ID работы: 8072589

Тореадор

Слэш
PG-13
В процессе
164
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

Комната отдыха

Настройки текста
      Получив неплохую сумму денег за второе место в будке выдачи, Шелли уверенным шагом направляется куда-то по коридору, Кольт следует за ней. — Ну, пожалуйста, извини, такого больше не повторится, правда! Давай ещё пару раз сыграем, пожалуйста! — умолял фиолетоволосую стрелок, чуть ли не завывая. Ему понравилась её компания и он просто не хотел никого разочаровывать. Видно, парень нервничал, с виска стекала маленькая капелька пота. — Слушай, — отвечает Шелли, останавливается, протирая пальцами переносицу, — всё, мы квиты, ладно?! — тот виновато опустил голову. Сама девушка пока ещё раздумывала, брать ли его на следующую игру или нет. А в данный момент ей просто хотелось немного отдохнуть да выпить кофе.       И у уставших бойцов эта возможность всегда была: среди многочисленных коридоров с огромным количеством дверей, ведущих на различные арены, было несколько таких, которые вели в комнату отдыха — специальный просторный зал, где можно расслабиться перед боем и как следует на него настроиться. Удобные мягкие диваны, автоматы со снеками, горячими и холодными напитками, — всё это для удобства игроков. — А ты… куда? — неуверенно поинтересовался голубоглазик, чуть заикаясь. — Выпить чего-нибудь бодрящего и морально подготовиться к следующим боям. — отрезала Шелли, тяжело вздохнув под конец фразы.  

