ID работы: 8073874

Красноволосая джинчуурики

Гет
NC-17
Завершён
1446
автор
Asak0eget бета
Размер:
403 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1446 Нравится 502 Отзывы 623 В сборник Скачать

Часть 27. Боль.

Настройки текста
      Когда Наруто наконец проснулась, слабо светило солнце, отражаясь холодными лучами от стен незнакомой, но почему-то уютной комнаты. Она медленно вновь закрыла глаза, искренне желая прямо сейчас провалиться обратно в сон, после которого ломило все тело. Девушка приподнялась, опуская ноги с кровати и пытаясь понять, где она. Осторожно пустив чакру по телу, она развеяла энергию по округе, и та начала немедленно вырисовывать силуэты множества шиноби: кто-то упражнялся, кто-то, как и Наруто, только проснулся, а кто-то ходил по кварталу, весело болтая со встречными. Узумаки мотнула головой, вставая с кровати и потягиваясь, разминая будто налитую свинцом спину, а потом двинулась к выходу из комнаты, с тихим шелестом приоткрывая тяжелую дверь и выскальзывая в залитый темнотой коридор. В коридоре мягко пахло мятой и тестом, изредка звенели чашки и откуда-то спереди, из-за откидывающего яркий свет в коридор дверного проема слышался тихий разговор. Слов было не разобрать: лишь протяжный тембр мужского и женского голосов смешивались воедино, приятно и успокаивающе что-то бормоча. Она, по мере приближения, все напряженнее становилась, изучая неизвестные, слабые-слабые огоньки чакры, которые почему-то казались смутно знакомыми. Наконец она, потоптавшись около входа, заглянула в комнату. Туда и обратно сновала привлекательная, хоть и немолодая шатенка, выискивая, казалось, даже в идеальной кухне малейший изъян и тут же его устраняя. За столом, держа в одной руке газету, а в другой — чашку черного кофе, сидел мужчина, внимательно читая прессу и лишь изредка отвечая на вопросы жены. Он оторвал взгляд от ровных столбиков, поднимая взгляд на дверь. — Доброе утро, — раздался хрипловатый голос, и Ешино обернулась, с удивлением выискивая глазами объект внимания, а, когда заметила его, как-то воодушевилась. — Доброе, — прошептала Наруто, полностью заходя на кухню и смущенно бегая глазами по стенам, будто бы ища поддержки. Медленно воспоминания минувшей ночи наполняли затуманенную голову. — Вот и ты проснулась! Доброе утро, — защебетала хозяйка, практически силой усаживая ночную гостью на стул напротив меланхоличного Шикаку. Она поставила перед ней чашку чая. — Сейчас я подам завтрак! Ты обязательно должна покушать: посмотри, как исхудала. Кожа да кости, бедняжка. Пей пока чай, а после нормальной пищи я дам тебе пирога. Пирог вкусный: только-только вчера испекла перед тем, как пришли вы с Шикамару…       Женщина запнулась, закусив губу и чуть виновато мельком глянув на девушку, которая старалась не показывать, что от этого напоминания снова стало больно, так как Джирайю-то не вернуть. Ешино поправила передник, однако неловкой паузе затянуться не дала: тут же начала сетовать на то, что ее сын, как только проснулся утром — сразу ушел в резиденцию по работе, что работает не покладая рук и что удивлена, как ему вообще это не лень делать. Наконец с тихим звоном перед Узумаки на стол опустилась чашка, полная омлета и различной зелени. Ешино еще чуть покрутилась, снова принимаясь щебетать что-то, но потом убежала по своим другим делам, оставляя кухню в тишине. Шикаку расслабленно вздохнул, не отрываясь от чтения, но потом косо глянул на подавленную Наруто, которая копалась в еде, однако не съела ни кусочка. — Тебя что-то беспокоит? — Нет, — смущенно пробормотала та, лишь ниже опуская глаза.       Он фыркнул, и Наруто мельком глянула на мужчину, который явно недоверчиво смотрел на нее, ожидая честного ответа. Она вздохнула, осматривая глубокие шрамы и проседь в волосах, которая, будто иней, оседала на черных-черных прядях, а потом перевела взгляд на карие глаза, смотрящие как-то строго и устало одновременно, в которых, однако, плескалась искренняя забота. Наруто почувствовала, как на глаза снова наворачиваются слезы, поэтому она спешно опустила голову, чтобы опять не унижаться перед чужими людьми. Почему-то, глядя на главу клана Нара, она отчетливо видела образ того самого отца, которого ей так не хватало, и о котором так часто думала, визуализируя Минато. Строгий и вечно сонный из-за изматывающей работы, но всегда готовый выслушать своего ребенка, участливо дав совет. Таким был Шикаку, таким, возможно, был бы Минато, и был Джирайя… Снова в груди все больно стянуло в узел, выбивая воздух, отчего Наруто сильно зажмурилась, чувствуя, как сердце вновь наливается свинцом, переставая биться, но на плечо легла тяжелая сильная рука, чуть трепля женское плечико, призывая поднять взгляд. Шикаку смотрел сочувствующе, и, пусть губы не были искривлены в улыбке, но весь его вид выражал поддержку. — Я просто… — она замолчала, собираясь с мыслями. — Просто не успела попрощаться с ним. Мне нужно было столько ему сказать, но я не успела… Мне так жаль, что я никогда не говорила, как сильно люблю и ценю его, мне так стыдно перед ним, потому что все, что он видел — как я беспрерывно жаловалась и боялась, и он… так и не увидел, каким шиноби я стану. — А ты знаешь, — тихо начал Нара, когда Наруто рваными движениями вытерла слезы, — что тени не бывают черными? — Что? — она непонимающе моргнула, вопросительно глядя на мужчину, но тот проигнорировал вопрос. — Они бывают синими, зелеными, даже серыми, но никогда на свете не будет чисто черной тени, — задумчиво продолжал он. — Цвет образуется, когда лучи солнца отражаются от поверхности, и, получается, в любой тени есть свет. Знаешь, что это значит? — девушка промолчала. — Это значит, что в любой, самой ужасной ситуации, есть лучик надежды, который, не спорю, иногда настолько трудно разглядеть, что кажется, будто тени непроглядно черные. Джирайя-сама умер не просто так. Точно так же, как не зря погиб господин Третий, Асума, Кушина и Минато, — Наруто вздрогнула. — Они погибли, дав надежду на светлое будущее, дав лучик, который должен дать путь новому рассвету. — Мне просто страшно, — внезапно выпалила Узумаки, вновь заливаясь слезами. — Я так боюсь, что я не справлюсь с ним… С лидером Акацуки. Он справился с Джирайей, убил еще сотни людей, а я… я — всего лишь очередная блоха, которая намного слабее своего учителя. Я очень боюсь столкнуться с ним лицом к лицу. Я… трусиха, да? — Найди хоть одного человека, который не боится смерти. Хотя, даже если и найдешь — это мало что изменит, — фыркнул Шикаку. — То, что ты боишься, плачешь; это лишь значит, что ты пока еще душевно жива. Лишь душа, которая испытала боль, по-настоящему красива. Ты очень сильный человек, и мы все надеемся на тебя. Вся деревня, весь мир — мы все уважаем тебя не как «оружие», но как очень умного и заботливого человека, а Шикамару вообще в тебе души не чает. Если ты сейчас проиграешь — кто поведет их всех за собой? За кем потом будет идти нашим союзникам, если твоей решимости уже не будет в живых? Ну, ответь же, кому? Новое поколение — та самая надежда, которая должна осветить путь, проложенный до них. Мы создали дорогу в будущее, но не годимся, чтобы провести по ней остальных, — мужчина невесело усмехнулся, проводя пальцами по шрамам. — Это ложь! — Это истина. Если боишься, что он нападет на тебя — напади сама, — он прощально хлопнул ее по плечу, выходя из кухни. — Я не призываю тебя сбегать из деревни и идти на самоубийство, решив мстить за Джирайю-саму. Просто подумай над моими словами. — Спасибо, — прошептала Наруто, и Нара, расслабленно улыбнувшись, прикрыл дверь. Он дал ей пищу для размышлений — его работа на этом закончена. Все Нара так делают?

