ID работы: 8072160

Взаимопомощь

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Письмо

Настройки текста
Эта история начнётся с жаркого дня августа, в доме на окраине маленького городка N. Наша героиня сидит за компьютерным столом, переписываясь в каком-то чате на каком-то сайте с каким-то другом. Девушка одета совсем легко: чёрная майка, плотно прилегающая к телу, шорты, да домашние тапочки… всё бы ничего, героиня этой истории смогла бы сойти на обычного человека, если бы не маленькие рожки на лбу и чёрный тонкий хвостик в форме стрелки на конце. Да, как вы уже могли догадаться, дорогие читатели, наша героиня – не человек, но и история эта не про людей, верно? Итак, вернёмся в домик заинтересовавшей нас особы. Девушка сладко зевает и потягивается, разминая затёкшую спину. Демонесса, если её таковой вообще можно было назвать, бросает взгляд на последнее сообщение своего собеседника и закрывает окно браузера. Девушка смотрит на часы, день плавно перетекает в вечер, а наша героиня так и сидит за столь излюбленным предметом… – Наверное, стоит сходить в магазин за продуктами… – вслух размышляет девушка, щёлкая мышкой и выключая компьютер. «Не-человек» встаёт и лениво плетётся в сторону шкафа. Девчушка явно не горит желанием выходить на улицу, учитывая последние новости её маленького городка. Дело в том, что этот город находится вблизи мрачного, устрашающего одним своим видом, леса, и нередко происходят пропажи людей. Первым делом полиция исследует именно этот лес, но он настолько огромен, что все его масштабы было нереально проверить. Несколько раз стражи порядка находили какие-то части тела пропавших, будь то руки или ноги, но больше – ничего. Ходят слухи, что те, кто заходят в лес, обратно не возвращаются – может, это правда, а может, и нет. Наша героиня там никогда и не была, ощущая его зловещую ауру (что, кстати, являлось практически единственной её способностью – она умела различать ауры людей и нелюдей, а иногда даже местностей), но изредка ей кажется, что за ней кто-то смотрит изо плотно стоящих деревьев. Как бы то ни было иронично, домик девушки находился к лесу ближе остальных домов в городе, за что можно сказать спасибо её родителям. Девушка возмущается этим уже на протяжении двух лет, как они переехали сюда, а через полгода после переезда родители и вовсе куда-то смотались, посылая иногда СМС-ки своей дочери. Столь долгое отсутствие отца и матери пугало девушку, но, получая известия от них, она спокойно выдыхала, хоть и напряжение пропадало ненадолго. Отец продолжает держать дочь в неведении и всё ещё не желает рассказывать о том, где он и матушка пропадают... Так и шла наша героиня до остановки, думая как раз о родных. Сегодня ровно три недели, как она не получала от них известий. «Если до одиннадцати ты, папа, мне не напишешь, клянусь, я сначала напишу тебе сама, а потом отправлюсь на ваши поиски!» – подумала героиня, нахмурившись и натягивая капюшон. Вы можете спросить, почему на неё не оборачиваются прохожие, не обращают внимания на её рожки и хвостик – и вопрос будет правильный! Но это вторая способность девушки, которой её научил отец – выходя в общество, такие, как она (и прочие, прочие, с кем нам предстоит познакомиться в будущем) скрывают свои «выделяющиеся» части тела. Наша героиня, в любом случае, не всегда доверяла этой своей способности – не всегда получалось спрятать рога, поэтому девушка часто надевала котелки или толстовки с капюшоном. Несмотря на то, что день был солнечный, вечером небо полностью окутали тучи, и какие-то лучи солнышка пробивались очень редко. Прогноз погоды, просмотренный демоноссой ещё утром, обещал к вечеру дождь, что ничуть не смутило героиню. Она спокойно достала наушники и телефон, ожидая своего автобуса. «И снова,» – подумала девушка, направляя свой взор в сторону леса. – «Опять это ощущение, что