Часть 7.
18 мая 2019 г., 16:12
После душа мне стало куда лучше. Мозги вернулись в нужное место и были готовы меня слушать.
С кухни был слышен шум закипающего чайника. Чаек сейчас необходим. Золотая чаша золотаааяяя…так, стоп, походу мозги ещё не совсем на месте. Все, срочно пьем чай и баиньки.
Чуя все ещё смаковал алкоголь в бокале. Хотелось, конечно, подшутить, но по-моему с Накахары на сегодня достаточно. Я сел за стол и начал ковырять ложкой кусочек непонятно откуда взявшегося пирога. Чуя отвернулся и как-то долго стоял и всматривался в окно. Вдруг раздался какой-то щелчок, и по комнате начал витать лёгкий дым.
— Ч-чуя, — удивлённо уставился я на рыжего. Тот слегка вздрогнул от неожиданности. — ты что?..ты куришь пятый раз за день.
Он стоял в неком замешательстве. Видимо, он сам не заострял на этом внимание, а сейчас был пойман с поличным, он опустил голову на грудь и повернулся ко мне лицом.
— Да с тобой и мать Тереза скуриться успеет, Осаму, — сказал он, выпуская изо рта голубую струйку дыма. — знаешь, ты мне сегодня открыл глаза на кое-что.
— На что?
Он стоял и смотрел на меня как на последнего идиота. Но тут у меня, а голове пронеслась догадка, так что идиотом я себя не чувствовал.
— Нам с тобой не по пути…- сказал я. Накахара смотрел на меня взглядом, который говорил «продолжай, смертный».- ты Манипулятор, я — Жертва. Я прерываю твою транзакцию, чтобы…
— Так, стоп, — Накахара понял, что всё-таки я крайне законченный идиот. — это что ещё за ерунда?
— Ты не читал Эрика Берна? У него как раз разбирается такой тип взаимоотношений. Вот смотри, долгое время я играл в игру, я жил по сценарию «Не чувствуй», а сейчас я понял, что ты вносил свою лепту в игру. Ты следовал сценарию. А сейчас ты стараешься своим возмущением вернуть меня в игру…
— Ты долбанулся, Осаму. Что за чушь ты несёшь? — Накахара нервно закурил шестую сигарету. — это все Одасаку тебе мозг промывал?
— Нет, он просто посоветовал мне пару книг. Они мне помогли понять мою силу. Я вышел из своей клетки, я вышел за пределы своих страхов. Понимаешь, Чуя?
Я пытался рассмотреть его глаза. Я пытался увидеть в них хоть что-нибудь, но наткнулся на старый добрый холодный взгляд.
— В этом и разница между нами. — сказал он, туша об пепельницу окурок.- у меня нет этой клетки. Мне не понять тебя, скумбрия. Тебе просто промыли мозги умными книжками. Тебе нужна практика в жизни…
— Уууу, да у тебя самого комплекс прёт, коротышка, Зигмунд Фрейд утверждал…
— Да заткнись ты!
— Вооот, все твои проблемы из детства. Видимо твоя матушка в детстве часто тебе говорила, что нужно хорошо кушать, иначе расти не будешь.
— Пошел к черту! Я всегда ел нормально!
В другой комнате раздался телефонный звонок. Накахара вздохнул и матеря все вокруг пошел к телефону.
Я сидел и думал, почему же Чуя так долго подчиняется своему сценарию плохого парня? Почему он не видит, что ему тоже нужна помощь. Вся его сила — враньё сплошь и рядом. Ох уж эти запреты на чувства…
— Да, — раздался голос Накахары из другой комнаты. Обиделся, подумал я, но скоро он отойдет. Как никак правду ему говорил, и он это понимает. — что? Понял, босс. Передам.
Интонация Накахары не говорила ни о чем хорошем. Он влетел в кухню со скоростью ветра. Лицо побледнело, в глазах читался явный испуг.
— Сакуноске пошел на задание без поручения босса. Один. Чертов болван! Собирайся, поехали за ним.
У меня что-то рухнуло внутри. Я не мог поверить в происходящее. Я начал одеваться, почему-то подозревая, что уже поздно.
Примечания:
Я вернулась! Ждите экшена) и рекомендую к прочтению книгу Эрика Берна "Игры, в которые играют люди". Уверяю, вы по-другому начнёте смотреть на людей. Спасибо, что не бросаете читать, простите, что заставляю так долго ждать продолжение.