***
— Да неужели, очнулся, — раздался знакомый голос. Я протереть глаза и ясно увидел Чую, сидящего на кресле скрестив ноги напротив с бокалом вина. Голова раскалывалась адски, но точно не от алкоголя. — Протрезвел, чучело? Я кивнул головой. — Ну вот. Один удар по башке заменяет пять минут уговоров, — со злобной усмешкой сказал Чуя и отпил из бокала. — А зачем ты меня так сильно ударил? — спросил я, потирая голову. — А ты не помнишь, что вытворял? — Чуя пристально и с издёвкой смотрел на меня.- или твои скудные суицидные мозги не помнят? Этот гад видел, что я помнил (правда смутно), и, видимо, рассчитывал, что я проявлю смущение, но фиг там. Мне стало так смешно, что аж душно стало. Чуя был настолько удивлен, что аж вином подавился. — А твои уже вино не переваривают? Наружу лезут. Я смеялся. Мне стало как-то свободнее. Я осознал, что освободился от тех вечных комплексов, тех самых «больших свинов» в своей голове, которые диктуют мне сценарий своей игры. Все, я свободен. Свободен! Чуя сначала улыбнулся, а потом рассмеялся. Не столь радостно и звонко, конечно, но было заметно, что он делает это без какого-либо подвоха. — Иди мойся уже, — абсолютно беззлобно сказал он. — Иду, — ответил я, вставая с дивана. И тут чудная идея пришла в мою голову. Пальто приземлилось как раз на Чую. Он сидел так несколько секунд, напоминая попугая, которого накрыли на ночь. Приступ смеха не заставил себя долго ждать. Чуя стащил с головы пальто и кинул на диван. — Тьфу, дитё малое, — чуть рассерженно сказал он и вздохнул.- ты поменялся, Дазай. Сильно. Я посмотрел на него и нырнул в ванную. Мало ли что сейчас может в меня прилететь от злобного Накахары.Часть 6.
21 апреля 2019 г., 16:17
Звук будильника был таким раздражающим. Голова раскалывалась от каждой части этой адской мелодии. Я открыл глаза и пытался найти нужную чудесную кнопочку, отключающую будильник. Черт, от этой мелодии сдохнуть можно. Прекрасная попытка умереть, но чертовски неприятная. Пожалуй, не буду к ней прибегать. С сотой попытки я отключил жужжалку.
— Да и полвека не прошло, — раздался недовольный голос Накахары.
— Чуя, — протянул я и подумал, что из-за дивана его совсем не видно. Какой же он маленький. — а я то думал, кто же там шуршит, шумит. Думал мыши, а это ты.
— Ты чего это, скумбрия?! — видимо он сам офигевал от происходящего, а мне стало очень смешно. Как же легко его вывести из себя. — алкоголь ещё из мозгов не вышел?!
— А у тебя вино из головы видимо и не хочет уходить, — сказал я и рассмеялся. Шутка удачная. Чуя вылез из-за прятавшего его дивана, и я смог лицезреть его красное от злости лицо. Подкол засчитан. Господи, почему я раньше этого не делал? Это же так…классно.
— Так, Осаму, — Чуя стоял словно жена, отчитывающая пьяного мужа, уперев руки в бока. — кончай шутки шутить, а то…
Видимо, Чуя собирался сказать что-то в духе «я набью тебе морду…» или «отправлю на тот свет прямым рейсом без билета назад», но он был так похож на курицу, что я не удержался.
— Кудах-тах-тах, — прокудахтал я, схватив Накахару за локти, и изображая ими крылья курицы. Получилось довольно похоже. Накахара просто стоял в прострации.
— Ты совсем охренел? — пытался выдавить из себя разъяренный и пораженный Чуя.
— Куд-кудах, — меня так распирало от смеха, что я не мог успокоиться. У Накахары начался нервный тик.
— Иди помойся, — сказал мне Чуя, пытаясь выпихнуть меня с дивана.
Я встал и попытался пройтись, но моя голова решила, что лучше прилечь, и я упал на пол. Видимо, что-то пошло не так.
— И что ты сделал? -сказал Чуя, подойдя ко мне.
— Упаль, — с детским выражением лица сказал я. Накахара взял меня за плащ и куда-то потащил. — покатай меня, большааая черепаха.
— Я тебя сейчас с хлоркой замочу на пару часов.
— Нееееть, — я не хотел в хлорку, да и пол не скользкий, кататься неинтересно и больно. Я увидел ножку большого стола и ухватился за нее. Господи, зачем я это делаю? Ну весело просто.- не хотю.
И тут я почувствовал сильнейший удар по голове.