ID работы: 8074143

Коротко и Горестно

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что сегодня на ужин?

Настройки текста
      Тонкая струйка горячего пара поднималась вверх через крохотный зазор между крышкой и стенками округлого керамического горшка. Бульон внутри продолжал ворчливо бурлить, постепенно затягиваясь грязно-белой пеной свернувшегося белка. Широкий металлический тесак ритмично постукивал по деревянной доске, разрубая на мелкие ломтики спелую морковь, перья зелёного лука и округлые корни сельдерея. Искромсав их все до единого, сильные смуглые руки быстро повернули рукоять ножа, сгребая овощи на плоское лезвие, и, не проронив ни единого кусочка, сбросили на дно широкой глиняной миски.       Неразборчиво шепча проклятья, Джинджер уверенно замахнулась и вогнала широкое лезвие ножа в край деревянной доски, украсив её очередной вытянутой трещиной. Ловкие, покрытые мозолями пальцы тут же схватились за позолоченные дужки очков и потянули их с переносицы. Круглые линзы уже не в первый раз покрывались тонкой плёнкой испарины, напрочь лишая свою хозяйку возможности видеть.       Продолжая растерянно моргать, при этом напрасно силясь разглядеть хоть что-нибудь помимо расплывшихся силуэтов, ведьма нащупала край старого холщового фартука, усыпанного бурыми пятнами. Накинув край ткани на указательный палец, она принялась водить им по поверхности тонкого стекла, совершенно не замечая, как оставляет на них крохотные частички муки.       − Что сегодня на ужин?       Голос, раздавшийся позади, заставил Брэдхаус обернуться. Торопливо подняв очки на уровень глаз, она даже сквозь белый налёт смогла разглядеть свою особую гостью из Южной Валетарии. Воспользовавшись положением лучшей и единственной подруги детства, Фейбл Торн решила пожить здесь, не уточняя при этом никаких сроков. Впрочем, раз фею устраивала местная глушь, отсутствие горячей воды и стойкий запах глазури, исходящий от стен, то и всё остальное должно было подойти. Уж за свою стряпню Джинджер точно могла не беспокоиться.       Повторно протерев линзы о край рукава, она быстро зацепила дужки за уши и суетливо повернулась к массивной чугунной печи, почерневшей от налипшей копоти. На ходу подхватив с веревки ещё влажное полотенце, ведьма обернула его вокруг обеих рук и уверенно потянула на себя дверцу. В грудь ударил горячий пар, проникая сквозь мелкие бреши в одежде. Лицо на этот раз ведьма заблаговременно отвернула. Как только температура внутри печи немного спала, она смогла извлечь круглую глиняную форму с возвышающимся из её краёв пирогом.       Корочка золотисто-медового цвета, украшенная фигурными прорезями, ещё продолжала дышать, вздымаясь от медленно покидавшего её горячего воздуха. Сквозь тонкие симметричные надрезы виднелась тёмная мясная начинка.       С глухим стуком Брэдхаус поставила форму на поверхность массивного обеденного стола и без промедления отрезала столовым ножом ровный треугольный кусок. Тонким лезвием она поддела подпёкшееся слоёное тесто и не слишком аккуратно перенесла порцию пирога на сервировочную тарелку. Недоверчиво взглянув на неё, Торн брезгливо отломила пальцами небольшой кусочек, отдавая предпочтение мясной начинке, и без промедления отправила себе в рот. Взгляд её в этот момент очертил просторную кухню и задержался на высоком деревянном стуле, на сидении которого лежала аккуратно сложенная детская одежда.       − Вкусно, − отозвалась фея с улыбкой и потянулась за вторым кусочком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.