ID работы: 8072745

Daylight

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Дэйлайт. Луис и Клементина.

Настройки текста
Он понимает, что все это было лишь цветочками, когда пуля прилетела Марлону в лоб. Все произошло так быстро и неожиданно, что Луис ничего и понять не успевает. Словно в замедленной съемке парень падает, закатив глаза, перед всей толпой. А когда тело падает, виднеется мальчик лет шести, стоящий с пистолетом в руках и с искренним недоумением глядит на всех вокруг. — Что? Я оставил пулю для себя… Луис распахнул глаза и подрывается на кровати, когда в его мимолетном сне возникла картина минувшей ночи. Утро уже наступило. Серые тучи застлали небо, обливая все вокруг в не совсем теплых тонах. Все было серым. А еще была тишина. Тишина, давящая на уши. Было все тихо, и можно было подумать, что в школе царит спокойствие, если даже не пустота, но все здесь помнили, что произошло ночью. И тишина была настораживающей, заставляющая напрячься и приготовиться к любой опасности. Никогда еще здесь в воздухе не витало такого напряжения. Привстав на кровати, парень потирает глаза и понимает, что они опять на мокром месте. Даже сквозь сон слезы пробивались на глазах, и Луис ненавидел себя за свою слабость, когда он должен быть сильным. Но как быть сильным, если раскрылась страшная правда, что Марлон все это время врал о смерти близняшек. О смерти любимой девушки… Как быть сильным, если оказывается, что ты все это время просидел в бездействии, когда как раз-таки надо было действовать и спешить искать подруг. В голове это просто не укладывалось. Если бы только он был внимательней, возможно, было узнать правду все раньше. Не надо было уходить в себя, абстрагироваться ото всех и тонуть в своем горе, опустив руки. Он считал себя виноватым перед Софи, что так просто сдался, не сделав ни единой попытки. Да он даже не вышел за школу, чтобы увидеть тела близняшек! Но потом парень вспоминал, почему же не вышел. Это все Марлон. Именно он не пускал никого ни под каким предлогом в те места, где и произошло то, что навсегда изменило жизнь подростков, почти сразу же сделав «безопасную зону». На Луиса давили эти стены, покрашенные в фиолетовый и обклеенные рисунками Софи. Давила эта угнетающая тишина. Не давало покоя множество мыслей, что так и хотели окончательно добить парня. Но он не сломился лишь по одной причине. Софи. Марлон сказал, что близняшек похитили. Их не убили, не съели ходячие или что-то еще. Их похитили. А значит, есть вероятность того, что Софи жива. И это придало сил Луису, обнадежило его. Скорбь и обида на Марлона, злость на Клементину и ЭйДжея, а также вера на скорейшее воссоединение с Софи, смешались между собой. И это было с ума сводящей смесью чувств и эмоций, которые Луис пытался контролировать изо всех сил. Но не все было ему подвластно. Луис все еще был побит, но не сломлен. Дверь его комнаты медленно открывается и Луис поворачивает голову. Он видит на пороге растерянную Вайолет, которая не стала долго задерживаться в проеме и проходит в комнату, встав возле шкафа и привычно сложив руки на груди. Мимолетом она глядит на друга, а увидев его потрепанный вид отводит глаза. Было слишком сложно видеть его таким, ведь всегда он был лишь веселым парнем, что постоянно шутил. — Похороны Марлона вот-вот начнутся, — решает не тянуть кота за хвост девушка. — Мы решили не мучить тебя, потому сами вырыли яму и сделали крест. Но на похоронах ты все равно должен быть. — Да… Я понимаю… Марлон заслужил похороны, — бормочет Луис, стараясь смириться с мыслью о том, что еще один дорогой для него человек погиб. — Заслужил? — сморщилась Ви. — Неужели ты на него не злишься? Ведь именно он все время врал нам и не давал узнать правды. Да он, черт возьми, угробил наших девочек! — Не говори о нем так, — злобно смотрит на нее Луис. — Да, он облажался. Но он лишь боялся и защищал нас. И Минни с Софи могут быть живы. — Это ты не неси чепухи! — негодующе вскипает Вайолет. — Он был лишь трусом и лгуном! А с девочками еще