***

                   В аудитории очень спокойно, неудивительно, — она же для отдыха. Светло-серый оттенок стен, горшочки с суккулентами на настенных полках, минималистичного дизайна люстра посредине потолка, излучающая белый, но не напрягающий глаза, свет, несут лишь умиротворение и покой. На столе, на котором обычно лежат продукты, стоит проигрыватель, убаюкивающая тихая фоновая мелодия льётся из него, иногда лишь мимолётный гудящий шум доносится из холодильников, но не мешает вникнуть в атмосферу дзена. Красота, как бы здесь не задремать!       В углу зала маленькая красноволосая девчушка в чепчике яро что-то доказывала собеседнице, мелкой пиратке в матроске. На одном из бархатных пурпурных кресел сидела Нита, с удовольствием поедая протеиновый батончик. Никто из тех не обращал на пришедшую пару особого внимания. Кольт никогда не понимал, как таких, совсем ещё детей, пускают в бой и всегда удивлялся, как те выносят направо и налево самых живучих и метких. — Будешь что-нибудь? — первый вопрос Шелли пролетел мимо ушей стрелка. Тот засмотрелся в пустоту, но казалось, что он просто сверлит глазами одну из дверей в комнату, будто ждёт, чтобы сюда кто-то да зашёл. — Х..хээй! — растягивая слово, девушка стала махать рукой перед глазами напарника. Тот резко захлопал яркими глазками и озадаченно посмотрел на руку фиолетоволосой, мол, повтори-ка то, что спросила. — Эх, ты! Спрашиваю, будешь что-нибудь? — Ах, да нет, просто воды выпью, — как-то обречённо ответил Кольт, указав рукой на кулер, стоящий сзади него и незамедлительно пошёл в указанном направлении.       Набрав оттуда бесплатной прохладной воды, розоволосый поспешил вернуться к Шелли. Та как раз стояла у автомата с горячими напитками в ожидании своего латте. Вот напиток бодрости готов: взяв наполненный картонный стаканчик в правую руку, девушка поворачивается к вернувшемуся стрелку и встаёт в деловую позу. Над стаканчиком веет горячий пар и приятный запах, Шелли легонько сдувает его и делает небольшой глоток, облегчённо вздыхает. — Так и не объяснишься, чего ты тогда задремал? — Честно, я и сам не сильно понял, что произошло в тот момент. — фиолетоволосая промолчала. Неприятная пауза.       «Нет, ну она-то наверняка знает, нужно спросить, иначе я так и не узнаю» — подумал про себя стрелок, вдохнул побольше воздуха, чтобы приготовиться развеять неловкое молчание неловким для него вопросом. — Слушай, а ты знаешь, кто был тот, который, ну… — парень замялся, — ну ты поняла? — его щёчки слегка порозовели. — Не очень, — ответила Шелли, изогнув бровь в недоумении и отсербнув ещё немного кофе, — ты про Булла, чтоли? — Наверное… — неразборчиво промычал себе под нос собеседник. Скорее всего девушка его правильно поняла, потому что тот слышит это имя буквально впервые. — А ты что, никогда не видел его разве? — Шотган насторожилась, чуть наклонив голову набок.       Стрелок устало покачал головой, на что получил ещё более удивлённый взгляд от напарницы. Хотя, на самом деле иногда ему приходилось замечать накаченные спины, скрывающиеся в кустах, и, естественно, он не решался туда зайти, так как в его положении это просто бессмысленно. И вообще юноша думал, что это лишь Эль Примо, который решил чуточку приодеться и, как всегда, поджидать свою жертву в укромном месте. Да и в таблице выбывших из игры участников время от времени обращал внимание на упомянутое ранее незнакомое имя. Да и играл он практически всегда на открытых картах часто против себе подобных. — Как так-то? Не может такого быть! В твоём городе никто похожий разве не живёт? — Не знаю. По крайней мере, я не видел. — Мда, что-то ты совсем запущенный, — прокомментировала Шелли, продолжив пить уже немного подостывший латте.       В то же время Кольт, опустошив стакан и выкинув в мусорное ведро, снова «прилип взглядом» к дверям. Собеседница же, заметив очередную затупленнось, повторила тот-же принцип, что и в прошлый раз, и, ухмыльнувшись, добавила: — Ждёшь кого-то? — Ах, да нет, а что? — Да ничего. На двери пялишься просто, — недовольно хмыкнула девушка, поставив свободную руку на пояс.       «Чёрт. Так неловко выходит. Со мной же разговаривают, а не со стенкой. Нужно сосредоточиться.» А ведь если подумать, то чего тогда теряться то надо было? Помнится, он не был так поражён, даже когда впервые увидел на поле боя беззащитную девушку в светло-голубом платье, целящуюся прямо в него из… зонтика?       Пока наши герои пытались вести что-то похожее на беседу, в комнату мимолёлом зашла ещё одна Шелли и Эль Примо, — все они из разных дверей (в зал ведут 4 двери). И в один момент мир и спокойствие разрушились: громкие ребята. Не понятно, то ли они были давними знакомыми, то ли врагами, но явно мешали расслабляться всем находившимся в студии своими звонкими и грубыми голосами. — Ох, эти сороки не дадут нам отдохнуть, пошли, — скомандовала Шотган.       Собеседник повернул голову к девушке и вопросительно посмотрел на неё. В это время дверь в зал снова распахнулась, и в комнату зашёл… ОН. Всё тот-же суровый взгляд, тот-же большой чёрный помпадур, тот-же шрам на переносице. — Или перехотел играть со мной? — прищурив сиреневые глаза добавила та, ожидая ответа.       Сердце забилось в бешеном ритме, тело на доли секунд неожиданно ослабло. Что же с ним происходит-то? О нет, о нет, они столкнулись взглядами, нужно скорее уходить. — Д..да, то есть, нет-нет! Идём! — отчеканил парень, развернувшись, быстро зашагал к выходу из аудитории. Шелли только озабочено пожала плечами, но заметив того, кто заставил её напарника буквально выбежать из залы, широко улыбнулась, явно поняв, в чём дело, и последовала за бегуном.       «Это опять тот розовый? Он боится меня, чтоли, что сразу как меня увидел, пулей из комнаты вылетел? Странный он, но глазки у него зачётные, — высказался про себя вошедший Булл, тут-же отреагировав на свою последнюю мысль лёгким румянцем, но успел быстро взять себя в руки, нервно встряхнув головой, — пойду-ка лучше газировочки выпью.»

