ID работы: 8072204

История тела 342

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тату салон

Настройки текста
— Погибшая Розали Шейд. — кидая на стол бумаги, обреченно произнесла Адалинда. — Шестнадцать лет. По заключению суд.мед экспертизы умерла не от большой потери крови, а от удушья. Об этом свидетельствуют синяки на лице. Убийца сначала сбил её на машине, сломал ноги, а потом задушил, зажмал рукой нос и рот , после чего перерезал бедняжке горло. — Она с шумом упала на диван. — Зачем было так издеваться над человеком? — спросил Кирштайн и уставился на Леви, тот лишь ещё раз взглянул на бумаги. — Нужно для начала нарыть информации о её близких и знакомых. Йегер займется этим. — Аккерман окинул взглядом присутствующих. — К матери погибшей едет Кирштайн. Берхард за мной. — Леви быстро поднялся на ноги и собрав все папки со стола устремился к двери. Адалинда поспешила за ним. — Я хотела вам рассказать одну странную вещь. — Берхард остановила Леви на ходу. Он остановился, повернулся к ней лицом и тяжело выдохнул. — Ну что там у тебя? Дрожащими руками Адалинда открыла дело погибшей и тыкнула пальцем на татуировку. — Ну и что? — раздраженно бросил Леви, порываясь идти вперёд. — Это подростки. Тату – это самое безопасное из того, что они могут сделать. А если тебе мама не разрешала делать их, то это не значит, что наколка у шестнадцатилетней девочки является странностью. — Не в этом дело. — скривив губы ответила Адалинда на эту тираду и вспомнила эрвинское "вы сработаетесь". — Она совсем – совсем свежая. Вероятно, что последние кто её видел, это сотрудники тату салона. Нужно проверить все в округе. — В таком случае, ты этим и займёшься. — Леви сунул ей в руки блокнот и ручку, едко улыбнувшись. — А я пойду поговорю с Ханджи, может она ещё что-то "вырезала" или "нашла". Адалинда и Леви направились в разные стороны. Сделав несколько шагов, Берхард будто опомнилась после обидных слов своего "босса" и развернувшись на пятках гневно выдала: — Сэр, одну секунду! — Что-то ещё, Берхард? — отпивая на ходу кофе буднично и спокойно спросил он, видя как в серых глазах девушки пляшут черти. — Моя мама умерла когда мне было всего девять. Моя сестра работает в тату салоне, но я никогда не делала наколок, потому что считаю это неправильным. — Вот видишь, Берхард, выдала больше полезной информации чем когда-либо ещё. Дуй к сестре. Адалинда почувствовала как внутри всё дошло до температуры девяносто градусов по Цельсию. Она ещё никогда так не злилась. Девушка кинулась на улицу, запахнула ветровку и поспешила в сторону автобусной остановки. До салона Имир всего десять минут езды на общественном транспорте и где-то десять ещё пешком. "Вот и славно!" — подумала Адалинда, дойдя до места назначения. "Пока жду автобус, можно посмотреть, не заволялось ли чего вкусного у неё в сумочке, что случалось довольно часто. Но в сумке, кроме папки синего цвета, лекарства от астмы, что она купила для сестры, пачки жевачек и ключей от дома, больше ничего не было." — За что? — спросила она, не обнаружив кошелька в сумке. — Я оставила его дома... Но вот почему я не купила себе авто? — Потому что машина твоей мечты стоит кучу бабла. — послышалось сзади и Берхард повернулась к источнику звука. — Эрен! — крикнула она радостно. — Я слышала вчера, что ты вернулся, но не думала, что будешь участвовать в этом странном деле. — Я и сам не знал. — задумчиво произнес тот и запустил руку в волосы, ероша их. Адалинда накинула ему на голову капюшон черной куртки. Эрен Йегер – начинающий детектив, ровесник Берхард. Они давно знают друг друга, а когда-то были лучшими друзьями. Эрен на время уезжал в другой город, потому что туда уехала любовь всей его жалкой жизни — Анни Леонхард. Он кинулся за ней, а она, в последний момент, дала ему отворот поворот, прямо перед тем, как он собрался сделать ей предложение. Вся эта история очень напоминает какую-нибудь