80.
21 октября 2020 г., 16:35
POV Иккинг
Аккуратно надавливаю на дверную ручку, надеясь, что во-первых, дверь не заперта, а во-вторых, смогу без лишнего внимания попасть в свою комнату.
Дверь неохотно поддаётся, и я с облегчением выдыхаю, перешагивая порог дома. При ходьбе перед глазами всё снова плывет, заставляя меня остановиться и опереться о стену. Медленно сбрасываю кроссовки и прикрываю глаза, собираясь немного постоять и просто прийти в себя, пока не слышу отчётливые шаги со стороны кухни. «Просто блять отлично!»
— Иккинг? Почему не в школе? — удивлённый голос мамы заставляет меня открыть глаза. Она останавливается в проходе и выжидающе меня оглядывает, подозрительно щурясь.
— Доброе утро, — бормочу и, уже не обращая на головокружение, иду к лестнице, надеясь побыстрее свалить отсюда и, наконец, побыть наедине с собой. А ещё желаю, чтобы мама не учуяла запах моих вчерашних приключений.
Тирады о вреде травки — явно последнее, что мне нужно сейчас.
— Я же спросила! Почему не на занятиях?! — мама складывает руки на груди и решительно идёт за мной — Иккинг Хэддок!
— Да, мам?! — я так и зависаю на самой первой ступени лестницы, неохотно отвечая.
— Повернись-ка, милый мой, — не смотря на обращение, её голос звучит намного более строго, чем обычно.
Мне некуда деться, да и она уже скорее всего всё поняла, поэтому я, не споря, медленно поворачиваюсь и гляжу на неё сверху вниз.
Смотрю в её зелёные глаза, замечая, как стремительно сменяются в них эмоции. Она чуть хмурится, внимательно разглядывая моё лицо, а затем протягивает руку и обхватывает мой подбородок, слегка поворачивая и рассматривая меня со всех сторон, будто я очередной её пациент.
Мама вглядывается в мои глаза и для удобства велит спуститься со ступени.
Чем дольше она глядит на меня, тем сильнее сжимаются ее губы, образуя единую полосу, брови тут же сводятся к переносице. «Мне пизда!»
— Опять курил? Или может уже что покрепче? — цедит сквозь зубы и взглядом переходит к моим рукам — Показывай вены! Живо!
— Ты что думаешь, я кололся? — неверяще качаю головой, усмехаясь почти истерично. «Эта ночь была настолько ебнутой, а теперь моя мать ещё и думает, что я героиновый наркоман. Ахуеть просто!»
Мама же, не обращая на меня внимания, уже осматривает мои руки, от самых кистей до плеч.
— А что мне думать? — она ещё раз быстро проходится взглядом по моим рукам и, наконец, отпускает их — Засранец! Ты видел вообще свои глаза?! Думаешь, это всё шутки? Думаешь, всегда будешь молодым и здоровым?!
Мама с силой хлопает меня по предплечью и кивает в сторону кухни со словами «за мной!».
Я слушаюсь и иду за ней, потирая руку, но в проеме останавливаюсь вновь. Горизонт снова чуть едет, и я покрепче хватаюсь за дверной косяк, дожидаясь, когда всё закончится. Мама пока достаёт бутылку воды из холодильника и лекарства из верхнего ящика.
— Выпей эту и вот эту! — она кладёт таблетки передо мной и протягивает бутылку — Пей! Иначе сейчас же поедешь в отделение лежать под капельницей, понял?!
Её тон сухой, а глаза тщательно избегают мой взгляд. Но я чувствую мамино беспокойство и вижу, как суетливо двигаются её руки. Ей это совершенно не свойственно. И моё чувство вины, которое я топил в себе всё утро, тут же вылезает наружу, указывая на то, как я заставил её беспокоиться и переживать из-за меня и моей вчерашней слабости.
— Понял, — киваю, открывая бутылку.
— Я ещё отцу расскажу! И Астрид тоже! Может хоть она тебе мозги вправит! — мама продолжает, сложив руки на груди и оперевшись о кухонную тумбу. Стоит и смотрит будто сквозь меня, нервно поправляя темные волосы.
А я услышав заветное имя так и замираю с бутылкой в руках. Таблетка на языке мерзко горчит, выводя меня из остолбенения, и я скорее запиваю её, ощущая, как меня бросает в жар.
«Астрид» — запиваю вторую таблетку, а сам всё кручу и кручу её имя в голове.
Я не знаю, что и думать, но отчётливо ощущаю, как тянет в груди и, как буквально выть хочется от ощущение постепенно накрывающей меня тоски.
— Мы не вместе больше, — язык неохотно поворачивается, когда я, наконец, отвечаю.
Сердце в этот момент начинает отстукивать так, словно у меня из неоткуда развилась аритмия.
Думать об этом вчера, в пик обиды и беспомощности, было намного проще, сейчас же я говорю это и сам не верю. Не верю, что всё это может закончится вот так или, что это закончилось уже.
— Что?! — светлые глаза мамы в миг оказываются на мне, пораженно всматриваясь в мои — Что ты уже натворил?
— Я?! Ты думаешь, это только я всё испортил? — она своими словами будто надавила именно на тот самый болезненный рычаг, моментально вызывая у меня былую агрессию, поэтому я даже не думая, огрызаюсь и буквально прикусываю язык, чтобы скорее заткнуться.
У меня ужасно болит голова, а ещё тянет в груди так, словно мне насквозь пробили её чуть левее центра. Не хочу говорить обо всем этом, пока я в таком состоянии. Не хочу наговорить всего того, что на самом деле не имею ввиду. И не хочу жалеть потом о своих же словах.
