10.
19 мая 2019 г. в 12:41
POV Иккинг
Зои успевает всё списать до того как учитель появляется в дверях. Урок проходит спокойно, мы не разговариваем друг с другом, и она лишь иногда посматривает в мою сторону. Зои отвечает на несколько вопросов, ссылаясь на списанную домашку, и получает четвёрку за «свою» работу. Она довольно улыбается мне, и я отвечаю тем же. Теперь она просто обязана помочь мне.
— Вы неплохо поработали сегодня, поэтому можете быть свободны, — звучит голос учителя. Быстро смотрю на часы — двадцать минут до конца урока. Отлично!
Я в предвкушении перед разговором, ожидаю блондинку на выходе, она ужасно долго собирает свои шмотки и выходит последней.
— Так про кого ты там хотел узнать? — она лениво тянет, и мы идём к ближайшему окну. Она запрыгивает на подоконник и начинает болтать ногами — Мне ещё топать в офис, так что давай быстрее.
— Хофферсон, — говорю, и она чуть не давится своей фруктовой жвачкой.
— Серьёзно? — она поднимает брови- Астрид?
— Да, — отвечаю, на это она лишь закатывает глаза.
— Что именно? — она разглядывает свой маникюр.
— Что угодно, — честно отвечаю. Я ведь ничего о ней не знаю.
Знаю только, какие мягкие её волосы и как чарующе она умеет смеяться.
— Зачем тебе это, Иккинг? Если ты не знал, то вот тебе первый факт -Астрид ни с кем не встречается, — она смотрит прямо на меня.
— Почему?
— Не знаю, — она жмёт плечами, оставляя мой вопрос открытым. Но по голубым глазам видно — она просто не хочет рассказывать.
— Что ещё? — спрашиваю как-то слишком взволнованно.
Она лукаво улыбается, когда глядит на меня — Смотря для чего ты спрашиваешь. Если думаешь, что сможешь затащить её в постель, то могу тебя огорчить — с Астрид такое не прокатит. Она и не таких отшивала, — Зои окидывает меня скептическим взглядом.
— Я хочу пригласить её куда-нибудь, — сам не верю, что говорю это Торстон — Может есть идеи?
Провожу рукой по волосам, пытаясь скрыть смущение. Я действительно хочу позвать её куда-нибудь.
Я никогда не был особенно романтичным, и если подумать ни для кого не устраивал свидания. Перепихон в машине и обмен мемами в переписке- вся романтика, на которую я был способен. Но я могу постараться! Я хочу постараться!
— Пригласить? Астрид? — Торстон похоже искренне удивлена — Она хоть знает, что ты по ней вздыхаешь?
— Вроде того, — пожимаю плечами. Она ещё больше расширяет глаза — С ума сойти!
— Лучше скажи куда её можно сводить и что купить? — Зои задумчиво поднимает глаза к потолку — Может цветы?
— Если она всё-таки согласится на свидание, то купи ей букет пионов в том цветочном, что на седьмой улице, знаешь? — киваю, пусть я и не романтик, но цветы покупать доводилось — Покупай светло-розовые, пусть они даже будут практически белыми! Она всегда твердит, что не любит цветы, но я то видела как она на них смотрела!
Зои улыбается в конце, будто вспоминая, но затем тоска ложится на её лицо. Очевидно она скучает по Хофферсон, как бы паршиво та с ней не поступала.
Она слегка хмурится и прикусывает губу, видимо пытаясь вспомнить что-то ещё.
— Сходите в кино, может и банально, но всё же, — девушка пожимает плечами — Но ты должен знать- она не любит мелодрамы и всё такое. Если приведёшь её на очередной сопливый фильм — считай она уже тебя кинула!
— Потому что они чаще всего заставляют реветь тебя в конце, а она этого терпеть не может, — Зои отвечает на немой вопрос в моих глазах — Тем более Астрид не такая уж и каменная, какой кажется.
— Что? — переспрашиваю как дурак, хотя всё прекрасно слышал.
— Говорю, Астрид терпеть не может показывать свои эмоции, плакать например, в общем выглядеть слабой, но это наверное из-за её отца, он… — в этот момент она буквально затыкает свой рот, поднося ладонь к губам.
— Её отец что? — спрашиваю, но она мотает головой.
— Я и так рассказала больше, чем должна была, — она спрыгивает с подоконника.
— Спасибо за домашку, Иккинг, но на этом всё, лекция «познаём Астрид вместе» окончена.
На её лице видна досада, когда она разворачивается и уходит от меня.
Я остаюсь одиноко стоять возле окна. Болтливость Зои пригодилась мне сейчас, главное только, чтобы она и о нашем разговоре никому не разболтала. Хмыкаю и закидываю рюкзак на плечо.
Звонок разрезает тишину и выводит из ступора, двери кабинетов хлопают, выпуская неугомонных учеников.
Спускаюсь в общей толпе на первый этаж и двигаюсь к главному выходу. Открываю заметки на телефоне и записываю- «пионы» и «никаких мелодрам». Чувствую себя полным придурком, который таскается со всеми этими списками. А ведь я даже не уверен, что она заинтересована.
