ID работы: 8072329

Цвета герберы

Слэш
NC-17
Заморожен
130
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

.5.

Настройки текста
За окнами летел город, цветными огнями смешиваясь, переливаясь, завораживая. Город жил даже ночью, ничуть не хуже, чем днем. Радовал своими видами, веселым народом и тем необычным, свежим воздухом, который пахнет чистым озоном и влагой. И он бы даже пытался насладиться последними минутами в дороге по пути домой, если бы не один смущающий фактор - Ви. Тот самый Ви, который абсолютно провокационно поцеловал его в ресторане, затем весь вечер на свадьбе откровенно соблазнял, в итоге зажав на балконе и наболтав всяких..пьяных, возможно, вещей. Тот самый Ви, который все время с момента своего появления не дает Неро спокойно жить и дышать, занимая собой все мысли. И именно сейчас, подвыпивший и раскрасневшийся после того, как Данте прервал их на балконе, он сидел рядом и почти не сводил с блондина взгляд. Взгляд нечитаемый и какой-то будто голодный. Наверное пьяный. Точно. - Господи, наконец-то уснул, - хмыкнул в никуда Данте, лавирующий по пустой дороге - Завтра он будет ненавидеть меня за то, что я за ним не уследил. - Конспираторы, - абсолютно трезвым голосом усмехнулся Ви - Как долго вы вместе? - Еще до усыновления пацана, так-то, - Данте как-то нежно покосился на спящего Вергилия - Сам не знаю, как так вышло. И мы никогда этот вопрос не поднимали, так что помалкивайте, или получите скалкой по лицу. - Почему получим? - тут уже не удержался Неро. - Потому что это была его инициатива и он никогда не объяснял причину. - Значит, Верг все это затеял? Как забавно, - усмехнулся Ви, откинувшись на спинку и снова кинув непонятный взгляд на блондина, который моментально его почувствовал и стушевался, уставившись в окно. А город все еще летел так же спешно, как летели и не держались мысли в голове Неро. - Данте, я тоже высажусь на квартире Неро. Он сегодня перебрал, не комильфо оставлять его одного. - спустя некоторое время, когда мужчина уже сворачивал в район блондина, отозвался Ви. - Не комильфо, - усмехнулся Данте, в зеркало заценив картину абсолютно замершего парня и ухмылки брюнета - Понял. Почему-то воспротивиться такому стечению обстоятельств Неро не смог.       Казалось, что когда чего-то боишься, время тянется невыносимо. Обычно, так оно и бывало, но не в этот раз. Данте слишком быстро оказался рядом с домом блондина, остановившись, как на зло, слишком близко ко входу. Не было времени подумать. Но подумать о чем? Чтобы сдать назад? Попросить Ви ехать домой и не оставаться с ним? Это было бы слишком грубо, да и, по-правде говоря, Неро не хотел ему отказывать. Ощущение чего-то бесповоротного и важного било по подвыпившим нервам, будто то, что случится вот-вот, изменит нечто такое, о чем Неро старался не думать. Он все списывал на алкоголь. Хоть и не все оно так было объяснимо. С противным жужжанием лифта они поднимались на седьмой этаж, и никто не обронил ни слова. Оба молчали, только каждый по-своему: Неро - боязно, а Ви - выжидающе. - Проходи, - тихо проронил блондин, скрипнув замочной скважиной и распахнув перед Витейлом дверь, пропуская того вперед и, заходя следом, тут же привычно запер замок, тяжело выдыхая. Да, может он был немного до сих пор пьян, но от этого ситуация не становилась легче вообще ни на грамм. Факты оставались фактами и били по лицу абсолютно нещадно - они чуть не переспали, целовались и, что самое главное, Ви находится в его квартире - Ванная направо по коридору, если ты вдруг решишь помыться, - он нервно попытался натянуть улыбку, чувствуя на себе взгляд зеленых глаз - Я могу одолжить тебе что-то из одежды. - Да, освежиться было бы неплохо, ты прав, - брюнет прошелся по гостиной, коснувшись спинки дивана тонкими пальцами и развернувшись к шуршащему в шкафу Неро - Только в твоей одежде я, скорее всего, утону. - Думаю, спать в таком будет гораздо проще, - уже более спокойно выдохнул, протягивая Ви фланелевую рубашку, которая явно висела даже на самом Неро, и простые домашние штаны - Тут по ночам бывает холодно, стены тонкие. - Спасибо, - брюнет кивнул, прижав к груди одежду и обернувшись - По правому коридору, да? - Да, единственная дверь без стекла. - блондин еще раз кивнул и, решив, что разговор окончен, спешно ретировался на кухню. Резко захотелось пить. Ви проследил за ним чуть насмешливым взглядом и пошел туда, куда ему указал Неро, уже через минуту закрыв за собой дверь в небольшую ванную комнату. Собственные вещи он сложил на стиральной машине, а сменную одежду повесил на вешалку прямо около ванной, не без удовольствия залезая под обжигающие струи воды, поставляя им лицо и отрезвляясь окончательно. Слыша копошение и спешные перебежки за дверью, тихое шипение от удара, видимо, мизинца о косяк, Ви умильно улыбался и уже заранее думал, что сегодняшняя ночь обернется очень интересным образом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.