неизвестно, что сталось после того дня! С ними могло произойти все что угодно. За «безопасной зоной» это тебе не «райский уголок», как у нас! — Прекрати! Да, он наломал дров, но… Да бля-я-я-ть! — Луис хватается за голову, прекрасно понимая, что Вайолет права. Но ему не хотелось смотреть правде в глаза и считать своего лучшего друга, по сути, убийцей. — Подумай, из-за кого же ты хотел умереть? Вспомни, как ты бился об долбанные ворота в бреду и умолял Софи вернуться, а? И вспомни, как Марлон стоял в стороне, прекрасно зная, что Софи жива? — начинает подходить к парню с другой стороны Вайолет и давить на него, дабы навязать свою точку зрения другу. — Из-за кого пропали близняшки? Кто убил Броди? — А как бы ты поступила на его месте?! — не терпит Луис и наезжает на подругу парень. — Я бы точно не стала молчать о таком! — возмущается Вайолет. — Ты не была Марлоном! Их разговор перетекал в спор на повышенных тонах. Они не хотели уступать друг другу и начинали перекрикивать друг друга, лишь бы их собеседник заткнулся. Но поскольку оба были до ужаса упрямыми, они не желали слышать друг друга и даже не замечают, как открывается дверь и появляется Теннесси, испуганно глядя на своих друзей, что так рьяно ругались. Тену не хотелось, чтобы в такое тяжелое время для всех кто-нибудь ссорился. Поэтому услышав громкие споры и ругательства знакомых голосов, мальчик поспешил в комнату Луиса и утихомирить своих друзей. Но увиденная картина его несколько испугала. Луис и Вайолет, стоя чуть ли не вплотную, с разгневанными лицами кричали друг другу разные вещи и аргументы, пытаясь возвыситься друг над другом. Теннесси еще никогда не видел Вайолет и Луиса, обычно мирных, в таком состоянии. — Зачем вы ругаетесь? — третий голос останавливает спор подростков и те замолкают сразу же, услышав Тена. Они поворачиваются к нему и с виноватыми лицами глядят на мальчика. — Прости, что тебе пришлось это услышать, — произносит Вайолет, расстроившись от того, что она и Луис напугали его. — Мы скоро подойдем. — Да, прости, приятель, — слышится от Луиса. — Займись пока чем-нибудь. Мы больше не будем ругаться. — Ладно, — говорит Тен. — Мне надо закончить рисунок для Броди. Тен удаляется из комнаты, оставляя Луиса Вайолет наедине. Те, поняв, что наговорили друг другу лишнего и раскаявшись, несколько секунд молчат, не смея поднять расстроенный взгляд от пола. И Вайолет, больше не сумевшая находиться в такой обстановке, кидает Луису перед тем, как выйти, что им надо еще поговорить с Клементиной и ЭйДжеем. Так что пусть поспешит собраться. Луис зажмурил глаза, ощущая боль в груди. Предстоит тяжелый и долгий день.

***

Она не чувствовала холодные порывы ветра, что проникали под темно-красную кожаную куртку и что так и норовили сбить с головы девушки широкий шарф, что скрывал рыжие локоны волос. Остановившись возле дерева, девушка, держа в руке черный кинжал, делает очередную липовую метку, которая, как казалось Дельте, должна были привести к школе Эриксона. И так она делала несколько раз, пока не посчитала достаточным и не спряталась за большим булыжником. Ее задача в Дэйлайте — руководство спасательного отряда из пяти отважных людей, готовые защищать тех, кто был под угрозой Дельты. И неважно, знакомы ли они или нет. Дэйлайт был тайной организацией, действующей исподтишка. Сейчас же отряд оттуда следовал стратегии своего лидера, Райли. Он обладал логическим и аналитическим мышлением. И его стратегии не раз срабатывали. Однако, сам он в подобном никогда не участвовал, пребывая в не самой лучшей физической форме, в отличии от его близкой подруги Софи, которой он и поручил руководство спасательным отрядом. Райли полностью доверял ей и был уверен в ее силах и способностях. Во время операции по спасению людей от рейдеров, Софи надо было провести людей до назначенного места, проследить за выполнением задания и помочь в этом. Ей и остальным нужно четко действовать по плану и не отклоняться от него в никоем случае, если это, конечно, не грозит смертью или какими-то