ID работы: 8072822

What do you want from me?!

Гет
NC-17
Завершён
567
автор
Размер:
419 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 3993 Отзывы 119 В сборник Скачать

39.

Настройки текста
POV Иккинг  — У меня уже два незакрытых теста по истории, проблемы в команде, а ещё скоро эти ебаные танцы. Я даже ещё не знаю кого позвать, — Скот недовольно бормочет, пока мы идём по школьному коридору. Занятия длились так долго сегодня, но в голове до сих пор нет абсолютно никакой ясности. После нашего разговора перед занятиями мы так и не увиделись больше. Она даже на ланч не пришла. — Позови Торстон, — выпаливаю, абсолютно не думая. Скот резко останавливается и как-то странно на меня смотрит. В глазах некое смущение и страх, будто я только что прочитал его личный дневник и узнал главный секрет его жизни. — Что? Зои? — он возвращает своё обыденное выражение лица, скрывая весь спектр эмоций, и мы, наконец, продолжаем двигаться к выходу. — Ну можешь, конечно, позвать Зеда, но вообще да, я имел ввиду Зои, — похлопываю его по спине. — Так мы же с ней друзья. Кто ходит на танцы с друзьями? Да и тем более я ей не нравлюсь… да и это не важно! Мы же друзья, — он суетливо проводит ладонью по волосам, продолжая бормотать и смущаясь всё больше с каждым словом. Видеть его таким настолько необычно и странно, что я прикусываю щеки изнутри, стараясь не засмеяться. Я не помню, чтобы он когда-либо встречался с кем-то и думать о них с Торстон как о возможной паре так непривычно. Тем более Зои с её характером совершенно не вписывается в образ тех девушек, с которыми обычно зависает Йогерсон. — Ну я думаю, ты ей нравишься, — говорю это мимолётом, крайним зрением замечая как резко он дергается и удивлённо смотрит на меня. А я в это время глазами нахожу ту, что не покидает мои мысли всё это время. — Что? С чего ты взял? — его голос звучит как в тумане теперь. Всё становится таким неважным и далёким. Достаточно мне только увидеть её светлые волосы, то, как покачиваются её бёдра при ходьбе, и вот внутри становится знакомо тепло и легко. Несмотря на утреннюю ситуации и не самый приятный разговор, мне становится так хорошо просто от того, что я наконец её вижу. — Потом договорим, хорошо? — кидаю Йогерсону, и не дожидаясь ответа быстрее иду к ней, пробираясь сквозь толпу у дверей. Скот кричит мне что-то в ответ, но я не слышу. Я уже на улице, всё моё внимание и мысли сейчас принадлежат только девушке, что в нескольких метрах от меня. Астрид в это время быстро идёт к парковке, на ходу печатая что-то в телефоне и в итоге поворачивая к тому ряду, в котором обычно стоит её машина. Прибавляю шаг и сворачиваю так, чтобы быстрее нагнать её. Девушка, кажется, абсолютно ничего не замечает пока идёт, уставившись в свой телефон. Поэтому я с легкостью подхожу к ней совсем близко, оставаясь при этом незамеченным. — Куда так торопишься? — подхватываю её под локоть, рывком сокращая расстояние между нами. Астрид вздрагивает, останавливаясь и резко вскидывая лицо ко мне, в это же время блокируя телефон. Но мне и секунды достаточно, чтобы увидеть, что она с кем-то переписывалась. С кем-то кто явно не Зои и не кто-то из круга общения. — Ты меня напугал, — Астрид глубоко вдыхает, прижимая ладонь к груди, будто старается успокоиться. Я пока не теряю времени и пробегаюсь по ней глазами, пытаясь запомнить её именно такой, без идеально выглаженных юбок и блузок, в обычной толстовке и джинсах. Золотые волосы мягко обрамляют лицо, спадают по плечам. На ней практически нет макияжа и поэтому она выглядит особенно красивой, словно мы опять проснулись вместе. — Прости, — слегка улыбаюсь, стараясь стереть из памяти то, как быстро она заблокировала свой телефон. «Какие у неё могут быть причины что-то скрывать от меня?» — Где была на ланче? — мы подходим ближе к её машине. Я чувствую, как её пальцы сжимаются на моём предплечье, как она вновь напрягается и немного