***

— Я никуда не поеду! — пронесся по кабинету дрожащий голос, и девушка сжала кулаки. — Я обязана остаться здесь и встретить лидера Акацуки. Джирайя не за то сражался, чтобы я пряталась невесть где, когда могу и хочу сражаться! — Да пойми же ты! Нам два сильных шиноби объявили войну! — прошипела Цунаде. — Пейн в одиночку справился с одним из легендарных саннинов, а о возможностях Учихи Мадары я даже думать боюсь. Если они вдвоем нападут, а ведь их цель — Девятихвостый, тебе несдобровать! Ты ведь отлично понимаешь, что они не успокоятся, пока не доберутся до чакры Кьюби, а, если тебя скрыть — они подольше побегают. В Кумо тебя за это время обучат, как справляться с Лисом внутри тебя, и, возможно, бой с этими двумя… — Хокаге нахмурилась. — Продлится подольше. — Но Страна Молний слишком далеко от Конохи! — возразила девушка. — Я не смогу добраться сюда быстро в случае опасности! — Тебе и не нужно! — рыкнула Сенджу. — Райкаге вместе с Восьмихвостым точно смогут защитить тебя, если появится угроза. — Ты предлагаешь мне сидеть в безопасном месте, пока остальные будут рисковать?! — Это не лично мое решение! Так решил совет Хокаге! — Однако готова поспорить, что именно ты внесла подобное предложение, — зло выплюнула Наруто, чувствуя, как обида захлестывает с головой. — Ошибаешься, — Цунаде устало откинулась в кресло, потирая переносицу и виновато поднимая взгляд. — Это было совершенно не мое предложение. Так решил помощник первого советника деревни. — Шикамару? — Узумаки похолодела, медленно осознавая, что да, только он пока что из всего совета Хокаге всеми силами заботится о ней. Пусть и через приказы Цунаде. — Это невозможно… — пораженно прошептала она. — Плевать на Пейна, но, если сюда придет Мадара, а меня здесь не будет — он же просто поубивает всех! — С чего ты вообще это взяла? — обеспокоенно пробормотала Сенджу, глядя, как голубые глаза наполняются истерикой. — Он сам… сказал мне это, — пояснила она, — тогда. Сказал, что убьет всех, если не найдет меня. Ваше решение — чистой воды самоубийство! И Шика… Он подпишет себе смертный приговор! — Не неси чушь, — Цунаде поднялась с кресла, подходя ближе к внучке и приобнимая ту за плечи. — Понимаешь, он просто блефовал, чтобы запугать. И у него получилось. Мадара лишь схитрил, сказав так, чтобы ты оставалась рядом, более доступной для захвата Лиса. Не расстраивайся так. Пойми, солнышко, — она провела ладонью по алым волосам, — мы всего лишь хотим, как лучше! — Я и сама смогу позаботится о себе, бабушка, — пробормотала та, отодвигаясь и глядя грустными глазами на женщину. — А советом, похоже, заправляет Хокаге да помощник первого советника, потому что все ваши решения направлены на то, чтобы закрыть и «уберечь» меня! Это слишком… слишком!.. — Слишком рассудительно с нашей стороны, — послышался уставший голос со стороны двери. — Ты джинчуурики, поэтому охрана твоей жизни — главный приоритет. — Ты придурок! — рыкнула Наруто, резко развернувшись и хлестко ударяя волосами по лицу Шикамару, который от неожиданности выронил бумаги из рук. Он проводил взглядом то, как она выскочила из кабинета, а потом обернулся к Хокаге с немым вопросом в глазах. — Снова думает лишь о том, как бы побольше шишек набить, — Цунаде заметила, как карие глаза недовольно темнеют, а потом вздохнула, решив рассказать о мнимой, по ее мнению, угрозе Мадары.       Наруто зло расхаживала по квартирке, затачивая и начищая до блеска кунаи с сюрикенами. Она то и дело останавливалась, кидая расстроенный взгляд на часы, но потом с новым усердием и напряжением принималась за заточку. Наконец она аккуратно уложила все в подсумки, рассортировав, чтобы в пылу битвы знать, что и где лежит, а потом натянула на себя боевую одежду, затягивая, как и всегда, протектор на шее. Секунду она внимательно, с каким-то неведомым трепетом, смотрела на свое отражение в зеркале в полный рост, медленно сканируя взглядом плотно прилегающие черные штаны, скользя глазами по любимой темно-синей куртке, из-под которой выглядывала сетчатая чакропроводящая майка, а потом переводя их на черные перчатки без пальцев и высокие сандалии. Вдруг она сжала губы, и рывком стянула протектор, с мрачным удовлетворением затягивая его на лбу, туго завязывая и отпуская длинные черные ленты в свободное падение на напряженную спину. Мгновение она смотрела на свой угрожающий вид, совершенно не сочетающийся с ее повседневным легким стилем одежды и прически, а потом упала на кровать, хмуро глядя в потолок и вслушиваясь в тиканье часов на стене.       Последний луч солнца скользнул по нахмуренным бровям девушки, и та закрыла глаза, глубоко дыша. Золотой отблеск заката прощально сверкнул, а потом темнота начала медленно и неумолимо наполнять комнату, и с каждой секундой мысли девушки так же постепенно омрачались, заливаясь тягучим иссиня-черным цветом, отрезая пути для хладнокровия и еще сильнее расшатывая и без того потрепанные нервы.       