потерями. Но сегодня все вышло из-под контроля. Софи провела свой отряд к нужному месту немного дальше от школы Эриксона, места возле которой она знала, как свои пять пальцев. Чувство ностальгии заполняло ее нутро, и сконцентрироваться было довольно сложно, когда мысль о том, что ее родные и близкие люди рядом, били ключом в голове. Уже неделю «Дэйлайт» держит школу Эриксон под контролем, наблюдая как и за ней, так и за Дельтой. В последние дни им чаще приходилось обращать слишком много внимания рейдерам, которые начинали выполнять уже свои планы и стали чаще бродить по лесу целым отрядом в поисках интерната и Марлона. Чтобы отвадить их и изгнать из этих мест, Дэйлайтовцам пришлось сделать множество ловушек, липовых меток с неправильным направлением к школе Эриксон. Над этим пришлось работать несколько ночей, чтобы сделать их максимально действующими. И когда Софи одобрила проделанную работу, отряд приступил к выполнению плану. Большую часть о действиях Дельты им докладывал Джоэль. Он попал к рейдерам месяц назад, во время не совсем успешного выполнения плана. Дельта его схватила, но даже это сыграло на руку Дэйлайт. Все выпало удачно, ведь он попал в отряд Лилли и мог контактировать со своими прежними товарищами и докладывать всю обстановку в Дельте. Основываясь на том, что рассказывал Джоэль, работал и отряд Софи. Сегодня отряд Дельты должен проходить в тех местах, где сейчас и находится Дэйлайт. Они приготовились к их приходу, а увидев врагов на горизонте, немедленно приступили к плану. Двое человек должны были выполнять одну опасную работу, потому что их могут схватить, — отвлечь собой рейдеров и завести их к ловушкам. Остальные же и должны были ждать Дельту у засады, но вражеский отряд неожиданно для Дэйлайт разделился и стал расходиться по разным сторонам. Пришлось совсем немного изменить стратегию, и Софи вызвалась бежать отвлекать другую часть отряда Лилли своими метками. Вышло бы все также успешно, как и всегда. Но когда Софи спряталась и уже хотела доложить обстановку своему товарищу Тревору, она услышала малознакомые голоса, а затем и чью-то стычку. Она выглядывает из укрытия и замечает Лилли с Абелем, которые напали на девушку и мальчика. Последних Софи узнала с трудом. Это были новенькие в школе, Клементина и ЭйДжей. Но почему же они сейчас не в школе и одни, тем более за безопасной зоной? — Тревор, — Софи достает рацию и сразу же спешит оповестить о происходящем, — я нашла Лилии и Абеля. Они напали на Клементину и ЭйДжея. — Блять, — выругивается парень. — А они откуда еще взялись? — Если бы я сама знала. Отправь ко мне на восток Хезер с Колином. Мне потребуется помощь. — Они уже в пути. Конец связи. Разговор был окончен. Софи лишь оставалось следить за тем, как разворачиваются события и надеяться на лучший исход. Но вскоре девушка прекращает питать надежды, ведь Лилли и Абель уже начинали серьезно угрожать Клементине, а та им не уступала, что могло закончиться плохо и для них, и для Дэйлайт. Заметив шевеление в кустах, Софи видит своих товарищей, что прибыли к ней на помощь. Она начинает им объяснять план действий, пока оставалось время. Нападать сейчас действительно не было нужды, поскольку все еще могло все закончиться без вмешательства отряда Софи. Но что-то происходит. Услышав громкое Клементины «стреляй» Софи подрывается с места, чем пугает Хезер и Колина. Встав на ноги, Софи может увидеть абсолютно все, что сейчас происходит. В плечо Лилли вонзилась стрела, а ее реакция не заставляет долго ждать. Почти сразу же она стреляет в ответ и Софи смотрит в сторону, куда летит пуля. Ее глаза распахиваются от испуга за тех, кто там притаился. Вайолет и Луис, в которого пуля и попала. Их появления Софи вообще не ждала и их вмешательство портит все планы и заставляет отклониться от стратегии! По идеи, Софи должна отдать приказ отступить своим людям. Но когда дело коснулось ее любимого человека, все позабылось. По рефлексу она достает рацию и передает по ней всем приказ атаковать на рейдеров, наплевав на всю