мелодраму. Адалинда лишь грустно улыбнулась. — Паршиво? — многозначно спросила девушка. — Его зовут Бертольд Гувер. Столичный бизнесмен, любитель дорогих тачек и дорогих женщин. Она ведь была не такая! — Это ты был слишком слеп, а она казалось другою. Вдали показался синий привычный автобус и Берхард ринулась вперёд, позабыв о том, что денег у неё нет. В последнюю секунду она окликнула парня и попросила у него мелочи на проезд. Тот рассмеялся и сказал, что мелких у него нет, но когда увидел выражение лица "блин, трендец, два часа ходьбы на каблуках в дождь.", то сразу нашел несколько монет в кармане. Адалинда наскоро его поблагодарила и пригласила на выходных в гости. Он охотно согласился. В автобусе тоже было как-то холодно, он был почти пустой, все седенья были ужас какие холодные, страшно было сесть. Да и она только обнаружила, что Эрен дал ей в три раза больше, чем нужно... Когда транспорт остановился, то Берхард быстренько решила дойти до салона сестры и уже там согреться. Здесь было недалеко, но в этот раз дорога оказалась более чем долгой и нудной. — Здраст, товарищ сестра. — комично вытянулась Имир, только завидев сестру у двери. — Здраст! — весело подхватила Адалинда.— Привет, Криста. — Привет. — тихо пробормотала Ленц. Как и всегда, Адалинда улыбнулась ей. Тату салон Имир открыла самостоятельно. Много средств на это не понадобилось, так как старшей Берхард помещение просто подарили, а точнее, она выиграла его в карты у бывшего парня. Ей в помощники нанялась маленькая белокурая красавица Криста Ленц, совсем недавно. — Опять забыла деньги на проезд! — усмехнулась Адалинда, вспоминая встречу с Эреном. — Хорошо, что существуют хорошие люди. — Ага. — кивнула ей Имир. — Но ты ведь здесь не для того, чтобы сообщить мне столь радостную весть. — Вообще нет. Я бы хотела у тебя спросить не приходила ли к тебе вот эта девушка? — Адалинда протянула фото погибшей и измученно закусила губу. Имир сосредоточенно водила взглядом по фотокарточке, подняв палец вверх, что означало "дай вспомнить", а через минуту вдруг тряхнула головой. — Была. Была. Была. Странно вела себя, ведь пришла поздно. У меня новый график, так что она прибежала прямо перед закрытием. Попросила сделать тату именно сейчас и предложила сумму в три раза большую. Я взяла норму, быстро набила какое-то число, по-моему 342... — Верно. — Да не перебивай. — раздраженно кинула Имир. — Я пытаюсь восстановить картину случившегося... О чем я... А, так вот, девушка поблагодарила меня, мы вместе вышли из салона и её забрала машина, синяя... Или черная... — Так какая? — Так черт её знает. — выдохнула старшая сестра. — Я не помню. Была бы там Криста, она бы запомнила, но ей вчера стало плохо. — А в каком часу пришла девушка? — Адалинда всё писала в любимый блокнот, что подарил ей Ирвин. — Я еще на часы посмотрела, позвонила тебе. Сейчас глянул историю вызова. — Имир быстро откинула крышку чехла и посмотрела то что ей было нужно. После этого недоумённо глянула на Адалинду. — Шесть часов вечера ровно. — Спасибо. Если что, зайду ещё. — Паке дава! — Крикнула Имир и детектив Берхард вылетела из салона. Странными бывают в этом мире всего две вещи. Человек не может понять когда "всё" может произойти и "всё" это его бесконечно терзает. Вот сегодня был человек, а завтра его уже нет. И никто не знает что случилось. Девочке было всего 16 лет, а её жизнь прервалась так нелепо. А что произойдёт завтра? Может быть завтра Адалинда попадет под колёса автомобиля или её собьет трамвай, или она погибнет спасая маленького котенка. Новый абзац этой истории может написать только сам человек и поэтому Адалинда устремляется вперёд чтобы найти того, кто эту жизнь прервал, кто выдернул места из большой-большой книги, и сделал огромную ошибку. Она уже идет. Дождь забарабанил по крыше остановки и гром с молнией сопровождали её до самого дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.