ID работы: 8073874

Красноволосая джинчуурики

Гет
NC-17
Завершён
1446
автор
Asak0eget бета
Размер:
403 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1446 Нравится 502 Отзывы 623 В сборник Скачать

Часть 2. Подарок.

Настройки текста
      В следующий раз они встретились через несколько дней; Шикамару гулял по заброшенной части Конохи, собираясь поспать на солнышке, когда заметил знакомую копну ярко-красных волос вдалеке. Он вразвалочку пошел в ту сторону, а когда вышел на небольшую полянку, увидел, как девочка сидела на корточках, закутанная в его серую кофту, и гладила по спине маленького черного котенка с красивыми карими глазками и белыми «сапожками» на передних лапках. Тогда он впервые увидел ее улыбку — слабую, несмелую, но искреннюю, полную какой-то непередаваемой грусти и нежности. — Привет, — Шикамару вышел из тени, налюбовавшись картиной.       Девочка подскочила, ее улыбка мгновенно пропала, а котенок, следуя настроению красноволосой, спрятался за ее тонкими бледными ногами. Но когда она увидела, кто стоит перед ней, она жутко покраснела и потупила сверкнувший голубой взгляд, судорожно сжав ладошками края кофты. — Как его зовут? — мальчик подошел ближе и посмотрел на котенка, кожей ощущая напряжение в воздухе. Она промолчала, продолжая неловко бегать глазами по сторонам. — Ты заберешь его домой? — она мотнула головой. — Почему?       Снова наступило молчание. Только Шикамару хотел спросить что-нибудь другое, как вдруг Наруто подняла глубокий испуганный взгляд и тихо заговорила. — Я живу одна и вряд ли смогу за ним ухаживать. Ему будет плохо со мной… — Ты так думаешь? — Шикамару наклонился и провел ладонью по спине котенка, отмечая про себя, что он такой же хрупкий и худой, как и Наруто. Внезапно в его гениальную головку пришла идея, и он взял отчаянно мяукнувшего котенка в свои руки. — Тогда я его заберу. Пока!       Он успел заметить растерянный взгляд девочки, которая удержала расстроенный вздох, глядя на котенка.

***

— Кто это? — спросила Ешино, глядя на маленького котика. — Котенок, — лаконично ответил Шикамару. — Я вижу, что котенок! — вспылила она. — Но что он делает здесь?! — Это подарок. — От кого? — Не от кого, а кому. Для Наруто. — Наруто? — Ешино вмиг остыла и проводила взглядом сына, идущего с котом на руках в сторону ванны. Шикаку положил руку на плечо жены, мягко улыбаясь в спину младшего Нары.       Через полчаса, когда вся грязь и пыль остались для котенка в прошлом, Шикамару сидел в гостиной с питомцем и щеткой в руках, тщательно вычесывая его черную шерсть. Котик мурлыкал, прикрывая блестящие глазки, и прижимался маленьким тельцем к своему спасителю. Шикаку и Ешино, готовящиеся к ужину, с изумлением и радостью наблюдали за тем, как их обычно беспристрастный сын тщательно, с неприсущей ему дотошностью готовил котенка к встрече с Наруто. Остановился он только тогда, когда весь был полностью покрыт черной шерстью, а его маленький подчиненный спрыгнул с колен, направившись в сторону, откуда доносился аппетитный запах стряпни Ешино.       После ужина, когда Шикаку зашел в комнату сына, он остановился и с умилением уставился на то, как мальчик и лежащий рядом котенок спали в одинаковой позе — на боку, одна рука вытянута вперед, а вторая лежит на животе.

