреть на неё широко раскрытыми глазами. - Диадема! - А что? – она пожала плечами. – Он симпатичный. Не в моём вкусе, конечно, но даже я заметила, какое у него тело. А ты сможешь даже прикоснуться к прекрасному, - блондинка подмигнула мне, и я покраснела, услышав эти слова. - Это не смешно, Ди, я до сих пор не знаю, что буду делать с ним в первую брачную ночь, - я запустила руки в волосы, закрывая глаза. – Я не могу представить себе, что он будет касаться меня или целовать, или ещё что-нибудь похуже.       Подруга фыркнула, заставляя меня открыть глаза и посмотреть на неё. - Ты так говоришь об этом, будто Катон не принц, а какое-то лесное чудище, у которого всё тело покрыто волосами, изо рта торчат зубы, как у акулы, а лицо – это нечто среднее между обезьяной и крокодилом, - в дверь постучали, и подруга спрыгнула с кровати, собираясь впустить гостя, по пути оставляя флакончик с лаком для ногтей на моём ночном столике. – Только представь, как он будет держать тебя своими сильными руками и… - блондинка распахнула дверь и оборвала предложение. – Он здесь. - Ты слишком много говорила о нём и вызвала дьявола, - я пожала плечами и посмотрела на принца, вошедшего в комнату. Вслед за ним шёл его друг, остановившийся у двери и рассматривающий длинные ноги Диадемы в коротких шортах. – Чего тебе, Лайт? – я вздохнула, стуча по месту на кровати рядом с собой. - О, ты уже пускаешь меня в свою постель? – он поиграл бровями, заставляя меня закатить глаза и перевернуться на спину, чтобы не видеть его. - Зачем пришёл? – я пыталась вслушаться в разговор наших друзей, но они говорили так тихо, что ничего не получалось разобрать. - Я с плохими новостями. - Что, могут быть новости хуже нашей планирующейся свадьбы? - Да, - я повернула голову и посмотрела на него, замечая красный след, красующийся у него на щеке. Моя рука неосознанно потянулась, чтобы коснуться больного места, но Лайт схватил меня за запястье, останавливая. – Не надо. - Он ударил тебя, Катон, это ненормально, - пробормотала я, вытягивая свою руку из его стальной хватки. - Может, принцесс и не бьют, Блисс, но к принцам это не относится. В любом случае, я хотел тебя предупредить, что всё ещё хуже, чем мы думали, - услышав эти слова, я села в кровати и повернулась к парню. - Они всё-таки заставят нас жить здесь? – с испугом спросила я. «Господи, всё, что угодно, только не находиться под одной крышей с его отцом после этого скандала». - Нет, - он поднял голову, смотря на друга, отвлёкшегося от разговора с Диадемой и подбадривающе кивая Катону. Блондин вернул взгляд на меня и вздохнул, закрывая лицо рукой. – Тебе это однозначно не понравится, учитывая, как ты отреагировала, когда поняла, что мы будем спать вместе. - Что, они сказали количество детей, которое мы должны завести? – я фыркнула, и принц отнял руку от лица, серьёзно смотря на меня. - Почти. Они дали срок, к которому ты должна забеременеть нашим первым ребёнком. - Сколько они нам дали? Три? Четыре года? - Шесть, - парень на секунду затих, и я облегчённо выдохнула, пока он не произнёс следующие слова. – Месяцев. Если ты не будешь беременна через полгода после свадьбы, нас вернут во дворец.       Слова застряли у меня в горле, и я просто смотрела на Лайта, не в силах вымолвить ни слова. - Господи, они изверги! Надо бежать пока не поздно, Мирта! – ко мне подбежала Ди и потрясла за плечи. – Берём минимум вещей и улетаем в Англию, они не заберут тебя оттуда насильно! Переделаем тебе паспорт, сменишь фамилию, и король с королевой тебя не найдут. - Я… не могу, - выдохнула я, заставляя подругу замолчать. – Я не могу уехать. Это мой долг перед страной и народом, я не могу сбежать, - сжав руки в кулаки, я встала с кровати, заставляя подругу беспомощно опустить руки. – Не могу поверить, что когда-то думала, что наши родители добрейшие люди, - из меня вырвался нервный смех, и я запустила руки в волосы, пытаясь понять, что теперь делать. Кроме побега, в голову не пришло ни одной идеи. Наш план потерпел мощнейший крах в самом его начале. – Мои родители продали меня, чтобы я молча рожала детей и больше не смела ничего делать. - Блисс, прекрати паниковать, - на моё плечо легла рука Лайта, и я остановилась на месте, даже не заметив, что начала ходить по комнате, нервничая. – Время ещё есть, мы всё ещё можем воплотить в реальность часть плана. Возьми себя в руки.       