ID работы: 8072227

За дверью

Смешанная
PG-13
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
Эппл/Рэйвен. Рейвен снятся кошмары, а Эппл ей помогает. ( насилие, ООС) Рейвен вновь оказывается в этом месте.. Темная комната, полная разбитого стекла. Она не видит своего отражения, хотя свет, холодный и какой-то неприятный, скользит между зеркал и камней. Тут неимоверно тихо. Будто она в плотном, прозрачном коконе, где приглушается все: звуки, температура, цвета.. ощущения. Она сидит тут словно вечность.. не может ни двинуться, ни сказать что-то, и даже сил на слёзы или дыхание не хватает: она заморожена, почти мертва.. находится на постоянной, вечной грани. В анабиозе, когда твоё сознание ещё не ушло из тела, когда ты видишь что происходит с тобой, но уже ничего не чувствуешь. - Рейвен? Квин просыпается. Она лежит на своей широкой, тёмной кровати под толстым одеялом с узором в виде вороньих перьев. - Ты кричала во сне.. все хорошо? Ее плечо легко сжимает Эппл, сидящая на краю кровати Квин. Ее голубые глаза выглядят обеспокоено, а алые губы поджаты. - Рейвен, ты меня слышишь?- наследница Белоснежки поправляет спавшие на бледный лоб Квин пряди бордовых волос.- Все хорошо? - А.. да.. да, все..- она выдыхает и глубоко вдыхает, чувствуя облегчение от тёплой руки,поглаживающей ее по волосам.- Все Нормально.. да.. Она совсем не высыпается в последнее время. Ей часто снится зеркальная темница, давящая на неё. Интересно, мама чувствовала себя там точно так же? - Рей, прости!- Меди опрокидывает чашку чая на ее руку, а Квин даже не чувствует, что ее запястье обожжено.- Рей, ох.. Рейвен?!- взволнованно Спросила ее подругу, щёлкнув пару раз пальцами перед ее глазами. - - Что.. что такое, Мэдди?- Она захлопала глазами и вышла из «транса».. часть тёмной ароматной жидкости замарала ее перчатки и платье.- А, ой.. ой!- Она порылась в сумке в поисках салфеток, совершенно от плохого сна забыв, что она сама обладает магией. - Плохо стало? Эппл положила одну руку ей на плечо, а другой протянула ей свой белый платок. - - Мэдди, может, у тебя есть какой-то успокаивающий чай?- Спросила Вайт, и Хэттер тут же побежала со своей шляпой куда-то в сторону, опять говоря с «рассказчиками». Чудесатка.- Рейвен, совсем плохо спала? - Да, спасибо за платок.. голова болит, хотя не помню почти ничего,- Квин улыбнулась темными тонкими губами и погладила блондинку по руке, лежащей на ее плече.- Ты потом легла? Я не.. помешала? - Не волнуйся, спала как убитая. Снова ночь. И теперь она не в зеркальной темнице. Сейчас она в маленьком, очень маленьком деревянном гробу. Она держит в руках маленькую слабую свечу, и не может даже поднять голову, чтобы ее задуть.. Становится тяжело дышать. Деревянные, заколоченные наглухо доски давят на неё.. свеча горит и забирает с собой в слабом пламени последний воздух. Жарко. Как же жарко. Она бьется в истерике и пытается ногами выбить одну из досок, чтобы выбраться.. кажется, будто ее деревянная клетка сжимается при каждой попытке. Она задыхается.. Она... - Рейвен!- Проснулась. Ее трясёт за плечи взволнованная Эппл, впиваясь взволнованным , испуганным взглядом в ее лицо. Рейвен мокрая от пота и слез, а ее пижама сильно смята.. торец кровати спит, наверное, ее ногами или всплеском магии.. Квин раскрывает рот в немом крике, но голос у неё совершенно отнялся.. и она просто сжимает дрожащими руками плечи будущей Белоснежки, чтобы не провалиться.. не упасть на кровать и в тот сон, в тот подземный ад из дерева и одной свечи. Она даже не понимает, когда Вайт не просто держит ее , а обнимает. - - Это просто дурной сон,- говорит она, гладя Рейвен по напряжённой спине.- Я побуду рядом и тебе станет намного лучше,- Сказала Эппл, и ее алые губы приподнялись в нежной улыбке. Квин не стала спорить и просто закрыла глаза под ее мягкое и тихое напевание. - Рейвен, может, сходим в кино?