ID работы: 8073826

Я тебе не принцесса!

Гет
R
Заморожен
23
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утренний Париж, как же он прекрасен… Люди, которые только-только проснулись и, проклиная всех и вся, через силу выбираются из плена такой теплой и уютной кроватки, (̶п̶о̶т̶о̶м̶у̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶с̶е̶й̶ч̶а̶с̶ ̶т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶6̶ ̶у̶т̶р̶̶а̶)̶, поющие птички, которые тоже недавно встали, солнечные лучи, которые стремятся пролезть сквозь незашторенные окна к еще спящим соням… Одной из таких «спящих красавиц» являлась девушка лет 17, с густыми темно-синими, почти черными, как ночь, волосами, доходящими до лопаток, и миловидным лицом. Эту девушку зовут Маринетт, Маринетт Дюпен-Чен. Обычно она не прочь поваляться в кровати где-то до полвосьмого, а после наспех собираться, переворачивая весь дом вверх ногами. При этом умудряясь доедать свой круассан — замену нормальному завтраку, и натягивать излюбленные балетки, ведь до занятий обычно остаётся около 3 минут. Дюпен-Чен уже привыкла опаздывать, ну или залетать со звонком, несмотря на то, что она живёт в двух шагах от колледжа. Но Маринетт не была бы Маринетт, если бы систематически не проявляла свою «пунктуальность». Вот только сегодня что-то пошло не так, и "система" дала сбой. Мари открыла свои васильковые, обрамленные пушистыми ресницами, глаза уже в 6 часов. Что этому поспособствовало — остается загадкой, но факт остается фактом. Может, это солнце, чьи лучи так удобно расположились на аккуратном носике синевласки, а может предчувствие, что именно этот день изменит её взгляды на жизнь — неизвестно… Как бы там ни было, брюнетка решила сегодня всех удивить и прийти до звонка. Поэтому девушка, сладко зевнув, потянулась и, улыбнувшись чудесной погоде, ещё сонная, поплелась в ванную. Уже через 15 минут голубоглазая вышла, более-менее похожа на себя. Девушка решив сменить свою повседневную одежду, подошла к уже открытому шкуфу-купе. В конце-концов решила одеть нежно-голубое платье, что было чуть выше колена, на подоле и рукавах-фонариках которых было белое кружево. Это платье было сшито самой Маринетт — она начинающий дизайнер. С прической решила не заморачиваться, решив, что расчесанных волос вполне достаточно. Нанесла немного почти незаметного блеска и чуть-чуть туши на ресницы. Подмигнув и улыбнувшись собственному отражению, Дюпен-Чен слетела по лестнице вниз, не забыв прихватить довольно милый рюкзак в тон платью и сумку через плечо с ещё спящей Тикки. Девушка решила в кои-то веки нормально позавтракать хлопьями с молоком и своим любимым зеленым чаем. Спустившись в пекарню, её заметили родители — Том Дюпен и Сабина Чен. Они удивились увидев уже полностью собранную дочь, ведь обычно сейчас она только вставала. — Доброе утро, солнышко, — ласково поздоровалась с горячо любимой дочерью Сабина. — Доброе, мам, пап! — ответила голубоглазка, поочередно обнимаясь с родителями, которые вечно пахли невероятно вкусными булочками и другими вкусностями из пекарни. Мари очень любила, хотя нет, просто обожала такой родной запах. Позавтракав, Дюпен-Чен решила уже выходить в колледж, хоть и до занятий ещё оставалось целых 30 минут. Наслаждаясь чудесной погодой, Маринетт неспеша шла в направлении учебного учреждения. Дойдя до колледжа Франсуа Дюпон на несчастную, словно ураган, налетела Алья Сезер — лучшая подруга ошарашенной брюнетки. — Привет, что ты сделала с моей маленькой девочкой?! Куда ты спрятала мою подругу, отвечай! — тыкая в бок одноклассницу, подколола её будущий журналист. — Да ладно, Алья, ты же знаешь, что это я. Просто мне что-то подсказывает, что сегодня всё изменится, поэтому я решила кое-что изменить и не заваливаться, как всегда, после звонка. — Ну тогда пройдём в класс, я хочу показать тебе видео с последнего сражения героев для ЛедиБлога! — Ох, Алья, ты неисправима! — смеясь, проговорила подруга, идя за неугомонной Сезер. Пройдя в аудиторию девушки заняли свою законную вторую парту. Шатенка показала ещё не смонтированное видео, где Леди Баг и её незаменимый напарник Кот Нуар сражались с новоиспеченным акуманизированным. После 15 минут просмотра подруги заметили, что в кабинете появились их одноклассники, а через долю секунды зашли двое закадычных друзей — Агрест и Ляиф. — Здаров, девчонки! — в привычной для себя манере поздоровался Нино. — Доброе утро, девочки, — улыбаясь, поприветствовал блондин. — Приветик, Нино, здравствуй, Адриан - не отвлекаясь от телефона буркнула Алья. — Привет, Нино, Адриан, — не заикаясь и даже не краснея, поприветствовала Мари. Мальчишки сели на свои места и стали обсуждать выход какого-то нового боевика, а у Альи проснулся внутренний журналист: — Эй, Маринетти, у тебя всё хорошо? Что-то я тебя сегодня не узнаю. Ты, надеюсь, понимаешь, что прямо сейчас поздоровалась с Агрестом, не заикаясь и не краснея при этом? Ты точно моя подруга? — У меня всё замечательно. Просто я поняла, что больше не испытываю к Адриану ничего больше, чем просто крепкую дружбу, — раскрыв любимый скетчбук ответила брюнетка. — Ладно, поговорим об этом после уроков, и ты мне всё подробненько расскажешь, — проговорила шепотом Аля, так как прозвенел звонок, и зашла мадам Бюстье…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.