ID работы: 8073428

Трудный отец

Джен
G
Завершён
808
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 156 Отзывы 149 В сборник Скачать

5: Хорошее утро начинается со сломанного колена

Настройки текста
Первое, что увидел Неро, как проснулся — пушистый зад. Наглый кошак практически на лицо к нему пристроился, от чего отчаянно захотелось почесать нос. Неро так и сделал, а потом хотел было отодвинуть животное, но заметил где-то напротив шевеление. Там как раз стоял тот диван, на котором спал Данте. Теперь Лютик казался уже не препятствием, а бастионом, из-за которого можно было осторожно поглядывать на спокойно читающего книгу Вергилия. Данте нигде не наблюдалось целую минуту, а потом он буквально вывалился из ванной со шваброй, закинутой на плечо. — Ох, чёрт тебя дери, я сделал это, и ты мне теперь должен, — сказал Данте одновременно с предвкушением и усталостью. — И что я могу для тебя сделать? — Вергилий ехидно улыбнулся и закрыл книгу. — А вот ты прям возьмешь и сделаешь, — даже не глядя на брата, Данте скривился. — Не узнаешь, если не попросишь. Это был первый раз, когда Неро наблюдал за живым диалогом близнецов и некое шестое чувство подсказывало ему, что лучше им не знать, что он проснулся. Осторожно опустив голову на подушку, он надеялся, что кот будет благодарен тому, кто кормит его и не сдаст этим нелюдям. Неро не дурак, понимал, что они закрывались при нём, словно он чем-то от них отличался. Осознание этого неприятно кололо солнечное сплетение. Всё-таки надо было врезать отцу и заставить говорить силой, может, этот язык ему более понятен. А то ходил к ним, ходил, а сдвига в отношениях ноль. Не ради этого он не дал им поубивать друг друга. — Да не вопрос! — в голосе Данте слышалась улыбка. — Как насчёт обнять своего младшего братишку? Неро отчаянно хотел бы увидеть лицо Вергилия в этот момент, но лежал смирно и радовался хотя бы тому, что во сне потерял беруши. Отчётливо прозвучал вздох. Скрипнул диван. Зашуршала домашняя одежда. Лёгкий стук каблуков отразился от покрытия пола. Неро замер, едва дыша. Казалось, сейчас произойдёт нечто из раздела фантастики. Однако раздались смачный хруст, рычание, звук удара дерева об дерево. Лютик радостно вскочил. У Неро не осталось прикрытия. Коту в этом доме можно было не доверять, решил он. Зато без шерсти перед глазами открылась адекватная картина действительности: Данте лежал на полу, придерживая колено рукой, швабра откатилась, а Вергилий спокойно смотрел на всё это с высоты своего роста. С первого взгляда и не сказать, что конкретно произошло. Кот подошёл к Вергилию и осторожно ткнулся макушкой ему в ногу, привлекая внимание. Тот неохотно посмотрел на него и отодвинул со своего пути. — Ты неисправим, — Данте всё ещё был вымотан их милым отпуском в аду, но в другой раз обязательно надрал бы братскую надменную задницу. — Больно, между прочим! — Идиот, — Вергилий смотрел на него спокойно, без агрессии или злости. — Давно надо было её сломать, но тебя это, видимо, не особенно беспокоило. Он хмыкнул и вернулся к своей книге на диван. Неро присмотрелся: краткий справочник металлиста. Книженция в три пальца толщиной. — А ты, — Вергилий вдруг обратил ясный взор на сына. — Раз не спишь, прочисти раковину на кухне, будь любезен. — Ха? С чего это ты тут командуешь? — Неро подскочил на своём месте, чтобы поддерживать зрительный контакт на одном уровне. Данте со своего места закряхтел и рассмеялся. Неро обратил на него внимание, но тот только махнул рукой, на которую как раз охотился Лютик. — Не обращай внимания, он с детства был таким. Ни одной игрушки под кроватью, ни разу не скинул рубашку со стула. А ещё сам в комнате убирался, не разрешая маме, — говоря всё это, Данте пытался стряхнуть вцепившегося в руку кота. Он не злился на Вергилия, потому что перелом был быстрым и аккуратным — как раз таким, после которого всё срастается правильно. Забота настоящего старшего брата. Уровня демона, правда. — А тебе, кажется, пора на работу, — прищурился Вергилий, обращаясь к близнецу. — Свечи заканчиваются, электричества нет, воду ты приносишь из ненадёжного источника. — Всё там надёжно! И правда, раскомандовался, — Данте легко поднялся и попрыгал на обеих ногах. — Что ты там читаешь, а? У меня такое ощущение, что ты с этим томом не расстаёшься уже два дня. — Глава «Сгорание и долбление» весьма занимательна. Изучать человеческую работу довольно просто и скучно. Если бы ты захотел, смог как подобает содержать это здание, — бесстрастно ответил Вергилий. — Вот как? Ты обвиняешь меня в тунеядничестве? — Данте воинственно закинул швабру на плечо, склоняя голову к плечу. — Отнюдь, только в безалаберности, — Вергилий отразил жест близнеца головой. — Вы — два великовозрастных придурка, обоим работа бы не помешала, а то тут совсем окочуритесь! — взбесился Неро и, подхватив на руки протестующего кота, ушёл на кухню, хлопнув дверью. Близнецы расслабились, и Данте спокойно опустился на диван рядом с братом.  — Ты его провоцируешь, это не так работает, бро, — негромко сказал Данте и усмехнулся. — Нет, это работает, — возразил Вергилий, положив между ними книгу. — Но не так, как с тобой. Пусть он и твой сын, в тебе никогда не было таких всплесков негодования или злобы. Агрессия, ярость, ненависть — этого в достатке. Но ты не был вспыльчивым, — Данте пожал плечами. — Я не помню того, о чём ты говоришь, — помолчав, ответил Вергилий. — И он может быть и твоим сыном, такой же дурак. — Что? Не-е-ет, ха-ха, нет и нет, точно нет, — Данте захохотал и почувствовал, как его голос удвоился, становясь глубже и полнее. Вергилий смеялся вместе с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.