за мной наблюдают. Мне всего лишь кажется, конечно… Или нет? Нет, нет, кто оттуда может наблюдать? Все, кто туда попадал, обратно не возвращались, а в страшное чудовище, что живёт там, я не верю. Однако, стоит спросить отца об этом…» – и это была последняя мысль о лесе, когда подъехал автобус, который нужен был девушке. Зайдя в него, она расплатилась за проезд, села на свободное место, коих здесь было много, сделала музыку громче и отправилась в путь. *** В руках девушка держала лёгкий пакет, в котором лежало несколько коробок лапши быстрого приготовления, какие-то закуски и любимый пивной напиток. Да, наша героиня любит иногда выпить – не сильно, конечно, просто для того, чтобы расслабиться. Она не любила напиваться в хлам. Девушка стояла на другой остановке, закрываясь от дождя капюшоном толстовки и ожидая автобуса, который повезёт её домой. Она опиралась на столб фонаря, который уже, кстати говоря, горел. «Сегодня быстро потемнело… Пожалуй, не буду пока тратить силы на то, чтобы скрыть рога,» – подумала девушка, оглядывая местность. Это было, конечно, не обязательным действием, – она в любом случае почувствовала бы ауру человека неподалёку. Девушка достала телефон, открыла браузер, нашла новости своего города и стала читать. В наушниках играла непринуждённая мелодия, которая не отвлекала от чтения, и по обыкновению правый наушник был снят – иногда наша героиня всё же опасалась того, что не почувствует приближающегося человека, а так хотя бы услышит шаги. Так девушка и стояла, погрузившись в чтение, слушая игру на пианино в наушниках и иногда отвлекаясь на звуки дождя. Иногда она отрывала взгляд от экрана смартфона, смотря куда-то вдаль, на дорогу, надеясь увидеть приближающийся автобус. Время было детское, но на улицах никого не наблюдалось – либо из-за погоды, либо из-за последних новостей. И всё же, несмотря на все меры предосторожности (один снятый наушник – все меры предосторожности!), наша героиня не заметила мужчину, что подошёл на остановку. Каким-то образом, ему это удалось сделать практически бесшумно, из-за чего девушка его и не услышала (а, может, музыка всё же заглушала её слух). Подошедший с интересом взглянул на девушку, стоящую чуть поодаль, и вот тут девушка напряглась. Она ощутила на себе взгляд, быстро применив морок. Кажется, мужчина так и не увидел рожек девушки, но не это напрягало нашу героиню. Аура подошедшего была либо слишком слабой для того, чтобы девушка её почувствовала издалека, либо, наоборот, слишком сильной. Глаза перестали бегать по строчкам текста в телефоне, голова была забита разными мыслями, но главной была одна: рядом с ней находится не человек. Неизвестный протянул розу, чему удивилась наша героиня. Она была знакома с жителями лишь поверхностно, могла обменяться простым «привет-пока», но она ни с кем не общалась. Этот жест незнакомца ввёл сначала в ступор, но девушка быстро из него вышла, услышав мужской голос: – Не соизволит ли прекрасная дама взять этот маленький подарок от незнакомца? – От незнакомца не соизволит, – отрезала девушка, делая вид, что продолжает читать новости в смартфона. Она так и не подняла свой взгляд на собеседника, концентрируясь на опознавании его ауры. «Это не человек… и не демон.» – Всегда можно познакомиться, – мужчина убрал руку с розой, ухмыляясь. – Как Вас зовут? Девушка напряглась сильнее. Столь неожиданное знакомство её пугало, но не давать ответ было бы странно, верно? «Или же это будет правильным решением…» – Н-ну… я Миранда, – неуверенным, тихим голосом произнесла девушка, имя которой известно теперь не только мужчине, стоящему рядом, но и вам. – Какое чудесное имя! – произнёс мужчина, который всё так же стоял чуть дальше от девушки. – Можете называть меня Офф. Рад знакомству. – Взаимно, но розу я не приму, прошу простить, – затараторила Миранда, блокируя телефон и убирая