стратегию Райли. Сейчас неизвестно что станется с ее близкими людьми. Она никогда себе не простит, если с ними что-то случится. Хезер и Колин, что были ближе к Софи, были удивлены ее поспешному приказу. Но перечить с ней они не стали. Таков приказ. Они выходят из укрытия и идут в атаку на рейдеров, в то время, когда Софи подорвалась и побежала за Клементиной, тем самым привлекая лишнее внимание со стороны Лилли. Софи и не помнит, как напала на след Клементины и стала бежать за ней. Клементина, поняв, что ее преследует, велит ЭйДжею спрятаться и, резко остановившись и полностью уверенная в своих действиях, берет Софи в захват и уже собирается повалить на землю. Однако незнакомка быстро приходит в себя, перехватывает Клем и валит уже ее на землю, с силой прижав к земле. Клементина пытается всеми силами выбраться из захвата, но силы у них были равными. Софи достает из кармана лист, сложенный в несколько раз, и показывает его перед лицом девушки. — Это карта. Здесь указано, где находится Дельта и возможные укрытия. В Дельте девять человек. Они собираются напасть через две недели. Предупреди всех и подготовьтесь. Затем она отпускает Клементину и начинает бежать обратно к своему отряду. Оттуда уже слышались выстрелы, которые закончились уже к тому моменту, когда Софи прибежала к Хезер, что помогала стоять раненому Колину. Софи испуганно глядит на пулевое отверстие на его животе. — Что произошло? — требовательно спрашивает девушка. — Его подстрелили, — исподлобья глядя, объясняет Хезер. — Мне пришлось оттащить его. Нам очень крупно повезло с тем, что нас не убили по твоей вине! — Это не моя вина! — произносит Софи, чувствуя взаимную неприязнь к девушке. — Мы возвращаемся в Дэйлайт. Там со всем и разберемся. — Готовься к тому, что Райли тебя отстранит. — Он этого не сделает, Хезер, — стараясь сохранить равнодушный вид, отвечает Софи.

***

Спустя три дня

Клементина, Луис и Вайолет все же решили довериться незнакомой девушке, взявшейся из ниоткуда, и пойти по указанному маршрутку на карте, которая была в руках у Клементины. Она и Вайолет сильно сильно сомневались в том, что той девушке можно доверять. Где гарантии того, что она сама не из Дельты и не хочет заманить их в ловушку? Но Луис, предавшись надеждам на то, что он сможет увидеть Софи живой, стал уговаривать подруг отправиться разведать то место, где должна находиться Дельта. Долго убеждать их не пришлось. Вайолет сама мечтала встретить Минерву. Да и все остальные жители Эриксона хотели вернуть близняшек домой, и узнать, что из себя представляет Дельта, насколько она опасна и серьезна в своих намерениях. Когда Клементина и ЭйДжей появились возле ворот школы, и когда она показала карту и рассказала о случившемся, Луис позабыл свои обиды и опустил ситуацию. Сейчас никто не должен быть порознь, несмотря на то, что случилось в ту ночь. Им всем нужно было стать одной командой, пусть Митч и негодовал. Пока что Клементина и Вайолет обсуждали это все, позади них шел Луис. Для него все это время, что они добирались до пункта назначения, длилось вечно. Он был одновременно и воодушевлен, и одновременно боялся худшего. Хотелось уже дойти до реки и наконец все узнать то, что скрывал Марлон. Его сердце пропустило удар, когда он увидел на реке корабль, а Клем и Ви остановились. Девушки остановившись, недоверительно переглядываются, а затем то смотрят то на реку, то сверяясь с картой. Но Луис ни капли не сомневался в том, что это и есть то место, до куда им надо было добраться. И ему уже не терпелось увидеть Софи. По крайней мере, он надеялся на то, что близняшки будут там. — Мы пришли, — говорит Клем. — И что теперь делать? — спрашивает Вайолет. — Мы можем пока проследить за всем этим, — предлагает Луис, доставая бинокль. — Тем более, что у нас есть это. — Сделаем это, — кивает Клементина, принимая бинокль, что передал ей Луис. Она решает сразу же приступить к делом, встав на удобное место и начинает глядеть в бинокль. На некоторое время ей кажется, словно корабль брошен, однако