ID работы: 8072958

Рукописи не горят!

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вам не нравятся мои цветы?

Настройки текста
-Вера, что это сейчас было? — на меня удивлённо посмотрела Аня. -В смысле? Ты про что? — я немного не понимала о чем она. — Я про эти взгляды. Неужто у нашей Веры будет новый парень? — у меня складывалось впечатление, что она издевается надо мной. — Ты издеваешься? Ты о чем? Просто интересно кто он. Я не собираюсь строить с ним отношения, мне прошлых хватило. — я никогда не хотела вспоминать свои прошлые отношения, которые закончились год назад. Предательство, обида, злость. Вот, что я вспоминаю в первую очередь о прошлом. — Нет, просто вы как-то заинтересованы в друг друге. И я подумала, что может у вас что-то будет. Но если ты так не хочешь отношений, то я на своем не буду настаивать. — Аня меня хоть и понимала, но проблема в том, что я не люблю разговаривать на тему моих прошлых отношений. Ну как мне воспринимать тот факт, что когда я уезжала к родителям, мой бывший парень изменял мне направо и налево? Когда я об это узнала первая мысль была просто уехать далеко-далеко, как только возможно, но Аня меня поддержала и я стала выше всего этого. Я рассталась. — Аня, щас вроде твоя очередь. Тебе не пора на сцену? — Ой, и вправду. Все, я ушла, не скучай. — Аня спустилась ко сцене. Пока я ждала Аню, я задумалась насчёт того мужчины, стоявшего около двери. Кто он? Этот вопрос не давал мне покоя. Мои мысли были только об отношениях, и может вправду могли с ним построить отношения? Да ну, бред. -Вера, я тебе не помешала? Вера, ты меня слышишь? — А? Аня, ты почему не на сцене? — она удивлённо на меня посмотрела. Я что-то не так сказала? — Вера, я уже выступила. Ты чего? — я так сильно задумалась что ли? — Прости, я задумалась. Можем идти? — я кинула беглый взгляд на дверь, мужчины уже не было. Ну и хорошо, подумала я. — Да, нам ещё готовиться к экзаменам. Приехав домой, я села за фортепиано, готовиться к экзаменам. Моя программа состояла из четырех произведений, но для меня они были очень лёгкими, не знаю почему. Оказавшись в постели, меня не покидали мысли насчёт того мужчины. Но меня ведь не должны интересовать первые встречные? Ведь так? Интересно, он работает в театре, или просто чей-то знакомый? Черт, почему он мне так интересен? Я не заметила как уснула. Сон как-то быстро пришёл, из этого я сделала выводы, что сильно устала. И это правда. С утра мы с Аней сделали блинчики, благо время позволяло позавтракать и привести себя в порядок. Пока я собиралась, меня отвлек телефонный звонок, причём номер неизвестный. -Ало? — Это Вера Свешникова? — Да? А с кем я разговариваю? — Ах да, меня зовут Ирина Афанасьева. Вы же вчера были на прослушивании в ЛДМ? — Да, я. — Так вот, сегодня в 16:00 репетиция мюзикла “ Мастер и Маргарита «. В утверждены на роль. — Правда? Спасибо большое, но на какую роль? — Сколько вопросов, на главную, вы будете играть Маргариту. До встречи. — До свидания. — неужели меня утвердили на роль?! Не могу поверить… До первой моей репетиции еще 3 часа, я могу себя привести в порядок. -АНЯ!!! МЕНЯ НА РОЛЬ УТВЕРДИЛИ! ТЕПЕРЬ Я МАРГАРИТА!!! — Вера, поздравляю!!! Солнышко моё, ты молодец! — это самые тёплые слова, которые говорит Аня. — А ты? Тебе дали роль? — мне стало интересно, получила ли Аня роль в мюзикле. — Не такая как у тебя, конечно, но тоже насыщенная. Я теперь Фрида. — я радовалась за подругу искренне, мы долго стояли и обнимались. — Ну что? Готова снова посетить театр? — я немножко посмеялась. — Конечно, Маргарита Сергеевна. — я улыбнулась. Мы собирались долго, но в этот раз мы успевали и не спешили. Я выбрала чёрные, классические брюки, но до щиколотки. Красная рубашка, подчеркивала образ. Я не знаю почему в моем гардеробе много красного. Чёрные туфли, на небольшом каблуке, все-таки в моем гардеробе больше классики, нежели другой одежды. Ну и туфли потому, что я маленького роста, 162, гномик. Рассмотрев свой образ и накинув пальто, мы вышли из дома. … в театре… Мы зашли в концертный зал, там, как я поняла, собрана вся труппа. Рассмотрев людей, мы с Аней прошли чуть дальше и заняли места около основной части труппы, но около нас были ещё пустые места. -Это все? Вроде да, ну что ж начнём. Меня зовут Ирина Афанасьева, и я отвечаю за постановку мюзикла. Для того, чтобы начать репетицию ознакомлюсь вас с составом труппы. Маргарита-Вера Свешникова. Мастер- Антон Авдеев. Воланд- Иван Ожогин. Кстати где он? — мы кинули беглый взгляд в надежде, что найдем этого человека, которого все ищут. -Извините, опоздал, пробки.- это он, тот мужчина, которого я встретила вчера. Он начал приближаться к нашим местам. Я многое могла подумать за эти секунды, а он просто сел около меня. Серьёзно? — Ожогин, в следующий раз вычту из зарплаты каждую минуту опоздания.Продолжим, и ТАК, Маргарита — Вера Свешникова. Мастер- Антон Авдеев. Воланд- Иван Ожогин….- это было немного смешно, но Ирина, как я поняла, была очень серьёзна. Она дальше продолжала, но мне это было уже не важно. Воланд, тот человек который сидит около меня, тот человек, который вчера помог мне. — Добрый день, Вера. — я повернулась в левую сторону, где сидел Иван, он смотрел на меня с улыбкой. — Здравствуйте, Иван. Спасибо, что вчера помогли. — я немного покраснев улыбнулась. — Да не за что, не каждый день в меня врезаются девушки. Кстати, ты вчера хорошо пела.- он говорил это очень спокойно даже немного равнодушно. Я не знала как на это реагировать, я сочла это за простую вежливость. — Спасибо, мне это льстит. — я уже отвернулась от него, смотря на Ирину. — И так, вот вам сценарий, а сейчас прогон с самого начала с текстом. Начали! — все так засуетились. — Иван, быстрее, с тебя начинаем! — Да иду я! — меня это немного позабавило, он сейчас должен исполнять «любовь и страх» , ну не с самого начала мюзикл начался, конечно. Я хотела услышать как он поёт. До меня донесся нежный, низкий голос. Он пел восхитительно, каждая нота была выдержана. Пока я слушала, как пели другие вышел мой черёд петь, встреча Маргариты с Воландом. -Вера, твой выход. — Ирина показала движением руки на выход к сцене. Я кивнула в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.