Она резко распахнула глаза, которые сверкнули алым, а потом поднялась на локтях, мельком глядя в окно и замечая, как постепенно начинает мести снег, завиваясь в воздухе причудливыми вихрами. Она схватила со стола теплый серовато-бежевый плащ, и тут ее взгляд зацепился за что-то в углу кухни, лежащее на одной из тумб. Наруто протянула руку, беря в ладонь небольшую потрепанную книжечку в белой обложке с зелеными полосами. Взгляд, скользнув по обложке, налился болью, но тут же девушка мотнула головой, зажмуриваясь на мгновение и откидывая от себя книжку. Она пообещала себе, что ничего не заставит ее передумать и остаться в деревне — слишком много пряталась за спины товарищей, и теперь, когда убили ее наставника, это лишь ее дело. Это разборки Пейна и Наруто. Но «Повесть о бесстрашном ниндзя» внезапно заставила сердце пропустить удар, позволяя обжигающе ледяному воздуху пустить по ее телу дрожь от горечи утраты и вдруг заново осознанной ненависти к этому неизвестному лидеру вперемешку со страхом перед ним. Узумаки сжала кулаки, направившись к двери, но что-то остановило ее, утягивая обратно, зазывая, мешая сделать последний шаг за порог своего дома, и она, прерывисто вздохнув, резко развернулась, хватая брошенную книжонку и выскакивая из дома. Она бежала, стараясь сливаться со снегом, что было нетрудно из-за теплого практически белого плаща и метели, и по максимуму скрывала свою чакру, непрерывно сканируя территорию на нежелательных наблюдателей. Наконец она запрыгнула на голову Третьего, и шаги замедлились, отдаваясь нереально громким скрипом в ушах. Наруто оглянулась, окидывая полным печали и нежности взглядом деревню, с тяжестью пытаясь улыбнуться. Она прижала руку к груди, пытаясь хоть как-то облегчить наливающееся свинцом сердце, и чувствуя, как медленно прощает Коноху. Прощает за смерть родителей, за издевки, ненависть и презрение. Прощает тех мальчишек из детства, которые не раз потешались над ней, прощает того пьяного мужика, который порезал ее разбитой бутылкой в ее седьмой день рождения. Она резко задрала голову, глядя в белое от снегопада небо, стараясь унять дрожащие губы и заставить слезы вернуться обратно. Она всхлипнула, мысленно извиняясь за свою глупость перед всеми, кого оставляет за спиной.       Наруто понимала, что идет на риск, и, возможно, не вернется живой, раз уж Джирайя не выстоял. И от этого осознания не становилось легче, вопреки ее ожиданиям. Девушка закрыла глаза, перестав бороться с эмоциями и позволяя слезам градом падать на снег, оставляя на его идеальном покрове уродливые шрамы ее боли. Наконец она резкими, рваными движениями вытерла слезы и достала из подсумки написанное заранее письмо, складывая печать призыва. Мгновение — и из облачка дыма перед ней показалась небольшая фиолетовая лягушка. — Фума-сан, — мягко позвала ее Наруто, — я отправляюсь на задание, поэтому мне понадобится твоя помощь, — она отдала лягушке письмо, которое та приняла, с подозрением поглядывая на чистый запечатанный конверт, в уголке которого аккуратным почерком было выведено: «для тебя, бабушка». — Если все будет очень плохо, и я не смогу, возможно, справиться в одиночку, я призову тебя, и ты должен будешь отнести это письмо Хокаге, передав ей лично в руки. — Понял вас, Наруто-сама! — проквакала лягушка, хватая письмо покрепче и пропадая в облачке пара, и через секунду Скалу Хокаге покрыла тишина и одиночество, так как ни маленькой лягушки, ни дрожащей девушки уже не было, а следы, единственное напоминание о них, метель по-хозяйски начала закидывать новой порцией снежного убранства.       Наруто быстро скакала с ветки на ветку, забираясь дальше в лес в сторону к Стране Дождя, и с каждым шагом сердце тяжело стучало где-то внизу, даря тревогу и вместе с тем необъяснимое рвение вперед. Где-то впереди тот, кто должен поплатиться за то, что сделал. Даже если она его и не убьет, то хотя бы покалечит, и это заставляло верить в свои силы. Вдруг впереди она почувствовала стремительно приближающиеся шесть очагов чакры, что заставило ее напрячься и резко нырнуть в снежную бурю леса, прячась. Она закрыла глаза, скрывшись среди ветвей ели, и начала постепенно собирать природную энергию, следя за неумолимо приближающимися врагами. Наконец они замерли и внезапно рассыпались незамысловатым строем, окружая ее. — Заметили, все же, — пробормотала Наруто, раскрывая золотые глаза и оглядываясь за спину, откуда на нее бросился один из очагов.       Девушка отскочила в сторону, глядя на промахнувшегося мужчину, который был полностью покрыт пирсингом, а его ярко-рыжие волосы больно били в глаза. Тут же со всех сторон на нее бросились еще враги, оттесняя ее глубже в лес и заставляя лишь уворачиваться от многочисленных атак. Она оступилась, соскальзывая с ветки, но вовремя спохватилась, заменяя себя на упавший ком снега, так как один из Акацушников собирался откинуть ее мощным ударом ноги. Наконец девушка смогла рассмотреть противников, которые приземлились перед ней, буравя в ответ тяжелыми взглядами фиолетовых глаз с рисунком, будто рябь на воде. Трое из них моментально закрыли еще двоих, один из которых спрятался в самом конце построения. Позади послышался треск, и самый мощный из них кинулся на Наруто, а из спины его вырвались странные железные орудия и ножи, и одна из ракет вырвалась из общей массы оружия, с тихим свистом полетев в Узумаки. Вдруг та резко крутанулась и, разбив ее Рассенганом, провела рукой перед глазами подскочившего для удара мужчины, который, насторожившись, проследил взглядом за ее ладонью, однако в него уже летел кулак с зажатым кунаем. Наруто напряженно нахмурилась, надеясь, что тот, отвлеченный маневром, не заметит удара из слепой зоны, однако враг, даже не отвлекаясь от слежки за рукой девушки, отскочил в сторону, увернувшись от удара. Она вздрогнула и отскочила в сторону, успевая уйти с линии огня очередной порции оружия.       Наруто глянула через плечо на увешанного железом мужчину, поняв, что этот боец дальнего боя точно ей будет мешать, а, следовательно, его нужно убрать первым. Создав тучу клонов, которые бросились на всех остальных, она ринулась прямо на ощетинившегося врага, занося руку для удара, но тот мастерски уклонялся от всех ее атак, и тогда, когда парочка дерущихся отошла к сражающимся с другим мужчиной клонам, один из них, образовав Рассенган, быстро развернулся, собираясь ударить того со спины, но второй рыжий поднял взгляд, глядя на то, как его товарища хотят атаковать из слепой зоны. Наруто победно улыбнулась, но неожиданно «оружейник», даже не глядя за спину, подскочил, уходя от удара. Медленно улыбка сползла с лица девушки, и та, нахмурившись, в панике просканировала местность, чтобы выяснить, не забыла ли она скрыть чакру клонов, но нет — даже она не могла засечь их.       