отстраняется от меня. Я тоже напрягаюсь, уже будто ощущая приближение новой ссоры. — Дописывала тест, ничего такого. Да и какая разница? — Астрид опять начинает раздражаться. Она недовольно отворачивает лицо от меня и поправляет волосы именно так, как делает это когда бесится. «Да и какая разница?» — её слова застывают в подсознании, обжигая. Сейчас они будто становятся последней каплей. И вот я опять ощущаю раздражение, разгорающееся в груди. Она злится на ровном месте видимо совершенно забывая, что я могу вести себя точно также! — Какая разница? Мы вроде как до сих пор вместе, и, думаю, я имею право знать что с тобой происходит, — отвечаю, и Астрид возмущённо всматривается в моё лицо, а после убирает свою руку от меня и делает шаг в сторону. Я вижу, как быстро её голубые глаза темнеют, а руки скрещиваются на груди в недовольном жесте. — Вроде как? — она переспрашивает, и я явно ощущаю обиду и злость в её голосе. — Да, вроде как! Ты ведёшь себя так странно, и я уже не знаю, что и думать! Вчера всё было хорошо, а сегодня ты бесишься из-за ничего и провоцируешь меня на ссору! Может ты общаешься ещё с кем-то помимо меня, может всё это для тебя лишь интрижка или я тебе надоел?! Если так, то скажи сразу и не еби мне мозг! — все мои догадки, страхи и растерянность будто выливаются наружу сейчас, и в этот момент я совершенно себя не контролирую, говорю буквально всё, что так хотел зарыть в себе. И теперь прокручиваю свои же слова в голове, ощущая болезненный спазм где-то в животе. Астрид пораженно всматривается в моё лицо и делает ещё один шаг от меня. Я вижу, как часто она начинает моргать, как быстро смотрит на вверх, а после на секунду отворачивается, промакивая глаза. В следующий момент она вновь смотрит на меня, теперь непонимание и секундная растерянность в её взгляде стремительно сменяются на гнев. — Ты такой придурок, Хэддок! — она шипит и окончательно разворачивается, прежде чем пойти к своей машине. — Идиотка! — тоже разворачиваюсь и иду в противоположную сторону, к своему ряду. Если она думает, что я блять буду это терпеть, то ахуеть как ошибается. «Пусть переписывается с кем хочет и закатывает истерики тоже кому хочет! Мне плевать!» — злость во мне буквально закипает. От мыслей о ней и об этой ситуации в целом всё становится только хуже. Я практически уверен, что она скрывает от меня что-то. Будто я ничего не значу, будто не пойму её, будто мы блять чужие! Во мне столько злости сейчас, что если бы я только мог отключить в себе всю эту влюблённость, влечение и чувства я бы, честно, так и сделал. Если бы я ничего не чувствовал теперь было бы в разы проще. Я даже думать нормально не могу. Всё что у меня в голове — это желание размозжить кому-нибудь лицо. «Почему всё так? Может мы вообще не подходим друг другу? Может это всё бесполезные попытки бороться со своим нутром и судьбой? Почему у нас ничего не выходит?!» — завожу машину, откидываясь на сидение и прикрывая веки. Рукой прохожусь по волосам, мягко потягивая их и стараясь успокоиться. В этот момент ко мне приходит совершенно четкое ощущение дежавю. В голове всплывает картина того, как мы с Астрид точно также ссоримся на парковке. Это было больше месяца назад, когда мы ещё не были вместе. Тогда сидя в машине я чувствовал себя также разбито и обреченно. Не понимал, что происходит и не знал, что меня ждёт. «Что если она плачет в своей машине сейчас?» — в груди щемит от таких мыслей. Но я сразу же отбрасываю от себя все идеи о том, чтобы написать или позвонить ей прямо сейчас. По большей части виновата она, не я! Бешенство и злость плавно сходят на нет, и я ощущаю себя так опустошенно, когда выезжаю с парковки. В этот раз я не хочу выпить или накуриться, не хочу никого видеть и с кем-то говорить. Мне не нужны советы и тяжелые вздохи. Всё, что, кажется, мне нужно это побыть одному и подумать обо всём что происходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.