эти сомнения разрушает Луис, что прохаживался по округе, пытаясь увидеть что-нибудь на суше. Его взгляд останавливается на высокой фигуре девушки с рыжими короткими волосами. Она была несколько дальше, чем сами подростки, и заметить их девушке представлялось почти невозможным. Луис сразу же оповещает об этом своих друзей. Пока незнакомка рубила дрова пожарным топором, который, как видимо, она использует в качестве оружия, трое подростков стали подкрадываться к ней со спины. Клементина берет все на себя, неожиданно приставив к шее девушки нож, и начинает задавать вопросы. Но Луис и Вайолет, что были в стороне, вдруг понимают, кто перед ними. Их глаза удивленно распахиваются и оба они надеются увидеть «свою близняшку»… — Минни… — произносит первой Вайолет. Услышав знакомый голос, Минерва вырывается из хватки и, повернувшись, видит своего давнего друга и девушку. — Ребята… — шепчет она, чувствуя, как на ее глазах появляются первые росинки слез от первой встречи с ними за весь этот год. Луис и Вайолет спешат обнять ее, как и сама Минни. Они были очень рады увидеть Минерву. Особенно Луис. Он считал, что если они встретили и Минерву, то с ней будет и Софи. Они были неразлучны, и почти всегда их можно было увидеть вместе. Сейчас он надеялся на то, что так будет и вновь. — Где Софи? — сразу же спрашивает Луис, отстранившись от Минни. Клементина, стоящая возле них и терпеливо ожидающая конца разговора, с недоверием глядит на рыжеволосую, словно уже сразу зная, какой она человек. Она уже чувствует к ней некую неприязнь. Лицо Минервы вмиг сникло, когда она услышала вопрос своего друга. Ответ на это всех не порадует, тем более Луиса, что так грезил о встрече с Софи. — Она погибла, — тяжело произносит Минни. Эти слова прошлись по сердцу Луиса словно нож. Оно, что только началось собираться по кусочкам, вновь разбилось. Парень перестал чувствовать, как бьется его сердце, а уши перестали слышать то, что говорили девушки. В них был лишь шум, сводящий разум с ума. Клементина замечает, как резко побледнел Луис после этих слов. Она подходит к нему и берет за плечи, слегка тряся, пытаясь привести его в чувства. Это замечают и Вайолет с Минни. Они взволнованно глядят на друга, который кое-как перевел взгляд на Клем. — С тобой все нормально? — спрашивает Клементина, так и не отпуская Луиса. — Нет, — медленно качает он головой. — Я узнал во второй раз, что моя девушка мертва. — Клем, — слышится от Вайолет, — отведи его домой. Я скоро приду. — Но… — Доверься мне, — просит Ви и Клем, кивнув, уходит вместе с Луисом, иногда оглядываясь на девушек позади. Вайолет и Минерва остаются наедине, смотря друг другу в глаза, и в молчании этими взглядами передают все то, что не могут сказать друг другу. Это молчание прерывает Вайолет, желая не тратить время впустую и узнать обо всем как можно больше. — Мы снова встретились, — говорит Ви. — У нас есть шанс начать все сначала. Мы можем вернуться в школу. Вместе. — Нет, Вайолет, — мотает головой Минерва. — Я уже не вернусь. Я поняла, что мой дом в Дельте. И я вам всем советую вступить в наши ряды. — Но наш дом это школа, — от слов девушки, Вайолет начинает хмуриться. — Разве ты забыла, как мы мечтали о том, что все мы всегда будем вместе? Там, в школе. Минни сглатывает ком в горле. Она почувствовала укол вины. И ей было неуютно разговаривать о подобных вещах со своими бывшими друзьями. Совсем не хотелось вспоминать то, как она обошлась с собственной сестрой и врать о том, что она погибла по другим причинам. Например, как герой, защищающий Дельту. Не хватало духу сказать о том, что именно она и была убийцей Софи. И лишь чувствуя долг перед друзьями, она выдает следующее: — Дельта придет за вами через одиннадцать дней. Либо хорошо подготовьтесь, либо сдайтесь. Но вам действительно лучше пойти за Дельту. Вайолет, недовольная тем, что Минни так и не услышала ее, твердо и решительно говорит: — Хорошо, мы подготовимся. Спасибо. — Будьте осторожны, — вздохнув, Минерва решается уйти отсюда как можно быстрее.

