ID работы: 8074143

Коротко и Горестно

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Красный

Настройки текста
      В логове было темно и сухо. Пахло землей и палыми листьями. Где-то неподалёку хрустнула тонкая ветка, выдав собой присутствие зверя. Зайца или небольшого оленёнка. Сериз хищно оскалила клыки и мотнула головой, отгоняя прочь навязчивое чувство.       Наверху шумела белка. Её маленькие коготки царапали по древесной коре, издавая противный скрежет. Она то карабкалась по стволу дерева вверх, то спускалась вниз, чтобы перебраться на другую ветку. Снова и снова.       Девушка прижала голову к земле и закрыла ладонями покрытые шерстью уши. Бесполезно. Она всё ещё слышала. Слышала зов, что звучал внутри неё. И укрыться от него было невозможно, а противиться почти не оставалось сил.       − Сериз!       Живот сводило от голода. Когда она ела в последний раз? День, два, неделю назад? Время превратилось для неё в бесконечный поток. Полный жажды, ненависти, борьбы.       Из горла вырвалось раскатистое глухое рычание, но враг его не слышал. Он сидел в своей норе. Он ждал. Вертикальные зрачки девушки расширились, янтарная радужка глаз на миг вспыхнула.       − Сериз!       Заострённые клыки сомкнулись поверх ладони. Девушка не знала, что боль может быть настолько приятной. Вспыхнув в голове ярким красным пламенем, хотя бы на миг она смогла заглушить это чувство. Тяжело дыша носом и протяжно поскуливая, Сериз впилась в собственную руку ещё сильнее. Пальцы другой руки скребли по земле, загоняя под длинные отросшие когти комья грязи и обрывки гнилых листьев.       − Сериз! Доченька, ты слышишь меня?!       Зов не утихал. С каждым мгновением она слышала его всё громче. Тяжелыми шагами он приближался к ней. Чёрной тенью подступал всё ближе и ближе.       Шумно принюхавшись, Сериз вдруг почуяла запах. Запах сдобы и яблочного джема. Запах молотой корицы и имбиря. Запах тепла и сытости.       − Сериз! Прошу тебя, вернись домой! Всё будет хорошо.       Медленно ослабив хватку, она провела влажным шершавым языком по собственной руке. На смуглой огрубевшей коже выступило несколько небольших ярко-красных капель. Острый, давно забытый металлический вкус обжёг её горло. Резко одёрнувшись, она заставила себя отвести руку в сторону. Напрасно. Кровь нашла Сериз. Её запах поселился в носу, а вкус прилип к языку и тут же пустил в него корни горячим ярко-красным цветком.       Из последних сил девушка заставила себя вылезти из логова. За его пределами было свежо и прохладно. Пригревало утреннее солнце, трещали птицы. Ветер потрепал её волосы, так успокаивающе и ласково, как делала только одна рука…       Шаги приближались. Сериз оскалилась и угрожающе зарычала. Он был где-то здесь. Человек. Женщина. Не заботясь о собственной безопасности, она шла по ветру, разнося свой запах на ближайший километр.       За деревьями мелькнул красный плащ. Красный. Не желая упустить свой шанс, Сериз выпрямилась во весь рост и с места сорвалась на бег. Огибая стволы, перепрыгивая вывернутые наружу корни, она думала только об одном.       Красный. Преодолев с десяток метров, Сериз бросилась на жертву и повалила наземь. Та не успела даже вскинуть руки, как острые клыки вспороли горло, разорвали кожу и тонкие сосуды. Рот наполнился обжигающе горячей кровью. Ещё. Она потекла по подбородку, заструилась по горлу в пустой желудок, её запах пощекотал ноздри.       Женщина сопротивлялась, пытаясь столкнуть Сериз, но она только сильнее сжимала челюсти. Худое, но сильное тело по-звериному пригнулось ниже. Колени обхватили талию жертвы, а руки − голову, не давая ей дёргаться из стороны в сторону. Одежда намокла от росы, иголки хвои впились в кожу, но Сериз ничего этого не почувствовала. На зубах заскрипели нити мышц, язык прилип к нёбу. Хотелось проглотить человека целиком, нутро свело от сладких спазмов. Красный цвет застил сознание.       Зов стих, и на смену ему пришло чувство сытости. Отец будет ей гордиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.