«Мне и без того есть о чем жалеть.»
Мама умолкает, просто рассматривая меня с какой-то непонятной эмоцией на лице. Не то осторожность, не то осуждение. Плечи её слегка опускаются. Взгляд грустнеет.
— Хочешь поделиться? — спрашивает вдруг, чуть переминаясь с ноги на ногу. Голос её уже не такой строгий, наоборот какой-то даже слишком тихий и скорбный.
— Нет, я пойду к себе, — мотаю головой и скорее иду к лестнице.
Не могу больше говорить, не могу стоять, не могу видеть сожаление в маминых глазах и слышать такой её голос.
— Отдохни, я пока сварю тебе суп! Нужно будет поесть! Слышишь?! — она кричит из кухни, когда я уже поднимаюсь к себе.
— Хорошо! — кричу в ответ, хватаясь покрепче за перила.
В комнате ужасно душно, поэтому я скорее открываю окно. А затем уже ложусь на кровать, прикрывая глаза и стараясь расслабиться, и не думать о ней хоть одну гребанную секунду.
Но ничего не выходит! Просто не получается. Она везде.
Вот она улыбается только мне одному и тянется за поцелуем, вот смеётся с моей сальной шуточки и тут же обнимает, прижимаясь так близко. Астрид нет здесь, но я будто даже ощущаю её аромат в момент, когда думаю о ней.
А потом я представляю её рядом с Риком, как он трогает её, раздевает, гладит, и всё внутри меня тут же сжимается в болезненном спазме.
Я чувствую себя так подавленно и устало, но спать не могу. Как только я пытаюсь уснуть все это обрушивается на меня с новой силой, буквально сводя с ума.
Сотня мыслей одновременно бьётся о подкорку мозга, выдавая такие картины, что меня начинает мутить.
«Что там между ними было? Может она и вовсе наебала меня со своей девственностью?» — стону от бессилия, лицом утыкаясь в подушку и не желая верить, что это может оказаться правдой.
Я не хочу думать ни о чем и ни о ком. Хочу, чтобы всего этого не было, чтобы я не чувствовал себя так паршиво.
В этот момент телефон, уже, кажется, раз в десятый за это утро, слегка вибрирует в заднем кармане джинс, и я, наконец, достаю его.
Первое, что вижу, — дохера уведомлений о новых сообщениях и отметках.
Я открываю сообщения и неосознанно ищу хоть что-то от неё. Но от неё ничего. Открываю чат со Скотом. Там несколько голосовых и пересланных сообщений. А ещё фото.
«Блять» — кладу телефон экраном вниз и прикрываю глаза. Просто дышу. Медленно и глубоко.
Там, на этом гребанном фото, я и Хэддер. Она в одеяле, а я без футболки. Стоим в дверях и смотрим друг на друга, как ебанные любовники.
Я выдыхаю, когда беру телефон вновь, стараясь не смотреть на фото, и включаю его крайнее голосовое.
— Какого хера, чувак?! Это уже по всем группам разослали! Зои и Астрид нигде нет. Торстон на звонки не отвечает. Что происходит?! — его голос звучит настолько растерянно, а мне даже нечего ответить.
«Это уже по всем группам разослали!» — в ушах звенит — «Она уже видела это. Наверняка видела. Блять!»
Я просто набираю «поговорим потом» и отправляю ему. У меня нет слов и нет ни одной гребанной идеи, как объяснить всё то, что случилось прошлой ночью.
«Зои написала, что Астрид стало плохо. Они у неё сейчас. Вы уже говорили?» — сообщение от Скота приходит буквально через пару секунд.
«Астрид стало плохо. Астрид стало плохо. Астрид стало плохо.» — перечитываю его сообщение несколько раз, приподнимаясь.
Сердце больно покалывает, от осознания — это моя вина.
Я нестерпимо сильно хочу быть рядом с ней в этот момент, хочу узнать, как она и, что случилось. Хочу обнять её.
Хочу быть с ней, даже не смотрят на то, что изнутри просто сгораю блять от злобы только от упоминаний о ситуации с Риком.
«Что значит «стало плохо»?» — быстро набираю ответ.
«Напиши и узнай. Зои написала мне только это!» — он отвечает, и я выхожу из нашего чата, чтобы зайти в сообщения с Астрид.
Начинаю печатать что-то вроде «нам нужно поговорить», но затем стираю. Так и сижу, уставившись на наши последние милые сообщения, и только теперь, кажется, до меня окончательно доходит, чего я лишился ещё в тот момент, когда поцеловал другую девушку.
У меня не хватает ни слов, ни храбрости, поэтому я просто выхожу из сообщений и блокирую телефон.
Я всё меньше ощущаю обиду и злость, и всё больше понимаю, что вообще уже не представляю своей жизни без Астрид.
Как бы мне не было больно от мыслей, что она была с кем-то во время наших отношений, но я всё ещё так сильно люблю её и скучаю. Хочу скорее со всем этим разобраться, а ещё выбить всё дерьмо из этого придурка, снимающего нас с утра.
Примечания:
А вот и глава🧸🥰
Какие же вы лапуля у меня. Столько приятностей написали под прошлой главой. Ваша вовлечённость меня поражает и восхищает. Спасибо за это!
Как и обычно, жду вас в комментариях, а ещё в телеграмме (ссылку найдёте у меня в профиле)🍒
Люблю!
❤️❤️❤️