ID работы: 8072204

История тела 342

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как все началось.

Настройки текста
— Пожалуйста! — провыла девушка, топая ногами по мокрому от дождя асфальту. Дождь только закончился и промокшая Адалинда требовала одного – тепла душевного, а если можно, то и чашку горячего шоколада. — Сестрёнка, не дури, промокнешь! Не твои ли слова? — улыбнулась Имир и скрылась за дверью, кидая на последок что-то вроде: "Я тебя впускаю, даю одежду, чтобы ты не тащилась под дождем на край города. Чай на столе, труселя в шкафу!" Адалинда молнием проскакивает вслед за старшей сестрой. — Ты лучшая! — кричит она радостно. Она опять спасла её. Не так давно Адалинда Берхард стала настоящим детективом. Училась долго и упорно, достигла того, чего хотела. Жизнь казалась ей сахаром и проблемы почти не знали о её существовании. Видимо, крайняя везучесть передалась по наследству от матери. Её старшая сестра, Имир, сделала всё, чтобы её младшенькая не в чем не нуждалась. Поэтому Адалинда в свои двадцать три была как за каменной стеной за спиной у Имир. Сейчас она опаздывала на двадцать третий рабочий день, что было не очень хорошо. И если бы не Имир, то минимум простуда была бы ей гарантирована. Первое дело – первое полноценное расследование и рождение Берхард как детектива. Звучит многообещающе... Адалинда наспех застегнула ветровку, схватила по привычке ключи от пока сломанной машины и хотела уже выйти на лестничную клетку босиком, но Имир вовремя окликнула дуреху. Та театрально ударила себя по лбу и скрылась за дверью. — Удачи! — донеслось до ушей младшей Берхард, придавая ей уверенности в предстоящем деле. Ветер на улице усиливался, а до места преступления ещё полчаса ходьбы, а у неё только двадцать минут! Девушка рванула вперед, не понимая, как успеет вовремя. Ветер бил в лицо, путал белые локоны, но Адалинда не из тех кто сдается так просто. Она совсем перешла на бег. Теперь цель казалась более осязаемой, но в кармане предательски зазвонил телефон и девушка отвлеклась на секунду. Земля ушла из под ног и ветер ударил в лицо, как в последний раз. "Да здравствует перелом носа!" – успела подумать она, как чьи-то руки вцепились в её плечи и потянули назад. Адалинда стала на ноги и попыталась собрать мысли в кучу, но это было не просто. — Полковник Смит... Я... Спасибо вам... — растерянно начала она, перебирая пальцами. — Эх, Берхард, опаздываем? — насмешливо спросил он и деловито поправил рукава новой кожаной куртки, смотря ясными голубыми глазами на свою подчиненную. — Нужно это исправлять. Давай в машину. Адалинда тут же последовала за ним, других вариантов, увы, не было. Вообще, полковник Смит одним своим видом внушал глубокое уважение и даже страх, хотя на деле был довольно-таки добродушным, но далеко не простаком. Берхард больше всего не хотела подвести этого человека, потому что он был... Идеальным... Во всех смыслах этого слова. И даже сейчас, такой высокий, статный, ну и конечно, красивый мужчина был куда лучше маленького зануды Аккермана или странного молчаливого Захариуса. — Ой, девочка моя! — от весёлого голоса Адалинда подпрыгнула на месте и закрыла дверь с огромным хлопком. На переднем сиденье, рядом с Эрвином, сидела Ханджи Зое и протирала свои любимые "рабочие" очки с трещинкой на правой стороне. — Викинь это. — улыбнулся Смит. — На обратном пути купим тебе новые. — Нет-нет. Ничего подобного! Без них я не судмед эксперт, а ноль без палочки. Нет-нет! — Она опять широко улыбнулась и принялась протирать стекла очков, что-то бурча под нос. На месте преступления уже было несколько