ID работы: 8073874

Красноволосая джинчуурики

Гет
NC-17
Завершён
1446
автор
Asak0eget бета
Размер:
403 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1446 Нравится 502 Отзывы 623 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство.

Настройки текста
      По улицам Деревни Листа разносились звоны колокольчиков, шорохи одежды, громкие веселые разговоры, детский смех, пьяные голоса, и именно последнее напрягало маленького мальчика больше всего. Он шел, заложив руки в карманы, и глядел по сторонам, глазами выискивая потерявшегося друга. Хотя, насколько он знал, его друг мог быть только в каком-либо из ларьков с едой, по-другому и быть не могло. Стояло начало октября, и, хоть лето в Конохе длилось больше пяти месяцев, по вечерам и ночам осенью было до жути холодно и морозно. Дрожь пробила мальчика, отчего он лишь зевнул и плотнее закутался в свою кофту, продолжая идти вперед, теперь уже практически не смотря по сторонам. Перед ним, смеясь, пробежали дети, прямо за ними их мать, громко ругаясь на них за непослушание, а позади шел отец и тихо смеялся, неловко почесывая затылок. Мальчик вздохнул и пошел дальше, невольно сопоставляя характер этих родителей с характерами своих матери и отца.       Наконец, он сам не заметил, как вышел на какую-то полянку перед рекой. На другом берегу шумел лес, река тихо шелестела, а звуки фестиваля были слышны словно сквозь толстое стекло. Мальчик облегченно выдохнул, и, поежившись, разлегся на склоне около реки, глядя в звездное небо и широко зевая, как вдруг раздался громкий плеск и гадкий мальчишеский смех. Мальчик глубоко вздохнул и поднялся, решив проверить, в чем там дело — уж очень его напрягал этот смех. — Помидор тонет! Видите? Ахаха! — Помидор? Хаа? — удивленно выдохнул мальчик, пробираясь сквозь ветви, а как только преодолел последнюю преграду, застыл на месте.       Из воды, дрожа и глотая всхлипы, вылезла бледная, как полотно, аловолосая девочка лет пяти. Вся мокрая, дрожащая, она была похожа на брошенного котенка. На щеках у нее было по три полоски, что только больше передавало это сходство. Девочка подняла на четверых обидчиков, мальчиков явно старше ее, большие голубые глаза, испуганно сжимая пряди длинных красных волос и съеживаясь от пронизывающего ветра. У наблюдающего пробежались мурашки по спине — ему-то здесь было холодно, а что было с ней, только что вылезшей из ледяной воды, было даже страшно представить. От одной мысли волосы на затылке встали дыбом. — Выкарабкалась, глядите-ка! — Да так ей и надо! Эй, чего пялишься, идиотка?! — Не смотри на нас своими глазищами! Это противно! — Нет, вы только взгляните: схватилась за свои патлы и прячет их от нас! — Ты думаешь, что так мы не увидим эту противную красную шевелюру?! Убери руки, дай нам еще повеселиться!       Какой-то пацан схватил бледные ладошки девочки и откинул их в сторону, отчего та качнулась вслед за ними. Она испуганно распахнула голубые глаза, в них стоял немой крик боли и обиды — от резкого движения окоченевшие пальцы, зарытые в волосы, выдрали несколько длинных алых волосков. — По-ми-дор! — разбил на слоги второй, дернув девочку за прядь волос, и громко противно заржал, а его смех подхватили и другие, начав носиться вокруг девочки и дергая ее волосы.       Вдруг она зажмурилась, словно ожидала удара, веки подрагивали, а ее бледные губы начали медленно шевелиться, шепча что-то. Внезапно кто-то в страхе отскочил назад, один пацан спрятался за спину второго, а самый высокий, тот, который и начал весь этот балаган, вскрикнул и со всего размаху ударил девочку по щеке. Получился настолько громкий шлепок, что мальчик, наблюдающим за всем этим, вздрогнул, а его щеку начало жечь, будто его ударили. — Молчать, демон! Не смей разговаривать с нами! — тот, который отскочил, попятился, истошно вопя на красноволосую.       Однако, выглядело это ничуть не угрожающе — от этой четверки за километр веяло животным ужасом. Девочка открыла глаза, которые заполонили слезы, и крупно задрожала, силясь отползти подальше. Парень, спрятавшийся за спину друга, выскочил вперед, стараясь выглядеть храбрым, и замахнулся на вздрогнувшую девочку. Внезапно он замер, остальные сжались от ужаса. — Техника Теневого Захвата завершена, — лениво протянул наблюдатель, решивший вмешаться — смотреть в испуганные, сверкающие душевной болью глаза было выше его сил. — Ты еще кто?! — скорее жалко, чем устрашающе крикнул один из них. — Я ее друг, — на этом моменте все пятеро перед ним вздрогнули. — Поэтому если вы ее еще хоть пальцем тронете — я применю Технику Теневого Удушения. Понятно? — Да, понятно! — взвыл самый главный, пробиваясь крупной дрожью.       Мальчик презрительно фыркнул и развеял технику. Четверка недо-людей поспешно ретировалась, крича что-то. — Как же проблематично… Ты как? — темноволосый подскочил к дрожащей девочке и, поспешно сняв кофту, накинул ее на плечи красноволосой. Она пару раз моргнула, когда мальчик сел напротив и, взяв ее замерзшие ладошки в свои, начал греть их своим дыханием. Девочка мотнула головой и опустила лицо вниз, незаметно прикрываясь волосами. Но брюнет заметил и, тяжело вздохнув, заправил пряди ее волос за уши, продолжая растирать окоченевшую кожу рук. — Идем, — он поднял ее на ноги и потащил за собой в сторону города.       Он шел по оживленным улицам, на ходу спрашивая, где она живет, но девочка молчала и только показывала пальцем. «Эй, послушай, а разве эта девочка не тот демон?» «Наследник клана Нара с этой девчонкой?» «Что он творит?!» «Опять этот демон.»       Шикамару лишь хмурился на подобные перешептывания, не обращая внимания, а вот его новая молчаливая знакомая каждый раз вздрагивала, ускоряла шаг и отводила взгляд. Мальчику совершенно не нравилась ее реакция, поэтому он сам начинал торопиться и быстрее идти туда, куда указывали бледные пальчики девочки. Почему-то темноволосого лентяя, который считал все вокруг проблематичным, накаляло это отношение окружающих к замерзшей бледной девчушке, сейчас дрожащей от ужаса как осинка на ветру. Он замечал косые, полные ненависти взгляды в сторону красноволосой. Иногда доносились раздраженное «демон» или насмешливое «помидор», и Шикамару не знал почему, но его это жутко злило. — Эй, это твой дом? — Шикамару кивнул на небольшое здание с маленькой квартиркой наверху. Девочка кивнула и только хотела вырвать ладошку из руки брюнета, как вдруг тот перехватил ее покрепче и потащил наверх под удивленно-испуганный вздох последней. — Пока, — махнул рукой тот, удостоверившись, что красноволосая зашла в свою квартирку. — Чего?       Девочка схватила его за рукав, отводя взгляд. Она спешно сняла кофту, которую ей одолжил Шикамару и, согнувшись под прямым углом, протянула сверток мальчику. — Спасибо. — Хаа? — Нара выгнул бровь и наклонил голову, глядя на девочку. Но, заметив, что она стушевалась после этого «жеста», мысленно избил себя и мягко прикоснулся к почти высохшим вьющимся волосам, успокаивающе поглаживая. — Все нормально, оставь себе. Все равно ведь свидимся. Я Шикамару. Пока!       Девочка подняла голову, но мальчика уже не было. Она жутко покраснела и, плотно заперев дверь, закрыла лицо ладонями. Она чуть улыбнулась и аккуратно сложила темно-серую кофту на тумбочку около двери, поскакав на кухню, решив выпить чаю.