- Декстер, краснея, сжимает в руке билеты на задний ряд в небольшом кинотеатре в волшебном лесу. Чарминг очень нервничает, хотя он выбрал идеальный фильм - ужастик.- Вот, я отхватил билеты на.. - Нет!- « Под землёй» - ее просто пугает название и кошмар будто возникает перед глазами вновь.. темная принцесса прикусила нижнюю губу до крови, чтобы не закричать.- То есть.. давай потом, хорошо? Я.. устала,- Друг верит ее неловкой улыбке. Её пытаются пригласить ещё раз подруги, но Квин отнекивается: ей не только страшно, но и плохо. Физически. Душевно. - Я посплю с тобой рядом, не волнуйся,- она выходит из душа и видит, что Эппл уже сидит на ее тёмных простынях. Вайт очень мило и нежно улыбается ей, и продолжает так делать, когда Рейвен ложится рядом и через несколько минут закрывает глаза. Сегодня кошмары ей не снятся. Как и завтра, когда ее вновь и вновь гладят по голове бледные, словно снег руки. Когда Эппл поёт нежные и тихие колыбельные своим ангельским голосом. Но на неделе Рейвен случайно задремала в библиотеке. И теперь она опять одна. Она и ее кошмар. Ее руки скованы тяжелыми цепями.. ее ног не видно в этой кишащей крысами и тьмой камере пыток.. Рейвен сложно дышать,на ее шее завязана крепко старая веревка.. она хрипит и кашляет кровью, дыша этим влажным и холодным воздухом, наполненным зловонием плесени.. Она слышит лязг металлических прутьев.. крики, агонию заключённых.. слышит, как на крысиных лапках бежит ее тюремщик. Крысы... крысы.. Их кладут в ведро и идут к ней.. идут с факелом.. Ведро, как бы она не брыкалась, не плакала, завязывали крепко на ней.. его поджигают снаружи и крысы, мелкие грызуны, спасаясь в жаркой агонии, прорывают зубами, когтями себе ход через ее тело: разрывают кожу, мышцы, нервы.. она чувствуют, как их хвосты бьются внутри ее органов.. - ... вен! Она даже не может говорить.. она не может уже кричать.. только дышать и чувствовать боль.. чувствовать боль и пустоту, когда краем глаза Рейвен видит, что крысы, в грязной от крови и ошмётков шерсти, бегают по полу. - Рейвен!!.. И Она просыпается. Эппл трогает ее за щеку.. видимо, ей досталось пару пощёчин во время сна. - Прости, но.. ты не приходила в сознание,- Вайт заправляет выбившуюся прядь каштановых волос за ее ухо.- Хватит на сегодня уроков.. идём в комнату. Эппл берет Рейвен за руку.. и Квин молчит, и плачет.. она дрожит от того, что просто устала.. от незнания.. дрожит, и держит руку наследницы крепко-крепко, как единственный прутик утопающего. Кажется, она уже и моргать боится, если рядом нет Эппл Вайт. Или если она не дома, рядом с общей кроватью, которую недавно поставила Эппл. « Поставим там шкаф или столик.. зачем нам две, если все равно спим вместе?» Эппл так мягко, так тепло улыбается.. У Квин нет никаких возражений. Особенно после ужасных кошмаров, которые разрывают ее сознание, которые ломают ее.. И только Эппл, ее тёплые объятия, ее нежные поцелуи.. ее шёпот, что все хорошо, и ее присутствие.. Только тогда Рейвен может, обняв ее в ответ, крепко прижимаясь, уснуть.. ••• Эппл Вайт выводит на обнаженных плечах Рейвен какой-то узор.. она спит, как мертвая, и маленькие нервные морщинки у уголков ее глаз разглаживаются. Блондинка улыбается, целует ее покатое плечо и встаёт с постели, со смятых простыней. Принцесса аккуратно достаёт диадему своей, уже точно своей, девушки, улыбаясь. И вынимает из каркаса маленький кусочек, вроде как алмаза.. который в ночи сияет лиловым, болезненным и темным оттенком. « Все же.. повезло, что кусочек тёмного зеркала застрял в яблоке..- наследница Белоснежки улыбается, укладывая осколок в волшебный мешочек. « Даже от Злой Королевы можно получить добро..- она смотрит на мешочек, на спящую Рейвен и в блаженстве прикрывает глаза.- и все счастливы..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.