Парень, который как раз видел, как клон хочет напасть позади, вскинул руки, и клоны вокруг отлетели в разные стороны, врезаясь в камни и землю, пропадая с хлопками. Рыженькая девушка, также, как и ее союзники, увешанная пирсингом, сложила печати и дотронулась руками до земли. — Техника призыва! — тут же из облаков дыма на Наруто кинулась пара громадных животных, и, если гигантский пес ее не сильно пугал, то носорог размером с дом поселил в душе тревогу.       Всех ее клонов уничтожили ножи железного мужчины, и девушка, нахмурившись, провела взглядом по нему, мысленно удивляясь, почему он не сделал этого раньше, как вдруг голову пронзила догадка, глядя, как тот снова прячется за спины соратников, тяжело дыша. Девушка выдернула из земли около нее удлиненный нож и тут же вытянулась в струнку, складывая печать, концентрируясь. На нее понеслась та самая девушка, прячась позади гигантских животных, но Наруто провела клинком перед собой, рисуя в воздухе круг, и внезапно за спиной рыжей появилось два клона, которые, крепко сжимая оружия, замахнулись на сосредоточенную Акацушницу. Та даже не успела повернуться, как резко остановилась и отскочила в сторону. — Да как же так! — с чувством шикнула Наруто, зло откидывая нож и уворачиваясь от удара призванных животных, тут же создав теневых клонов, которые кинулись на огромных зверей. — Как они вообще могут понять, что я хочу сделать, когда я нападаю на них из слепой зоны?!       Наруто разозлено фыркнула, создав клона и образуя в руке огромный свистящий шар, который принял форму гигантского сюрикена. Тут же клон распался, а Наруто выпрямилась, глядя золотыми глазами на то, как две ее копии Рассенганами уничтожили пса и носорога, заставив тех пропасть в облачке дыма. Враги настороженно смотрели на нее, изучая технику в руке куноичи, в то время как та напряженно вглядывалась в шестерых врагов перед ней, отмечая пугающее сходство: все были полностью проколоты пирсингом: руки, уши, даже брови покрывали небольшие черные украшения, а их странные фиолетовые глаза и яркие рыжие волосы создавали ощущение, что она сражается против целой семьи. Наруто размахнулась и со всей силы швырнула Рассенсюрикен во врагов, но вперед выскочил один из них: коренастый мужчина, немного полный, и, вскинув руки, вокруг которых образовался ветер, поглотил все то огромное количество чакры, вложенное в технику.       Вдруг он бросился вперед, намереваясь атаковать, однако стоило ему приблизиться, как Наруто подкинула вверх горсть снега с песком, которая тут же попала ему в глаза, и, еще раз убедившись, что она скрыла чакру, замахнулась, намереваясь откинуть его в сторону ударом ноги, как вдруг он резко перехватил ее за щиколотку, откидывая в сторону. — Черт… — прошипела девушка, недоуменно глядя на то, как мужчина пытается убрать из глазниц царапающую пыль.       Одновременно с этим несколько клонов накинулись на оставшихся со спины, образуя Рассенганы, и тем пришлось оглянуться, отбивая атаки, и в это самое мгновение Наруто бросила несколько сюрикенов в своего отделенного от союзников врага, ожидая, что тот опять отразит атаку, но он не сделал этого, и оружие прибило его к земле, вырывая из тела яркие алые фонтанчики крови. Узумаки удивленно вскинула брови, ровно как и вновь повернувшиеся с перекошенными от ярости лицами Акацушники, глядя на поверженного товарища. Один из них, та самая девушка, прикоснулась к земле, и из облака дыма вылетела уродливая громадная птица, которая с противным визгом полетела прямо на куноичи, а мужчина с оружием внезапно сбросил мантию, и за его спиной взвился железный хвост, очень похожий на тот, который использовал Сасори. Узумаки поднялась, собираясь снова атаковать, и, вновь призвав клона, образовала Рассенсюрикен, швыряя в зазевавшихся противников. Девушка, контролирующая призыв, поздно заметила, как свистящий шар летит в нее, а потому один из ее друзей, длинноволосый парень, схватив ее за шкирку, откинул в сторону, и техника достигла цели, разрезая на кусочки единственного не успевшего отскочить этого Акацушника. Как раз в этот момент железный хвост проткнул насквозь тело девушки, но та вдруг пропала с тихим хлопком, а настоящая, появившись за спиной железного монстра, только замахнулась Рассенганом, как вдруг ее откинуло мощной волной, прибивая спиной к холодному камню отвесной скалы, и девушка упала на снег, успев лишь заметить, как перед ней стоит с вытянутой рукой мужчина, до этого не показавший своей силы. Режим саннина спал, и голубые глаза устало закрылись, однако девушка только попыталась встать, как кто-то ее ударил, подкидывая, и, подняв голову, она заметила «оружейника». Только он хотел еще раз проткнуть ее хвостом, нависая сверху, как голубые глаза вмиг стали алыми, джинчуурики оскалилась, и, вытянув руки вверх, коснулась ими груди мужчины. — Выкуси! — рыкнула она и пустила по телу чакру, прошибая того своей техникой молний, от которой его откинуло на добрые пять метров, тут же вскочила на ноги, кидая по ноги дымовую бомбу. Мгновение — и покрытый клинками мужчина вылетел из облака дыма из-за разбившего его Рассенгана, а Наруто недоуменно моргнула, вновь задаваясь вопросом, почему второй раз враг не увернулся, хотя раньше активно парировал все ее атаки. Внезапно ее сбил с ног ужасно сильный удар, заставивший девушку проехать по земле несколько метров, утопая в снегу. — Верно, — усмехнулся один из оставшихся, — у тебя же нет глаз на затылке.       