***

— Эй, отец! — лениво позвал Шикамару, разлепляя сонные глаза. Дождавшись, пока Шикаку сфокусирует свое внимание на сыне, мальчик продолжил. — Послушай, а что это за девочка с голубыми глазами и длинными красными волосами? Ей еще бросали не очень доброжелательные взгляды. — Она? — мужчина нахмурился, мать за его спиной застыла. Шикамару заинтересованно посмотрел на родителей, пытаясь понять, чем вызвана такая реакция.  — А почему ты спрашиваешь? — Ешино не поворачивалась, но работу оставила, замерев на месте. — Я видел, как сегодня ее задирали четверо слабаков. Они бросили ее в реку, а потом начали насмехаться над цветом ее волос. Она хотела что-то сказать, но они не дали, а один из них вообще ударил ее по щеке. — И что ты сделал? — Шикаку облокотился на стол, внимательно заглядывая в карие глаза сына. — Сначала смотрел, а когда они начали рукоприкладство — вмешался. Но это ведь не важно. — Очень даже важно, — неожиданно оборвал его мужчина, откидываясь назад, закрывая глаза и глубоко задумываясь над словами сына. Между бровями у него легла глубокая складка, но в следующую секунду он широко улыбнулся и тихо рассмеялся. Ешино повернулась, глаза ее были грустными, но на губах играла легкая улыбка. — Ты молодец, — она чмокнула сына в лоб и вышла из кухни, украдкой вытирая слезы.       Кушина, ее подруга, всегда хотела, чтобы ее ребенок дружил со всеми. Но после ее смерти маленькая девочка осталась совершенно одна, что дарило женщине чувство глубокой вины, однако, взять ее под свое крыло ей мешал банальный страх перед тем, кто сидел внутри маленького тельца. Шикаку чувствовал то же самое. Маленький ребенок был не виноват, он и сам это знал, однако, другие так сторонились ее, ненавидели, бросались обидными словами, чтобы скрыть свой страх, что взять малютку к себе ему не позволили, попросту не доверяли. Шикаку довольно кивнул и положил ладонь на маленькую головку шокированного сына. — И что же ты хочешь делать дальше, если я тебе не скажу? — Узнаю ее имя, — пожал плечами тот. — Подружусь. Мне не нравится, что ее задирают. — Что ж, хорошо. Ее зовут Наруто. Просто Наруто, фамилия тебе все равно ничего не даст. — Наруто, — повторил Шикамару, и его малоэмоциональное от лени лицо расплылось в довольной улыбке. — А ведь у нее красивые волосы.       Шикамару потянулся, улыбаясь как кот, объевшийся сметаны. Он уже фантазировал, как будет общаться с этой девочкой. Шикаку одобрительно фыркнул, скрещивая руки на груди и переводя взгляд на стоящую у дверного косяка жену. Они одновременно улыбнулись, а перед их глазами возникли благодарные лица Кушины и Минато.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.