***

Темноту разбавлял лишь теплый свет, исходящий от свеч, которых было достаточно, чтобы осветить помещение, где стояло пианино. Когда Луису нужно отвлечься от всего пережитого, он отправляется сюда выливать все свои эмоции на музыкальном инструменте. Но сейчас ему требовалась еще и компания. Перед тем, как отправиться сюда, он предложил к нему присоединиться и Клементине. Он ждал ее появления и не зря. Очень скоро она явилась здесь и, улыбнувшись, она подходит к парню, что уже играл на пианино. И у него хорошо получалось. Музыка, что играл Луис, была красива и спокойно, вселяющая умиротворение. Неудивительно, что в плохие дни он всегда обращался к своему «успокоительному». Заметив присутствие девушки, Луис прекращает играть и с ответной улыбкой смотрит на Клем. И вдруг стало уж слишком спокойно, стоило ей придти. Парень не понимал, что с ним происходит, но ему нравилось то, что когда Клем рядом, он прекращал так много думать о Софи. — Думал, пробегусь напоследок по клавишам, пока тут все не накрылось медным тазом, — начинает разговор Луис. — Хорошая мысль, — девушка одобрительно кивает. — Я давно уже не слушала музыку. — Вряд ли человек с нормальным слухом назовет это музыкой, — усмехается Луис и несколько раз показательно нажимает на клавиши, намекая на то, что пианино расстроено. Оставив клавиши в покое, Луис вновь поворачивается к собеседнице. — Так-с, что ты думаешь о нашей неизбежной смерти? — Луис спрашивает это с ухмылкой, словно не воспринимая ситуацию всерьез. Но это его, по правде говоря, очень сильно пугало и волновало. Но это был страх за близких. За самого себя парень уже перестал волноваться. — Я вообще думаю, что все будет хорошо. Я про бой, а не про нашу смерть, конечно. Потому что мы не умрем. После этих слов Луис растерянно глядит в пол, стараясь в этот момент не пересекаться взглядом с Клементиной. Он не был согласен с ней. Уже готовился к худшему и знал, что кто-то сегодня точно умрет. И Луис даже догадывался, кто. Луис уже готовился к своей смерти. — Ты так уверенно говоришь… — этот тон заставил поволноваться Клем. — Ну, а как иначе? Луис промолчал. — Так, что за проект, о котором ты упоминал? — решает разбавить это напряжение Клементина. Парень нажимает на ноту «ре», еще раз давая услышать девушке ужасное звучание инструмента. — Звучит ужасно, да? Нужно только его настроить, за этим я тебя и позвал, — Луис встает с места и показывает рукой, дабы Клем присела. Она садится за пианино и ждет следующих слов парня. — Когда дам сигнал, сыграй ноту «ля», — говорит Луис, начиная работать со струнами. — И какая здесь нота «ля»? — не понимает Клементина. Ранее она никогда не сталкивалась с музыкальными инструментами и не углублялась в знания о музыке. Луис подходит к девушке, опершись на инструмент, и показывает нужную клавишу, попутно все объясняя. Девушка кладет ладонь на клавиши и парень замечает ампутированную фалангу пальца у девушки. — Как это случилось? — Дверью машины прищемила, — отвечает Клем. — Ну, десять с половиной… Играть можно, как угодно, — пытается подбодрить ее Луис и на это девушка улыбается. — Нажимай «ля», — говорит пианист и Клем делает это. Луис с хитринкой взглянул на девушку. — А теперь на педаль, мне нужно поправить кое-что, — Клем вновь делает это. — Ну-ка быстро подуй на струны, — быстро просит Луис и Клементина в недоумении приподнимает бровь. Парень старается сохранить всю серьезность, на которую был способен. — Да, знаю, звучит странно. Но остывшие струны проще настраивать. Клементина, хоть ей это и казалось через чур странным, все же выполняет просьбу Луиса. Он еще раз проверяет струны, а затем идет к Клем, чтобы сесть рядом. — Супер. Только все впустую. Это, как бы сказать, не особо помогает в настройке фортепиано. Клем щурится и глядит так на парня. Тот с улыбкой пожимает плечами, а затем издает смешок: — Но было весело! Все-таки, он