И тут девушку внезапно пронзила догадка. Она, подскочив и схватив в руки кунай, еще раз внимательно осмотрела каждого из мужчин, а, в особенности, их глаза. Один из оставленных ранее клонов развеялся, наполняя тело запасенной сендзютсу-чакрой. Алая ядовитая чакра взвилась лентами вокруг девушки, растапливая снег и прожигая землю, смешиваясь с природной энергией, отчего зрачки приняли форму креста. Наруто вскинула вверх руку, и в нем начал образовываться Рассенсюрикен. Враги только ощетинились, готовые убежать, как на них сзади напали клоны, удерживая, и, как только те отвлеклись на несколько копий девушки, оригинал бросила в Акацушников опасно закрученную технику. Наруто победно улыбнулась, но тут перед летящим небесным шаром возник еще один, четвертый, который, вскинув руки, поглотил технику.       Наруто вздрогнула, ошалело глядя на то, как, разделавшись с клонами, теперь уже четыре врага насмешливо смотрели на нее. Как он может атаковать, если она убила его первым? Она оглянулась на то место, где должно было лежать его тело, однако там его уже не было. И тут она, обернувшись обратно, заметила, как постоянно державшийся позади всех враг, стоял рядом со странной огромной статуей с открытой пастью, внутри которой словно вился живой зеленый дым. Просканировав эту подозрительную статую, она с ужасом отметила, что эта странная чакра внутри — исцеляющая, так что, получается, этот тип самый опасный. Сразу стало ясно, почему он всю битву держался позади, не выходя на передовую, пока остальные сражались: он должен был подлечивать их, и, следовательно, подставлять свой путь к жизни они были явно не намерены. — Тогда его я убью следующим, — пробормотала девушка, призывая огромную жабу. — Эй ты, мелкота! — рыкнул багровый жаб с трубкой во рту. — Какого черта ты призвала меня, ты!.. — вдруг он, резко замолчав, отшатнулся в сторону, как-то испуганно глянув на стоящих перед Наруто врагов. — Ты че, идиотка, на них в одиночку полезла?! Даже Джирайя не выстоял, а у тебя и так сил уже маловато, — рыкнул Босс, косясь на замерших и слушающих их Акацушников. — Ясненько, — произнес центральный из них, серьезно осматривая Гамабунту. — Так ты можешь призвать эту старую лягушку? Еще и используешь режим отшельника. Выходит, что ты овладела теми же техниками, что и Джирайя-сенсей. — Джирайя… сенсей?! — пораженно отозвалась та, глядя на мужчину. Тот усмехнулся. — А ты не знала? Странно, учитывая, что этот старик, кажется, успел отправить послание в Коноху. Однако вот я тебя знаю даже лучше, чем ты сама, Узумаки Наруто, джинчуурики Кьюби, — Наруто напряглась, что-то начав шептать Боссу. На мгновение ее взгляд скользнул по девушке с техникой призыва. — Да, нас с тобой учил один и тот же человек, а, следовательно, мы должны быть куда ближе остальных. Родственные души… ученики, в которых заложили одинаковые идеалы. Стало быть, мы должны с тобой понять друг друга. Наш наставник желал мира, так что… — Хорош мне тут лапшу вешать! — рыкнула девушка, спрыгивая с головы жаба и образуя тучи клонов, остановившись, пока клоны кинулись в атаку. — Ну и что из того, что ты натворил, можно считать миром? — разъяренно крикнула она. — Джирайя, Чие-баа-сама, еще множество людей!.. Ты едва не убил Гаару! — Нельзя понять красоту леса, оценивая лишь одно дерево, — раздалось за спиной у девушки, и мужчина, появившись там, приложил ладонь к ее спине. Мгновение — и девушку откинуло сильной волной воздуха. Он тут же отскочил к плюющейся кровью девушке. — Я прошу тебя не сопротивляться, — он замахнулся, — твоя жертва принесет мир на эту землю.       Она усмехнулась, и, когда мужчина образовал из руки странный черный стержень, собираясь проткнуть им куноичи, та развеялась легкой дымкой. Пейн замер. — Давай! — раздался звонкий голос, и юная шиноби, выскочив из тьмы деревьев, бросила несколько дымовых бомб.       Сразу после этого выкрика Гамабунта, высоко подпрыгнув, приземлился прямо в облако яркого фиолетового дыма, но тут же отпрыгнул. Призванная птица, которая яростно атаковала кучи клонов, вдруг развеялась, и жаб раскрыл рот, выплевывая на землю бездыханное тело рыжеволосой девушки, а следом оттуда выскочила изрядно потрепанная Наруто. Она тяжело дышала, но все же нашла в себе силы улыбнуться, поднимаясь на ноги и снова убегая в дымовую завесу. Трое оставшихся напряженно выстроились в линию, готовые защищать единственного способного вылечивать товарища, как вдруг из дыма вылетел с легким свистом Рассенсюрикен. Стоящий первым человек, способный поглощать техники, усмехнулся, а потом вскинул ладони, начиная засасывать чакру. Но внезапно Рассенсюрикен покрылся дымкой, и с легким хлопком хенге спало, а девушка, которая чуть ранее превратилась в свою же технику, схватила врага за ворот, прижимая к земле. Из-за ее спины вылетел второй, скрытый фиолетовыми клубами дыма, и на всей скорости полетел в гордо стоящего мужчину, который даже не дернулся, и, лишь только техника приблизилась к нему, что-то в его лице дрогнуло, а следом мощное стихийное дзюцу распалось на малые вихры. — Бесполезно, — проговорил он, сверху вниз глядя на Наруто, но та вдруг закрыла рукой глаза лежащего на земле перед ней мужчины. — Еще не все! — прошипела она, и вдруг стоящего позади мужчину, который до этого лечил товарищей, пробило мощным разрядом, который разрезал его тело на части, а тот, что мог поглощать чакру, начал медленно пожираться чакрой хвостатого, который прожигал мясо жертвы, оголяя череп. — Теперь ты один!       