ID работы: 8072631

Ружьё и сердце из хекстека

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
L I N_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава. Опоздание, наказание и неожиданные крики

Настройки текста
Приближался рассвет. Ночь передавала свой пост утру. Постепенно на небе начал проявляться багрянец. Будто бы тёмное полотно осветлили, а потом принялись смешивать на нём различные оттенки красного. Город, который ещё недавно был укутан тёмным покрывалом, с небольшой скоростью начинал проявлять свои огоньки. Местные «трудяги» уже бежали на свою любимую работу. Они напоминали усердных муравьёв и пчёлок, которые поднимались раньше всех и бежали выполнять свою работу, которой у них было немало. К этим людям можно отнести и Марка. Этот парень уже давно успел встать с кровати и, даже не позавтракав, убежать в свой гараж, где он обычно репетировал с друзьями. Прошёл один час, два, три и уже наступил полдень. На этот раз уже утро передавало свой пост дню. К этому времени начали просыпаться так называемые «ленивцы» города, которым не особо хотелось покидать свой дом и тёплую постельку. К таким «ленивцам» относилась красавица Адель.

***

Лучики солнца постепенно проникали в комнату Адель, тем самым наполняя её тёплым и приятным светом. Это яркое сияние ослепило девушку, и поэтому ей пришлось проснуться. Она немного приподнялась, приоткрыла глаза и посмотрела на часы, после чего её голова снова коснулась подушки, но потом девушка осознала, что на часах двенадцать часов дня и то, что она опаздывала на работу уже на два часа. Адель с криками на весь дом вскочила с кровати, надела то, что первое попалось на глаза, схватила рюкзачок и выбежала из дома. Она буквально летела по улице, преодолевая все препятствия, которые только встречались на пути. Даже через дорогу на красный свет перебежала, но всё же спустя полчаса беготни достигла работы. Запыхавшаяся девушка с оставшихся сил ринулась к кафешке и забежала в неё. Как только она зашла, то её тут же встретил грозный взгляд Катрины, который будто бы прожигал насквозь бедную девушку. Страх и дрожь охватили всё тело Адель. В голове было множество мыслей по поводу произошедшей ситуации, но тут её размышления прервал грозный голос: — Адель, зайдите ко мне в кабинет. Девушка была полна страха, но несмотря на это, пошла за строгой начальницей. Она даже и не заметила, как оказалась в кабинете. — Итак, Адель, ты вообще в курсе на сколько ты опоздала? Это уже твоё не первое опоздание, и я смотрю, что не последнее. Ты понимаешь, что я могу вычесть половину твоей зарплаты из-за опозданий? В тот момент, когда Катрин продолжала её отчитывать, в голове девушки витали самые различные мысли. Она как будто бы улетела куда-то далеко-далеко, но её грёзы в облаках всё же прервал тот же самый голос: — Адель, ты меня вообще слушаешь? — с недовольством и злобой произнесла грозная начальница. — А? Что? — разум девушки вернулся на место. — Да неужели? Наконец-то ты соизволила вернуться со своих «облаков». Ты вообще слышала, что я тебе говорила? — Да. Я слышала. — Ну и что ты мне скажешь на этот счёт? — сложив руки на груди, грозно произнесла она. — Простите. Я обещаю, что такое больше не повторится. — Господи. Опять? Ты мне это уже в сотый раз обещаешь и в итоге ничего не делаешь. Запомни, если мы с тобой когда-то учились вместе, то это ещё не значит, что я буду тебя жалеть «по старой дружбе». В обычное время я делю людей на близких, друзей и так далее, но во время работы все для меня только как работники, не считая близких, поэтому, пожалуйста, запомни это, поняла? — слегка прикрикивая, произнесла это Катрина. — Да. Я поняла. — с какой-то грустью проговорила Адель. — Ах да, насчёт того, что я вычту у тебя часть зарплаты. Я готова тебе простить эти опоздания, но только в обмен на одно условие. — Какое? — у девушки сразу же загорелись глаза. — Сегодня в нашем кафе будет выступать одна популярная группа в нашем городе, и тебе после выступления нужно будет их обслужить. Если всё пройдёт удачно и им всё понравится, то я прощу тебе твои опоздания, а если всё будет наоборот, то ты и сама знаешь, что я сделаю. — Угу. — А теперь, иди работай. Они уже скоро должны будут подойти. Адель медленно встала с кресла и вышла из кабинета. Идя по коридору, немного пошатываясь, она ничего не понимала, как тут девушку внезапно испугали. — БУ! — резко напрыгнул кто-то неизвестный сзади. У девушки сработала быстрая реакция, и она ударила шутника. — Ауч. — Дарелл! Ты совсем больной? Так можно не только с ума сойти, но и получить инфаркт! — Ну извини. — Больно? — Да — парень, держась за плечо, тихо мычал. — А нечего было пугать. Это тебе мгновенная карма. — Если бы я знал, что эта «мгновенная карма» будет такой болезненной, то я бы не стал этого делать. — Ахахах. Теперь будешь знать, что со мной шутить опасно! — Теперь-то точно запомню. Пойдёшь прятать свой рюкзачок в шкафчик? — Да, конечно. — Хочешь, я с тобой схожу? — Ну. Давай. Улыбнувшись, девушка направилась вперёд, а парень последовал следом за ней. В этот момент его глаза осматривали её волосы и одежду. Ему очень нравился её стиль, ведь она и сама ему чертовски нравилась, но он никак не решался ей об этом сказать. Этот «витатель в облаках» так же о чём-то задумался, но вдруг врезался в стену. — Ауч. — схватился парень за нос. — Дарелл! С тобой всё нормально? — Да-да — ответил парень, держась за переносицу. — Перестань витать в облаках, а то так ещё куда-нибудь врежешься. Парень кивнул и облокотился на стену, чтобы подождать девушку. В этот момент она быстренько положила свой рюкзачок в шкафчик, взяла телефон, блокнот с ручкой, надела фартук, переобулась и незаметно подкралась к парню. — Я всё. — А? — немного вздрогнул Дарелл. — Ты чего так дёргаешься? — Да так. Просто ты подкралась так незаметно. — Ммм. У них завязалась беседа. Дарелл рассказал свои истории девушке, а она внимательно их слушала. Даже иногда смеялась, но вдруг с зала раздались какие-то неразборчивые крики. — Что это? — спросил парень у девушки. — Не знаю. — Пошли? — Угу. Они медленно и с опаской пошли в сторону зала. Девушка с парнем совсем не знали, что там происходило, и что это были за крики. У обоих были мысли, что это могло быть ограбление или что-нибудь похуже, хотя. Что может быть хуже ограбления? Подойдя к двери, Дарелл немного приоткрыл её и посмотрел, что там происходило, но затем его лицо окрасили удивление и шок, которых у него раньше не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.