его в карман толстовки. Надеясь на молчание собеседника, девушка начала смотреть на дорогу, молясь, чтобы автобус пришёл быстрее. – Ничего, ничего. Может, в следующий раз, – по интонации было понятно, что Офф, как он сам себя назвал, улыбнулся. – Вы что-то читали, пока я не подошёл, я не ошибаюсь? – Да, просматривала новости. Вы знаете, что люди стали чаще пропадать? – ответила наша героиня, присматриваюсь. Да, кажется, там действительно виднеются очертания нужного транспорта… – Да, это прискорбно, – после недолгой паузы, с ноткой недовольства сказал мужчина. – Кажется, это Ваш автобус, – на эту фразу собеседница ничего не ответила. Когда транспорт подъехал и остановился, открывая свои двери, девушка в него мигом заскочила, шелестя пакетом, который всё ещё был у неё в руках. Двери медленно закрылись, а когда девушка села на свободное место, решилась взглянуть в окно и посмотреть на того, кто составил ей компанию на остановке. Это был мужчина с широкими плечами, достаточно высокий, одетый в шляпу и плащ, и он быстро удалялся с места их знакомства. Миранда перестала смотреть в окно, почувствовав вибрацию телефона. Достав его из кармана, девушка увидела сообщение от отца. Достаточно короткое, но заставляющее напрячься: «Зайди в нашу с мамой комнату, открой шкаф и достань с верхней полки маленькую коробочку.» Решив не отвечать отцу, девушка положила смартфон обратно, нервно стуча ножкой. *** Придя домой, Миранда небрежно положила пакет с продуктами на пол, быстро сняла сапоги и отбросила их куда-то в сторону. Девушка помчалась в комнату родителей, снимая с себя намокшую толстовку и также откидывая её в какой-то угол. Быстро открыв шкаф, она с лёгкостью нашла коробочку, о которой ей писал отец. Достала она её также легко, как и нашла, и, сев на кровать, открыла. Внутри лежало два письма, и первое адресовано было ей. Сердце нашей героини бешено колотилось, она не понимала, почему была так взволнована, почему открывала письмо дрожащими руками… и наконец, вот он, текст, написанный отцом его красивым почерком: «Миранда, если ты читаешь этот текст, значит, произошло что-то страшное. Скажем, настали трудные времена или ещё что... причём, трудные для всех: не только для тебя, мамы и меня, но и для монстров, демонов и прочих. Вероятно, читая это письмо, я нахожусь на другом от тебя конце света. Есть вероятность, что я буду и вовсе мёртв, но, прошу тебя, не надо искать меня или маму. Просто следуй указаниям, которые я тебе дам. Это необходимо для нашей безопасности… Твоей безопасности. Миранда, возьми всё самое необходимое, возьми эту коробочку и отправляйся в лес. Отправляйся в самую его глубь, и там ты встретишь того, кто поможет тебе (но, чёрт возьми, тебе придётся помочь им – это будет не трудно, не беспокойся). Если тебя не станут слушать, отдай второе письмо владельцу леса. Прости, что так мало информации, но это всё, что я могу сейчас тебе сказать. Пожалуйста, собирай вещи, покинь дом. Отправляйся в лес… как можно скорее. Твой отец, Ричард.» Всё ещё дрожащими руками девушка взяла в руки другой конверт, обнаружив, что оно адресовано не ей. – Мистеру Кабадатху, – прочитала наша героиня, чуть нахмурившись и убирая конверт с письмом обратно. Она знать не знала, кто такой этот Кабадатх, и найдёт ли она его там, куда её посылает отец... И на этом начинается история Миранды. Ей 22 года, она наполовину человек, наполовину демон (или бес… девушка своего точного происхождения не знает, поэтому на данный момент нашей истории это остаётся загадкой и для вас). Она не супергероиня, коих вы, дорогие читатели, привыкли видеть. Она не будет спасать человечество, Ад или Рай, или ещё что-то в этом роде. Сегодняшнее знакомство с неизвестным, что назвался Оффом, – не последнее знакомство нашей героини. И на этом я удаляюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.