На парковке кружат несколько машин, желая выехать отсюда побыстрее, но не желая уступать дорогу. Прохожу мимо белой тойоты, когда прячу телефон обратно в карман и уже вижу капот своей машины, когда сзади разносится — Эй, Хэддок.
Резко разворачиваюсь, и вижу Барнса около его джипа. Только этого мне не хватало.
— Надо кое-что решить, — он отрывается от машины, подходит ближе. Странно, что он один, я думал футболисты существуют только в стае.
— Что именно? — нависаю над ним.
— Твои блядские взгляды в сторону Астрид, — я чувствую, как кровь начинает закипать в жилах, — Лучше прекращай, иначе придётся помочь тебе.
— Отъебись, — он возомнил из себя хер пойми кого, думая что может стоять тут и указывать — Это тебя не касается!
Не выдерживаю и пихаю его в плечи. Меня бесит, что именно в эти моменты я не могу контролировать свой гнев. Вся проделанная работа над собой катится к чертям.
Барнс краснеет от злости и бьет мне в плечо. Волна боли проходится по мне и отдаёт в руку.
— Ещё как касается, она моя, ясно?! — он шипит.
«Его? Вот как!» — толкаю в ответ с большей силой, и он отшатывается. Пусть помечтает! Сукин сын!
— Посмотрим ещё, — кидаю в его идиотскую рожу.
Но он хмуро пялится куда-то за мою спину и не отвечает. Я тоже быстро смотрю туда, надеясь, что это ни кто-то из учителей. За разборки на территории школы можно получить выговор или отстранение от занятий. Мне это нахер не надо!
Но всё оказывается куда хуже, когда я оборачиваюсь — Астрид стоит прямо там, около своей машины и смотрит на нас, взглядом, каким, уверен, можно убить.
— Астрид, детка, — этот хер обращается к ней. Мне хочет врезать прямо по его зубам, когда он так называет её.
— Заткнись, — она зла, очень зла. Я даже не знаю, что сказать, я просто смотрю на то, как ветер играет в золотых волосах, как она убирает пряди от лица, как морщит свой носик от злости.
— Съебывай, Райан, — она подходит чуть ближе и кладёт руки на пояс. Барнс ошарашено смотрит на неё, а затем на меня.
— Просто блять отлично! — он рычит, поправляя чёрные волосы, а я наверное весь свечусь от счастья, даже не пытаясь это скрыть.
«Она отвергла его. Он ей не нужен. Получай, мудак!» — всё внутри меня ликует.
Барнс пыхтя идёт к своей машине, напоследок не забывая вновь пихнуть меня плечом. Но мне всё равно, я смотрю на Астрид.
Она отворачивается, не отвечая на мой взгляд своим. Только когда Барнс выезжает с парковки, она слегка поворачивается — Что за цирк вы тут устроили?
Холодный взгляд пробегается по мне. Похоже мы возвращаемся к истокам.
— Кто вообще дал вам гребаное право болтать обо мне? — она не даёт мне ни слова сказать. Девушка подходит ближе, и я прямо кожей чувствую её злость.
— Он просто…- не успеваю договорить, она выставляет руку вперёд, касается моей груди. Моё сердце под её пальцами бьётся ещё быстрее. Если бы она только знала, что делает со мной?
— Я сама могу с ним разобраться, ясно?! — она кричит и тычет пальцем прямо в мою грудь — Прекрати опекать меня! Мне не нужна ничья ебаная защита!
Её слова хлёсткие и обидные, бьют по мне, оставляя яркие отметины в моём сознании. Всё моё нутро будто начинает полыхать. И я не могу сдержаться.
— Просто ахуеть, — кричу в ответ и она дёргается, видимо не ожидала, что распалит меня — Перестань быть такой сукой и просто дай мне шанс!
После моих слов мы оба стоим, уставившись друг на друга. Она ничего не отвечает, лишь убирает свою руку и крепче сжимает сумку.
«Это я обнимал тебя той ночью, утыкался в твои волосы, пытаясь забрать твоё беспокойство, а затем засыпал под звук твоего дыхания!» — хочу закричать ещё, выдать ей всё это прямо в лицо, признать, что с ума схожу по ней. Но слова застывают где-то в горле. В её глазах мелькает злость, смущение и некая жалость, и я уже представляю, как она говорит, что я вообще-то ей не ровень.
— Ладно, забудь, — опережаю её речь и, быстро развернувшись, иду к своей машине. Чувствую себя так отвратительно. Лучше бы ебучий Райан Барнс разбил мне рожу, чем я чувствовал этот взгляд на себе.
Бегаю за ней, как последний дурак. Сразу ведь было ясно- ничего не выйдет.
Когда я немного прихожу в себя, школьная парковка уже далеко позади, и я решаю не сворачивать на первом перекрестке как обычно, я еду дальше, пытаясь при этом вспомнить нужный адрес. Хочу выпить, возможно накуриться, да и всё что угодно, лишь бы голубые глаза исчезли, оставили меня хотя бы на этот вечер.