Глубоко вдохнув, я последовала его совету и постаралась успокоиться, но каждый раз, когда в моей голове вновь всплывала мысль о том, что через полгода я должна буду носить под сердцем ребёнка от человека, которого терпеть не могу, во мне поднималась волна тошноты. - Оставьте нас, - в приказном тоне произнёс Катон, заставляя даже Диадему подчиниться его требованию. Как только наши друзья оказались по ту сторону двери, Лайт повернул меня к себе и пальцем приподнял мой подбородок, чтобы посмотреть мне в глаза. – Ты никогда не сдавалась, маленькая чертовка, даже не смей отступать сейчас, когда мы выступаем против родителей единым фронтом! - Ты не понимаешь! – я пыталась сделать шаг назад, но свободной рукой принц крепко удерживал меня за талию, не давая возможности отойти. – Меня пугает не мысль, что мне придётся забеременеть и выносить ребёнка, а то, что я должна сделать это через шесть месяцев! Я должна буду носить твоего ребёнка! - Думаешь, меня развлекает мысль завести с тобой детей? – он вцепился мне в талию так сильно, что я была уверена, там появятся синяки. – Мы будем жить под одной крышей, видеть друг друга каждый божий день, будем спать в одной постели. Ни одна из этих идей не прельщает меня, знаешь ли. Я встречался с девушками гораздо интереснее и менее стервознее, чем ты, Блисс. Я бы предпочёл завести ребёнка с одной из них, чем с тобой. - Вот и катился бы к ним! Какого чёрта ты прилетел домой?! – прошипела я сквозь зубы, хватая его за галстук и потянув его на себя. Наши лица оказались так близко, что я могла чувствовать его дыхание на своём лице. – Не мог подождать пару дней или месяц? - Думаешь, я мог отложить поездку? Они продумали всё до мельчайших деталей. Если бы бал не устроили сегодня, они бы дали его позже. Мы бы в любом случае оказались в ловушке. - Так почему ты не женился на одной из своих красавиц? Я бы была свободна и счастлива без тебя! - Потому что я не хочу, чтобы меня ограничивала какая бы то ни было девушка, неважно красивая она или нет. Я хотел свободы, а получил полную ей противоположность. Теперь я в заложниках у тебя, Блисс, и если ты хоть на секунду подумала сдаться, я воспользуюсь твоей слабостью. Ты, наверное, уже поняла, что переедешь в мою квартиру в Испании и будешь жить там. Так вот если ты хочешь сдаться и постоянно рыдать, то ты будешь сидеть целыми днями дома и заниматься хозяйством, ждать меня с работы в нижнем белье и выполнять все мои прихоти вне зависимости от их рода. - Ни за что, - я схватила его обеими руками за лацканы пиджака. – Если думаешь, что я буду ждать тебя на коленях у двери, то глубоко ошибаешься, Лайт! Я не собираюсь потакать твоим извращённым желаниям или готовить тебе целыми днями, ясно? Я буду работать, буду делать то, что хочу я, а не слушать требования какого-то диктатора в смокинге! - Отлично, Блисс, этот мятежный дух я и ожидал увидеть, - усмехнувшись, Катон отпустил меня и отцепил мои руки от своего пиджака, после чего наклонился к моему уху и тихо прошептал: - Но я был бы не против, если бы ты ждала меня на коленях у двери. Предпочтительно, обнажённой, - прежде чем уйти, оставляя меня в центре комнаты с пылающими от смущения щеками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.