наконец присаживается рядом с девушкой, которая даже не улыбнулась на эту шутку, посчитав этот жест Луиса, как за нелепое издевательство. — Какой же ты, блин… — Но смешно же было? — увидев выражение лица девушки, Луис понимает, что нет. — Что, совсем не смешно? Блин. Парень кладет свои руки на клавиши и начинает наигрывать песню, которую не играл уже как год. Клементина заинтересованно глядит за игрой, замечая, что Луис во время этого действительно расслабляется и чем-то действительно увлекается. Ему нравится это. И в голову даже приходит мысль, что Луис мог стать в мире без апокалипсиса выдающимся музыкантом. Еще Клем понимает, что не слышала ни разу эту мелодию. Она была незнакома. Обычно молодой пианист играл что-то простое и те песни, которые все в школе уже наизусть знают их. А это… Это было что-то другое, более необычное и Луис старался не фальшивить с нотами. — Что ты играешь? — интересуется Клем. — И не говори «мелодию»! — Песню… — в голосе можно было заметить грусть, — которую сам написал. Знаешь, у нее могли бы быть слова. Но автор их погиб… Поняв, о ком речь, Клем на несколько секунд замолкает, но не желая быть в тишине и оставлять этот разговор таким, продолжает: — Как она должна называться? — Дневной свет, — отвечает Луис. — Но за этот год я передумал. В общем, премьера, как говорится. Мы должны отметить это. Достав нож, Луис показывает его, а затем с помощью него выцарапывает свой инициал, а затем передает нож Клем. Вскоре рядом с буквой «L» появляется «С». — Ну как, закончила свой шедевр? — спрашивает парень, а затем он удивленно глядит, как Клементина объединяет два инициала в сердечко. — Это… — он теряет дар речи и начинает нести чепуху, — что это? Картошка, что ли? А, сердечко. Да, я понял, это сердечко. Нет, правда, очень круто, — Луис с улыбкой глядит на Клементину, когда понял, что она тоже испытывает к нему симпатию. Вобрав больше воздуха, Луис продолжает: — В общем, я сейчас сам себе вырою яму и никогда оттуда не выберусь. Лады? Лады, — выдох. — Пора сделать серьезную мину. — Серьезную. Ого, с тобой все в порядке. — Нет. Не совсем, — на его лице действительно появляется «серьезная мина». — Спасибо тебе. Ты здесь. Слушаешь, как я играю. Дуешь на струны. Пришла мне помогать с фортепиано после того, что тебе пришлось пережить из-за меня. И всего, что пришлось преодолеть мне. Самому. Все слышат мои шутки, мою игру… И больше ничего. А ты продолжаешь слушать. Даже мое нытье про Софи. Клементина начинала чувствовать дрожь в коленях, после того, что сказал Луис. Она внимательно его слушала и продолжала. — Я весь год потерял. За это время я мог бы вернуть ее. Но нет. Я не сильно и старался узнать правду, что скрывал Марлон. Вайолет назвала его тряпкой, когда на самом деле тряпка я. Он нес тяжелый груз ответственности, а я сдался и просто валял дурака на виду у всех, а наедине с собой плакал по Софи, когда я мог вместо этого искать ее. Когда я узнал, что она жива, я почувствовал глоток свежего воздуха. Точнее, это был второй глоток свежего воздуха. Первым глотком было встречей с тобой… — Луис невольно взял в свою руку ладонь Клем и почувствовал, как он в ответ ее сжала. — Так вот… Я поверил, что она жива, стал питаться ложными надеждами. А затем Минерва сказала, что она мертва. Дважды горевать по одному человеку странно. Но сейчас я готов отпустить ее. Вечный траур я носить не могу. И это не надо. Я много думал насчет этого и… Решился. Знаешь, — в этот раз он посмотрел Клементине в глаза, — я готов начать все сначала с тобой. И я надеюсь, что у нас все получится. Я постараюсь. — Я тоже буду стараться, Луис, — Клементина, улыбнувшись, обнимает парня и тот принимает ее в объятия. Впервые за этот год он почувствовал себя счастливым, ощущая себя кому-то нужным и чувствуя взаимное притяжение.

«Я отпускаю тебя, Софи»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.