Она, крикнув это, отскочила назад. Пейн медленно обернулся, чтобы краем глаза глянуть на убитых товарищей, а потом снова перевел взгляд на чуть дрожащую девушку перед ним. — И не только я, — заключил рыжий. — Что?       Внезапно он вскинул ладонь, и Босс, квакнув, был прижат к камням, влетевший туда со всего размаху. Из его рта вырвалось немного крови, а следом он пропал с громогласным хлопком. Мужчина медленно опустил руку. Наруто поежилась, осознавая, насколько же он должен быть силен, раз смог уложить Босса. — А ты и правда сильна, — сказал мужчина. Узумаки чуть прищурилась. — Я не встречал никого, кто смог бы так долго протянуть в битве с Пейном. Но не волнуйся — тебя я не убью. Девятихвостый является слишком ценным призом, — он вытянул вперед руку, а бледно-лиловые глаза сверкнули. — Божественная Тяга!       Мгновение — и тело Наруто, не слушаясь ее саму, рвануло навстречу рыжеволосому, словно притянутое магнитом. Как только она оказалась в зоне поражения способностью, из рукава Пейна внезапно появился черный металлический стержень, который он направил прямо в живот, там, где была печать, однако ладонь девушки сильным движением разбила его на осколки, как только мужчина поднял взгляд, недовольно глядя на соперницу и отмечая, как золото утекает из глаз, которые снова становятся мутно-небесными. Тут же, поняв, что это его шанс, он перехватил Наруто за горло и быстро впечатал ее спиной в землю, а потом, схватив ее за руку и перевернув на живот, со всего размаху всадил еще один образовавшийся, словно прямо из его тела, стержень прямо в ладони девушки, пришпиливая ту к земле. На белоснежный, но порядком и без того потрепанный снег брызнули яркие алые капли, растворяясь в нем. Пейн присел около девушки, все так же не убирая руки со стержня и слушая, как та задержала дыхание, чтоб не вскрикнуть. Все это заняло не больше пяти секунд, однако показалось, будто протекла целая вечность. — Да что ж тебе нужно-то? — пробормотала Узумаки, приподнимая голову и отплевываясь от снега. — Что ты задумал? Зачем все это делаешь? — Зачем? Знаешь, — задумчиво протянул он, — сначала происходит событие, а потом уже становится ясна причина. Скоро ты умрешь — я уже победил, и при таком раскладе не вижу смысла и дальше молчать, так что, в принципе, можем и поговорить. — Мне не о чем говорить с тобой, — прошипела девушка и попыталась подняться, но мужчина, прищурившись, чуть шевельнул стержнем, и все тело Наруто парализовало. Она изумленно моргнула, ощущая как чужая, неизвестная чакра медленно наполняет ее тело, вытесняя ее собственную. — Так зачем же ты тогда спросила про мои мотивы? — Я хочу знать, почему ты убил Джирайю… Мне нужен внятный ответ, а не беседа по душам, — зло рыкнула она, хаотично выискивая, откуда идет эта странная чакра. От ее врага она не могла исходить — у него самого маловато ее осталось, чтоб контролировать СЦЧ еще и противницы. — Тогда могу сказать лишь то, — Пейн поднялся на ноги, — что я просто хочу принести мир на эту землю. Я хочу завершить то, что не смог завершить Джирайя-сенсей, и ты, джинчуурики Кьюби, мой прямой путь к этому. — Какой еще мир ты хочешь принести, когда убил кучи людей?! Ты уничтожил столько всего, и смеешь говорить, будто несешь добро?! — Ты судишь чересчур поверхностно, — сказал мужчина и провел ладонью по волосам девушки, приоткрывая испачканное кровью и ссадинами от тяжелой битвы лицо. Он заглянул в ее яростные глаза цвета штормового моря, а потом окончательно выпрямился. — Я лишь поступаю по справедливости. Для любого хорошего дела должно быть совершено зло, и должны быть принесены жертвы. Ты ведь понимаешь меня. В твоих глазах — боль и ненависть. Ты хочешь убить меня. — Как же ты сейчас чертовски прав, — холодно произнесла Наруто, делая еще одну попытку подняться, но ей снова не позволили. — Я зла… Я ужасно зла… Я прямо сейчас готова вцепиться тебе в глотку! — Только вот вряд ли это случится, — дернул плечом Пейн, и еще один иссиня-черный стержень вонзился в бедро девушки, окрашивая снег ярко-багровым. Узумаки мелко задрожала, но сдержала болезненный возглас, сглатывая едкую слюну. — Не стоит презирать боль. Она — основа всего живого, прими это. Если тебе больно, это значит, что ты жива. Не презирай жизнь, ведь именно ради нее я принесу тебя в жертву. — Ты псих, — дрожащим голосом прошептала Наруто. — Я — Бог.

***

— Нет, он явно псих, — заявил Курама, зло скалясь. — Слушай, Наруто! Ты обязана врезать ему пару раз, чтобы выбить из его башки эту дурь! — Он намного сильнее меня, Курама, — вторила ему та. — Я не справлюсь! Я… даже не представляю, как сражаться с ним. Кажется, что он самый сильный из тех шестерых, но я уже измотана. Я не могу даже пошевелиться… Эта чакра, которая удерживает меня, пугает. — Тебе всего лишь нужно пару раз врезать этому рыжику, а потом идти к самому главному, который ими управляет. Это не так сложно. Не думаю, что их «голова» сейчас силен — заставлять тела двигаться так, как надо ему — довольно трудная работенка, требующая много чакры. — Я поняла, что это — марионетки, — ответила Наруто на здравое замечание Лиса. — Но я не могу напасть на след. Сколько бы ни сканировала местность — ничего не выходит… — А ты пробовала сосредоточиться не на своей сенсорной чакре, пытаясь выследить чужую, а на чужой? — приподнял бровь Кьюби, взмахивая хвостами. — Ты прав! — просияла девушка, однако тут же поникла. — Вот только это не имеет смысла, если я умру сейчас. — Ну так ты и не умирай! — рявкнул тот, и Наруто выбросило из подсознания.