***

      Послышался легкий и немного ленивый стук в дверь. Наруто удивленно выглянула в коридор и, с трудом переставляя ноги, открыла тяжелую дверь, замирая на месте. — Держи.       Шикамару протянул небольшую корзинку девочке, неловко почесывая затылок. Наруто взяла в руки корзинку и чуть пошатнулась, когда из нее выглянул котенок. Черный котенок с карими глазками и белыми «сапожками» на передних лапках. Он радостно вытянулся, увидев знакомое красноволосое чудо перед ним и, счастливо мяукнув, начал ластиться. Она взяла его на руки, а корзинку отставила в сторону. Девочка подняла глаза на брюнета, задавая немой вопрос. — Я подумал, что если я подарю этого котенка, ты не откажешься. Он же тебе понравился, — пожал плечами тот, проводя рукой по вымытой и вычесанной шерсти. — Его теперь зовут Томо*. Он будет твоим вторым другом. — Вторым? — неуверенно спросила Наруто. — Первый — я.       Красноволосая на мгновение застыла, а потом порывисто обняла Шикамару. Но уже через секунду она вздрогнула, осознав, что сделала, и отступила на несколько шагов, вся красная и смущенная. На щеках Нары играл легкий румянец, а усталые глаза расширились — всю сонливость как рукой сняло. Что-то невнятно пробормотав, она предложила чай, но мальчик отказался, сказав осипшим голосом, что его ждет мама дома. Наруто кивнула, не поднимая глаз, и, поблагодарив, закрыла дверь. Шикамару постоял еще несколько секунд перед закрытой дверью, а потом, пробормотав что-то вроде «проблематично», все такой же красный пошел в сторону дома.       Наруто опустила котенка на пол, глядя, как тот побежал осматривать новое место жительства. Он уже не был таким худым и неухоженным, отчего девочка поняла, что Шикамару позаботился о нем. Даже корзинку где-то достал и застелил ее мягкими тряпками, поэтому она могла теперь спокойно служить спальным местом для котика. — Томо… — мягко повторила она, поднимая «кроватку» и ставя ее возле комода-тумбочки в спальне.       Тот везде бегал вслед за новой хозяйкой, то и дело громко мурлыча или исследуя комнаты, куда они заходили. Наконец, он нашел кухню и, запрыгнув на стул, начал крутиться, пока не улегся, свернувшись клубком. Однако, через несколько секунд он потянулся, перевернувшись на бок и вытягивая одну лапку вперед, а вторую кладя поперек тельца. Наруто, в этот момент заваривающая свой любимый чай с мятой, обернулась и нежно улыбнулась, заметив спящего котенка.

***

      Спустя несколько дней девочка решила сходить в единственную любимую ею забегаловку в Конохе, но когда она открыла дверь, сзади раздалось мяукание, и маленький котенок выбежал вперед, преграждая путь хозяйке. — Ты со мной хочешь?.. — котенок довольно прикрыл глаза и замурчал в знак согласия.       Наруто покраснела и, положив Томо на грудь, застегнула серую кофту, поспешив в Ичираку. — Здравствуйте, Теучи-сан, — вежливо поздоровалась она, залезая на стул. — Здравствуй, Наруто, тебе как обычно? О, а кто это сегодня с тобой? — старик нагнулся, разглядывая котенка. — Что за кареглазое чудо? — Это мой друг, — покраснела. — А что твой друг будет заказывать? — Молока?.. — Сейчас будет!       Наруто опустила котика на землю, ставя перед ним тарелочку с молоком и принимая тарелку рамена, когда вдруг заметила сидящего неподалеку человека. Он косился на нее, недоброжелательно сверкая взглядом. У него был шрам поперек носа, высокий хвост и карие глаза. Кого-то он ей определенно напоминал, и от этого сопоставления она покраснела. Наконец Томо запрыгнул на соседний стул и уселся, глядя на красноволосую. Когда она доела, он мяукнул и спрыгнул, выскакивая на улицу и ожидая ее. — Спасибо за еду! Подожди, — девочка побежала за котенком, который бежал прочь так, словно хотел привести ее куда-то.       Вдруг он остановился, вальяжно разваливаясь на солнышке и громко мяукая. — Ой, а ты что тут делаешь? — послышался мягкий глубокий голос, и к котенку подошел парень лет одиннадцати.       У него были длинные черные волосы, завязанные в низкий хвост, черные глаза и по два шрама на щеках. Он заметил девочку и ласково улыбнулся, протягивая котика. — Твой?       Она неловко кивнула, принимая его из рук мальчика. Он внимательно сверлил ее взглядом, и наконец широко улыбнулся. — Ты и сама на кошку похожа, — от этой фразы Наруто вспыхнула ярче своих волос и потупила голубые глаза. — Меня, кстати, Итачи зовут. — Наруто, — неловко поклонилась она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.