машин, что предназначались криминалистам. Адалинда невольно сморщилась, когда вдали замелькали черноволосые Аккерманы. Вот не любила она их: ни вечно злую Микасу, ни чистоплюя Леви. — Они не подарок... — задумчиво произнесла Зое и наконец-то надела свои очки. — Не тебе следует вглядеться в них. Они хорошие. А тебе, Берхард, распахиваются целые души. — Смит одним движением руки протянул ей синюю папку с документами и девушка взяла их, глупо улыбаясь, но впитывая каждое слово полковника. Когда Адалинда хотела спросить о том, что ей делать, то Ханджи и Эрвина как ветром сдуло. Осталось лишь вздохнуть и направиться выполнять свою работу. Берхард нырнула под красную ленту и столкнулась с Микасой. Та лишь фыркнула и ушла от блондинки своей фирменной походкой. "Злюка" — самым невинным образом подумала девушка и продолжила свой путь. Асфальт был усыпан мелкими крапинами от алой жидкости. Посреди странного круга из крови лежало маленькое, искаверканное девичье тельце. Такая хрупкая и маленькая, а такая жестокая смерть. Белые, как снег, волосы разметались по серому покрытию дорогие, ноздри защекотал металлический запах крови. Девочка была одета в легкое платьице розового цвета, что на воротничке с рюшами был полностью пропитан кровью. Перерезанная от края до края тонкая шейка выглядели слишком неестественно, будто шею ей сломали совсем. В такую погоду кроме платья и белых кедах на ней и не было ничего. Адалинда покачала головой, наклонилась к девочке и тихо шепнула: "Спи спокойно". Глаза у неё были пустые, кукольные, не закрытые, отразившие саму и смерть. Такие как раз у мертвецов. Не живые, а искусственные. Противно было смотреть. — Мучалась, бедняжка. Капиляры в глазах от боли лопнули. — скрипнул подоспевший Кирштайн. — Интересно, за что можно было убить такое создание? — Я не знаю. — тихо ответила Берхард, чувствуя как сердце бьется часто-часто и звуки начинают смешиваться в одну кашу. Разве, это имеет смысл на данный момент? Она ещё раз пробегает по телу погибшей глазами и натыкается на интересную вещь. — 342? — Что? — Смотри, Жан, у неё на запястье тату "342". Что это значит? Тот лишь молчаливо жмёт плечами, мол, не знаю. Адалинда ещё раз осматривает кисть девочки и поднимается с колен, отряхая джинсы старшей сестры. Адалинда заметила свежие следы от колес и поспешила к Смиту. — Сейчас связаться с её родными, пусть едут на опознание. Её на экспертизу. Пока что мы знаем только то, что её сбила BMW и что только потом ей перерезали горло. Но зачем? — отрапортовала Берхард, пытаясь смотреть в глаза только Смиту, а не Леви, что стоял рядом и кидал на неё оценивающие взгляды. — Вы сработаетесь. — твердо и неожиданно для девушки произнес Смит. — Вот посмотри: четыре минуты около тела и тридцать пять процентов нужной информации. — Я согласен.— безучастно кинул Аккерман и поспешил удалиться. Адалинда лишь слабо повела уголком губ, понимая, что значит отрывок этого разговора. — Поработаешь в паре с Леви. Наберешься опыта, он многому может научить тебя. И не дуйся. — Смит легко потрепал девушку по голове. — Я думаю, что сделал разумно. — он опять испарился, оставив лишь запах дорогого одеколона. Адалинда скинула с плечь куртку и жалко усмехнулась, понимая всю плачевность ситуации. Ветер подхватил волосы и подбросил их, локоны налипли на лицо и осенний холод пробрал до костей. Но она этого не почувствовала. — Эй, Берхард, оденься. Холодно же! — порекомендовал Жан. — Я попала в ад, а там жарко. — ответила она, чувствуя, как удача ускользнула от неё. Жан остался с её курткой в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.