***

      Тело девушки покрылось алой бурлящей чакрой, и стержни, удерживающие ее, разлетелись на куски. Пейн отскочил в сторону, глядя, как удлинившиеся клыки царапают кожу до крови, а кожа мелкими кусочками отслаивается, смешивая кровь с покровом Лиса. Три хвоста за спиной девушки распустились цветком и ударили по земле, выжигая на ней полосы. Хвосты вонзились в землю, и около ног мужчины земля треснула, расходясь трещинами, а следом вверх взметнулись куски промерзлой земли и камней, придерживаемые чакрой Хвостатого. Эти осколки полетели в сторону Пейна, и тот, взмахнув руками, отразил их, перенаправив обратно, однако девушка от них с легкостью уклонилась. Из груди ее вырвался грозный низкий рык, а следом она бросилась на врага, замахиваясь руками с удлинившимися когтями. — И после этого ты говоришь, что жестокость не может привести к исцелению…       Его реплика прервалась мощным ударом по челюсти, от которого он отлетел к лесу, вспарывая землю. Он мигом поднялся, уходя от следующего удара, однако вдруг взмахнул руками, посылая осколки камней в Наруто. Та зарычала, а за спиной начал образовываться четвертый хвост, и кожа, казалось, полностью уже растворилась в чакре Лиса, очертания которого она начала отдаленно принимать. — Превосходно, — припечатал Пейн, улыбаясь. — Ты испытываешь отчаяние. Однако моя боль в разы превосходит твою! — и, кинувшись вперед, сложил руки в печати. — Небесное Покорение! — крикнул он.       Вокруг него начало немедленно собираться огромное количество чакры, которое все увеличивалось и увеличивалось, а сам мужчина взмыл в воздух, выставляя перед собой руки. Внезапно покров Лиса рассеялся, и Наруто, покачнувшись, упала на колени. Из горла ее вырвался болезненный хрип, а следом немного крови. Она через силу сложила печати, и перед ней выскочила маленькая фиолетовая лягушка, которая, увидев куноичи, испуганно вскрикнула, попятившись: кожа была наполовину сожжена, а оставшиеся участки залила кровь; вся она дрожала, тяжело дыша; и сама превратилась в багрового монстра — кровавое убранство разбавляли лишь белки глаз, радужки которых так и сияли алым пламенем. — Фума-сан, — прохрипела она, — прошу… — Я… — из глаз жаба брызнули слезы. Он с жалостью и страхом смотрел на джинчуурики. — Я все сделаю! — и пропал.       Наруто беззвучно посмеялась, а после задрала голову, и снова тело ее покрыла чакра Кьюби. Медленно один за одним образовывались хвосты, покрывая все вокруг ядовитой аурой. Три хвоста… четыре… Наруто улыбнулась и прикрыла глаза. Пять… Шесть… — Стань же наконец жертвой мира! — прокричал Пейн, и огромный шар чакры мгновенно сжался, а потом взорвался, откидывая двоих шиноби в разные стороны и оставляя на земле глубокий выжженный кратер, и даже могучий лес и скалы рядом разрушились до основания за долю секунды.       После взрыва наступила идеальная тишина. Молчало все: осыпающиеся до этого осколки, дыхание противников, текущая река, и даже ветер скорбно молчал. Мужчина, пошатываясь поднялся. Чакры у него осталось — всего пара капель, однако забрать джинчуурики ему все еще надо. Он медленно двинулся туда, где должна была по итогу оказаться она, и медленно ступал по идеально ровному камню, который отшлифовала его последняя техника. Нашел он ее лежащей на камнях, а под ней растекалась лужа крови. Пейн схватил запястье, проверяя пульс девушки, который стучал рвано, слабо и словно беспомощно, и тогда он наклонился к самому ее рту, слушая хриплое и редкое дыхание, а потом уткнулся лбом в ее плечо, расслабленно уверяясь в том, что она жива. По всему ее телу прошла судорога, и неожиданно мужчину пробило разрядом тока. Не сильным, но достаточным для того, чтоб отказались работать уставшие мышцы, а изредка по туловищу пробегали голубоватые молнии. — Ты сдохнешь, — прошептала девушка, пытаясь приподняться, но тело настолько вымоталось, что совершенно ее не слушало. Воспользовавшись своей неподвижностью, она сконцентрировалась на сборе чакры, а потом все же поднялась, сверкнув золотистыми глазами. — Прости, но мне нужен настоящий ты, — тихо произнесла она, сплевывая кровь и образуя в руке Рассенган. Секунда — и последний враг, до этого сражающийся с ней, оказался повержен.       Девушка слабо покачнулась, а затем упала на колени, позволяя природной чакре покинуть дрожащее тело. Она обхватила себя руками, чувствуя, как силы буквально с молниеносной скоростью покидают ее. — Курама, помоги, пожалуйста, — практически беззвучно попросила девушка, а затем потеряла сознание.       Как оказалось, ее бессознательное состояние продлилось недолго. Когда она открыла глаза, солнце над ее головой сдвинулось всего на несколько десятков сантиметров, что в проекции на время — ничтожно мало: всего часа, может, три. Все тело ломило, однако девушка нашла в себе силы приподняться и опереться спиной о камень. Речка, текущая где-то позади, заваленная обломками, отчаянно пыталась найти путь, куда бы убежать, поэтому не нашла ничего лучше, кроме как взобраться по камням, опадая с них тонкими струйками. Очередная образовавшаяся струйка упала на лицо Наруто, обжигая своей ледяной водой. Девушка почувствовала, как холодная вода смывает с нее запекшуюся кровь, ошметки кожи и пыль. Тело онемело от переохлаждения, а наполовину разорванная одежда ни капли не согревала, и Узумаки чувствовала, как каждая клеточка ее тела дрожит. — Это была грандиозная битва, — произнес спереди женский голос, заставив Наруто поморщиться, так как не было сил даже открыть глаза. — Мы наблюдали за ней. Я и Нагато… — Хочешь убить — пожалуйста, — прохрипела в ответ та. — Вытащить Кьюби — милости прошу. Я беззащитна перед тобой. — Однако ты была беззащитна всю битву, — возразила Конан, присаживаясь напротив юной, озябшей и полумертвой куноичи. — У тебя не было информации о Нагато, о его способностях. Было видно, что ты пытаешься анализировать по ходу битвы. Возможно, доберись мы до деревни раньше, чем встретили тебя — другие бы послужили основой для получения этой информации. — Чего ты от меня хочешь? — Я хочу поговорить, — внезапно встрял еще один человек. Наруто все же пришлось открыть глаза, чтобы осмотреть своих собеседников, и, если насчет женщины вопросов не возникало, то истощенный, худой настолько, что видны были кости, мужчина вселял в нее странное чувство. Он закашлялся, а потом поднял на нее свои сиреневые глаза. — Я не могу верить вам, — прошептала Наруто, снова закрывая глаза.       