***

      Сыграв ещё пару-тройку удачных и неудачных боёв, напарники решили расходиться по домам: боевые арены начали потихоньку  закрывать, так как уже темнело, и сами они находились под открытым небом. Поздним вечером и ночью была возможность лишь потренироваться: фонари на каменных стенах, распологавшихся по всем картам, всё-таки включали. В процессе битв Кольт старался максимально сосредоточиться на игре, но то и дело, Шелли приходилось «будить» его, подзывать к себе, когда надо. Ей это, конечно, порядком поднадоело, но тот быстро наводил револьверы на цель и практически не промахивался в нужные моменты. Тогда его щёки становились лишь чуточку схожими по цвету с его волосами. — Чтож, неплохо сегодня сыграли, даже несмотря на твои небольшие застои! — улыбчиво произнесла девушка, вытянув стрелку руку для рукопожатия.       Тот простёр свою расцарапаную в процессе битвы руку в ответ. — Вот мой номер, если захочешь оторваться — звони, — проявила инициативу Шелли, вытянув Кольту вторую руку с бумажечкой с цифрами, и добавила, ехидно улыбнувшись, — только перед тем хорошо отоспись, чтоб не тупить, и к кустам близко не подходи, — на последнем слове та сделала небольшой акцент и беззаботно подмигнула розоволосому напарнику. — Х..хорошо… — нервно ответил парень и, взяв листочек, сложил в карман синей жилетки, распрощался с напарницей и направился домой.

***

      Уставший за целый день Кольт брёл по немноголюдной улице, точнее по пустой: в поле зрения юноши никого не было.       Дойдя до своего двора, невольно оглянулся по сторонам, мало ли, тяжело вздохнул и приложил ключ к скважине.       Отперев дверь своего одноэтажного укромного домика, сразу захлопывает её, разбувается, переходит в гостиную и заваливается на мягкий бордовый раскладной диванчик, уткнувшись носом в подушку. Вихрь мыслей в голове, всё будто перемешалось, и всё из-за этого, как его,… Булла. Зацепило голубоглазого что-то в нём. До сих пор, предстаёт перед глазами этот образ мускулистого самца с идеально уложенной причёской. Неловко так получилось, отвратительно: парень всего лишь завис в бою на некоторое время, а корит себя за это уже больше, чем пол дня. И что самое печальное, так это навязчивая мысль парня о том, что он больше никогда ЕГО не встретит.       Наверное, он так бы и уснул, не переодевшись, если бы не какое-то дребезжание около уха. Телефон, лежащий на тумбочке, тихонько вибрировал. Кольт, подняв голову с подушки, окинул свою комнату взглядом, прежде чем посмотреть, что за уведомление там пришло. Всё как обычно, — тот же ламинат шоколадного оттенка, застеленый белым пушистым ковриком округлой формы, та же выключеная плазма на тумбе напротив, те же плакаты с портретами персонажей из каких-то боевиков висят на тех же кремовых стенах. Всё на своих местах. Парень, лениво взяв в руку девайс, разблокировал его. «Сообщение от Поко» — высветилось на экране. 17:48. «Хэй, здорово, друг! Не хочешь сегодня в бар? Народу немного, просто расслабиться недолго? Поговорим по душам, как тебе идея?»       Старый добрый Поко, известный как хороший гитарист, да и просто милый скелет в шляпе, который всегда выслушает. Сейчас Кольту как раз нужно было с кем-нибудь поговорить. 17:55. «Да, конечно, почему нет…»       Ответ последовал незамедлительно. 17:56. «Тогда через полчаса в «У Барли?» 17:56. «Договорились»       Выключив смартфон, стрелок томно выдохнул. Нужно собираться. Интересно, сможет ли музыкант проявить себя в роли психолога?       Пока Кольт переодевался в привычную не для боёв одежду, в голове пронеслась шокирующая мысль: с утра он ещё ни разу не посмотрел в зеркало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.