ID работы: 8072958

Рукописи не горят!

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что скрывается за поворотом?

Настройки текста
Меня зовут Вера, мне 23, и я заканчиваю институт, имени Н.А. Римского-Корсакова. Один из элитных институтов Санкт-Петербурга. Сама по себе я провинциальная девушка, родом из Красноярска. Далеко не правда ли? Задается вопрос, как я тут оказалась? Все просто, моя крестная мать мне помогла с поступлением на бюджет. Я очень рада, что мне довелось здесь учиться, остался один экзамен, до начала самостоятельной жизни полностью. За последний год, мы с моей подругой Аней, ходим на прослушивания. Бал вампиров, прозрачные краски, чайка, и много других проектов. Но всегда слышим ответ, что недостаточно опыта, хотя наши кураторы в один голос твердят, что пора. С Аней мы не разлей вода с 9 класса, она разделяет мои увлечения и я ее тоже. При поступлении в институт мы сняли двухкомнатную квартиру, в которой провели около 5 лет, хочу заметить, что мы ни разу не поссорились. В конце мая, Аня влетела в квартиру, сильно хлопнув дверью, что я подпрыгнула. — Аня, ты с ума сошла, что случилось? — я еще прибывала в недоумении. — Вера, завтра в ЛДМ будет кастинг на мюзикл « Мастер и Маргарита», надо будет сходить.- снова эти мюзиклы? Все попытки попасть туда бессмысленны. Это я уже проверила практикой. — Аня, ты ведь знаешь, что нам ответят… — …Недостаточно опыта. Вера, ну не стоит опускать руки, может все получится? Тем более там поменяли руководство, говорят, что оно стало лучше.- я даже не знаю, что ответить? С одной стороны, я всегда стремилась на большую сцену, но так получалось всегда, что я опускала руки. Я чувствую, что в этот раз я найду то, что я искала. — Хорошо, ты меня убедила.- я улыбнулась краешками губ. — Тогда готовься к завтрашнему прослушиванию, мисс знаменитость. — Аня, иди уже.- я усмехнулась. — Хорошо-хорошо.- на этом она ушла к себе в комнату, а меня ждала ночь пения, репетиций, я об этом только и мечтаю. Пытка не пытка. — ВЕРА, МЫ ЩАС ОПОЗДАЕМ, СОБИРАЙСЯ! МЫ ПРОСПАЛИ! — Я не понимала, почему Аня разоралась на всю квартиру, пока не посмотрела на будильник, до прослушивания 1.5 час! А еще надо собраться, видно сегодня без завтрака и без нормальной внешности. — Я ВСТАЛА, СКОРО БУДУ ГОТОВА! — я забежала в ванную, отражение в зеркале меня не очень радовало, мешки под глазами, грязные волосы. Было принято решение привести все в порядок, на все мне понадобилось минут 40. — Вера, нам пора уже такси ждет. — я в этот момент одевала свое бордовое платье, оно было моим любимым из всего гардероба. — 2 минуты, я сейчас.- я успела все-таки привести себя в порядок, волосы были прямо уложены, натуральный макияж. — Ты скоро? — Аня уже изводилась вся в ожидании, когда мы уже отправимся, ведь время поджимало. — Все, выходим.- Накинув красное пальто и одев черные туфли, мы вышли. Странно, что я была вся в красном, когда это не мой любимый цвет, но он больше всего подходил мне. Сидя в такси, я только осознала, что мы уже направились на прослушивание, это самое волнительное. В этот раз я выложусь на все сто, ведь если я не получу любую роль, то у меня просто опустятся руки. В голове я по тысячу раз прокручивала, как это будет. — Вера, мы приехали. — я немного растерялась, уже так быстро? Вроде нам еще ехать и ехать, но видимо я сильно задумалась. До прослушивания оставалось 15 минут. Успеем. Выйдя из машины, я немного отстала от Ани. И мне пришлось пробежаться, еще на зло мне позвонили. Ищя телефон в сумке, я не разбирала дороги и вот я завернула за угол. Я как будто врезалась в стену, моя сумка выпала из рук. — Извините, пожалуйста.- Я извинилась, мне было стыдно, отчего я не подняла глаза и нагнулась к сумке. Его рука тоже потянулась, что? — Да ничего страшного… давайте помогу.- Пока мы собирали мои вещи, я рассмотрела его черты лица, очень знакомые… где-то я его видела. Или показалось? — Спасибо большое. Ой, мне спешить надо, до свиданья! — Я просто убежала, почему-то это мне напомнило золушку. И я только услышала в ответ « До свидания». Забежав во внутрь театра, я разделась в гардеробе, изучая сам театр. Пройдя в зал, меня направили на сцену, на прослушивание, я только мельком увидела Аню, она мне подмигнула. Это заставило меня улыбнуться. От моих мыслей меня отвлек голос женщины. — Представьтесь, пожалуйста. — Вера Свешникова, 23 года. — Хорошо, что будете исполнять? — «Букет Печали».  — Приступайте. И вот заиграли первые ноты песни, я начала петь. Я пыталась все пережить, о чем я пою, и вроде бы это получалось. Последние ноты и все, сейчас примут решение. На мое удивление, зал стал аплодировать. Пока все хлопали, я бегала глазами по залу и коло дверей увидела мужчину, который мне помог, он тоже аплодирует, но что он тут делает? После длительной паузы, я слышу « Мы вам перезвоним». Банальный ответ всех прослушиваний. Хорошо. Я спустилась со сцены и двинулась в сторону Ани. — Вера, ты так классно спела! У тебя точно будет роль! — Да ну, Аня перестань. — Кстати, что это за мужчина, он с тебя глаз не сводил.- Она кивнула на того мужчину, которого я сегодня встретила. — Я же пытаясь тебя догнать, врезалась в него, и он мне помог поднять сумку.- Я на него смотрела, не сводя глаз, мне стало интересно кто же он? — О, романтика… — Аня, я тебя сейчас прибью, и будет печально если ты не узнаешь новостей с прослушивания. — Молчу-молчу. Я продолжала его изучать, кто он? Единственный вопрос. Он обернулся на меня и смотрел мне в глаза. Я запомнила одно, что у него голубые глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.