Что ж, великолепно. Ее убьют. А она очень хотела выйти из этой битвы живой, чтобы вернуться и со слезами на глазах выслушивать крики от Цунаде, которая наверняка сообщит юному Казекаге о проделках его сестры, потом туда приплетут Какаши-сенсея и Сакуру… А заправлять парадом будет ее любимый старый друг с глубокими, практически черными глазами. Почему-то в голове в данный момент был лишь Шикамару, и он совершенно не хотел выходить оттуда. Она внезапно вспомнила их общее детство и побеги от Ино, когда та пыталась увязаться за ними с Чоджи. Вспомнились года в Академии, когда Шикамару чуть ли не ежедневно доставалась парочка подзатыльников от Ируки за его лень. Вспомнился первый, легкий поцелуй на третьем этапе Экзамена, а потом его красные от смущения уши. Вспомнилось, как они вместе веселились, когда она только вернулась, и именно тогда она поняла, насколько у ее друга прекрасная улыбка. Наруто криво улыбнулась. Да уж, она через пару минут будет мертвой, а вспоминает всякие глупости. — Ну и чего ты плачешь? — хрипло спросил Нагато, прикасаясь жилистой рукой к щеке младшей Узумаки. — Как же я ненавижу тебя… — пробормотала та. — Сейчас я достаточно близко, чтобы полностью подчинить твое тело, а ты беспомощна и слаба. Ты сама пришла ко мне, и я спокойно могу забрать у тебя Лиса. Зачем ты вообще это сделала? Зачем так глупо и опрометчиво кинулась в одиночку? — Я хотела убедиться в своих чувствах. Хотела понять, сумеет ли ненависть затмить мой разум, — наступило недлинное молчание. — Ну и? — Я хочу тебя на куски разорвать, — рыкнула она, и веки дрогнули, раскрывая глубокие голубые глаза. Она поднялась на ноги, качаясь и едва не теряя сознание от истощения и адской боли, которую пытался унять Курама, изо всех сил залечивая ее раны. Конан вздрогнула, и в голове пронеслась мысль, что эта девчонка чертовски сильна, раз смогла противостоять чакре Нагато с такого расстояния. — Когда впервые Джирайя сказал, что хочет очистить мир от этой ненависти, я не поняла, что он имел в виду. «Настанет день, когда мы все сможем понять друг друга и положиться на товарища»… Так он сказал. Я была рада, что он относится ко мне как к настоящему, достойному ученику. Но теперь… я наконец поняла, что он имел в виду. И поняла, как это непросто. — Однако ты ж все равно не можешь простить меня. — Да… В этом ты точно прав, — по щекам ее покатились слезы. — Его идеалы устарели. Ты сама видела, что я сделал, сколько боли принес тебе, и, после этого, ты все еще веришь в слова этого старика? — Узнав, что ты был его учеником, я хотела бы спросить кое-что. — И что же? — глаза Наруто в ответ недобро блеснули. — Как ты… докатился до такого? Я вижу, что ты не садист или фанатик своего искусства, тебя не забавляет чужая боль. Но, несмотря на это, я ничего о тебе не знаю, — она раздраженно сжала кулаки. — Кто ты вообще такой? — Я — последователь учения Джирайи-сенсея. Его ученик, а теперь и его убийца, который пытается сделать этот мир лучше. Ты спорила со мной, пыталась доказать что-то, и потому я хочу узнать у тебя одну вещь, — он отвел взгляд, расстроено вглядываясь в результат побоища. — Как ты хочешь изменить этот мир? — Наруто немного помолчала, а потом мотнула головой, решив подойти издалека. — Может, ты был и прав, когда говорил, что на каждый поступок есть причина. И я знаю причину написания первой книги Джирайи, — девушка порылась в сумке и достала местами прожженную, пропитанную кровью книженцию. — Он вдохновился тобой. Именно ты стал тем, кто изменил мир в его идеальном будущем, — глаза Нагато изумленно расширились. — Ты — прототип героя, в честь которого назвали меня. Я верю в идеалы Джирайи, и я знаю, что он был прав. Я не знаю, что с тобой случилось, однако искренне могу посочувствовать, но… Я не буду следовать твоим убеждениям. Поэтому я построю свой лучший мир по законам моего крестного, ведь такова моя цель. И я не буду убивать тебя, хоть и не могу простить. — Что?! — медленно в глазах Нагато начинала пылать ярость. — Что за бред?! Для меня слишком поздно поверить в искренность этих тупых идеалов! Вечного мира быть не может! Война не окончится, пока мы живы. — Послушай, Нагато… Я всегда стремилась стать такой, как ты. Как ты из книги, — книжонка с глухим стуком упала на застывшую землю. — Ты с моего подросткового возраста стал идеалом! Я стремилась стать сильнее, стремилась стать не просто шиноби, а «Наруто» из книги! Вот почему я буду верить в то, во что всю жизнь верил он, и мне плевать на твое мнение. Можешь убить меня — мне все равно. Я не откажусь от своих слов, потому что я — Узумаки Наруто! — она гордо выпрямилась, несмотря на ужасную боль во всем теле. — Как я могу верить тебе? — Нагато выглядел подавленным. — Сколько бы человек не испытал боли, он не изменится. Как, зная это, я могу доверить судьбу мира шиноби тебе, слабой и ничтожной девчонке? Ты можешь доказать свои слова? — Если я перестану верить в слова Джирайи, — начала девушка, — то тогда и идеалы изменятся. Сменится главный герой повести нашего с тобой сенсея. Придется писать новую историю, а, как ни крути, хорошего писателя из меня явно не выйдет, — горько усмехнулась Наруто. — Поэтому я донесу до людей то, что хотел донести учитель своей книгой, и неважно, сколько боли еще придется пережить. Потому что таков Наруто, и, потому, такова и я! — Странная ты все-таки девушка, — глаза напротив светились легкой грустью, такой, какая может быть, кажется, только у Алых Демонов Водоворота. — Они в твоем возрасте бегают за мальчиками и собирают цветочки, а ты напоминаешь меня в юности… — Нагато, — прошептала Конан, видя, с какой вселенской печалью смотрит ее друг на свою младшую сестру. Она положила свою руку ему на плечо, но никто не обратил внимания на это. — Я не могу поверить в идеалы Джирайи, но… Я могу поверить в тебя, потому что знаю, что ты не такая, как остальные, Узумаки Наруто. — Нагато! — предупредительно позвала мужчину Конан, взволнованно оглядываясь. — Сюда идут еще шиноби. — Да, я знаю, — все так же не отрывая взгляда от не слушающей их Наруто, произнес мужчина. Девушка шаталась из стороны в сторону, а всю ее крупно колотило. Все-таки она достигла своего физического и психического предела. — Наруто, докажи, что я не зря тебе поверил… И, знаешь… Я рад был повидаться с тобой, сестра.       Эти слова донеслись до нее как будто сквозь толстое стекло, и спустя мгновение она упала на землю, потеряв сознание, увидев перед собой последним — слабую, кривоватую улыбку потомка клана Узумаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.