ID работы: 8074530

side by side

Гет
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Рождение сына

Настройки текста
      Сын. У них родился сын. Что же, это заставит недоброжелателей из дворца уважать будущую императрицу. Однако Вирсавия об этом не беспокоилась. Зачем? Второй принц, или (лучше сказать) брат Хакурэн справляется с этим беспокойством куда лучше неё. Было смешно наблюдать, когда наконец-то разрешили её посещать. К мужу запрет не относился. Да и вообще, он самым спокойным человеком. Ведь даже император растрогался, увидев внука. Дожил! При этом, как сам сказал Его Величество, «сей старик растерял сноровку, а потому…» не взял Хакунобу на руки. Что же, ладно, и правда, первые три месяца надо быть особенно осторожным. «Я и своих сыновей на руках до этого срока не держал», - было весело узнать, что и могучий император чего-то боялся.       Императрица тоже смеялась, вспоминая. Но она была куда смелее. Хакую хорошо держался, он не раскрыл своего недовольство, стоило сыну оказаться у матери на руках. Но Вирсавия, потянув мужа за руку, усадила его рядом с собой на кровати и приобняла. Голова её оказалась на напряжённом плече мужа. А потому он расслабился. Его жена, его будущая императрица всё ещё отходила от родов. Вирсавии нужен был отдых, но она упорно держала сына при себе.       А ещё кронпринц немного оттаял по отношению к матери. Незадолго до родов Вирсавии о чём-то долго говорила с императрицей наедине. И, кажется, они пришли к какому-то очень важному соглашению. Хакую пообещал попробовать довериться матери, но оттаял, когда та во время родов действительно беспокоилась не только о его ребёнке. И всё же он не мог понять, что именно приглянулось императрице в Вирсавии, раз та ей ни разу не навредила.       Хакуэй и Хакурю только охали и ахали, наблюдая за малышом на руках Вирсавии. И даже забывали дышать. Шестой принц Коха, чьё имя будущая императрица узнала на днях, тоже охал и ахал, но при этом в его глаза горел какой-то азарт. «А можно, когда он будет держать голову сам, я поношу?» Смелость этого мальчика немного пугала молодую мать, но он клятвенно пообещал не ронять и не мучить своего племянника. Да. Император был тому свидетелем. Так почему бы и нет?       Он, кстати, единственный, кто показался из красноволосой части семейства больше двух раз. А так, повторно визит нанёс пятый принц Комэй. Такая лапа! Со слезами на глазах и удерживаемым диким ржачем невестка таки заставила подержать племянника на рука. Пятый принц заметил, что глаза, скорее всего, у него будут от матери, в то время как шевелюра грозилась в будущем остаться благородной чёрной. Это, само собой, успокаивало, так обеспечивало более крепкое будущее Хакунобу. Да, внешность многое решало. И как бы грубо ни звучало, а сохранение породы пойдёт на пользу малышу.       И ладно все эти радующиеся придурки из дворца. Так к радостному событию подоспел и дражайший брат супруги кронпринца. Он не только навещал сестру и племянника, но ещё и бизнес налаживал. И пытался не прибить императрицу одним взглядом, как и она его. Хакую даже удивился. Ведь, по логике вещей, это с ним покоритель подземелий должен соперничать за внимание сестры. Но, кажется, кронпринц был у него в авторитете. А ещё мореход пригласил его покорять подземелье, а то чего это только у них один четвёртый принц Коэн с джинном разгуливает. Джудал как услышал, так и забыл про маленького князя Хакунобу. А именно князем малыш и будет, пока его отец не станет императором, а его братья-принцы как раз-таки князьями.       Кажется, скоро в этом благородном, но временами, зоопарке Вирсавия останется одна. Ну, ладно. Мужу джинн не помешает, а бы только вернулись живыми и здоровыми. Только Хинахохо она оставит при себе. В конце концов, лучший друг и великолепная охрана в одном лице.       Будущее, само собой, не обещалось быть спокойным. Но и изводить себя раньше времени смысла не было. А пока Вирсавия заботилась о младших братьях и сестрах, то есть детей князя Котоку она не избегала. А они наоборот. Но Вирсавия сдаваться не собиралась. Коэна это бесило, но он не лез на рожон, поскольку Комэй и Коха уже поддались чарам своей невестки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.